Итак, вы хотите близко держать при себе сотрудника или партнера по отношениям. Даже привязать его к себе, пожалуй. Как? У Вас есть несколько вариантов. Вы можете быть лучшим любовником, который у неё когда-либо был, добрым, очаровательным, вдумчивым, компетентным, остроумным, и тигром в постели. Вы можете создать лучшее рабочее место, которое у них когда-либо было: с интересной работой, наградой за талант, инициативу и профессиональное развитие, отличным балансом между работой и личной жизнью, а также хорошей зарплатой. Но оба этих варианта потребуют от вас немало. Кроме того, ваш партнер (или сотрудник) останется только до тех пор, пока хочет оставаться в рамках таких систем, а Вы хотите удержать ее, даже если она не хочет оставаться. Как Вам привязать её к себе, бесповоротно, навсегда, и совершенно легально?
Вам нужно создать извращенную систему (в оригинале sick system — прим. перев.).
Очень живо напомнило мне пару компаний, в которых я работал и в спешке оттуда свалил.
On 06.02.2013 6:08, Veratu wrote:
> http://nuclight.livejournal.com/130238.html
"Как удержать кого-то при себе навсегда" — женить на себе. Но даже в
этом случае случаются разводы.
Вот только зачем это надо?
просмотрел по диагонали.
бросил на строчке: "Убедитесь, что всегда будет не совсем хватать денег..."
со мной было такое пару раз. каждый раз, когда "немного не хватало денег", практически сразу "нехватальщик" получал заявление об увольнении.
я на него работаю, и не рассказываю, что у меня немного не хватает "времени, мозгов, рук", и у него должно хватать. как минимум денег. во
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>Здравствуйте, Veratu, Вы писали:
V>>http://nuclight.livejournal.com/130238.html V>>Очень живо напомнило мне пару компаний, в которых я работал и в спешке оттуда свалил.
B>просмотрел по диагонали. B>бросил на строчке: "Убедитесь, что всегда будет не совсем хватать денег..." B>со мной было такое пару раз. каждый раз, когда "немного не хватало денег", практически сразу "нехватальщик" получал заявление об увольнении. B>я на него работаю, и не рассказываю, что у меня немного не хватает "времени, мозгов, рук", и у него должно хватать. как минимум денег. во
Значит нехватальщик плохо извращенную систему создал — не держал вас эмоционально вовлеченным...
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>я на него работаю, и не рассказываю, что у меня немного не хватает "времени, мозгов, рук", и у него должно хватать. как минимум денег. во
Эта проблема легко решается установкой авральных сроков чтобы не хватало "времени, мозгов, рук".
On 06.02.2013 14:19, UA wrote:
> Эта проблема легко решается установкой авральных сроков чтобы не хватало > "времени, мозгов, рук".
"Ну не успела я (не шмогла)"
V>Итак, вы хотите близко держать при себе сотрудника или партнера по отношениям. Даже привязать его к себе, пожалуй. Как? V>Вам нужно создать извращенную систему (в оригинале sick system — прим. перев.).
Это в обе стороны работает, особенно вот это:
Поддерживайте состояние постоянного пиздеца
Что интересно, состояние постоянного пиздеца в таких системах не обязательно поддерживать. Гарантию не дам, но достаточно часто оно само-возникает и само-поддерживается, типа цепной реакции — кстати, бывает и так что может "рвануть". Но бывает и так что состояние постоянного пиздеца протекает именно что постоянно. В таких условиях, если правильно себя поставить, и уметь изображать кипучую деятельность, то можно вполне неплохо существовать (не заметят — если постараться/повезет может и свободное время на работе появится). Бывает полезно если есть какой-то свой проект, на вольные хлеба перейти пока рано, нужна работа (=зарплата), но жалко на нее терять времени.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>On 06.02.2013 14:19, UA wrote:
>> Эта проблема легко решается установкой авральных сроков чтобы не хватало >> "времени, мозгов, рук". V>"Ну не успела я (не шмогла)"
Мы вошли в твое положение, теперь войди в наше положение с деньгами придется подождать какое то время, потом будет идти возврат денег частями но суммарный долг как правило будет накапливается.
On 06.02.2013 15:37, UA wrote:
> Мы вошли в твое положение, теперь войди в наше положение с деньгами > придется подождать какое то время, потом будет идти возврат денег > частями но суммарный долг как правило будет накапливается.
Обычно этим все и заканчивается.
Изобретать в таком случае ничего и не требуется. Так УЖЕ устроен
реальный мир, хотите этого или нет.
Грубо говоря, если всё бросить на самотёк, система останется в таком
положении сколь угодно долго. И даже разваливаясь, идеология не
пошатнётся ни на йоту.
И эту систему сложно назвать "извращённой", это продукт эволюции.
Гарантирующий, между прочим, как стабильность, так и вариаторы в системе.
На что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны мозги — так это построить систему ЛУЧШЕ, при
условии что мотивы и мотиваторы остаются ПРЕЖНИМИ.
В общем, объяснить это другу другу сторонники и противники не в силах:
всё равно что учить лес танцевать ганман-стайл, или учить псая стоять на
месте 80 лет к ряду аки бамбук.
Здравствуйте, Veratu, Вы писали: V> V>Очень живо напомнило мне пару компаний, в которых я работал и в спешке оттуда свалил.
Угу. Тоже недавно свалил из такой.
Самое обидное, что потом на собеседованиях с подозрением спрашивают, почему так мало проработал. Начинаешь плести чушь о том, что закончился проект или хотелось больше денег.
Кто это написал?
Допустим — работодатель. Тогда он не профессионал и вряд ли его бизнес долго протянет.
Либо это написал работник (что более вероятно). Тогда у него очень извращенное восприятие действительности
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Кто это написал? S>Допустим — работодатель. Тогда он не профессионал и вряд ли его бизнес долго протянет.
Тянут, закрываются, снова открываются и опять тянут и так до тех пор пока кто то не вытянет.
S>Либо это написал работник (что более вероятно). Тогда у него очень извращенное восприятие действительности
Обычная молодая динамично развивающаяся компания в которой еще нету стабильных заказчиков.
S>Допустим — работодатель. Тогда он не профессионал и вряд ли его бизнес долго протянет.
Это в каком-то идеальном мире.
В реальном мире есть бизнесы, которые так живут годами. Например, в свое время мне довелось поработать полгода в одной геймдев конторе, там все именно так и было. Контора здравствует по сей день и успешно делает проекты силами очередного поколения разработчиков, которые там на долго не задерживаются. Назвать такой подход непрофессиональным у меня, к слову, язык не поворачивается: доводить до релиза проекты силами малооплачиваемых демотивированных и постоянно текущих студентов это тоже нужно уметь.