Re[3]: Стрясти деньги с немецкого работадателя
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 15.02.13 09:48
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>У вас была устная договоренность, по законам Германии устный договор равносилен письменному. Проблематично только доказать этот самый факт устного договора. Так как вы договаривались, скорее всего, без свидетелей.

Pzz>Вероятно, у компании есть некие исходники, и у топикстартера они тоже есть. Довольно проблематично объяснить этот факт, не принимая во внимание гипотезу о существовании договора о их написании.

Я ж говорю, доказать можно, но сложно. К тому же я не знаю куда надо обращаться (в российский суд или все-таки в немецкий). К тому же сама компания может сказать, что не несет ответсвенности за "непонятные им действия их работника".
Может это на самом деле его задачи были, а он просто их спихивал куда-то дальше. Ничего не делал и получал деньги за просто так.

Попробовать можно, но гарантий никто ниаких не даст.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[4]: Стрясти деньги с немецкого работадателя
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 15.02.13 10:04
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>>Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>>юридически против фирмы здесъ можно и без адвоката приниматъ меры но нужны доказателъства а их нет.

K>>Ну как же нет? Есть же финансовый след.

pik>финансовый след куда? насколъко я понял он получал денъги не от фирмы а этого типа?

pik>даже если известен счёт с которого денъги идут то непросто выяснитъ кто владелец этого счёта если это не открыто. ему
Фирму в которой работает чел можно вычислить по фейсбуку/линкедину.
Sic luceat lux!
Re[5]: Стрясти деньги с немецкого работадателя
От: pik Италия  
Дата: 15.02.13 10:14
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Фирму в которой работает чел можно вычислить по фейсбуку/линкедину.

может да а может и нет если чел скрывается не так просто. но пока неизвестно может он далъше трудится на уже известной ТС фирме
Re[4]: Стрясти деньги с немецкого работадателя
От: pik Италия  
Дата: 15.02.13 10:30
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Может это на самом деле его задачи были, а он просто их спихивал куда-то дальше. Ничего не делал и получал деньги за просто так.

вот в том то и дело что сей тип скорее всего обе стороны дурил. а наличие исходников у компнаии это доказателъство чего? как доказатъ кто имеет на них авторство? нет тут никаких доказателъств совсем и дела так не делаются.
теперъ надо пытатся "нестандартными методами" с этим типом боротся а именно искатъ каналы по которым надавитъ на него можно. самое лучшее найти(если не в этой) фирму где он работает и пригрозитъ ему раскрытием махинаций напрямую его работодателю я уверен он сразу и без всякого солъёт и заплатит.
Re: Стрясти деньги с немецкого работадателя
От: sharpcoder Россия  
Дата: 16.02.13 09:41
Оценка:
Здравствуйте, mzeg, Вы писали:

M>Уважаемое сообщество!

M>Прошу дать совет в следующей ситуации.
M>Работал фриласером (разработка) на немца (бывшего русского). Отношения сложились доверительные — работа оплачивалась регулярно, никаких формальностей в виде договоров, соглашений не было. Сделал — отчитался в redmine — получил деньги. Иногда, правда, были небольшие задержки в оплате, но оплата всегда совершалась честно в полной мере, так что со временем с моей стороны степень доверия только росла.

M>Внезапно работадатель меня кинул — за два месяца деньги не поступили, а сейчас он вообще пропал — на e-mail и на skype в течение двух недель не отвечает.

Его зовут не Борис Сирота?
У меня 12 лет назад было тоже самое с "немцем" еврейского происхождения из СССР.
Причем тоже именно в конце пропал, и перестал отвечать на скайп и почту.
От: Ник  
Дата: 19.02.13 12:37
Оценка:
M>Спасибо за помощь
Найди русскоязычного юриста из Германии (schwerpunkt arbeitsrecht), он тебе поможет составить бумагу на немецком языке, которую ты можешь отправить в полицию, и пусть разбираются. В любом случае, о правовых вопросах надо спрашивать у юристов, а не у программистов.
От: Пофигист Россия  
Дата: 19.02.13 12:58
Оценка:
Здравствуйте, mzeg, Вы писали:

Ну ты захотел. Ещё не все в военные годы угнанные на работу в Германию, зарплаты свои с фрицев получили. Так что подождать придётся.
Re[6]: Стрясти деньги с немецкого работадателя
Дата: 19.02.13 13:09
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>>Фирму в которой работает чел можно вычислить по фейсбуку/линкедину.

pik>может да а может и нет если чел скрывается не так просто. но пока неизвестно может он далъше трудится на уже известной ТС фирме

Обычно, люди не думают о следах, которые они оставляют в сети и это плохо. Я смоневаюсь, что этот персонаж из таких. Хех, в принципе, если очень нужно можно применить "социальный инженерениг" и вытянуть из человека или его приблежённых инфу. Но вот кто захочет этм заниматься? Разве что г-н Мщыхъ .
Sic luceat lux!
Re[2]: Стрясти деньги с немецкого работадателя
Дата: 19.02.13 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Ник, Вы писали:

M>>Спасибо за помощь

Ник>Найди русскоязычного юриста из Германии (schwerpunkt arbeitsrecht), он тебе поможет составить бумагу на немецком языке, которую ты можешь отправить в полицию, и пусть разбираются. В любом случае, о правовых вопросах надо спрашивать у юристов, а не у программистов.
Ну вот ты же помог советом .
Sic luceat lux!
Re[7]: Стрясти деньги с немецкого работадателя
От: Vzhyk  
Дата: 19.02.13 13:24
Оценка:
On 19.02.2013 16:09, Kernan wrote:

> человека или его приблежённых инфу. Но вот кто захочет этм заниматься?

> Разве что г-н Мщыхъ .
Если словите момент, когда он не под наркотой.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.