Re[10]: Хотелось бы коментариев с мест, про зарплаты
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 01.08.12 20:03
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>У меня встали на раз-два вместе с Аптаной. Хотя таргет-платформой был Линукс,

D>где уже крутилась модель базы, с которой предстояло работать.
у меня тоже основная платформа линух, под который пишу, но пишу сидя то под виндой, то под маком. догадываюсь, что с рельсами делаю что-то не то или не так, но запросы к базе у меня несложные и мне напрямую работать проще, чем тащить непонятно какие зависимости по библиотекам. тем более, что сейчас переползаю с хрюши 32 на семерку 64. вдруг и там рельсы не встанут?

D> Я нигде не сказал, что С++ — лучший язык в мире. Возможность есть. Удобнее на питоне — пиши на питоне.

да у меня и выбора особого нет. на питоне занимаюсь быстрым прототипированием. расширяемость питона поражает. допустим, моя API Функция возвращает список. списка становится мало и в следующей версии вместо списка у меня словарь. но словаря тоже мало и наконец возвращается объект. и все это без потери совместимости со старым кодом. вот такое legacy. т.е. хочешь работать с возвращенным типом как со списком -- флаг тебе в руки. хочешь юзать его как словарь -- да без проблем. ну а если тебе нужны все-все-все фичи -- юзай это как объект.

это облегчает прототипрование, поскольку типы можно меняь прямо на ходу и старый код об этом даже не подозревает. я уже молчу про то, что на питоне элементарно (в несклько строк) пишется функция, принимающая строку с данными как аргумент или абстрактный объект, реализующий метод read(). просто невероятно удобно. например, нам нужно считать md5. мы передаем либо файловый объект, либо буфер с данными.

> Никто с пистолетом не заставляет писать на конкретном языке.

зависит от работодателя...

D> В питоне и руби меня доставало каждый раз писать рантаймовую проверку/преобразование типа,

D> потому как иначе оно всё падает в процессе, а не на этапе компиляции, как в C/C++/ObjC/Java.
есть же ведь статические верификаторы... кстати, рантаймовая проверка обходится, если наследовать все, что вам нужно от базового класса, где реализованы заглушки на все нужные вам методы, которые возвращают "не реализовано" и сигнализируют об ошибке.

D> Это я читаю как "обработка больших массивов данных". Задача интересная, но мне с ней сталкиваться не приходилось.

да, массивы данных, действительно, большие. 2TB — это микроскопический тестовый набор данных для _быстрой_ проверки не развалилось ли чего. допустим, прототип на питоне. даже с учетом оптимизирующего JIT компилятора на лаптопе эти 2TB обрабатываются очень долго хотя бы в силу того, что диск подключен как сетевой, а гигабитный езернет это очень узкий канал.

вот поэтому интерактивные отладчики на меня действуют как красная тряпка на быка
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.