Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, nile, Вы писали:
N>>Вообще-то Bing в США занимает около 30% рынка, а в России даже официально не запущен.
UA>Ну можна конечно по дефолту поиск ставить в Windows\WinPhone\IE через Bing и говорить что они там чего то занимают на рынке.
Microsoft сейчас практически во всех продуктах предлагает выбрать движок поиска при первом запуске. Соответственно, он должен терять долю, а она почему-то выросла за последние годы, особенно по сравнению с MSN.
А гугл нигде по умолчанию не стоит, ага. И все прям скурпулезно сравнивают качество выдачи гугла с бингом и другими поисковиками, и сознательно выбирают гугл.
Вот Вы лично делали детальное сравнение результатов выдачи гугла и бинга? Только не на русском, а для штатов.
Есть такое дело — привычка. Если продукт в целом устраивает, конкуренты не интересуют.
Да что с Вами спорить, сразу видно майкрософтофоба. Что Вы вообще делаете в этой ветке, непонятно, желчь некуда девать?
Здравствуйте, nile, Вы писали: N>Вот Вы лично делали детальное сравнение результатов выдачи гугла и бинга? Только не на русском, а для штатов.
Сравнивал, результат бинга: угар и трэш.
Здравствуйте, Atik, Вы писали: A>Я сравнивал. Гугл мне не очень нравится, но Бинг — вообще полное говно.
русский бинг да, очень слаб
зато бинговские карты лучше в окрестностях Сиэтла
Здравствуйте, Atik, Вы писали:
A>Здравствуйте, nile, Вы писали:
N>>Вот Вы лично делали детальное сравнение результатов выдачи гугла и бинга? Только не на русском, а для штатов.
A>Я сравнивал. Гугл мне не очень нравится, но Бинг — вообще полное говно.
Чем же Вы тогда пользуетесь, если не гуглом и не бингом? Если Яндексом, то напомню, что вопрос был о поиске в штатах на английском языке.
Ну а по теме холивара — зацепились за разворачивание связного списка, как будто решение одной этой задачи гарантирует прием на работу в Майкрософт. Надо сначала пройти скрининг, а потом еще 4-6 onsite собеседований по часу каждое.
Такой же формат у Гугла и Амазона, и задачи примерно одного уровня.
Простые задачи даются для проверки на адекватность. Решил — можно говорить дальше, о более сложных задачах. Не решил — больше говорить не о чем.
Здравствуйте, nile, Вы писали:
N>Чем же Вы тогда пользуетесь, если не гуглом и не бингом? Если Яндексом, то напомню, что вопрос был о поиске в штатах на английском языке.
Гуглом, как меньшим из зол
N>Простые задачи даются для проверки на адекватность. Решил — можно говорить дальше, о более сложных задачах. Не решил — больше говорить не о чем.
Ой, не смеши. Я знаю людей, которые работают в майкрософте, и видел код который у них пишут. Очень неумелые разработчики, и собеседование прошли чисто с помощью зубрежки и задра№%"?ия аналогичных задач. Они "готовились" неделями и даже месяцами.
А код, который я видел — полный шлак, даже начинающему должно быть стыдно за такое гуано. Я даже не буду говорить про идиотские баги, которые они делают в своих продуктах и не исправляют годами.
А я и не знал, что шизофазия — запрещенное оскорбительное слово.
N>Такой же формат у Гугла и Амазона, и задачи примерно одного уровня.
Нет.
Гугл дает ощутимо более сложные задачи. Но даже не в сложности дело, а в том, что гугл ориентируется не столько на решение задачи (которое можно и знать из книжек), а на оценку асимптотической сложности, модификацию алгоритма для параллельного решения и т.п.. Это если вести речь в общем.
А если в частностях — кто реально хочет в гугл, тому надо засесть за их же собственные публикации по big table и другим таким технологиям. Они там прямо расцветают, если находят кандидата в теме.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
N>>Такой же формат у Гугла и Амазона, и задачи примерно одного уровня.
SD>Нет. SD>Гугл дает ощутимо более сложные задачи. Но даже не в сложности дело, а в том, что гугл ориентируется не столько на решение задачи (которое можно и знать из книжек), а на оценку асимптотической сложности, модификацию алгоритма для параллельного решения и т.п.. Это если вести речь в общем. SD>А если в частностях — кто реально хочет в гугл, тому надо засесть за их же собственные публикации по big table и другим таким технологиям. Они там прямо расцветают, если находят кандидата в теме.
Здравствуйте, nile, Вы писали: N>http://vorushin.ru/blog/79-my-google-interview-experience/ N>Вот рассказ о собеседовании в Google. Не увидел принципиально более высокой сложности.
мне гугл писал. очень настойчиво писал.
будете смеяться наверное по какой причине я не захотел собеседоваться
одна бабка мне сказала, что гугл как и какой-то универ хотят поддерживать очень низкий процент принятых относительно собеседованных. называлась даже цифра — 3%. то есть у hr установка — брать не более 3% прособеседованных людей. понятно, что чем большему числу мозг просто прокомпостируют собеседованием, тем более успешно работает отдел hr, поэтому если нет каких-то серьезных знаний или заслуг перед отечеством, то поди и идти не стоит. по крайней мере из России они если и набирают кого-то, то ничтожно мало.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, nile, Вы писали: N>>http://vorushin.ru/blog/79-my-google-interview-experience/ N>>Вот рассказ о собеседовании в Google. Не увидел принципиально более высокой сложности. __>мне гугл писал. очень настойчиво писал. __>будете смеяться наверное по какой причине я не захотел собеседоваться __>одна бабка мне сказала, что гугл как и какой-то универ хотят поддерживать очень низкий процент принятых относительно собеседованных. называлась даже цифра — 3%. то есть у hr установка — брать не более 3% прособеседованных людей. понятно, что чем большему числу мозг просто прокомпостируют собеседованием, тем более успешно работает отдел hr, поэтому если нет каких-то серьезных знаний или заслуг перед отечеством, то поди и идти не стоит. по крайней мере из России они если и набирают кого-то, то ничтожно мало.
действительно, смешно.