Подобных тем поднималось здесь много, но в каждой есть свои тонкости, поэтому я решил создать ещё одну
Ситуация такая. Последние 8 лет я программирую на .net, прошёл путь от junior до архитектора, разрабатывал как унылый enterprise, так и ключевые компоненты в одном достаточно известном (хоть и в узких кругах) коммерческом фреймвёрке. Так же руководил разработкой продукта в области Resource Constrained Project Scheduling. Последнее время работаю архитектором в около-enterprise проектах.
В поиске интересных и перспективных мест для работы пришёл к печальному выводу, что в сфере .net не так много интересных продуктов, и ещё меньше тех где требуются архитекторы с широким кругозором и/или опытом построения сложных объектных моделей и/или опытом работы в научно-прикладной области. Т.е. проекты есть, но почти во всех из них нужно "пилить бревно". Причём, это далеко не всегда скучная или тупая работа, зачастую его нужно пилить и лобзиком и выверять неровности штангенциркулем, и применять всякие хитрости. Но в итоге это всё равно — "распил бревна"

А хочется чего-то большего — креативно-прогрессивного.
Собственно вопрос.
Может кто-нибудь знает проекты/компании где можно не просто "пилить бревно", а разрабатывать что-нибудь креативно-прогрессивное?
Есть ли такие интересные проекты на .net?
Например, я достаточно хорошо знаю алгоритмы, принципы организации RDBMS, имею опыт работы с графами операций, имею определённые познания в области RCPS (теорию знаю не очень глубоко, но достаточно для практического применения). Сейчас стал по-немного интересоваться некоторыми областями AI.