Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>On 11.02.2013 21:42, avpavlov wrote:
>> Какой он программист — не знаю. Самооценка у него точно слабая, раз он >> так раскис. V>Фиг с ним с его самооценкой. Он же как бы на все ответил и правильно, по V>его мнению, но не подошел. Рожей не вешел или скорее всего неправильно V>ответил. А если не правильно, то и программист плохой.
Там из 5 бесед — 2 не предполагают правильно-неправильно. Опять же, можно ответить правильно, но не подойти, потому что другие кандидата приглянулись больше (по субъективным параметрам).
если бы ты умел читать то заметил бы, что этот офис они уже несколько лет арендуют, сейчас просто хотят выкупить.
Так что в плане использования этот офис вовсе не новый
CS>>им надо кубиклы набить в их новом оффисе.
D>если бы ты умел читать то заметил бы, что этот офис они уже несколько лет арендуют, сейчас просто хотят выкупить. D>Так что в плане использования этот офис вовсе не новый
Снимать и покупать офис это разные exploitation goals. Наверное. В любом случае это был мой guess.
А вообще х/з чего они как с цепи сорвались в прошлом году. Как я понимаю теперь на Россию перекинулись.
D>если бы ты умел читать то заметил бы, что этот офис они уже несколько лет арендуют
Я если кто-то умел читать до конца, то он бы заметил, что там еще написано о том, что Амазон собирается построить еще 3 дома. И что они там делают? Вроде и киндлы свои уже сделали, и веб сайт работает, и облака. А они все раширяются и раширяются...
Q>Я если кто-то умел читать до конца, то он бы заметил, что там еще написано о том, что Амазон собирается построить еще 3 дома. И что они там делают? Вроде и киндлы свои уже сделали, и веб сайт работает, и облака. А они все раширяются и раширяются...
как было недавно сказано:
Amazon, as best I can tell, is a charitable organization being run by elements of the investment community for the benefit of consumers
V>Рожей не вешел или скорее всего неправильно V>ответил.
выделенное — очень сомнительно. Может ответил не правильно, конечно. Может и правильно, а они искали того сами не знаю кого. По опыту — второе более вероятно.
есть такое понятие, как оплата за изображение бурной деятельности. проявляется в том, что звонящий говорит что то свое, на ответы особо внимания не обращает (типа обзвонил 100 человек — молодец, крут. обзвонил 5 человек — плохой, негодный рекрутер. А то что в 1м случае никого не наняли, а во втором — всех 5х — никого не колышит). Правда, когда из конторы звонят, я такого не встречал, а вот рекрутеры, особенно английские — бывало.
V>On 11.02.2013 20:33, c-smile wrote:
>> Есть такое понятие "overqualified" и оно по мощности критерия даже >> покруче будет чем under-qualified. V>Да не может быть, наверное ты не инженер, а кодер, просто?
Наоборот. Они кодеров ищут. Которые думать не умеют, а умеют копать.
Информация из первых рук.
Что тут говорить, если один из моих интервьюверов, якобы начальник отдела, не знал, что такое сумма двух векторов?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Наоборот. Они кодеров ищут. Которые думать не умеют, а умеют копать. L>Информация из первых рук. L>Что тут говорить, если один из моих интервьюверов, якобы начальник отдела, не знал, что такое сумма двух векторов?
По тем людям, которые из нашей конторы ушли за последнее время в Амазон, у меня тоже осталось ощущение поиска пехоты.
V>Фиг с ним с его самооценкой. Он же как бы на все ответил и правильно, по V>его мнению, но не подошел. Рожей не вешел или скорее всего неправильно V>ответил. А если не правильно, то и программист плохой.
От чего же? Может лицо у него в крапинку или план на год уже выполнен. Зачем человека так клеймить?
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
L>>Что тут говорить, если один из моих интервьюверов, якобы начальник отдела, не знал, что такое сумма двух векторов?
M>По тем людям, которые из нашей конторы ушли за последнее время в Амазон, у меня тоже осталось ощущение поиска пехоты.
Hi,
T>Что это было, господа? Новые методы в хедхантинге? Я ещё не решил пойду ли вообще к ним пособеседоваться, а они уже меня зареджектили -- это команда телепатов отдела кадров в действии?
Раскопал по соцсетям пару емейлов в их эйчар-отделе и поднял небольшую бучу. В результате мне пришло письмо что они ошиблись (!) и отправили мне отказ, который хотели отправить кому-то другому. А мне разумеется никакого отказа, меня же не собеседовали ещё. Ололо.
Но при этом меня тоже не хотят -- у них там filled какие-то slots и конечно меня рассмотрят и позовут когда рак на горе.
Здравствуйте, Milena, Вы писали:
M>Читала такую информацию, что в среднем одно полное собеседование внутри США обходится компании Майкрософт в $1000 (это время менеджера, время HR, потраченное на кандидата + стоимость авиабилетов при онсайт собеседовании в их офисе). Но ведь при этом в среднем они берут 1 из 8-10. Для России это даже дороже получается. Так что если вы при собеседовании с HR явно или косвенно показали свое "не очень-то и хотелось", типа может и схожу на ваше мероприятие ради развлечения, то логично, что вас отмели, потому что какой смысл тратить время и немалые деньги на человека, который с вероятностью 80% на работу к ним не пойдет? Ну и конечно, посмотрели вас на LinkedIn и т.п.
Они в мск приезжают на интервью евент. Здесь можно хоть всю Москву прогнать в цену аренды спортзала (или что они там арендуют для собеседований -- может бассейн...)
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Какое оскорбление!
Ну оскорбление-не оскорбление, а адекватные люди так не поступают чтобы написать не апплаившемуся к ним человеку и потом не позвать поговорить если уж возможность есть.
Здравствуйте, zfcppc, Вы писали:
Z>Честно говоря и у меня сложилось впечатление, что все мероприятие было "для галочки".
Меня звали на февральский евент, его ещё не было, он будет в конце февраля. Если всё-таки растелятся прислать скедьюл, я наверное даже из интереса схожу посмотреть на бардак так сказать незамыленным взглядом.
T>Они в мск приезжают на интервью евент. Здесь можно хоть всю Москву прогнать в цену аренды спортзала (или что они там арендуют для собеседований -- может бассейн...)
все ограничено не столько спортзалом сколько интервьюерами.
Которых нужно несколько, 3-5 на одного человека.
Которым нужно платить американскую зарплату от $500 в день, командировочные $500 в день, и трансконтинентальный перелет.
Мне не нравится ваше решение. Рекурсивный обход в глубину -- отказать сразу. Представьте там в дереве миллион узлов? Компилятор может вашу рекурсию развернуть, может и нет, смотреть надо.
В целом моё решение выглядело бы как-то так (~1 час):
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
typedef struct tree_tag {
struct tree_tag *left;
struct tree_tag *right;
} tree_t, *tree_p;
typedef struct stack_tag {
struct stack_tag *next;
tree_p data;
int diam;
} stack_t, *stack_p;
stack_p
stack_push(stack_p top, tree_p data, int diam)
{
stack_p newnode = malloc(sizeof(stack_t));
newnode->next = top;
newnode->data = data;
newnode->diam = diam;
return newnode;
}
stack_p
stack_pop(stack_p top)
{
if (!top) return top;
stack_p newnode = top->next;
return newnode;
}
int
tree_diam(tree_p head)
{
int diam = 0;
int sum1 = 0;
int sum2 = 0;
int addiam;
stack_p st = 0, oldst;
while (head)
{
/* pushing childs */
(head->left != 0) && (st = stack_push(st, head->left, diam + 1));
(head->right != 0) && (st = stack_push(st, head->right, diam + 1));
/* updating max on leafs */if (!head->left && !head->right)
{
if (sum1 < diam)
sum1 = diam;
else if (sum2 < diam)
sum2 = diam;
}
/* popping next head */
head = st ? st->data : 0;
diam = st ? st->diam : diam;
oldst = st;
st = stack_pop(st);
free(oldst);
}
return sum1 + sum2;
}
int
main(void)
{
tree_t f = {0, 0}, d = {0, 0}, b = {0, 0};
tree_t e = {&f, 0}, c = {&e, &d}, a = {&b, &c};
printf("%d\n", tree_diam(&a));
return 0;
}
Интересно было бы ещё прикинуть программку, которая генерит деревья хотя бы на 10-20 тысяч и гонять на реалистичных данных.
V>On 12.02.2013 7:53, a_g_99 wrote:
>> От чего же? Может лицо у него в крапинку или план на год уже выполнен. V>Tilir, что скажешь про лицо?