Здравствуйте, black hermit, Вы писали:
BH>Здравствуйте, natural, Вы писали:
BH>Однажды занесла меня к вам нелегкая... От собеседования остались крайне негативные воспоминания.
Здравствуйте, Igor Soukhov, Вы писали:
IS>рассказывай.
Значицца дело было так...
Я тогда только приехал в Москву и это было моё первое собеседование. Пришел... минут 15 ждал когда найдут место, где же можно присесть. В конце концов нашли како-то кабинет, сели 5 человек и я.
Стали задавать вопросы про всякие технологии (ActimeX, COM+, MFC, socket, WinAPI, SQL and more) Посидели минут 5, пришел какой-то чел и попросил из кабинета удалиться. Стали искать другой кабинет... минутчерез 5 нашли.
И тут началось... Похоже было на допрос Sharon Stown, только я не мог ноги эффектно перекидывать. Когда один задавал вопрос, другой не дожидаясь ответа задавал следующий... в общем прессинг, видимо face control не прошел
Сложилось впечатление, что выясняли не мои знания, а хвастались своими... в общем остался гадкий осадок в душе... Господа собеседователи при запинке с ответом, чуть ли не подпрыгивали от восторга и не кричали: "Вот видишь, а мы это знаем, а ты вот нет", еще чуть-чуть и наверное язык бы показывать стали. В обще я сам попросил прекратить собеседование, сказал, что меня убедили в моей полной несостоятельности и ушел.
Правда через 3 дня спокойно устроился в "Кворум". Там как раз выясняли что я знаю, а не чего я не знаю. Так-то вот...
Возможно, что такое отношение было только ко мне, с другими поступали иначе, по божески но впечатление о фирме Egar осталось... хм... отрицательное.
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....
не знаю, зачем вы воду мутите в этом форуме... Ну выиграли вы пару тендеров в прошлом году, набирали всех подряд, такие оклады были в объявлениях, что слюни текли (up to 1400!!!) ...
Мы работали с парнем в нормальной конторе, да вот надоедало уже Он пошел к вам, я в другое место. (я эти рассказы про собеседование опускаю, так как он прошел без проблем с полпинка). Общались по почте — говорил, что работает одним пальцем — работы нету. Недавно встречались с ним, так он говорит, что "слава богу, что ушел в другое место, ибо бардак такой, каких еще не видывал, половину девелоперов просто уволили, части зарплату вообще "простили""... И вы тут снова начинаете новый новогодний цикл найма сотрудников.
Моя версия.
Приехал. Посадили в комнату. Видимо специально для собеседований. Поговорил с первым Тим Лидером. Всё в порядке. Разговор про жизнь и не много по технологиям. А забыл совсем. Задачки ещё порешали. Потом ещё два Тим лидера. Тоже только больше по технологиям. Потом видимо был ПМ. Разговор просто про жизнь. Всё заняло где то 3.5 часа. Отношение людей очень нормальное. Никаких притензий. Жаль что у меня не получилось по времени работать в Егаре ( им надо был человек довольно срочно, а я мог только через месяц ) . А так всё там нормально.
Здравствуйте, sunstream, Вы писали:
> И вы тут снова начинаете новый новогодний цикл найма сотрудников.
Нужен 1 (один) программист, хорошо знающий VB, VC++, MSSQL.
От многочасового собеседования с кучей пальцегнутых тим-лидеров избавлю.
Работой обеспечу. Скучать не дам.
P.S. Happy New Year.
Re[3]: нужен программист VC++,VB,MSSQL
От:
Аноним
Дата:
04.01.04 08:09
Оценка:
А>>я сразу насторожился
iT>Почему?
потому что похоже на то, что хотят усыпить бдительность
Re[3]: нужен программист VC++,VB,MSSQL
От:
Аноним
Дата:
05.01.04 10:22
Оценка:
Здравствуйте, natural, Вы писали:
N>Здравствуйте, sunstream, Вы писали:
>> И вы тут снова начинаете новый новогодний цикл найма сотрудников.
N>Нужен 1 (один) программист, хорошо знающий VB, VC++, MSSQL. N>От многочасового собеседования с кучей пальцегнутых тим-лидеров избавлю. N>Работой обеспечу. Скучать не дам.
N>P.S. Happy New Year.
Да, работой в Egar точно обеспечат. Каждый день будете работать по 10-12 часов, работать в выходные. При этом денег за overtime не получите. Нечего там делать.
А>Да, работой в Egar точно обеспечат. Каждый день будете работать по 10-12 часов, работать в выходные. При этом денег за overtime не получите. Нечего там делать.
Бывали премии раз в год,
за работу в выходные бывают отгула (если в выходные выходите не баги свои фиксить, а срочную доработку делать),
ну и карьерный рост в перспективе.
Здравствуйте, natural, Вы писали:
N>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Да, работой в Egar точно обеспечат. Каждый день будете работать по 10-12 часов, работать в выходные. При этом денег за overtime не получите. Нечего там делать.
N>Бывали премии раз в год, N>за работу в выходные бывают отгула (если в выходные выходите не баги свои фиксить, а срочную доработку делать), N>ну и карьерный рост в перспективе.
Вот именно что "бывали премии".
Давно их в Egar нет. Ну может только для высшего руководства.
А отгулы — ну что с отгулов. В выходной работал, вместо того, чтобы отдыать с семьёй или друзьями. А в рабочий день — отдыхай. В одиночку. И вообще, в некоторых местах, есть выбор: деньги (причём в выходные — по двойному тарифу) или отгул. И переработки в будние дни всё-таки не оплачиваются.
"Карьерный рост в перспективе" — ну-ну.