Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>>У вас была устная договоренность, по законам Германии устный договор равносилен письменному. Проблематично только доказать этот самый факт устного договора. Так как вы договаривались, скорее всего, без свидетелей.
Pzz>Вероятно, у компании есть некие исходники, и у топикстартера они тоже есть. Довольно проблематично объяснить этот факт, не принимая во внимание гипотезу о существовании договора о их написании.
Я ж говорю, доказать можно, но сложно. К тому же я не знаю куда надо обращаться (в российский суд или все-таки в немецкий). К тому же сама компания может сказать, что не несет ответсвенности за "непонятные им действия их работника".
Может это на самом деле его задачи были, а он просто их спихивал куда-то дальше. Ничего не делал и получал деньги за просто так.
Попробовать можно, но гарантий никто ниаких не даст.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>>Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>>юридически против фирмы здесъ можно и без адвоката приниматъ меры но нужны доказателъства а их нет. K>>Ну как же нет? Есть же финансовый след.
pik>финансовый след куда? насколъко я понял он получал денъги не от фирмы а этого типа? pik>даже если известен счёт с которого денъги идут то непросто выяснитъ кто владелец этого счёта если это не открыто. ему
Фирму в которой работает чел можно вычислить по фейсбуку/линкедину.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Может это на самом деле его задачи были, а он просто их спихивал куда-то дальше. Ничего не делал и получал деньги за просто так.
вот в том то и дело что сей тип скорее всего обе стороны дурил. а наличие исходников у компнаии это доказателъство чего? как доказатъ кто имеет на них авторство? нет тут никаких доказателъств совсем и дела так не делаются.
теперъ надо пытатся "нестандартными методами" с этим типом боротся а именно искатъ каналы по которым надавитъ на него можно. самое лучшее найти(если не в этой) фирму где он работает и пригрозитъ ему раскрытием махинаций напрямую его работодателю я уверен он сразу и без всякого солъёт и заплатит.
Здравствуйте, mzeg, Вы писали:
M>Уважаемое сообщество! M>Прошу дать совет в следующей ситуации. M>Работал фриласером (разработка) на немца (бывшего русского). Отношения сложились доверительные — работа оплачивалась регулярно, никаких формальностей в виде договоров, соглашений не было. Сделал — отчитался в redmine — получил деньги. Иногда, правда, были небольшие задержки в оплате, но оплата всегда совершалась честно в полной мере, так что со временем с моей стороны степень доверия только росла.
M>Внезапно работадатель меня кинул — за два месяца деньги не поступили, а сейчас он вообще пропал — на e-mail и на skype в течение двух недель не отвечает.
Его зовут не Борис Сирота?
У меня 12 лет назад было тоже самое с "немцем" еврейского происхождения из СССР.
Причем тоже именно в конце пропал, и перестал отвечать на скайп и почту.
M>Спасибо за помощь
Найди русскоязычного юриста из Германии (schwerpunkt arbeitsrecht), он тебе поможет составить бумагу на немецком языке, которую ты можешь отправить в полицию, и пусть разбираются. В любом случае, о правовых вопросах надо спрашивать у юристов, а не у программистов.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>>Фирму в которой работает чел можно вычислить по фейсбуку/линкедину.
pik>может да а может и нет если чел скрывается не так просто. но пока неизвестно может он далъше трудится на уже известной ТС фирме
Обычно, люди не думают о следах, которые они оставляют в сети и это плохо. Я смоневаюсь, что этот персонаж из таких. Хех, в принципе, если очень нужно можно применить "социальный инженерениг" и вытянуть из человека или его приблежённых инфу. Но вот кто захочет этм заниматься? Разве что г-н Мщыхъ .
Здравствуйте, Ник, Вы писали:
M>>Спасибо за помощь Ник>Найди русскоязычного юриста из Германии (schwerpunkt arbeitsrecht), он тебе поможет составить бумагу на немецком языке, которую ты можешь отправить в полицию, и пусть разбираются. В любом случае, о правовых вопросах надо спрашивать у юристов, а не у программистов.
Ну вот ты же помог советом .
On 19.02.2013 16:09, Kernan wrote:
> человека или его приблежённых инфу. Но вот кто захочет этм заниматься? > Разве что г-н Мщыхъ .
Если словите момент, когда он не под наркотой.