Как заскочить asp.net senior девелоперу в финансовый сектор в ЮК с 7+ опытом.
От: PragmaticProgrammer Великобритания  
Дата: 14.01.13 20:43
Оценка:
Сообщество,

Наступило время перемен. Отпахал в ЮК 5 лет в мелких и средних канторах. Начинал с автомобильной индустрии, потом digital agencies, даже в чарити потрудился немного c MS Dynamics. Щас работаю в неплохой конторе, в гоночной индустрии, вобщем-то, люди хорошие, настроили рабочий процесс с удаленным тимом из бывшего СССР, все работает не как швейцарский хронометр, но на Восток потянет.

Все равно есть вещи которые немного раздражают. Я не хочу в деталях об этом писать ибо сабж не о том.

Моя последняя работа до переезда сюда была в крупном software house, поэтому я не по наслышке знаю, что в таких местах водится гораздо больше людей которые знают инструментарий и умеют его правильно применять. Мне хочеться снова в такое место.

И все таки немного деталей...

Я просто до чертиков затрахался бороться с местными о том, что для проекта с 5 формами, 5 гридами, парой репортов, который будет крутиться на одном сервере с 20тью пользователями и на который выделенно 40 рабочих дней, включая тестироване, импорт данных и релиз беты, не нужно писать свой membership, использовать dependency injection, выдалбливать на клавиатуре свой ОРМ с интрефейсами для общения домена с дата слоем (не дай бог, что поменяеться) и ручного маппинга этого всего кошмара к Entity Framework, потом клепания моделей (да-да моделей, этакий 5ти слойный DDD со смесью MVC в 1 и 2 слое) и очень сильно волноваться о случаях primitive obsession с послeдующим 15 минутным флудом вспоминания всех ооп best practices (что в принципе не плохо, но раздражает что у таких знатаков проекты валяться один за другим) и т.д. и т.п.

Я повесил мотиватор "It doesn't matter how many resources you have. If you don't know how to use them, it will never be enough." в своем кубике на самом видном месте с надежной, что люди увидят его и услышат меня, но все тщетно.

Я не против быть easy going, время от времени, ну не все же время. Я от этого сильно устал.
Я хочу обратно, к профессионалам. Как попасть в software house или finance? Какое нужно СиВи? Как нужно действовать?

Проблема которую я испытываю это не умение продать себя. Я не очень предствляю, что нужно сделать, что бы тебя увидели профессионалы. Я не очень-то был хорош в этом у себя на родине а здесь, с их мастерством продать себя плюс местные национальные особенности (all right, mate) я вообще в печали. В отчаянии я уже хочу перейти на яву. Может там, из-за меньшей простоты люди делами занимаются.

Друзья, коллеги, подскАжите чё!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.