Извращенная система
От: Veratu  
Дата: 06.02.13 03:08
Оценка: 5 (2) +2
http://nuclight.livejournal.com/130238.html

Итак, вы хотите близко держать при себе сотрудника или партнера по отношениям. Даже привязать его к себе, пожалуй. Как? У Вас есть несколько вариантов. Вы можете быть лучшим любовником, который у неё когда-либо был, добрым, очаровательным, вдумчивым, компетентным, остроумным, и тигром в постели. Вы можете создать лучшее рабочее место, которое у них когда-либо было: с интересной работой, наградой за талант, инициативу и профессиональное развитие, отличным балансом между работой и личной жизнью, а также хорошей зарплатой. Но оба этих варианта потребуют от вас немало. Кроме того, ваш партнер (или сотрудник) останется только до тех пор, пока хочет оставаться в рамках таких систем, а Вы хотите удержать ее, даже если она не хочет оставаться. Как Вам привязать её к себе, бесповоротно, навсегда, и совершенно легально?

Вам нужно создать извращенную систему (в оригинале sick system — прим. перев.).

Очень живо напомнило мне пару компаний, в которых я работал и в спешке оттуда свалил.
Re: Извращенная система
От: Vzhyk  
Дата: 06.02.13 07:36
Оценка:
On 06.02.2013 6:08, Veratu wrote:

> http://nuclight.livejournal.com/130238.html

"Как удержать кого-то при себе навсегда" — женить на себе. Но даже в
этом случае случаются разводы.
Вот только зачем это надо?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 06.02.13 07:57
Оценка: 9 (2)
Здравствуйте, Veratu, Вы писали:

V>http://nuclight.livejournal.com/130238.html

V>Очень живо напомнило мне пару компаний, в которых я работал и в спешке оттуда свалил.

просмотрел по диагонали.
бросил на строчке: "Убедитесь, что всегда будет не совсем хватать денег..."
со мной было такое пару раз. каждый раз, когда "немного не хватало денег", практически сразу "нехватальщик" получал заявление об увольнении.
я на него работаю, и не рассказываю, что у меня немного не хватает "времени, мозгов, рук", и у него должно хватать. как минимум денег. во
Re[2]: Извращенная система
От: Nuseraro Россия  
Дата: 06.02.13 11:04
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>Здравствуйте, Veratu, Вы писали:

V>>http://nuclight.livejournal.com/130238.html

V>>Очень живо напомнило мне пару компаний, в которых я работал и в спешке оттуда свалил.

B>просмотрел по диагонали.

B>бросил на строчке: "Убедитесь, что всегда будет не совсем хватать денег..."
B>со мной было такое пару раз. каждый раз, когда "немного не хватало денег", практически сразу "нехватальщик" получал заявление об увольнении.
B>я на него работаю, и не рассказываю, что у меня немного не хватает "времени, мозгов, рук", и у него должно хватать. как минимум денег. во

Значит нехватальщик плохо извращенную систему создал — не держал вас эмоционально вовлеченным...
Homo Guglens
От: UA Украина  
Дата: 06.02.13 11:19
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>я на него работаю, и не рассказываю, что у меня немного не хватает "времени, мозгов, рук", и у него должно хватать. как минимум денег. во

Эта проблема легко решается установкой авральных сроков чтобы не хватало "времени, мозгов, рук".
Re[3]: Извращенная система
Дата: 06.02.13 11:52
Оценка:
On 06.02.2013 14:19, UA wrote:

> Эта проблема легко решается установкой авральных сроков чтобы не хватало

> "времени, мозгов, рук".
"Ну не успела я (не шмогла)"
От: Brutalix  
Дата: 06.02.13 12:04
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>"Как удержать кого-то при себе навсегда" — женить на себе. Но даже в

Возможно даже и в Англии, если уж очень надо
От: Brutalix  
Дата: 06.02.13 12:15
Оценка:

V>

V>Итак, вы хотите близко держать при себе сотрудника или партнера по отношениям. Даже привязать его к себе, пожалуй. Как? V>Вам нужно создать извращенную систему (в оригинале sick system — прим. перев.).

Это в обе стороны работает, особенно вот это:

Поддерживайте состояние постоянного пиздеца

Что интересно, состояние постоянного пиздеца в таких системах не обязательно поддерживать. Гарантию не дам, но достаточно часто оно само-возникает и само-поддерживается, типа цепной реакции — кстати, бывает и так что может "рвануть". Но бывает и так что состояние постоянного пиздеца протекает именно что постоянно. В таких условиях, если правильно себя поставить, и уметь изображать кипучую деятельность, то можно вполне неплохо существовать (не заметят — если постараться/повезет может и свободное время на работе появится). Бывает полезно если есть какой-то свой проект, на вольные хлеба перейти пока рано, нужна работа (=зарплата), но жалко на нее терять времени.
Re[4]: Извращенная система
Дата: 06.02.13 12:37
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>On 06.02.2013 14:19, UA wrote:

>> Эта проблема легко решается установкой авральных сроков чтобы не хватало

>> "времени, мозгов, рук".
V>"Ну не успела я (не шмогла)"

Мы вошли в твое положение, теперь войди в наше положение с деньгами придется подождать какое то время, потом будет идти возврат денег частями но суммарный долг как правило будет накапливается.
Re[5]: Извращенная система
Дата: 06.02.13 13:10
Оценка:
On 06.02.2013 15:37, UA wrote:

> Мы вошли в твое положение, теперь войди в наше положение с деньгами

> придется подождать какое то время, потом будет идти возврат денег
> частями но суммарный долг как правило будет накапливается.
Обычно этим все и заканчивается.
От: ResidentR6  
Дата: 06.02.13 19:22
Оценка: -1
Изобретать в таком случае ничего и не требуется. Так УЖЕ устроен
реальный мир, хотите этого или нет.

Грубо говоря, если всё бросить на самотёк, система останется в таком
положении сколь угодно долго. И даже разваливаясь, идеология не
пошатнётся ни на йоту.

И эту систему сложно назвать "извращённой", это продукт эволюции.
Гарантирующий, между прочим, как стабильность, так и вариаторы в системе.

На что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны мозги — так это построить систему ЛУЧШЕ, при
условии что мотивы и мотиваторы остаются ПРЕЖНИМИ.

В общем, объяснить это другу другу сторонники и противники не в силах:
всё равно что учить лес танцевать ганман-стайл, или учить псая стоять на
месте 80 лет к ряду аки бамбук.
От: haveaniceday  
Дата: 07.02.13 06:50
Оценка:

V>Очень живо напомнило мне пару компаний, в которых я работал и в спешке оттуда свалил.

мне тоже. Пару лет в такой проработал, а потом Путин подписал приказ, уволить мол такой-то призыв и я дембельнулся.
От: Larvef Германия  
Дата: 07.02.13 11:52
Оценка:
V>

Угу. Тоже недавно свалил из такой.
Самое обидное, что потом на собеседованиях с подозрением спрашивают, почему так мало проработал. Начинаешь плести чушь о том, что закончился проект или хотелось больше денег.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 07.02.13 14:09
Оценка: -1

V>http://nuclight.livejournal.com/130238.html

Кто это написал?
Допустим — работодатель. Тогда он не профессионал и вряд ли его бизнес долго протянет.
Либо это написал работник (что более вероятно). Тогда у него очень извращенное восприятие действительности
Дата: 07.02.13 14:22
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Кто это написал?

S>Допустим — работодатель. Тогда он не профессионал и вряд ли его бизнес долго протянет.

Тянут, закрываются, снова открываются и опять тянут и так до тех пор пока кто то не вытянет.

S>Либо это написал работник (что более вероятно). Тогда у него очень извращенное восприятие действительности

Обычная молодая динамично развивающаяся компания в которой еще нету стабильных заказчиков.
От: artem.komisarenko Украина  
Дата: 07.02.13 17:33
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Допустим — работодатель. Тогда он не профессионал и вряд ли его бизнес долго протянет.

Это в каком-то идеальном мире.
В реальном мире есть бизнесы, которые так живут годами. Например, в свое время мне довелось поработать полгода в одной геймдев конторе, там все именно так и было. Контора здравствует по сей день и успешно делает проекты силами очередного поколения разработчиков, которые там на долго не задерживаются. Назвать такой подход непрофессиональным у меня, к слову, язык не поворачивается: доводить до релиза проекты силами малооплачиваемых демотивированных и постоянно текущих студентов это тоже нужно уметь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.