Поздравляю всех с праздником
и предлагаю ознакомиться с довольно таки интересной инфой
-----Original Message-----
From:
Sent: Thursday, December 11, 2003 9:19 AM
Subject: Recruiting in Russia!
Hi all, good news! we are finally going back to Moscow to conduct some interviews for Redmond product groups the first week of February. If have any SMART techie friends (we are looking for the BEST of the BEST) in Russia, Belarus or the Ukraine, that might want to participate, feel free to send them the posting below. If they are interested they should email uwork@microsoft their cv ASAP! We are going to start conducting phone interviews right away.
PLEASE NOTE: we can only get visas for the three core technical positions listed below. If people are interested in positions other than those listed, please direct them to the general career site where they can apply directly to specific positions:
Soon Microsoft will be in Russia, interviewing interested and qualified candidates for software development positions here in the USA at our corporate headquarters working on our major products.
If you know of anyone that might be interested, or a bulletin board where it would be appropriate to post this, please forward this email. There are multiple positions open and candidates will be in competition with themselves, not each other.
What is a qualified candidate?
* Someone who has (or will be completing this year) a bachelor's (four year or more) degree in Computer Science or a related field
* Someone that has very strong abilities to write code in C/C++/C#
* Someone that is very driven and passionate about technology, desiring to make software products that will go all over the world
* Someone with fluent English speaking skills
WHATEVER YOU DO, DO IT AT MICROSOFT
The reason so many people from various disciplines come to Microsoft is because we provide the most exciting challenges in the industry. Since our inception in 1975, Microsoft's mission has been to create software for the personal computer that empowers and enriches people in the workplace, at school and at home. Microsoft's early vision of a computer on every desk and in every home is coupled today with a strong commitment to Internet -related technologies that expand the power and reach of the PC and its users. You can help shape the industry in nearly countless ways, all while gaining invaluable experience. Our casual environment lends itself to freer thinking and therefore, creative problem-solving. However, the coolest part of all is the diversity of jobs. You're guaranteed not to be bored.
We invite you to join us in the .NET age, the most exciting generation of our products. You could create a world of change in one of these pivotal, Redmond, Washington USA area positions in the Microsoft product groups. Here is a list of the core positions we will be looking to fill.
PRODUCT DEVELOPMENT FULL-TIME POSITIONS
Software Design Engineer
Writes product code and solves complex problems. Proficient in C/C++/C#.
"You come in every morning and check up on what you've built the night before, see if you've broken anything, or if you've got any bugs to take care of. Right now I'm working on three different design features, so I've got maybe three status meetings a week to check in with everybody--the testers, the developers, the Program Managers, and together we figure out what we need to do. The core of my job is designing new features and figuring out how to get them to work. I loved that you could pursue an idea seriously in college and have other people around to talk to about it. I wanted to stay in a place like that. And Microsoft turned out to be that place."
Qualifications: A BA/BS or graduate degree in computer science or related technical discipline. Strong coding skills, proficiency in C/C++/C#, vision, and a passion for technical excellence.
Software Design Engineer in Test
Creates tools to test and improve products. Proficient in C/C++/C#.
"Essentially, the old notion was that as a tester," Jake explains, "you'd get a big chunk of code already written, and debug it. My team is trying to make computers more useful, so we're looking at everything in a new way: including testing. Here, I've been able to develop a smarter testing tool, which I'm trying to patent. And now, I spend a lot of time going around to other groups in the company, explaining the methodology and working with them to solve their own problems. I also make sure my product goes up bug free, and make sure a solution is created for any bugs before it launches. I meet with other teams and with Developers and Program Managers, and I write whitepapers. And I help to shape the product early on."
Qualifications: A BA/BS or graduate degree in computer science, electrical engineering or related technical discipline. Strong coding skills, proficiency in C/C++, Visual Basic experience, and a relentless attention to detail.
Software Test Engineer
Designs and executes strategies to test products and delivers input about a product feature set. Knowledge of Visual BasicR and C++ is useful.
"The product I work on," Andy says, "the Pocket PC, is going to change the way people live their lives, in the way the PC did 20 years ago. To do it right, every person has to own a big piece of the problem: mine is test. I work with project managers, developers, and designers, and I come up with a plan of attack to test the product we're working on. And then, once we implement the code, I execute that plan. We triage the bugs that appear in the code, consider them in terms of severity, and slot them to be fixed. And," he says with a laugh, "I just have to identify the problems. I don't have to solve them!"
Qualifications: A BA/BS or graduate degree in computer science, electrical engineering or related technical discipline. Experience in C/C++ and Visual Basic experience, and a high degree of concentration.
There are multiple positions open, so please share the information with someone as good as you are.
All positions are at our corporate headquarters in Redmond, Washington, USA. We do require functional level English language skills, written and spoken.
If you are interested, please email your CV in English to uwork@microsoft.com
Microsoft is an equal opportunity employer.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Re[3]: Microsoft - Вы едете серьзено или просто прокатиться
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>При удачном исходе его (сомневаюсь конечно даже в растерянности буду что делать) А>>Здесь еще куча дел) Есть такие же как я?)
А>Знаешь, аноним, ты поступаешь нехорошо. Тут есть уйма народу, которые очень хотят ехать. Очень. А ты им переходишь дорогу. Тут варианта два: А> 1. ты хочешь ехать в майкрософт, но выпендриваешься на форуме не по теме. Типа "Я такой крутой, что мне оно не сильно надо" А> 2. ты едешь просто так, покататься. И может случится так, что тебя отберут в МС, но ты не захочешь туда ехать. И из-за этого не пройдет другой человек, которому очень нужна эта поездка и он с удовольствием поехал бы в Редмонд. Если это твои настоящие мотивы — то это с твоей стороны плохой поступок.
Отчасти поддерживаю, отчасти — нет.
С такими настроениями, ИМХО, на собеседовании делать нечего. Как у первой стороны ("понарошку"), так и у другой ("не мешай страждущим"). Еще раз, это глубоко мое личное мнение, aka ИМХО. Я рассматриваю гипотетические крайние случаи, скорее всего, в обоих случаях, ситуация где-то посередине.
Понарошку.
Если встретиться проблема, нужно будет прилагать усилия для того, чтобы ответить на вопрос или показать себя с хорошей стороны, то проще будет спасовать и как-нибудь открутиться, а не отработать ситуацию в полной мере.
Извлекать опыт можно из любой ситуации, но если вы не настроены на то, что это "по-настоящему", вам сделать это гораздо сложнее. И эффект, скорее всего, будет не тот.
Думать придется не раз и не два перед тем, как принять решение. У кого-то многое стоит на весах, у кого-то — почти ничего. Это обычная ситуация.
Не мешай страждущим.
Категорически советую (можете не слушаться ) сменить отношение к интервью! Мир не перевернется после этого. Ваш внутренний — в том числе. Только смена декораций, не более того. Если вы будете слишком серьезно настроены на результат, у вас ничего хорошего не выйдет. Поверьте моему и чужому опыту. Не будьте слишком серъезны, не считайте, что только это кардинально изменит вашу жизнь. У вас есть другие возможности, не худшие, поверьте. Нужно просто поискать хорошенько.
Не связывайте возможность работать в MS с большими переменами к лучшему в вашей жизни. Иначе вас может постигнуть очень жестокое разочарование.
Я лично настраиваю себя так: получится — хорошо, не получится — еще лучше. Я смогу дальше свои планы и карьеру строить по пути, который уже частично проложен.
Даже если у вас нет видения вашего пути на данный момент, поверьте, оно появится.
Не буду описывать свое собственное состояние на момент интервью, но поверьте, ситуация была не из лучших. И я возлагал надежды на успешное прохождение. Это была одна из самых больших моих ошибок, которая и помешала на собеседовании.
Хочу лишь напомнить байку одного из топ-менеджеров, описанную в какой-то из книжек.
У него была сложная ситуация, работы не было уже продолжительное время, перспектив — тоже. Шел он, одолеваемый грустными мыслями по тротуару (годах так в 30-тых прошлого века). Видит: по переходу через дорогу перебирается безногий нищий на тележке с колесиками. Потихоньку переехал дорогу, забрался через бордюр на тротуар. кивнул головой, улыбнулся и сказал: "привет, мистер. Классная погода сегодня." Чувака это сильно потрясло: как калека, не имеющий возможности полноценно работать и добывать еду, у которого куча чисто физиологических проблем, нет никаких надежд и перспектив, несмотря на это, он не теряет духа и может просто наслаждаться прекрасным утром, не приставать с просьбой дать денег, а быть в прекрасном расположении духа. С другой стороны, человек, у которого с руками-ногами и головой все в порядке, может быть настолько унылым и озабоченным.
В тот же день он пошел в банк и сумел выбить кредит на переезд в другой город, где через некоторое время и получил работу, а затем добился большого успеха.
Можно считать это очередной примитивной историей, учащей жизни, промывающей мозги и пр. Я взял из нее то, что никогда не нужно отчаиваться и опускать руки. Если вы стремитесь к чему-нибудь, вы этого, скорее всего, рано или поздно добьетесь. Хотите хорошую работу — будет она у вас. Хотите недостижимого или реальность складывается против вас — смените ориентиры. Если реальность нельзя изменить, измените свое отношение к ней.
Извините, что опять за учение принимаюсь. Батьку, прости!
Да, у меня, дела на поправку пошли, по сравнению с маем 2002, когда я был на интервью в Москве. Чего и вам желаю.
Извлекайте опыт, когда можете. Не можете — не отчаивайтесь. Понимите правую руку вверх, глубоко вдохните, опустите и скажите "и хрен с ним". Будет и на вашей улице праздник.
Успехов!
ЗЫ. Все имена, фамилии и факты вымышлены. Все совпадения считать случайными. Автор не хотел никого задеть или обидеть. И вообще, ничего не было.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Да, в той опере такой красивый басистый баритон выводит: "ВВВ Ленинград! ВВВ точка ру!"
Не-а. "ВВВ Ленинград СПБ точка ру!" www.leningradspb.ru
ВВВ — это фигура локального масштаба, бывший начальник некогда немаленькой конторы. Сейчас она совсем маленькая. Вам, скорее всего, это будет не интересно.
А>Знаешь, аноним, ты поступаешь нехорошо. Тут есть уйма народу, которые очень хотят ехать. Очень. А ты им переходишь дорогу.
Которые "очень хотят" — пусть книжки умные читают, тренируются, глядишь и продукция у MS будет получше. Лучше недобрать хорошего народу, чем перебрать ламеров.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Очень жаль это слышать. Наверное вместо Вас выбрали "любителя покататься".
Че за детский сад? Ну нет в жизни справедливости, пора уже к этому привыкнуть.
Прекращайте фрустрировать! Кого выбрали, того и выбрали. Вам повезло больше. Им еще недели две придется мучаться перед тем, как результат пришлют.
Между прочим, знаю я одного девелопера, которому отказали после телефонного интервью несколько лет назад. И ничего, неплохо живет у нас в Сибири. Второй человек в небольшой конторе, доволен.
Другому отказали после интервью в Редмонде (тогда еще катались для этого дела в штаты). Сейчас он очень уважаемый PM в немаленькой конторе.
Одному классному парню "повезло" и его взяли. Он лез на стены и выл от невозможности сменить команду. Чел хороший, команда хорошая. Но не попал он в струю. Или просто привык быть крутым, а тут ему не дают крылья расправить.
Так что, я думаю, главное — это вы сами. Разберитесь, что там у вас в консерватории творится.
Господа, если предстоящий отбор будет более-менее нормальным и хоть сколько-нибудь результативным, то, возможно, возобновятся выезные сессии на постоянной основе. Раз в полгода-год. Может быть.
Или где-нибудь в Нижних Васюках откроется малюсенький филиал по производству одного из продуктов. Мест так на 20-100 для программеров.
Да, FYI, наши братья в Н-ске работают над некоторыми проектами для MS. Говорят, отвоевывают потихоньку позиции и индусов.
Так что, не вешать нос!
Надо потихоньку о себе заявлять и делом добиваться признания, а не плакать в подушку, что нас никто не любит, плохие парни локтями пихаются и пр.
Я верю в лучшее. subj.
Здравствуйте, alexkro, Вы писали: A>Microsoft не проводил интервью в Москве уже несколько лет.
Согласно моим разведданным , последнее интерфью MS в Москве было в мае 2002 года. Была команда разработчиков WinXP. В хорошие времена ездили раз в полгода. Так что, с учетом кризиса, можно считать, что не так и давно это было.
A> Я думаю, в этом году они собираются набрать значительное количество людей.
Возможно, но конкретного "плана набора" именно в Москве, насколько я знаю их систему, не бывает. В письме явно написано, что люди не соревнуются друг с другом, а только показывают свой уровень. Если этот уровень устраивает команду рекрутеров, то человека берут. Может это и не так, но по данным, что есть у меня, это подтверждается.
По моей, опять-таки, неофициальной и ничем не подтвержденной информации, примерно один из пятидесяти "московских" претендентов попадает к ним. Это основано на информации о трех известных мне неподтвержденных и неофициальных результатах их вояжа в Москву. Понятно, что такая информация никогда не разглашается, но кое-какие утечки по каналам через знакомых бывают. Я просто акцентирую внимание на порядок соотношения претендентов к тем, кто в результате был взят на работу.
Они могут себе позволить роскошь прокатиться в Москву и никого не взять в результате. Такое бывало, это нормально. На легкую прогулку не настраивайтесь.
A> Я рекомендую jump on bandwagon. And fast!
Поддерживаю всеми конечностями. Если кто хочет — пишите по указанному адресу, причем, чем раньше, тем лучше. Не оставляйте на "потом", чтобы не бегать, а спокойно потренироваться.
К слову, я узнал о предыдущем собеседовании совершенно случайно, за две недели до его начала. Все знакомые молчали, как партизаны. Пришлось очень хорошо постараться, чтобы вскочить на этот поезд, так как никаких документов у меня не было, паспорт — просрочен и прочие радости. По телефону меня интервьюировали самым последним. Но все-таки, я оказался не готов к очному собеседованию. Прежде всего, морально.
A>При любом исходе опыт интервьюирования с Майкрософтом никогда лишним не будет.
Несомненно. Мне оно очень помогло, даже несмотря на неудачный результат.
Я добавлю свою рекомендацию: тренируйтесь. В перовую очередь — английский. Хотя, мне было несложно говорить по телефону с девушкой — рекрутером, но акцент индуса на очном интервью, я понимал с трудом.
Немосквичи — выспитесь хорошенько перед собеседованием, особенно, если часовые пояса у вас другие.
А вообще, я рекомендую "потренироваться на кошках", если вы последние полгода не участвовали в интервью.
В общем, тем, кто хочет результативно испытать судьбу — готовьтесь.
Результат не пропадет даром, даже если вас и не возьмут в итоге.
По моим ощущениям, отбор идет не только по знаниям/умениям, но и по другим аспектам, например, коммуникабельнобельности, психологической устойчивости, attitude, что-ли.
Итак, этапы собеседования (отмечайте галочками по мере исполнения):
0. Прочитать статью Спольски
на RSDN.
1. Подготовить и отослать резюме на английском языке.
2. Подготовиться и поговорить по-английски с рекрутером по телефону в обозначенный день.
3. Подготовиться и приехать на очное интервью. Поговорить часика 4 на аглицком с рекрутерами.
3а. Расслабиться и продолжать работать, читать RSDN и пр. Не заглядывать раз в полчаса в почтовый ящик в поисках письма с результатом. Не огорчаться, если результат отрицательный. Не кричать всюду, если положительный.
Постараюсь ли я еще раз испытать судьбу? Наверно — да. Это своего рода fun. Даже если не взяли. Я оцениваю свои шансы примерно как 3-5%.
Всем желающим — успехов!
Have a FUN!
Re[2]: Microsoft - Вы едете серьзено или просто прокатиться
А>Я заслал недельку назад свое резюме. Мне ответили и позвонили. И сегодня присали приглашение в Москву. А>Интересно все ли хотят серьезно работать в США?) я например поеду скорее просто побывать на собеседовании. А>При удачном исходе его (сомневаюсь конечно даже в растерянности буду что делать) А>Здесь еще куча дел) Есть такие же как я?)
Знаешь, аноним, ты поступаешь нехорошо. Тут есть уйма народу, которые очень хотят ехать. Очень. А ты им переходишь дорогу. Тут варианта два:
1. ты хочешь ехать в майкрософт, но выпендриваешься на форуме не по теме. Типа "Я такой крутой, что мне оно не сильно надо"
2. ты едешь просто так, покататься. И может случится так, что тебя отберут в МС, но ты не захочешь туда ехать. И из-за этого не пройдет другой человек, которому очень нужна эта поездка и он с удовольствием поехал бы в Редмонд. Если это твои настоящие мотивы — то это с твоей стороны плохой поступок.
VB>А что хоть спрашивали?
Это не важно. Список самых распространенных вопросов есть в интернете. Но вам попадутся другие.
VB>На чем завалили?
Никто не скажет. Почитайте статью Спольски.
VB>И как ты сам реально оцениваешь свои знания по английскому и программированию?
А это не важно. Важно, как меня или тебя оценят рекрутеры. А они оценивают не только по знаниям или английскому. Читайте статью!
У вас есть время, которого не было у меня. Мне некогда было готовиться к интнервью в течение 10 дней между пробежками в паспортный стол, университет и работой. Ну судьба такой.
Но даже если бы я был готов, это не гарантировало бы мне прохода дальше.
Слишком много факторов.
Так что,
"... делай как я,
это значит: не надо за мной.
Колея эта — только моя.
Выбирайтесь своей колеёй"
(с) ВВВ
Успехов!
Re[4]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
12.12.03 17:59
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, VBez, Вы писали:
RR>>>>Поздравляю всех с праздником RR>>>>и предлагаю ознакомиться с довольно таки интересной инфой
VB>>>Кто-то из читателей RSDN пробовал собеседоваться?
А>>Послал резюме — ответили — договорились о звонке — позвонили — разговор толком не получился из-за моего английского — просто с какого-то момента перестал понимать что говорит девушка — все А>>Так что рекомендую откликаться только тем кто может вести беседу на английском
А>давно отправлял? и как быстро ответили?
99 год ответили достаточно быстро
Re[24]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
23.01.04 12:46
Оценка:
is>Надо не про стол отвечать, а показать ход своих мыслей относительно стола
... любите ли вы стол, как люблю его я....
Re[7]: Microsoft - Вы едете серьзено или просто прокатиться
А>Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
Д>>>хоть это и М$, ресурсы денег и времени на проведение собеседований у них ограничены. Это значит, что потратив часть ресурсов на "любителя покататься" — они не потратят его на того, кто действительно ищет работу.
M>>Любители покататься имеют точно такие же права, как и любители попахать.
А>Вообще-то ты прав. Думаю, такие люди даже полезны для любителей попахать. На их фоне любители попахать будут выглядеть еще лучше.
Сложно сказать кто будет выглядеть лучше, замучаный и задумчивый любитель попахать или непринужденный и веселый любитель покататься. Да нужно относиться серьезно но до определенной степени., так будет гораздо легче Хотя конечно это мое мнение.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
Д>>хоть это и М$, ресурсы денег и времени на проведение собеседований у них ограничены. Это значит, что потратив часть ресурсов на "любителя покататься" — они не потратят его на того, кто действительно ищет работу.
M>Любители покататься имеют точно такие же права, как и любители попахать.
Вообще-то ты прав. Думаю, такие люди даже полезны для любителей попахать. На их фоне любители попахать будут выглядеть еще лучше.
RR>могу только посоветовать тебе послать им своё резюме через их же сайт и ждать когда они в следующий раз в России объявятся.
Вроде uwork@microsoft.com опять ожил — похоже будет очередной раунд собеседований.
источник тут
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:
WP>Так что, WP>"... делай как я, WP>это значит: не надо за мной. WP>Колея эта — только моя. WP>Выбирайтесь своей колеёй" WP>(с) ВВВ
А>Здравствуйте, VBez, Вы писали:
RR>>>Поздравляю всех с праздником RR>>>и предлагаю ознакомиться с довольно таки интересной инфой
VB>>Кто-то из читателей RSDN пробовал собеседоваться?
А>Послал резюме — ответили — договорились о звонке — позвонили — разговор толком не получился из-за моего английского — просто с какого-то момента перестал понимать что говорит девушка — все А>Так что рекомендую откликаться только тем кто может вести беседу на английском
RR>Поздравляю всех с праздником RR>и предлагаю ознакомиться с довольно таки интересной инфой
Кто-то из читателей RSDN пробовал собеседоваться?
Re[2]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
12.12.03 14:09
Оценка:
Здравствуйте, VBez, Вы писали:
RR>>Поздравляю всех с праздником RR>>и предлагаю ознакомиться с довольно таки интересной инфой
VB>Кто-то из читателей RSDN пробовал собеседоваться?
Послал резюме — ответили — договорились о звонке — позвонили — разговор толком не получился из-за моего английского — просто с какого-то момента перестал понимать что говорит девушка — все
Так что рекомендую откликаться только тем кто может вести беседу на английском
А>Послал резюме — ответили — договорились о звонке — позвонили — разговор толком не получился из-за моего английского — просто с какого-то момента перестал понимать что говорит девушка — все А>Так что рекомендую откликаться только тем кто может вести беседу на английском
А просил говорить помедленнее или переспрашивал по нескольку раз?
Одно дело по телефону говорить, а другое — с глазу на глаз.
А о чем вы говорили(успели поговорить).
Что-то по программированию?
А>Послал резюме — ответили — договорились о звонке — позвонили — разговор толком не получился из-за моего
Да — а кто за телефонные переговоры платит?
Бо з Украiни дуже дорого з Москвою розмовляти
От:
Аноним
Дата:
12.12.03 17:09
Оценка:
А>>Послал резюме — ответили — договорились о звонке — позвонили — разговор толком не получился из-за моего
VB>Да — а кто за телефонные переговоры платит? VB>Бо з Украiни дуже дорого з Москвою розмовляти
зато из штатов в Россию максимум 10 центов минута
От:
Аноним
Дата:
12.12.03 18:09
Оценка:
А>>Послал резюме — ответили — договорились о звонке — позвонили — разговор толком не получился из-за моего английского — просто с какого-то момента перестал понимать что говорит девушка — все А>>Так что рекомендую откликаться только тем кто может вести беседу на английском
VB>А просил говорить помедленнее или переспрашивал по нескольку раз? VB>Одно дело по телефону говорить, а другое — с глазу на глаз.
VB>А о чем вы говорили(успели поговорить). VB>Что-то по программированию?
просил — говорила медленнее — повторяла — но я так и не понял
успели поговорить о бэкграунде — далее видимо пошла фразеология за пределами курсов на которые я ходил
В конце концов она сказала что английский язык для их компании все-таки надо знать — я сказал OK вот собственно и все
короче учите язык
Про программирование это уже видимо следующий этап
От:
Аноним
Дата:
12.12.03 18:12
Оценка:
А>>Послал резюме — ответили — договорились о звонке — позвонили — разговор толком не получился из-за моего
VB>Да — а кто за телефонные переговоры платит? VB>Бо з Украiни дуже дорого з Москвою розмовляти
Звонили они — платили соответсвенно — то же
Я слышал народ с заокеанскими работодателями по часу беседует
Здравствуйте, RvRom, Вы писали:
RR>Поздравляю всех с праздником
Какой праздник-то?
RR>и предлагаю ознакомиться с довольно таки интересной инфой
Thanks for the info .
RR>-----Original Message----- RR>From: RR>Sent: Thursday, December 11, 2003 9:19 AM RR>Subject: Recruiting in Russia!
RR>Hi all, good news! we are finally going back to Moscow to conduct some interviews for Redmond product groups the first week of February.
Microsoft не проводил интервью в Москве уже несколько лет. Я думаю, в этом году они собираются набрать значительное количество людей. Я рекомендую jump on bandwagon. And fast!
При любом исходе опыт интервьюирования с Майкрософтом никогда лишним не будет.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, alexkro, Вы писали:
A>>Здравствуйте, RvRom, Вы писали:
RR>>>Поздравляю всех с праздником
A>>Какой праздник-то?
ВВ>здесь
Есть уже отклики.
Буду уточнять.
По поводу английского — это просто самая распространенная проблема. Конкретно у вас английский может быть на приличном уровне. Это раз.
Два — конкретно из-за английского никто не зарежет. Но если вы будете долго разбираться с задачей — вам же это и помешает. Время разговора с одним рекрутером ограничено. Кроме того, немаловажно, что у него от вас останется приятное впечатление. Даже если не понятен вопрос, можно переспросить. К этому обычно относятся нормально, даже иногда во вводной двух-пятиминутке каждый рекрутер об этом скажет. Feel free to ask any questions.
Протестируйте свой английский. Они очень хорошо учитывают, что наш разговорный — русский, что почти никто в обыденной жизни не разговаривает на английском. Главное, ИМХО, не тушеваться при этом. Выкручивайтесь, объясняйте доступным вам словарным запасом. Рисуйте на листке бумаги.
This item flag (ткнул ручкой в листик) — one, this item — (ткнул ручкой в листик) five.
Конечно, лучше грамматику знать и не показать, что ты есть плохо знал англиканский граматИк, но явился сильно прохладный специалист с объемным опытами работ.
Насколько я знаю эту систему, ваши попытки прохождения интервью, конечно же фиксируются. Если попытка неудачная — следующая может быть не раньше, чем через год. Количество попыток — это вопрос. Не думаю, что оно чем-то ограничено. Насколько я понимаю, напрямую оно не влияет. Слишком много факторов в этом уравнении, чтобы на него стоило бы обращать внимание. Это мое мнение, оно может не совпадать с системой отбора вышеупомянутой фирмы.
Но, учитывая, что
1) время на подготовку пока есть,
2) неизвестно, когда в следующий раз команда рекрутеров приедет в Москву или Европу,
я советую попробовать.
Еще один совет. Не комплексовать! Постарайтесь вести себя настолько естественно, насколько сможете. В рамках приличий, конечно. Не сковывайтесь и не зацикливайтесь конкретно на собеседовании. Помните, что у них локальные кандидаты с таким опытом, как у вас, имеют больше возможностей походить на собеседвания в другие крупные фирмы. Могут как набить шишек и приобрести опыт для следующего раза, так и в случае неудачи попробовать свои силы в AT&T, IBM, Intel ... (продолжить по вкусу). Поэтому у них менталитет немного другой в этом смысле. Это просто очередная попытка, которых может быть сделано немало. По статье Спольски это понятно.
Поэтому настраивайтесь на устное собеседование соответственно. Это не трагедия и не уникальный шанс. Повезет/не повезет.
Все вышеизложенное — моя интерпретация и мои мысли по поводу моего опыта _устного_ собеседования в Москве.
Ничем документально не подтверждено. Просто еще один источник информации к размышлению. Надеюсь, кому-то поможет.
Копайтесь в Интернете, подтягивайте слабые места, общайтесь с коллегами-единомышленниками по этому поводу.
Действуйте, если есть желание.
Have a FUN!
WP>>Колея эта — только моя. WP>>Выбирайтесь своей колеёй"
VB>Убедил. Решил все-таки заслать резюме. Даже просто для тренировки. VB>Но я не сильный мастак в написании CV. VB>Нашел вот типа идеальное резюме ;)
VB>Убедил. Решил все-таки заслать резюме. Даже просто для тренировки. VB>Но я не сильный мастак в написании CV. VB>Нашел вот типа идеальное резюме ;)
1. CV и резюме — немного разные вещи. По крайней мере, так говорится на некоторых буржуйских сайтах. Различие — в формате. Но многим эта разница в терминологии не мешает. В большинстве случаев — как назовете, так и будет. Но редкие кадры из HR на это могут возбудиться. В MS, насколько я знаю, на это наплевать.
2. Не забудьте про сопроводительный текст письма. Резюме будет приаттачено. Первое, что прочтет адресат из отдела кадров — вашу сопроводиловку. Но, в данном случае, это роли играть не будет.
И вообще, адрес uwork @ microsoft.com обладает некоторой магической силой. Через него ваши резюме проходят чуть более быстро и вероятность прохода в следующий этап чуть выше. Потому, что им надо набрать претендентов на уже запланированное турне. Это мое ИМХО.
VB>Да и если не трудно — кинь мне свой адресок на vbez@inbox.ru.
Кинул.
Если есть еще желающие — пользуйтесь ссылкой в правом верхнем углу этого сообщения, там где обычно URL-ы на пользовательские веб-странички помещаются.
Удачной охоты!
WP>2. Не забудьте про сопроводительный текст письма. Резюме будет приаттачено. Первое, что прочтет адресат из отдела кадров — вашу сопроводиловку. Но, в данном случае, это роли играть не будет.
А примерчик этой самой сопроводиловки можно?
Re: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
15.12.03 10:59
Оценка:
RR>Поздравляю всех с праздником RR>и предлагаю ознакомиться с довольно таки интересной инфой
А сколько предлагают денег-то? Что-то нигде не написано. "Equal opportunity employer" — это, конечно, интересно, но ишачить за тридевять земель за 40k в год мягко говоря, не хочется.
От:
Аноним
Дата:
15.12.03 11:32
Оценка:
А>А сколько предлагают денег-то? Что-то нигде не написано. "Equal opportunity employer" — это, конечно, интересно, но ишачить за тридевять земель за 40k в год мягко говоря, не хочется.
Зависит от позиции. Когда-то были такие циферки: 55-60 на SDTE. SDE ненамного больше. Были люди, устраивались на 70-75. "Наши" люди.
Страховки, другие бенефиты. Не скажу, что много, но обычному девелоперу с семьей хватает.
Если вы хотите много денег и сразу — лучше поискать другое место. ИМХО.
Самый простой путь: напишите письмо с таким вопросом в MS HR и выложите ответ сюда.
Re[4]: Ежели можно, без оценок, пожалуйста. :) Спасибо.
WP>Я подписался только для того, чтобы знали кого в кого кидать мыло или пинать в случае чего.
as you wish, but why you don't like it?
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
VB>А примерчик этой самой сопроводиловки можно?
Общий случай при наличии объявления.
Здравствуйте, AAA
Я — профессиональный [программист|администратор|уборщик] с Z-летним стажем работы. (Если стаж маленький, можно не акцентировать на этом).
[На сайте BBB|В газете "CCC"|На столбе] помещено объявление о вакансии на должность DDD в вашей компании. Требования, указанные в объявлении соответствуют моим навыкам.
Моя специализация — EEE, FFF, GGG.
Очень хочу работать в [компании вашего профиля|вашей компании HHH|такой "шаражкиной конторе"(c) CVC HR, как ваша].
Более подробную информацию обо мне вы можете получить из прикрепленного резюме.
С уважением
Василий Пупкин
[Программист|Супер-пупер программист|архитектор|проджект-манагер|сертифицированный уборщик ковриков]
Компания "Рога и копыта"
Без объявления — то же самое, за исключением ссылки на объявление, но с добавлением слов "[Очень хочу работать|Хотел бы узнать о возможности работать] в (см. в предыдущем варианте)"
В данном случае — после слов о себе
"На форуме широкоизвестного российского [портала|сайта] RSDN размещена информация о вакансиях в вашей компании и отборе кандидатов в Москве в феврале 2004 года.
Я хотел бы принять участие в конкурсе на одну из позиций (перечислить)
Более подробная информация обо мне находится в приложенном к письму файле."
Фантазируйте. Это ваше резюме, Вы хотите привлечь к себе внимание, чуть выделить себя из всех претендентов. Только не приукрашивайте себя слишком. Может выйти боком. Могут ткнуть пальцем в резюме и задать вопросы, например, а чем отличается XXX от YYY? А могут и не задать.
Успехов!
Я не являюсь Software Design Engineer, я просто Software Engineer. И понимаю, что до Design Engineer еще не дорос. Однако под критерии, описанные в Software Design Engineer Qualifications, подхожу, Что в данной ситуации наиболее перспективно
1) Отправить CV на вакансию Software Design Engineer?
2) Отправить CV на вакансию Software Design Engineer in Test?
3) Вообще не указывать вакансию, на которую я претендую?
Или вообще в этой ситуации смысла им слать CV нет?
От:
Аноним
Дата:
18.12.03 08:19
Оценка:
Вот отослал я свое CV.
И что теперь?
Они по мылу ответят — подхожу для собеседования или нет?
Или сразу позвонят?
От:
Аноним
Дата:
18.12.03 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Они по мылу ответят — подхожу для собеседования или нет? А>Или сразу позвонят?
Все договоренности о времени последующего этапа тестирования (телефонного разговора, очного интервью), подтверждение принятия или пожелания удачи до следующего очного интервью — письменно.
Я, к сожалению, не знаю, что происходит, когда резюме им не понравилось.
После телефонного разговора, обычно говорят, что вышлют письмо.
Расслабьтесь, не суетитесь. Время отклика на письменное резюме, чаще всего, порядка недели.
Готовьтесь и все.
VB>Кому-нибудь ответили в течении последних 2 недель?
Есть такое мнение: у них бывает, что перед Рождеством устраиваются каникулы. И все неиспользованные отгулы должны быть использованы, иначе просто пропадут. Поэтому, принято устраивать рождественские каникулы.
В общем, после НГ, не раньше.
ИМХО.
> Кому-нибудь ответили в течении последних 2 недель?
мне пока не ответили...
да у них сейчас рождество так что, все выползут на работу только в начале января... потом неделю будут разгребать и въезжать в дела...
Так что, в середине января надо ждать реакции
У всех англичан/американцев и в правду каникулы:
Например у нас в фирме 90% англичан (штат фирмы наполовину состоит из иностранцев)
уехали на историческую родинуи слетаться назад уже будут только после 5 числа следующего года.
У них каникулы.
Из личного опыта: я в 2001 успешно прошел телефонное интервью, но на собеседование
в Москве не успел из-за заморочек с визами (я в Латвии живу) и из-за того что они
прислали приглашение дня за 3 до собственно интевью.
Здравствуйте, andryxa, Вы писали:
A>У всех англичан/американцев и в правду каникулы: A>Например у нас в фирме 90% англичан (штат фирмы наполовину состоит из иностранцев) A>уехали на историческую родинуи слетаться назад уже будут только после 5 числа следующего года. A>У них каникулы. A>Из личного опыта: я в 2001 успешно прошел телефонное интервью, но на собеседование A>в Москве не успел из-за заморочек с визами (я в Латвии живу) и из-за того что они A>прислали приглашение дня за 3 до собственно интевью.
Представляю, как это обидно. А с тех пор, пытался ли ты попасть на собеседование еще раз?
>> Кому-нибудь ответили в течении последних 2 недель?
RR>мне пока не ответили...
RR>да у них сейчас рождество так что, все выползут на работу только в начале января... потом неделю будут разгребать и въезжать в дела... RR>Так что, в середине января надо ждать реакции
RR>Успехов!
Да, подтверждаю. Где-то с начала той недели гараж в зданиях Майкрософта наполовину пуст — народ взял отпуска в добавок 3 дням праздника и 4-ем выходных и разьехался, или просто отдыхает
А что пытаться — по моим данным у них с 2001 года таких выездных интервью (как в Москве или например в Варшаве)
не проводилось. Рецессия, понимаете-ли
Тока последнее время что-то на нашем рынке зашевелилось, а так с 2001 года сплошной спад.
Телефонное интервью пройти довольно просто, если с аглицким ОК более менее (на слух)
Если все удачно — длится он около часа. Опрос проводит не-специалист.
Со мной говорила девушка, слышно было как она по клаве клацает — тобишь все ходы записываются.
I>Представляю, как это обидно. А с тех пор, пытался ли ты попасть на собеседование еще раз?
Д>интересно — а проезд то хоть они оплачивают?
Оплачивают, здесь все четка, — даже форму специальную присылают куда все расходы
надо записывать. Проезд, жилье, питание.
В былые времена (середина 90-х прошлого века) наши люди даже в Редмонд ездили
за счет MS (я лично знаю некоторых).
Здравствуйте, andryxa, Вы писали:
Д>>интересно — а проезд то хоть они оплачивают? A>Оплачивают, здесь все четка, — даже форму специальную присылают куда все расходы A>надо записывать. Проезд, жилье, питание. A>В былые времена (середина 90-х прошлого века) наши люди даже в Редмонд ездили A>за счет MS (я лично знаю некоторых).
Угу, причем летали только Люфтганзой за 2К зелени А на все попытки полететь Аэрофлотом — было сказано "Только за свой счет, билет Аэрофлота не будет оплачен".
VB>>А что хоть спрашивали? WP>Это не важно. Список самых распространенных вопросов есть в интернете. Но вам попадутся другие.
интересно, где они есть? хотелось бы знать хоть примерно область вопросов
история жизни/обучение и т.д., или вопросы скорее по специальности, или что-то еще?
а то с моим компьютерно-техническим словарным запасом...
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
WP>>Это не важно. Список самых распространенных вопросов есть в интернете. Но вам попадутся другие. Д>интересно, где они есть? хотелось бы знать хоть примерно область вопросов
Д>а то с моим компьютерно-техническим словарным запасом...
Андрей, ты меня удивляешь. Видимо, еще НГ празднуешь.
В первую очередь прочитай http://russian.joelonsoftware.com/Articles/Interviewing.html
Потом — http://www.google.com.ru/search?q=Microsoft+interview+questions
Дальше — везде, по аналогии.
Д>история жизни/обучение и т.д., или вопросы скорее по специальности, или что-то еще?
Никому не интересно, где ты жил и скока у тебя дома собачек.
Обучение — только формально, что у тебя есть корочка. Это облегчает получение визы. Требование такое.
Были люди, которые не доучились, но сказали, что следующим летом получат бакалавра. Проходило.
Вопросы разные, кто-то по теории вероятности/комбинаторике/логике, кто-то по компьютерной специфике — сортировать строчки, списки и пр, кто-то вопросы-размышлялки про лифты, круглую форму канализационных люков, M&M's, дизайн кофемолки со встроенным пылесосом, кто-то по пунктам в резюме может поспрашивать.
Это не конкретные вопросы, только направления. У меня не было ни кофемолок, ни лифтов, размышлялка была на программистскую тему, просто более глобального масштаба. Что конкретно будет в этот раз — никому еще не известно.
Посмотри статью Джоэля. Я после того, как прочитал ее, понял, что ее мне очень сильно не хватало перед интервью.
Там описана схема интервью в MS. Рекомендую просматривать ее несколько раз на разных этапах подготовки, если будешь готовиться.
Да, помни, нет рецепта. Одни готовятся, другие — нет. Одни отвечают на все вопросы и не попадают в MS. Другие едва половину осилят и их с радостью берут. У одних английский из КГБ-шной спецшколы, у других — "я твоя понимай". "Англичанина" не берут, а "чукчу" — взяли.
Почти как на родах — пока не родишь, не поймешь, что как и к чему. Хоть сто книжек прочитай, толку мало. Хотя, и после, тоже мало понятного.
На интервью, конечно, проще, чем на родах, но тоже несладко.
В общем, ничего супер-серъезного с одной стороны, попал/не попал, повезло/не повезло.
Кстати, немало знакомых после приезда на место работы разочаровывались, работа достаточно скучная и нудная. Сидеть и тестики писать. Примерно годик. Или в сеньоры уйти через 3-4 месяца, кому как повезет. Первых гораздо больше. Вплоть до увольнений по собственному желанию (желающие были, про реальные увольнения — не знаю).
Так что, может оно и не стоит того, может тем, кто не попал, повезло больше.
Have a FUN!
Д>
Аналогично.
Успехов!
WP>Кстати, немало знакомых после приезда на место работы разочаровывались, работа достаточно скучная и нудная. Сидеть и тестики писать. Примерно годик.
Ты имеешь в виду писать программы? Разве это скучно?
и правда, чего это я?
WP>Это не конкретные вопросы, только направления. У меня не было ни кофемолок, ни лифтов, размышлялка была на программистскую тему, просто более глобального масштаба. Что конкретно будет в этот раз — никому еще не известно. WP>Посмотри статью Джоэля. Я после того, как прочитал ее, понял, что ее мне очень сильно не хватало перед интервью. WP>Там описана схема интервью в MS. Рекомендую просматривать ее несколько раз на разных этапах подготовки, если будешь готовиться.
ну меня примерные направления только интересовали... а то тараканы в голове у всех разные
статью я уже читал. давненько, правда
устраивать особую подготовку не буду. А то обычно в деле оказывается, что все совсем не так, как ты ожидаешь
WP>Так что, может оно и не стоит того, может тем, кто не попал, повезло больше.
WP>Have a FUN!
поживем — увидим. по крайней мере, любой исход можно будет истолковать в положительную сторону
WP>Успехов!
спасибо, тебе того же
PS мне вот одно интересно. если они всех таких умных отбирают — как они потом ухитряются делать такие глупые ошибки?
Здравствуйте, igor23, Вы писали:
WP>>Кстати, немало знакомых после приезда на место работы разочаровывались, работа достаточно скучная и нудная. Сидеть и тестики писать. Примерно годик.
I>Ты имеешь в виду писать программы? Разве это скучно?
Не программы, а тесты. В последнее время МС набирает много тестеров, а не программеров.
Д>PS мне вот одно интересно. если они всех таких умных отбирают — как они потом ухитряются делать такие глупые ошибки?
WP>>>Кстати, немало знакомых после приезда на место работы разочаровывались, работа достаточно скучная и нудная. Сидеть и тестики писать. Примерно годик.
I>>Ты имеешь в виду писать программы? Разве это скучно?
L>Не программы, а тесты. В последнее время МС набирает много тестеров, а не программеров.
Д>Здравствуйте, Denis, Вы писали: D>>А чего тебе ответили уже? D>>Денис. Д>ага, ответили. Посмотрим, что дальше будет
А кому-нибудь кроме тебя ответили?
Интервью по телефону когда?
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>Здравствуйте, Дарней, Вы писали: Д>>ага, ответили. Посмотрим, что дальше будет
D>а e-mail валидный, который в профайле? =)
Д>Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:
LF>>А кому-нибудь кроме тебя ответили?
Д>вот уж не знаю %)
LF>>Интервью по телефону когда?
Д>скоро. как отстреляюсь — расскажу
Блин, я тоже посылал им резюме но чето не ответили.
Д>Здравствуйте, LaFlour, Вы писали: LF>>А кому-нибудь кроме тебя ответили? Д>вот уж не знаю %) LF>>Интервью по телефону когда? Д>скоро. как отстреляюсь — расскажу
А можно на резюме взглянуть?! ну типа мне вот чегото не хотят отвечать.
Думаю мож с резюме чегото не того?
Если кому интересно — мои впечатления о телефонном интервью.
Со мной говорила девушка. Говорит она быстро, я понимал с большим трудом. Местами приходилось переспрашивать по несколько раз. Сильно пожалел, что не тренировал разговорный английский
Вопросы были достаточно общего характера — просьба описать один из своих проектов, рассказать о своем любимом языке программирования и т.п. В общем — ничего сложного, если нет проблем с разговорным языком
Если кого интересует вид моего резюме — я его недавно здесь выкладывал для критики, можно поискать. Самые любопытные уже нашли
Позавчера (12го) мне отписали, вчера позвонили
Дозванивались долго и настойчиво, с 3-его раза, видно было что через разных операторов.
Поговорили. Аглийского моего легко хватило — сказывается постоянная практика в
англоязычной среде. Вопросы были общие, как и уважаемого Дарнея.
Также интересовались с какими продуктами MS работал, что в них пондравилось/не пондравилось,
какие изменения/улучшения хотел бы видеть .
Тестить и изобретать чайники/кофемолки/лифты для слепых не предлагали (раньше такое бывало)
Итого вроде все успешно. ИМХО.
Но как-то подозрительно легко... или это очередной приступ паранои
VB>Так ты его успешно прошел ?
а вот это вопрос, который меня самого очень интересует
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[10]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
14.01.04 14:15
Оценка:
A>Позавчера (12го) мне отписали, вчера позвонили A>Дозванивались долго и настойчиво, с 3-его раза, видно было что через разных операторов. A>Поговорили. Аглийского моего легко хватило — сказывается постоянная практика в A>англоязычной среде. Вопросы были общие, как и уважаемого Дарнея. A>Также интересовались с какими продуктами MS работал, что в них пондравилось/не пондравилось, A>какие изменения/улучшения хотел бы видеть . A>Тестить и изобретать чайники/кофемолки/лифты для слепых не предлагали (раньше такое бывало) A>Итого вроде все успешно. ИМХО. A>Но как-то подозрительно легко... или это очередной приступ паранои
Сколько минут длилось интервью? Кто проводил интервью? (Caroline?)
А>Сколько минут длилось интервью?
чуть больше получаса... хотя со всеми дозвонками/обрывами наверное минут 40
жаловались что никак с моими ареа-кодами не разберуться A>Кто проводил интервью? (Caroline?)
Угу
Д>а вот это вопрос, который меня самого очень интересует
Сказали, что результат сообщат позже?
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
D>это даже у них на сайте написано.
Я просто на сайт не ходил и резюме не отправлял
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
D>я не в упрёк... слово даже там было конечно же лишним. сорри.
Да всё нормально.
Re[16]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
17.01.04 07:10
Оценка:
По моей информации на это интервью проходят только те кто закончил универ в 2002,2003,...
Старших не берут. Мне это написала одна из рекрутерш в ответ на личное письмо.
Но судя по ответу правда не до конца понятно не берет она или вообще ?
Отсюда вопрос — получал ли кто приглашение на телефонное интервью "старше" выпуска 2002 ?
Re[17]: выпуск 2002
От:
Аноним
Дата:
17.01.04 07:41
Оценка:
А>По моей информации на это интервью проходят только те кто закончил универ в 2002,2003,... А>Старших не берут. Мне это написала одна из рекрутерш в ответ на личное письмо. А>Но судя по ответу правда не до конца понятно не берет она или вообще ? А>Отсюда вопрос — получал ли кто приглашение на телефонное интервью "старше" выпуска 2002 ?
Кто тебе это написал? Jill?
В письме, которое прислали мне, была ссылка на www.microsoft.com/college. Может быть есть 2 группы, одна — не старше 2002, другая — старше.?
Re[18]: выпуск 2002
От:
Аноним
Дата:
17.01.04 13:55
Оценка:
А>В письме, которое прислали мне, была ссылка на www.microsoft.com/college. Может быть есть 2 группы, одна — не старше 2002, другая — старше.?
Читаем внимательно текст письма:
Before your phone interview, please visit our website at www.microsoft.com/collegewhere you can read more about our job
opportunities. This will also help you prepare for the interview.
Идем туда, и видим менюшку, в которой перечислены названия тех позиций, которые упоминаются в первоначальном сообщении: SDE, SDTE, STE.
Просто, чтобы разночтений не было, вам указали, что конкретно подразумевается под каждой позицией.
Чтобы не было вопросов, на какую позицию подавать заявку.
Re[7]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
17.01.04 21:58
Оценка:
WP>И вообще, адрес uwork @ microsoft.com обладает некоторой магической силой. Через него ваши резюме проходят чуть более быстро и вероятность прохода в следующий этап чуть выше. Потому, что им надо набрать претендентов на уже запланированное турне. Это мое ИМХО.
поскольку это адрес Eastern European CV's
Re[18]: Cait Berry
От:
Аноним
Дата:
19.01.04 09:55
Оценка:
Cait Berry кому нибудь звонила?
и что спрашивала?
Re[17]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
19.01.04 15:05
Оценка:
А>По моей информации на это интервью проходят только те кто закончил универ в 2002,2003,... А>Старших не берут. Мне это написала одна из рекрутерш в ответ на личное письмо. А>Но судя по ответу правда не до конца понятно не берет она или вообще ? А>Отсюда вопрос — получал ли кто приглашение на телефонное интервью "старше" выпуска 2002 ?
У меня выпуск 1999г. Правда, аспирантура (и защита) — 2002. Стаж 6лет. Пару дней назад было интервью — поговорили вроде нормально.
Я им свое резюме не посылал, сами как-то нашли. Я примерно предполагаю, как — я летом менял работу, ну, и обращался в разнве рекрутинговые агенства. Думаю, оттуда.
Re[18]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
20.01.04 14:38
Оценка:
А>У меня выпуск 1999г. Правда, аспирантура (и защита) — 2002. Стаж 6лет. Пару дней назад было интервью — поговорили вроде нормально. А>Я им свое резюме не посылал, сами как-то нашли. Я примерно предполагаю, как — я летом менял работу, ну, и обращался в разнве рекрутинговые агенства. Думаю, оттуда.
Формально ты закончил как раз в 2002. Так что попадаешь в молодежь. У них же не возрастной ценз.
А кстати кто тебя тестировал ?
Судя по рекрутеру я узнаю как ты проходил (выпускник или нет)
Re[19]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
21.01.04 12:21
Оценка:
А>Формально ты закончил как раз в 2002. Так что попадаешь в молодежь. У них же не возрастной ценз. А>А кстати кто тебя тестировал ? А>Судя по рекрутеру я узнаю как ты проходил (выпускник или нет)
Однако информация обновилась — появилась первый "старик" который закончил в 1999 и потом никаких аспирантур. Интервью назначили на конец января. Так что очное наверное позже первой недели февраля.
Похоже пошла вторая волна.
Re[19]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
21.01.04 14:46
Оценка:
А>>У меня выпуск 1999г. Правда, аспирантура (и защита) — 2002. Стаж 6лет. Пару дней назад было интервью — поговорили вроде нормально. А>>Я им свое резюме не посылал, сами как-то нашли. Я примерно предполагаю, как — я летом менял работу, ну, и обращался в разнве рекрутинговые агенства. Думаю, оттуда.
А>Формально ты закончил как раз в 2002. Так что попадаешь в молодежь. У них же не возрастной ценз. А>А кстати кто тебя тестировал ? А>Судя по рекрутеру я узнаю как ты проходил (выпускник или нет)
Письма писала Jill, но тестировала другая. Я не запомнил ее имени — она как-то сразу начала извиняться за опоздание (прим.10 минут)
Re[20]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
21.01.04 14:55
Оценка:
А>>Формально ты закончил как раз в 2002. Так что попадаешь в молодежь. У них же не возрастной ценз. А>>А кстати кто тебя тестировал ? А>>Судя по рекрутеру я узнаю как ты проходил (выпускник или нет)
А>Однако информация обновилась — появилась первый "старик" который закончил в 1999 и потом никаких аспирантур. Интервью назначили на конец января. Так что очное наверное позже первой недели февраля. А>Похоже пошла вторая волна.
Не, про очное собеседование мне при тестировании сказали, что в начале февраля, а я из второй волны.
Может, конечно, за эти 5-6дней со времени собеседования что-то и изменилось.
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 06:11
Оценка:
привет!
а кому нибудь после телефонного интервью больше недели думали? мы в четверг прошлый поговорили, в конце разговора сказали next week. сегодня четверг и не слуху не духу... а по сообщениям из форума и аськи обычно 2-3 дня. у меня Cristal была =)
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 06:45
Оценка:
А>привет! А>а кому нибудь после телефонного интервью больше недели думали? мы в четверг прошлый поговорили, в конце разговора сказали next week. сегодня четверг и не слуху не духу... а по сообщениям из форума и аськи обычно 2-3 дня. у меня Cristal была =)
Я телефонное интервью проходил в прошлую среду. Пообещали написать результат 20 января и тоже пока ничего...
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 06:50
Оценка:
А>привет! А>а кому нибудь после телефонного интервью больше недели думали? мы в четверг прошлый поговорили, в конце разговора сказали next week. сегодня четверг и не слуху не духу... а по сообщениям из форума и аськи обычно 2-3 дня. у меня Cristal была =)
По твоим сведениям из аськи и форума и отрицательный результат тоже сообщают через 2-3 дня?
Re[3]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 07:02
Оценка:
Приветствую тебя Аноним,
А>По твоим сведениям из аськи и форума и отрицательный результат тоже сообщают через 2-3 дня?
Я слышал только о положительных результатах. ...
Аноним =)
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 08:28
Оценка:
А>а кому нибудь после телефонного интервью больше недели думали? мы в четверг прошлый поговорили, в конце разговора сказали next week. сегодня четверг и не слуху не духу... а по сообщениям из форума и аськи обычно 2-3 дня. у меня Cristal была =)
по фону говорил с Caroline, то что еду сказали сразу после интервью по,
Отписали на мыло на следующий день и тикеты прислали DHL-ом через неделю.
Эх, полетаем!
Re[20]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 09:58
Оценка:
А>Письма писала Jill, но тестировала другая. Я не запомнил ее имени — она как-то сразу начала извиняться за опоздание (прим.10 минут)
А какие вопросы были по телефону?
Re[21]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 10:27
Оценка:
А>>Письма писала Jill, но тестировала другая. Я не запомнил ее имени — она как-то сразу начала извиняться за опоздание (прим.10 минут)
А>А какие вопросы были по телефону?
Попросили рассказть об образовании и о работе. Был классический вопрос "как будете тестировать стол". Поинтересовались, чем бы хотел заниматься, есть ли у меня вопросы. Ну, я сказал, что меня интересует Research (я после аспирантуры, математика), и задал несколько вопросов. Сказали, что к началу февраля определятся, на какую позицию я смогу претендовать (я не посылал им резюме — они сами нашли). Пока не определились
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 10:31
Оценка:
А>>привет! А>>а кому нибудь после телефонного интервью больше недели думали? мы в четверг прошлый поговорили, в конце разговора сказали next week. сегодня четверг и не слуху не духу... а по сообщениям из форума и аськи обычно 2-3 дня. у меня Cristal была =)
А>Я телефонное интервью проходил в прошлую среду. Пообещали написать результат 20 января и тоже пока ничего...
Вполне может быть, что "обслуживают" сначала тех, кому надо добираться в Москву — билеты там, и все такое, а потом уже москвичей.
Мне говорили, что об отрицательных результатах тоже сообщают.
Re[22]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 10:38
Оценка:
А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Письма писала Jill, но тестировала другая. Я не запомнил ее имени — она как-то сразу начала извиняться за опоздание (прим.10 минут)
А>>А какие вопросы были по телефону?
А>Попросили рассказть об образовании и о работе. Был классический вопрос "как будете тестировать стол". Поинтересовались, чем бы хотел заниматься, есть ли у меня вопросы. Ну, я сказал, что меня интересует Research (я после аспирантуры, математика), и задал несколько вопросов. Сказали, что к началу февраля определятся, на какую позицию я смогу претендовать (я не посылал им резюме — они сами нашли). Пока не определились
Чё-то не пойму, что надо ответить про стол. Надо же знать что за стол имется в виду. Столы ведь бывают разные и для разных видов разные требования.
Re[23]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 10:47
Оценка:
А>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>Письма писала Jill, но тестировала другая. Я не запомнил ее имени — она как-то сразу начала извиняться за опоздание (прим.10 минут)
А>>>А какие вопросы были по телефону?
А>>Попросили рассказть об образовании и о работе. Был классический вопрос "как будете тестировать стол". Поинтересовались, чем бы хотел заниматься, есть ли у меня вопросы. Ну, я сказал, что меня интересует Research (я после аспирантуры, математика), и задал несколько вопросов. Сказали, что к началу февраля определятся, на какую позицию я смогу претендовать (я не посылал им резюме — они сами нашли). Пока не определились
А>Чё-то не пойму, что надо ответить про стол. Надо же знать что за стол имется в виду. Столы ведь бывают разные и для разных видов разные требования.
А>Чё-то не пойму, что надо ответить про стол. Надо же знать что за стол имется в виду. Столы ведь бывают разные и для разных видов разные требования.
Так на это вопрос и ориентирован.
Навожу на мысль. В Урсуле ле Гуин было такое место. Одного штыря привратник не пускал в ворота пройти. Говорит, мол, пропущу тебя, когда назовёшь моё тайное имя. Ну, тогда штырь, недолго думая спрашивает у привратника: "Как твоё имя?" Идёт обратная раскрутка стека — привратник штырю, штырь привратнику — и проблема решена.
Так и со столом. Начинай бороться с проблемой, спрашивай у этих эскимосов, рассуждай с позиций здравого смысла. Подкалывай уродов. Это и есть конструктивный подход.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[21]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 11:56
Оценка:
А>А какие вопросы были по телефону?
Что бы ты улучшил в MS Word? Почему МС этого еще не сделали? Протестировать клавиатуру. Рассказать про свой проект и про любимый язык програмирования.
---
У кого-нибудь еще будут интервью? Кажется телефонные уже закончены.
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 12:23
Оценка:
А>Что бы ты улучшил в MS Word? Почему МС этого еще не сделали? Протестировать клавиатуру. Рассказать про свой проект и про любимый язык програмирования.
А>--- А>У кого-нибудь еще будут интервью? Кажется телефонные уже закончены.
Будет в пятницу и в понедельник насколько я знаю. А про клаву-то что ли то же самое что и про стол говорить (типа надо знать что за клава, для чего она...)? А про ворд вобще непонятно что можно сказать если пользуешься им раз в полгода
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 12:25
Оценка:
А>Что бы ты улучшил в MS Word? Почему МС этого еще не сделали? Протестировать клавиатуру. Рассказать про свой проект и про любимый язык програмирования.
А>--- А>У кого-нибудь еще будут интервью? Кажется телефонные уже закончены.
Тут писали, что кому-то назначено на конец января — выпускнику 1999г.
Кто-нибудь получил отрицательный ответ?
А положительный — в конце интервью по телефону?
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
А>>Чё-то не пойму, что надо ответить про стол. Надо же знать что за стол имется в виду. Столы ведь бывают разные и для разных видов разные требования.
M>Так на это вопрос и ориентирован.
M>Навожу на мысль. В Урсуле ле Гуин было такое место. Одного штыря привратник не пускал в ворота пройти. Говорит, мол, пропущу тебя, когда назовёшь моё тайное имя. Ну, тогда штырь, недолго думая спрашивает у привратника: "Как твоё имя?" Идёт обратная раскрутка стека — привратник штырю, штырь привратнику — и проблема решена.
M>Так и со столом. Начинай бороться с проблемой, спрашивай у этих эскимосов, рассуждай с позиций здравого смысла. Подкалывай уродов. Это и есть конструктивный подход.
Не все так просто!!!
Меня спросили, у тебя есть стол? Я сказал, что есть. Потом я спросил какой тип столов тестируем, она ответила, что такой же как и у тебя!
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Отписали на мыло на следующий день и тикеты прислали DHL-ом через неделю.
Т.е. они билеты до Москвы оплачивают? В обе стороны?
Надо не про стол отвечать, а показать ход своих мыслей относительно стола
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 18:36
Оценка:
Самое неприятное — это ждать результата.
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 18:45
Оценка:
А>по фону говорил с Caroline, то что еду сказали сразу после интервью по, А>Отписали на мыло на следующий день и тикеты прислали DHL-ом через неделю. А>Эх, полетаем!
Я тоже говорил с Carolinе. Сказали, что результат будет через 2 дня. К сожалению, пока результата нет.
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 19:00
Оценка:
А>по фону говорил с Caroline, то что еду сказали сразу после интервью по, А>Отписали на мыло на следующий день и тикеты прислали DHL-ом через неделю. А>Эх, полетаем!
На какое число билеты?
От:
Аноним
Дата:
22.01.04 21:10
Оценка:
is>Т.е. они билеты до Москвы оплачивают? В обе стороны?
Ага. Самолетом
И Готель. И такси.
Кстати, Москвичи! Сами мы не местныя, подскажите как
быстрее и удобнее всего из Шереметьева до центра добраться (проспект Мира, потом Тверская)
Буду очччень признателен! Ато наслышан ужасов про московских таксеров
А>Кстати, Москвичи! Сами мы не местныя, подскажите как А>быстрее и удобнее всего из Шереметьева до центра добраться (проспект Мира, потом Тверская) А>Буду очччень признателен! Ато наслышан ужасов про московских таксеров
Дык, выходишь из шереметьева, садишься на маршрутку и едешь до м. Речной Вокзал. Дальше по схеме разберешься.
Или выйти на речном вокзале и поймать машину, ибо от аэропорта уж очень несуразно дорого.
Только ИМХО в центр лучше на машине не ездить
He's taking the preventive measures, It must have been too late
А>Ага. Самолетом А>И Готель. И такси. А>Кстати, Москвичи! Сами мы не местныя, подскажите как А>быстрее и удобнее всего из Шереметьева до центра добраться (проспект Мира, потом Тверская) А>Буду очччень признателен! Ато наслышан ужасов про московских таксеров
Я тоже не местный, но могу посоветовать поехать от аэропорта на автобусе до конечной — метро Планерная. Затем на метро до Пушкинской без пересадок. Это будет ул.Тверская.
А>Я тоже не местный, но могу посоветовать поехать от аэропорта на автобусе до конечной — метро Планерная. Затем на метро до Пушкинской без пересадок. Это будет ул.Тверская.
Основная масса транспорта едет до метро "речной вокзал".
У нас "два" по всем наукам, но ботанику мы знаем на "пять"!
А>ну вот прошёл ещё один день и пусто . А>хоть бы отрицаетельный написали. ненавижу ожидание
Relax. И научись относится ко всему с небольшой долей пофигизма. Помогает
От:
Аноним
Дата:
23.01.04 11:03
Оценка:
А>На какое число билеты?
2го февраля — и сразу на интарвью. Как бы с этими самолетами не опоздать — погода, задержки.
А времени на то что бы добраться с шеремета до центра — меньше 3х часов...
Re[5]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
23.01.04 11:12
Оценка:
А>>На какое число билеты? А>2го февраля — и сразу на интарвью. Как бы с этими самолетами не опоздать — погода, задержки. А>А времени на то что бы добраться с шеремета до центра — меньше 3х часов...
У меня на 5-е февраля.
От:
Аноним
Дата:
23.01.04 11:15
Оценка:
Кстати, интересно, что ответили днем, т.е. в США была глубокая ночь.
Кому-нибудь еще отвечали в середине дня?
Re[6]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
23.01.04 11:25
Оценка:
А>Кстати, интересно, что ответили днем, т.е. в США была глубокая ночь. А>Кому-нибудь еще отвечали в середине дня?
А мне — в воскресенье утром. Видно, у них напряг со временем, поэтому москвичам и отвечают сейчас.
или кому-нибудь ответили?
Re[7]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
23.01.04 11:27
Оценка:
А>>Кстати, интересно, что ответили днем, т.е. в США была глубокая ночь. А>>Кому-нибудь еще отвечали в середине дня?
А>А мне — в воскресенье утром. Видно, у них напряг со временем, поэтому москвичам и отвечают сейчас. А>или кому-нибудь ответили?
В смысле "НЕ отвечают", сорьки!
Re: Microsoft - Вы едете серьзено или просто прокатиться? )
От:
Аноним
Дата:
23.01.04 13:02
Оценка:
Я заслал недельку назад свое резюме. Мне ответили и позвонили. И сегодня присали приглашение в Москву.
Интересно все ли хотят серьезно работать в США?) я например поеду скорее просто побывать на собеседовании.
При удачном исходе его (сомневаюсь конечно даже в растерянности буду что делать)
Здесь еще куча дел) Есть такие же как я?)
От:
Аноним
Дата:
23.01.04 13:27
Оценка:
а если не секрет с кем разговаривал? про кем хочешь там быть SDE SDEiT PM спрашивали?
От:
Аноним
Дата:
23.01.04 13:36
Оценка:
А>а если не секрет с кем разговаривал? про кем хочешь там быть SDE SDEiT PM спрашивали?
Разговаривал с Andy вроде) Кем хочешь быть спрашивали. Вернее спросили, как я отношусь к тестированию. Я сразу стал отвергать это. Но мне сказали что это тестирование модулей с написанием сложных тестовых программ.
Я ответил что предпочитаю сам кодить. На самом деле говорил так себе.
Разговорный у меня не то чтобы очень хороший.
Re[4]: Microsoft - Вы едете серьзено или просто прокатиться
От:
Аноним
Дата:
23.01.04 13:52
Оценка:
А>Разговаривал с Andy вроде) Кем хочешь быть спрашивали. Вернее спросили, как я отношусь к тестированию. Я сразу стал отвергать это. Но мне сказали что это тестирование модулей с написанием сложных тестовых программ. А>Я ответил что предпочитаю сам кодить. На самом деле говорил так себе. А>Разговорный у меня не то чтобы очень хороший.
я тоже так говорил.. но мне не ответили...
интересно может голосовалку завсести какому проценту ответили, а какому нет
Re[5]: Microsoft - Вы едете серьзено или просто прокатиться
От:
Аноним
Дата:
23.01.04 14:34
Оценка:
А>>Разговаривал с Andy вроде) Кем хочешь быть спрашивали. Вернее спросили, как я отношусь к тестированию. Я сразу стал отвергать это. Но мне сказали что это тестирование модулей с написанием сложных тестовых программ. А>>Я ответил что предпочитаю сам кодить. На самом деле говорил так себе. А>>Разговорный у меня не то чтобы очень хороший.
А>я тоже так говорил.. но мне не ответили... А>интересно может голосовалку завсести какому проценту ответили, а какому нет
Не огорчайся. На самом деле это своего рода лотерея, увы. Многое зависело не только от того, что говорил и как, но и с кем
Ау, моквичи! Кому-нибудь что-нибудь ответили?.
От:
Аноним
Дата:
23.01.04 18:48
Оценка:
А>Я заслал недельку назад свое резюме. Мне ответили и позвонили. И сегодня присали приглашение в Москву. А>Интересно все ли хотят серьезно работать в США?) я например поеду скорее просто побывать на собеседовании. А>При удачном исходе его (сомневаюсь конечно даже в растерянности буду что делать) А>Здесь еще куча дел) Есть такие же как я?)
Я очень скучаю по США и хочу там работать.
А>>а если не секрет с кем разговаривал? про кем хочешь там быть SDE SDEiT PM спрашивали?
А>Разговаривал с Andy вроде) Кем хочешь быть спрашивали. Вернее спросили, как я отношусь к тестированию. Я сразу стал отвергать это. Но мне сказали что это тестирование модулей с написанием сложных тестовых программ. А>Я ответил что предпочитаю сам кодить.
Не надо с предубеждением относиться к SDET и STE. Они пишут немало кода. К тому-же им не приходится фиксить баги. А в source code продукта им нужно разбираться подчас лучше SDE's. И влияние на продукт они могут оказать нехилое.
А>А про клаву-то что ли то же самое что и про стол говорить (типа надо знать что за клава, для чего она...)?
Не, ну это уже дыбилизм. Клавиатура известно для чего.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
От:
Аноним
Дата:
25.01.04 09:09
Оценка:
привет!
прошло 2 недели, а ответ так и не пришёл. из-за этого обращаюсь к коллективному разуму:
1) отрицательный ответ вроде сообщают?
2) стоит ли самому написать рекрутёру?
3) я из Питера, по форуму понял что москвичам пока тоже почти не отвечают, это так? Питерцам кому-нибудь ответили?
спасибо.
От:
Аноним
Дата:
25.01.04 09:19
Оценка:
А>прошло 2 недели, а ответ так и не пришёл. из-за этого обращаюсь к коллективному разуму: А>1) отрицательный ответ вроде сообщают? А>2) стоит ли самому написать рекрутёру? А>3) я из Питера, по форуму понял что москвичам пока тоже почти не отвечают, это так? Питерцам кому-нибудь ответили?
Думаю, что стоит написать рекрутеру.
От:
Аноним
Дата:
25.01.04 11:43
Оценка:
А>привет!
А>прошло 2 недели, а ответ так и не пришёл. из-за этого обращаюсь к коллективному разуму: А>1) отрицательный ответ вроде сообщают? А>2) стоит ли самому написать рекрутёру? А>3) я из Питера, по форуму понял что москвичам пока тоже почти не отвечают, это так? Питерцам кому-нибудь ответили?
А>спасибо.
Я из Москвы. Мне тоже пока ничего не пришло. Но мне в конце интервью сказали примерно следующее "мы в начале февраля будем в Москве, там поговорим более подробно о позиции, которая вам больше подходит". Я это расценил, как вроде прошел интервью. А вот теперь не знаю, что и думать.
А>Я это расценил, как вроде прошел интервью. А вот теперь не знаю, что и думать.
Считаю, что правильно расценил. Don't give up.
От:
Аноним
Дата:
26.01.04 08:42
Оценка:
Здравствуйте, is, Вы писали:
is>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Я это расценил, как вроде прошел интервью. А вот теперь не знаю, что и думать.
is>Считаю, что правильно расценил. Don't give up.
Спасибо на теплом слове. Только после того, как здесь прочитал, что одному сказали, что "сообщат 20-го", другому — что "на следующей неделе" и сравнил с тем, что мне вообще не сказали, когда сообщат, совсем не уверен, что понял их правильно. Скорее, понял "как хотелось"
У кого-нибудь за это время новости появились?
От:
Аноним
Дата:
26.01.04 08:49
Оценка:
А>привет!
А>спасибо.
Я тоже из Питера и мне ответили. Вот решил на самолете лететь. Правда пока чего-то подтверждения не пришло, что билет отправили.
От:
Аноним
Дата:
26.01.04 08:53
Оценка:
А>Я тоже из Питера и мне ответили. Вот решил на самолете лететь. Правда пока чего-то подтверждения не пришло, что билет отправили.
а давно ответили? долго ли думали между интервью и ответом?
с кем говорил, если не секрет?
От:
Аноним
Дата:
26.01.04 09:22
Оценка:
А>>привет!
А>>прошло 2 недели, а ответ так и не пришёл. из-за этого обращаюсь к коллективному разуму: А>>1) отрицательный ответ вроде сообщают? А>>2) стоит ли самому написать рекрутёру? А>>3) я из Питера, по форуму понял что москвичам пока тоже почти не отвечают, это так? Питерцам кому-нибудь ответили?
А>>спасибо.
А>Я тоже из Питера и мне ответили. Вот решил на самолете лететь. Правда пока чего-то подтверждения не пришло, что билет отправили.
Так... С питерцами кое-что вырисовывается, одни москвичи бедные сиротки
Ау еще раз! Или москвичи здесь не ходят?
От:
Аноним
Дата:
26.01.04 09:37
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Я очень скучаю по США и хочу там работать.
Awaken???
От:
Аноним
Дата:
26.01.04 15:55
Оценка:
А>>Я тоже из Питера и мне ответили. Вот решил на самолете лететь. Правда пока чего-то подтверждения не пришло, что билет отправили.
А>а давно ответили? долго ли думали между интервью и ответом? А>с кем говорил, если не секрет?
Ответили вроде дня через 4 после того, как резюме заслал.
Потом после телефонного интервью еще дня через 4 написали, что Congratulations.
Разговаривал с неким Andy.
От:
Аноним
Дата:
27.01.04 13:50
Оценка:
A> И из-за этого не пройдет другой человек, которому очень нужна эта поездка
candidates will be in competition with themselves, not each other.
От:
Аноним
Дата:
28.01.04 01:45
Оценка:
А>>>привет!
А>>>прошло 2 недели, а ответ так и не пришёл. из-за этого обращаюсь к коллективному разуму: А>>>1) отрицательный ответ вроде сообщают? А>>>2) стоит ли самому написать рекрутёру? А>>>3) я из Питера, по форуму понял что москвичам пока тоже почти не отвечают, это так? Питерцам кому-нибудь ответили?
А>>>спасибо.
А>>Я тоже из Питера и мне ответили. Вот решил на самолете лететь. Правда пока чего-то подтверждения не пришло, что билет отправили.
А>Так... С питерцами кое-что вырисовывается, одни москвичи бедные сиротки А>Ау еще раз! Или москвичи здесь не ходят?
Вчера (26) было собеседование, она сказала, что напишет завтра
и вот сегодня прислали congratulations.
Вроде все быстро и без проблем
А>candidates will be in competition with themselves, not each other.
хоть это и М$, ресурсы денег и времени на проведение собеседований у них ограничены. Это значит, что потратив часть ресурсов на "любителя покататься" — они не потратят его на того, кто действительно ищет работу.
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
От:
Аноним
Дата:
28.01.04 06:07
Оценка:
А>Вчера (26) было собеседование, она сказала, что напишет завтра А>и вот сегодня прислали congratulations. А>Вроде все быстро и без проблем
На какое число назначили собеседование в Москве?
Re: а кому-нибудь отказ прислали?
От:
Аноним
Дата:
28.01.04 08:31
Оценка:
subj.
От:
Аноним
Дата:
28.01.04 08:32
Оценка:
А>Знаешь, аноним, ты поступаешь нехорошо. Тут есть уйма народу, которые очень хотят ехать. Очень. А ты им переходишь дорогу. Тут варианта два: А> 1. ты хочешь ехать в майкрософт, но выпендриваешься на форуме не по теме. Типа "Я такой крутой, что мне оно не сильно надо" А> 2. ты едешь просто так, покататься. И может случится так, что тебя отберут в МС, но ты не захочешь туда ехать. И из-за этого не пройдет другой человек, которому очень нужна эта поездка и он с удовольствием поехал бы в Редмонд. Если это твои настоящие мотивы — то это с твоей стороны плохой поступок.
Нет Аноним ты не прав по-моему)
Я совсем не хочу выпендриваться и не знаю собственно говоря есть ли чем.
Тут кто-то писал что просто побывать на собеседовании это тоже опыт.
Ну и конечно я поеду если пройду и предложат совсем уж приятные условия)
А насчет того что перехожу дорогу, не думаю. Конечно, у них есть рамки какие-то по количеству человек, но я не думаю что они совсем уж жесткие.
От:
Аноним
Дата:
28.01.04 08:33
Оценка:
А>Вчера (26) было собеседование, она сказала, что напишет завтра А>и вот сегодня прислали congratulations. А>Вроде все быстро и без проблем
А ты откуда? Послал Air travel request?)
Re[2]: а кому-нибудь отказ прислали?
От:
Аноним
Дата:
28.01.04 09:07
Оценка:
я, наверное, буду первым. завтра две недели как ЭТО случилось , и никаких вестей.
Re[4]: Бизнес-аналитик! Где пройти обучение?
От:
Аноним
Дата:
28.01.04 10:06
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Знаешь, аноним, ты поступаешь нехорошо. Тут есть уйма народу, которые очень хотят ехать. Очень. А ты им переходишь дорогу.
aik>Которые "очень хотят" — пусть книжки умные читают, тренируются, глядишь и продукция у MS будет получше. Лучше недобрать хорошего народу, чем перебрать ламеров.
Еще бы за 20 минут телефонного интервью научиться отделять котлеты от мух — вообще б было здорово!
Re[3]: а кому-нибудь отказ прислали?
От:
Аноним
Дата:
28.01.04 10:49
Оценка:
А>я, наверное, буду первым. завтра две недели как ЭТО случилось , и никаких вестей.
Неа — вторым! С тех пор, как мне пообещали "поговорить подробнее о позиции на личном собеседовании", прошло больше двух недель, а те же ни слуху, ни духу
Так что, не лезь поперед батьки в пекло!
Re[4]: а кому-нибудь отказ прислали?
От:
Аноним
Дата:
28.01.04 12:55
Оценка:
Вы бы послали о себе напоминание. Типа, "привет. Я еще живой и жажду-таки поговорить о следующих этапах собеседования"
Никому не унывать, а барахтаться!
Если, конечно, желание есть.
Не съедят, даже денег не попросят.
Just do it!
Re[5]: а кому-нибудь отказ прислали?
От:
Аноним
Дата:
28.01.04 15:00
Оценка:
ага, спасибо за поддержку.
а советом не поможите? написал я на адрес моего рекрутёра, что мол говорили две недели назад, но ничего не получил я. а он всё равно молчит, есть ли смысл написать на какой-нибудь другой адрес? или лучше их не торопить?
Re[6]: а кому-нибудь отказ прислали?
От:
Аноним
Дата:
28.01.04 15:58
Оценка:
А>ага, спасибо за поддержку. А>а советом не поможите? написал я на адрес моего рекрутёра, что мол говорили две недели назад, но ничего не получил я. а он всё равно молчит, есть ли смысл написать на какой-нибудь другой адрес? или лучше их не торопить?
Думаю, нет смысла. У них наверняка есть какая-то система автоматизации обработки резюме. Один и тот же человек, скорее всего, не будет обрабатываться двумя рекрутерами. У меня было именно так. Я посылал резюме по 3 или 4 каналам. Только один отклик получил.
Не стоит их анноить. У них напряженный режим работы, даже в выходные на письма отвечают, видимо, торопятся обработать всех к сроку.
Подождите чуток. Но сильно не надейтесь на успех. И не унывайте: это, как было сказано, лотерея. Попробуйте в следующий раз. Жизнь на MS клином не сходится.
Подтяните английский, почитайте основы теории, побольше общайтесь с народом в соседних кубиклах и с начальством находить общий язык старайтесь. А там, глядишь, и перехочется куда-то срываться.
Есть еще Интел в НН. Я вот к нему сейчас приглядываюсь. Вроде и зарплату неплохую обещают.
А в Москве и без MS с Intel работы полно.
К тому же, складывается впечатление, что в нашей стране сейчас не хуже, чем в штатах. У нас рынок софтопроизводства растет, в отличие от них.
Глядишь, через года два и MS откроет свой филиал у нас. У нас сплетни об этом уже давно ходят.
В общем,
успехов!
Re[7]: а кому-нибудь отказ прислали?
От:
Аноним
Дата:
28.01.04 17:21
Оценка:
А>>ага, спасибо за поддержку. А>>а советом не поможите? написал я на адрес моего рекрутёра, что мол говорили две недели назад, но ничего не получил я. а он всё равно молчит, есть ли смысл написать на какой-нибудь другой адрес? или лучше их не торопить? А>Думаю, нет смысла. У них наверняка есть какая-то система автоматизации обработки резюме. Один и тот же человек, скорее всего, не будет обрабатываться двумя рекрутерами. У меня было именно так. Я посылал резюме по 3 или 4 каналам. Только один отклик получил. А>Не стоит их анноить. У них напряженный режим работы, даже в выходные на письма отвечают, видимо, торопятся обработать всех к сроку. А>Подождите чуток. Но сильно не надейтесь на успех. И не унывайте: это, как было сказано, лотерея. Попробуйте в следующий раз. Жизнь на MS клином не сходится. А>Подтяните английский, почитайте основы теории, побольше общайтесь с народом в соседних кубиклах и с начальством находить общий язык старайтесь. А там, глядишь, и перехочется куда-то срываться. А>Есть еще Интел в НН. Я вот к нему сейчас приглядываюсь. Вроде и зарплату неплохую обещают. А>А в Москве и без MS с Intel работы полно. А>К тому же, складывается впечатление, что в нашей стране сейчас не хуже, чем в штатах. У нас рынок софтопроизводства растет, в отличие от них. А>Глядишь, через года два и MS откроет свой филиал у нас. У нас сплетни об этом уже давно ходят. А>В общем, А>успехов!
Все правильно
А с Интелом НН у меня было весьма своебразное общение почти полгода. Пишет один рекрутер, высылает анкету, где в числе прочего просят указать текущую зарплату и свои пожелания по оной. Ну, я написал от $25К/год, Отправил. Рекрутер перезванивает и договаривается об интервью с техническим специалистом, интервью проходит, в основном рассказывают, чем занимаются и "про жизнь в НН", сообщают, что зарплата у них "от 500дол." — и тишина. Проходит пара месяцев. Пишет другой рекрутер — мол, ваше резюме попало в поле зрения зам. дир. по развитию, она вскоре будет в Москве, там и встретитесь. Встретились, поговорили о перспективах (совершенно в другой области) — и опять тишина. Проходит еще пара месяцев. Пишет третий рекрутер — так, мол, и так, ваше резюме попало в наше поле зрения, заполните, пжалста анкету и т.д. Ну, тут уже я вежливо отказался А работу в Москве в соответствии со своими возможнястями и запросами действительно найти нетрудно — факт
А>subj.
нет, прислали приглашение на телефонное интервью, но емайл мною был случайно грохнут без восстановления.
можно приравнять к отказу
а разве они обещали отказ присылать?
Тут просто столько народу про это спрашивает. Полазил по MS сайту. не нашёл того что они после телефонного интрвью обещали отказ прислать. мне показалось, что только после очного.
Денис.
Д>хоть это и М$, ресурсы денег и времени на проведение собеседований у них ограничены. Это значит, что потратив часть ресурсов на "любителя покататься" — они не потратят его на того, кто действительно ищет работу.
Любители покататься имеют точно такие же права, как и любители попахать.
А>я, наверное, буду первым. завтра две недели как ЭТО случилось , и никаких вестей.
вопрос к тем, кто на личном собеседовании уже побывал. Как кто одевался? Одевали костюмчики, или последовали их совету "Please dress casually"?
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[4]: а кому-нибудь отказ прислали?
От:
Аноним
Дата:
30.01.04 11:24
Оценка:
Д>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>я, наверное, буду первым. завтра две недели как ЭТО случилось , и никаких вестей.
Д>вопрос к тем, кто на личном собеседовании уже побывал. Как кто одевался? Одевали костюмчики, или последовали их совету "Please dress casually"?
Ну они же пишут что, nice pants and a collared shirt
А>Ну они же пишут что, nice pants and a collared shirt
аха, уже написали. Вопрос отпал
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re: А много народу из Spb пригласили. Самолетом летим ?)
От:
Аноним
Дата:
30.01.04 12:27
Оценка:
Re[3]: а кому-нибудь отказ прислали?
От:
Аноним
Дата:
30.01.04 21:40
Оценка:
да, мне прислали отказ сейчас интересно знать бы почему.
Re[5]: а кому-нибудь отказ прислали?
От:
Аноним
Дата:
31.01.04 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Очень жаль это слышать. Наверное вместо Вас выбрали "любителя покататься".
спасибо за сочувствие. да нет, наверное, это лотерея всё же как тут говорят. по вопросам на телефонном интервью трудно понять кто и что.
у меня были: что изучал в школе, любимый язык программирования, в какой команде хочу работать....
сказали что очень много народу и отказали...
Re[6]: Чубайса - на мыло! Березовского в презики!
От:
Аноним
Дата:
01.02.04 07:27
Оценка:
А>Да, FYI, наши братья в Н-ске работают над некоторыми проектами для MS. Говорят, отвоевывают потихоньку позиции и индусов.
Каждый второй русский программист родом из Н-ска...
Re[6]: а кому-нибудь отказ прислали?
От:
Аноним
Дата:
02.02.04 08:38
Оценка:
А>у меня были: что изучал в школе, любимый язык программирования, в какой команде хочу работать....
а что отвечал-то, если не секрет?
Здравствуйте, shapkin, Вы писали: S>1998, ВМиК МГУ. S>Да, видел я тот топик. Вроде кому-то 1999 года выпуска ответили.
ага, глянул, ну там ещё и ис асп до 2002. т.е. по сути тоже обучение. (это я просто для поддержания разговора , никаких выводов)
Re[9]: Microsoft
От:
Аноним
Дата:
03.02.04 12:07
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, igor23, Вы писали:
WP>>>Кстати, немало знакомых после приезда на место работы разочаровывались, работа достаточно скучная и нудная. Сидеть и тестики писать. Примерно годик.
I>>Ты имеешь в виду писать программы? Разве это скучно?
L>Не программы, а тесты. В последнее время МС набирает много тестеров, а не программеров.
не тестеров а SDE in test (SDET). это должность программист-тестировщик, он пишет вспомогательные
компоненты (оболочки, заглушки, демки и т.д.) которые нужны для тестирования других программ но все же программирует.
странно если бы из россии набирали тестеров им там что индусов не хватает?
Re[7]: а кому-нибудь отказ прислали?
От:
Аноним
Дата:
03.02.04 20:56
Оценка:
А>а что отвечал-то, если не секрет?
переспросил не про hi school хоть вопрос, сказали нет, ну я и сказал что основные науки: мат-ку, физику и т.д.
Здравствуйте, shapkin, Вы писали:
S>1998, ВМиК МГУ.
Костик, давненько не виделись, наверное с выпуска . Мыла у тебя в профайле нет, напиши что-ли как у тебя дела на ivanmed @ hotmail.
Re: Microsoft: кого-нибудь уже берут?
От:
Аноним
Дата:
06.02.04 12:36
Оценка:
Люди, кто собеседовался: а кому-нибудь уже прислали приглашение на работу? Типа все, мы Вас берем...
Re[2]: Microsoft: кого-нибудь уже берут?
От:
Аноним
Дата:
06.02.04 14:24
Оценка:
А>Люди, кто собеседовался: а кому-нибудь уже прислали приглашение на работу? Типа все, мы Вас берем...
говорили же — две недели надо ждать ответа.
думаю, что для себя они уже в тот же день решили, а теперь проверяют можно ли тебе визу сделать.
вот когда анонимы начнут снимать маски, вот тогда значит ответы и пойдут
Re[2]: Microsoft: кого-нибудь уже берут?
От:
Аноним
Дата:
06.02.04 15:18
Оценка:
А>Люди, кто собеседовался: а кому-нибудь уже прислали приглашение на работу? Типа все, мы Вас берем...
Ну ету неделю они всю интервьюируют.
С понедельника до пятницы, 5 человек с утра, пять вечером.
Потом +2 недели. ИМХО.
p.s. Индус был — это что-то...
Re[3]: Microsoft: кого-нибудь уже берут?
От:
Аноним
Дата:
07.02.04 07:56
Оценка:
А>p.s. Индус был — это что-то...
Что ты имеешь в виду?
Re[4]: Microsoft: кого-нибудь уже берут?
От:
Аноним
Дата:
09.02.04 17:15
Оценка:
Что-то был(о) китаец...
с его еще и паршивейшим английским
Re[5]: Microsoft: кого-нибудь уже берут?
От:
Аноним
Дата:
09.02.04 20:44
Оценка:
А>Что-то был(о) китаец... А>с его еще и паршивейшим английским
ну, вот не надо на зеркало пенять...
А>Да, FYI, наши братья в Н-ске работают над некоторыми проектами для MS. Говорят, отвоевывают потихоньку позиции и индусов.
Д>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Да, FYI, наши братья в Н-ске работают над некоторыми проектами для MS. Говорят, отвоевывают потихоньку позиции и индусов.
Д>очень интересная информация. А можно подробнее?
да ничего интересного — просто выполняют субподряд для МС или одного из клиентов МС по рекомендации.
выгода обоюдная: основная цель такого сотрудничества для фирмы на ВЦ — получение большого баннера как на homepage (если они им обзаведутся ) так и просто в разговорах с другими потенциальными клиентами — мол мы сотрудничаем с МС, мы крутые.
а у той стороны выгода — продажа бренда МС за деньги ибо рэйт конечно поменьше
точно так же в Новософт была IBM Group (возможно никуда и не делась до сих пор), точно так же, я знаю, существуют отделы в других российских и украинских фирмах — которые так же раскручиваются работая за невыгодный рэйт, но выгодную надпись...
так что говорить что это сам МС в Новосибирске развивает какую-то деятельность не приходится пока
но в любом случае это действительно прогресс по сравнению с тем что было и индусы тут потеснились: раньше до наших краев такие проекты просто не долетали, спасибо Новософт все же пробил форточку какую-никакую
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, Valerio, Вы писали:
V>выгода обоюдная: основная цель такого сотрудничества для фирмы на ВЦ — получение большого баннера как на homepage (если они им обзаведутся ) так и просто в разговорах с другими потенциальными клиентами — мол мы сотрудничаем с МС, мы крутые.
ВЦ? забавно. Плотность размещения програмерских фирм здесь и правда просто невероятная
Мне все еще интересно — сколько их тут
V>точно так же в Новософт была IBM Group (возможно никуда и не делась до сих пор)
скорее всего, тем же самым и занимаются... я пока работу искал, твердо убедился — осколков от Новософта стало очень много, и проекты вроде никто не бросает
RR>>У меня там знакомый работает, вот он мне и прислал инфу... Я же разместил её тут
VB>А он откуда взял? VB>Такой вид у сообщения, что это либо письмо из какой-то рассылки, либо было выложено где-то на их сайте. VB>Можеш у него узнать?
да там у них много всяких рассылок... видать от туда...
кстати, есть там рассылка с именем Rodina сами понимаете, для кого
есть ещё рассылка metoo если её не удалили история была презабавная её создания... те кто там будет работать, могут поинтересоваться
кстати, у них есть ещё внутренний раздел, куда местные могут размещать CV знакомых и т.д. Моё там так и появилось, правда, Бил пока не решился со мной связываться
Вопрос: а тебе то зачем? Теперь тут есть несколько человек, которые скоро уже будут там, надеюсь они не забудут нас и будут иногда баловать инфой из первых рук...
Thursday, September 30, > >Also, if you know of other smart software engineering students or recent graduates (in the past two years) who have a similar background as you and >would be interested in a development position with Microsoft, please encourage them to submit their resume to uwork@microsoft.com. One of our >recruiters will review their resume within a few days after they apply. We have a large number of employees working at Microsoft in the US from >your region of the world, and we are always looking for the best new graduates in software engineering! >
tak shto esli kto zhelaet
plus u nix novaja ideja fix — posle telefonnogo, technical interview po email — tipa questinaire : tipovye voprosy + pjat zada4 na coding (spiski, derevja, bitovye operacii)