разница зп в Мск и Питере
От: rerere  
Дата: 27.07.13 07:04
Оценка:
привет,

интересует разница зп в двух этих городах на абсолютно одинаковые позиции. вот, например, взять с++ и, допустим, 80 для мск. сколько это для питера? 70? в москве сейчас однушку за 30 в среднем можно найти, за 25 если совсем на окраине, типе щелковской. в питере же 20. цены на все остальное тут и там примерно одинаковые, значит нужно учитывать только аренду, я прав? по вакансиям все очень по-разному, где-то примерно как в мск предлагают, где-то значительно ниже, причем это "ниже" обычно разное какое-то на те же самые позиции.

заранее спасибо.
Re: разница зп в Мск и Питере
От: __kot2  
Дата: 28.07.13 07:16
Оценка: 6 (1) +1 -1
Здравствуйте, rerere, Вы писали:
R>интересует разница зп в двух этих городах на абсолютно одинаковые позиции. вот, например, взять с++ и, допустим, 80 для мск. сколько это для питера? 70?
год назад было скорее 50. редкому спецу, тимлиду, понятно, там 110-120 могут предложить, но без особых заслуг скорее на 60 стоит расчитывать, а без особого опыта и меньше

R>в москве сейчас однушку за 30 в среднем можно найти, за 25 если совсем на окраине, типе щелковской. в питере же 20.

скорее +10 или +5 + коммуналка

R> цены на все остальное тут и там примерно одинаковые, значит нужно учитывать только аренду, я прав?

как минимум транспорт и обеды по разному будут стоить
Re[2]: разница зп в Мск и Питере
От: Nikе Россия  
Дата: 28.07.13 10:49
Оценка: 9 (3)
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

R>>интересует разница зп в двух этих городах на абсолютно одинаковые позиции. вот, например, взять с++ и, допустим, 80 для мск. сколько это для питера? 70?

__>год назад было скорее 50. редкому спецу, тимлиду, понятно, там 110-120 могут предложить, но без особых заслуг скорее на 60 стоит расчитывать, а без особого опыта и меньше

Редкому спецу — и 200 могут легко предложить. 150 это сейчас типовая зп для профи, который никуда особо не рвётся, но при этом является именно профи.
Без особых заслуг — это 80.
Нужно разобрать угил.
Re[3]: разница зп в Мск и Питере
От: dalmal  
Дата: 28.07.13 17:18
Оценка: +1
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

R>>>вот, например, взять с++ и, допустим, 80 для мск. сколько это для питера? 70?

__>>год назад было скорее 50. редкому спецу, тимлиду, понятно, там 110-120 могут предложить, но без особых заслуг скорее на 60 стоит расчитывать, а без особого опыта и меньше
N>Редкому спецу — и 200 могут легко предложить. 150 это сейчас типовая зп для профи, который никуда особо не рвётся, но при этом является именно профи. Без особых заслуг — это 80.

__kot2 написал про среднюю зп для данной вакансии в СПб, а ты про Москву, правильно понимаю?
Re[4]: разница зп в Мск и Питере
Дата: 28.07.13 17:41
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

R>>>>вот, например, взять с++ и, допустим, 80 для мск. сколько это для питера? 70?

__>>>год назад было скорее 50. редкому спецу, тимлиду, понятно, там 110-120 могут предложить, но без особых заслуг скорее на 60 стоит расчитывать, а без особого опыта и меньше
N>>Редкому спецу — и 200 могут легко предложить. 150 это сейчас типовая зп для профи, который никуда особо не рвётся, но при этом является именно профи. Без особых заслуг — это 80.

D>__kot2 написал про среднюю зп для данной вакансии в СПб, а ты про Москву, правильно понимаю?

Я про Питер. Про С++ в Питере — он какую-то ерунду написал.
Нужно разобрать угил.
От: Tissot Россия  
Дата: 28.07.13 17:43
Оценка:

__>>год назад было скорее 50. редкому спецу, тимлиду, понятно, там 110-120 могут предложить, но без особых заслуг скорее на 60 стоит расчитывать, а без особого опыта и меньше

N>
N>Редкому спецу — и 200 могут легко предложить.

Не могли бы вы дать название конторы, что могут предложить столько?
Дата: 28.07.13 17:47
Оценка:
Здравствуйте, Tissot, Вы писали:

__>>>год назад было скорее 50. редкому спецу, тимлиду, понятно, там 110-120 могут предложить, но без особых заслуг скорее на 60 стоит расчитывать, а без особого опыта и меньше

N>>
N>>Редкому спецу — и 200 могут легко предложить.

T>Не могли бы вы дать название конторы, что могут предложить столько?

Нет. Приваси. Мог бы претендовать — нашёл бы сам, не спрашивая на форуме.
Нужно разобрать угил.
Re[5]: разница зп в Мск и Питере
От: Tissot Россия  
Дата: 28.07.13 17:48
Оценка: +2

N>>>

N>>>Редкому спецу — и 200 могут легко предложить.

T>>Не могли бы вы дать название конторы, что могут предложить столько?

N>Нет. Приваси. Мог бы претендовать — нашёл бы сам, не спрашивая на форуме.

Приваси в отношении компании в которой не работаешь?! Это что-то новенькое.
Re[6]: разница зп в Мск и Питере
Дата: 28.07.13 17:51
Оценка: :)))
Здравствуйте, Tissot, Вы писали:

T>>>Не могли бы вы дать название конторы, что могут предложить столько?

N>>Нет. Приваси. Мог бы претендовать — нашёл бы сам, не спрашивая на форуме.

T>Приваси в отношении компании в которой не работаешь?! Это что-то новенькое.

Профессиональная этика, знакомься.
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.07.13 18:14
Оценка: 6 (1) +3

N>Я про Питер. Про С++ в Питере — он какую-то ерунду написал.

Ну как бы $4000 баксов ещё могу поверить, и то не для всех C++ профи, но что 150000 это в питере рядовая зп для человека скажем с 5-10 лет опыта — сказки.
Дата: 28.07.13 18:23
Оценка:

N>>Я про Питер. Про С++ в Питере — он какую-то ерунду написал.

D>Ну как бы $4000 баксов ещё могу поверить, и то не для всех C++ профи, но что 150000 это в питере рядовая зп для человека скажем с 5-10 лет опыта — сказки.

Я профи не в годах считаю, а по скиллам и ответственности. У нас очень мало толковых программеров. То что человек сидел 10 лет в какой-нибудь задрипанной конторе и тупил все эти годы — не означает, что ему будет доступна такая зп. А тот кто решает проблемы — вот я прямо сейчас наблюдаю несколько случаев смены работы, подтверждающих мои слова.
Нужно разобрать угил.
Re[7]: разница зп в Мск и Питере
Дата: 28.07.13 19:11
Оценка:

N>Я профи не в годах считаю, а по скиллам и ответственности. У нас очень мало толковых программеров. То что человек сидел 10 лет в какой-нибудь задрипанной конторе и тупил все эти годы — не означает, что ему будет доступна такая зп. А тот кто решает проблемы — вот я прямо сейчас наблюдаю несколько случаев смены работы, подтверждающих мои слова.

Ну если в такой трактовке Просто ты изначально описал этого профи с зарплатой в $5k как этакого никуда особо не стремящегося...
Ну согласен. Где-то в питере наверняка есть 10 плюсовиков, которые являются обычными заурядными гуру, экспертами, для которых зп в 150000 является совершенно обычной. Но остальные 99% процентов просто хороших плюсовиков получают куда как меньше, раза так в полтора точно.
Дата: 28.07.13 19:27
Оценка:
R>>>интересует разница зп в двух этих городах на абсолютно одинаковые позиции. вот, например, взять с++ и, допустим, 80 для мск. сколько это для питера? 70?
N>
N>Редкому спецу — и 200 могут легко предложить. 150 это сейчас типовая зп для профи, который никуда особо не рвётся, но при этом является именно профи.
N>Без особых заслуг — это 80.
у меня знакомый в Питер перешел с год назад, рассказывал как там у них в конторе (контора известная). меня туда тоже звали
Дата: 28.07.13 20:42
Оценка:

N>>Редкому спецу — и 200 могут легко предложить. 150 это сейчас типовая зп для профи, который никуда особо не рвётся, но при этом является именно профи.

N>>Без особых заслуг — это 80.
__>у меня знакомый в Питер перешел с год назад, рассказывал как там у них в конторе (контора известная). меня туда тоже звали

Ну так это так в конторе, а не Питере.
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.07.13 20:55
N>Ну так это так в конторе, а не Питере.
конторы такие (особенно с офисами заграницей) обычно работают так — делают исследования рынка и предлагают среднерыночную. чтобы не переплачивать и не недоплачивать. поэтому вместо собственного исследования рынка можно просто спросить уровень з.п. в подобным образом организованных конторах.
Я рад, что у вас з.п. хорошие, но в среднем в Питере все очень скромненько и застойно
Дата: 28.07.13 21:42
Оценка:

\N>>Ну так это так в конторе, а не Питере.
__>конторы такие (особенно с офисами заграницей) обычно работают так — делают исследования рынка и предлагают среднерыночную. чтобы не переплачивать и не недоплачивать. поэтому вместо собственного исследования рынка можно просто спросить уровень з.п. в подобным образом организованных конторах.
Они могли сделать это года 3-4 назад Видел такое.

__>Я рад, что у вас з.п. хорошие, но в среднем в Питере все очень скромненько и застойно

Хз, я за последние года 3 сотрудничал с 4 питерскими компаниями. Хороших спецов просто очень мало. Если уж я котируюсь, называю свою цену и мне накидывают десятку к базе и бонусы, чтобы не сомневался в выборе — то нормальному спецу точно не сложно найти зп из моих диапазонов.

Ну а посредственные программеры, коих много, не особо и нужны, я не согласен считать их чего-то достойными профессионалами. Правда чтобы в Питере кто-то знающий С++ получал 50 тысяч? Это студенты в первый год работы?
Нужно разобрать угил.
Дата: 28.07.13 22:26
Оценка:
__>>Я рад, что у вас з.п. хорошие, но в среднем в Питере все очень скромненько и застойно
N>Хз, я за последние года 3 сотрудничал с 4 питерскими компаниями. Хороших спецов просто очень мало.
это еще одна из проблем Питера. нету школы, общий уровень слабенький. хороших спецов работа в посредственных командах скорее раздражжает и они уходят. а толковым людям просто не у кого учиться. Нет, есть исключения, общая картинка примерно такова.

N>Ну а посредственные программеры, коих много, не особо и нужны, я не согласен считать их чего-то достойными профессионалами. Правда чтобы в Питере кто-то знающий С++ получал 50 тысяч? Это студенты в первый год работы?

нет, обычные люди 3-5 лет опыта получают 60. 50 это когда этих 3-5 лет нет или он не впечатляет.
Re[8]: разница зп в Мск и Питере
Дата: 28.07.13 22:55
Оценка:

N>>Ну а посредственные программеры, коих много, не особо и нужны, я не согласен считать их чего-то достойными профессионалами. Правда чтобы в Питере кто-то знающий С++ получал 50 тысяч? Это студенты в первый год работы?

__>нет, обычные люди 3-5 лет опыта получают 60. 50 это когда этих 3-5 лет нет или он не впечатляет.

Я, у программистов, таких зп не видел года с 2007 наверное, и тогда это было у студентов. Обычные — это полные дауны, что ли?
Нужно разобрать угил.
Re[9]: разница зп в Мск и Питере
Дата: 29.07.13 01:06
Оценка:
N>>>Ну а посредственные программеры, коих много, не особо и нужны, я не согласен считать их чего-то достойными профессионалами. Правда чтобы в Питере кто-то знающий С++ получал 50 тысяч? Это студенты в первый год работы?
__>>нет, обычные люди 3-5 лет опыта получают 60. 50 это когда этих 3-5 лет нет или он не впечатляет.
N>Я, у программистов, таких зп не видел года с 2007 наверное, и тогда это было у студентов. Обычные — это полные дауны, что ли?
не, ну мой друг тоже напрягся когда узнал сколько коллеги его получают. сам я в 2007ом искал работу в Питере с 3 годами опыта (а по факту больше) мне предлагали 30-40. 40 это, например, dr.Web и Транзас. Тех кто предлагал 30 называть не буду, чтобы не позорить. Был Alcatel который предлагал больше (порядка 45-50), но он сейчас закрылся. Вообще, я расчитывал тогда на 50-60, но в итоге нигде не нашел.
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 29.07.13 04:11
Оценка:

N>>>Ну а посредственные программеры, коих много, не особо и нужны, я не согласен считать их чего-то достойными профессионалами. Правда чтобы в Питере кто-то знающий С++ получал 50 тысяч? Это студенты в первый год работы?

__>>нет, обычные люди 3-5 лет опыта получают 60. 50 это когда этих 3-5 лет нет или он не впечатляет.

N>Я, у программистов, таких зп не видел года с 2007 наверное, и тогда это было у студентов. Обычные — это полные дауны, что ли?

"Кто везет, на том и едут".
Люди сидят, работают, ничего не просят, им и не повышают.

В 2010 ушел из такой компании. Там до сих пор большинству платят 60т.р.
Народ там работает неглупый, как ты выражаешься "решает проблемы".
Просто не следят за рынком и считают рабочую обстановку вполне комфортной.
Дата: 29.07.13 05:45
Оценка:
спасибо всем за ответы,

но хотелось уточнить (ну или переспросить) — неужели 60 т.р. для с++ 3 года в питере это нормально?
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 29.07.13 06:15
Оценка: :)

R>но хотелось уточнить (ну или переспросить) — неужели 60 т.р. для с++ 3 года в питере это нормально?

питер по зарплатам — вполне себе среднерусскипровинциален, и соответствует примерно нижнему или казани.
от москвы отличается в 1.5-2 раза вниз.
я пробовался на 3 питерских вакансии. по деньгам, если сравнивать с провинцией — вообще не интересно. во
Дата: 29.07.13 06:34
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>питер по зарплатам — вполне себе среднерусскипровинциален, и соответствует примерно нижнему или казани.

B>от москвы отличается в 1.5-2 раза вниз.
B>я пробовался на 3 питерских вакансии. по деньгам, если сравнивать с провинцией — вообще не интересно. во

да, обидно. в той провинции откуда я родом есть вакансии с++ от 60 (филиал большой компании, где я работал), но цены на жизнь там конечно сильно от питерских отличаются. вот такая вот культурная столица оказывается : )
От: alzt  
Дата: 29.07.13 09:21
Оценка:

R>но хотелось уточнить (ну или переспросить) — неужели 60 т.р. для с++ 3 года в питере это нормально?

C++сники с 3мя годами опыта они очень разные бывают. Кто-то просто пишет на С++ и не подозревает о каких-то проблемах, а другой разобрался во всех тонкостях языка и очень неплохо освоил нестандартные библиотеки.
От: The Passenger СССР  
Дата: 29.07.13 09:23
Оценка:

D>Ну согласен. Где-то в питере наверняка есть 10 плюсовиков, которые являются обычными заурядными гуру, экспертами, для которых зп в 150000 является совершенно обычной. Но остальные 99% процентов просто хороших плюсовиков получают куда как меньше, раза так в полтора точно.

но не 50 же
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 29.07.13 09:26
Оценка: 1 (1) +3 :))) :)))

C++-ник с 3 годами опыта — это очень, очень опасный человек. Он свято верит в то, что с таким-то опытом в плюсах, он все знает, и, не дай бог конечно, уже успел начитаться книг Александреску и проникнутся ими. Я бы таблички вешал в обязательном порядке:
Re[10]: разница зп в Мск и Питере
Дата: 29.07.13 09:27
Оценка:

__>не, ну мой друг тоже напрягся когда узнал сколько коллеги его получают. сам я в 2007ом искал работу в Питере с 3 годами опыта (а по факту больше) мне предлагали 30-40. 40 это, например, dr.Web и Транзас.

Я, летом 2006 года, менял работу и сначала предполагал уйти в Транзас. Он предлагал 48, что мне не очень нравилось, но они обещали скорое повышение. Потом они передумали брать (анекдот вырезан), начал искать снова — раскинул резюме веером, выбрал и прошёл собеседования в 8 компаний. Помню диапазон был от 40 до 61 (тогда зп в баксах мерялись). Выбрал ту компанию которая понравилась.
Ну а затем — зп выросли в несколько раз.
Нужно разобрать угил.
Дата: 29.07.13 09:29
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

N>>Я, у программистов, таких зп не видел года с 2007 наверное, и тогда это было у студентов. Обычные — это полные дауны, что ли?

SVZ>"Кто везет, на том и едут".

SVZ>Люди сидят, работают, ничего не просят, им и не повышают.

Вот, поэтому я очень уважаю компании которые повышают самостоятельно.
Нужно разобрать угил.
Дата: 29.07.13 09:30
Оценка:

__> сам я в 2007ом искал работу в Питере с 3 годами опыта (а по факту больше) мне предлагали 30-40. 40 это, например, dr.Web и Транзас. Тех кто предлагал 30 называть не буду, чтобы не позорить. Был Alcatel который предлагал больше (порядка 45-50), но он сейчас закрылся. Вообще, я расчитывал тогда на 50-60, но в итоге нигде не нашел.

ну ты бы еще 2008 вспомнил — контора в которой работал, поувольняла почти всех и народ тогда и 30ке был рад.
а пару лет назад, я не смог человека на овер 100 найти, который мог бы произнести слово java, людям хотелось поболе.
От: iriska2  
Дата: 29.07.13 09:40

R>спасибо всем за ответы,

Да, так и есть, особенно в крупных компаниях типа др. веба или транзаса. В спб из провинции ехать однозначно не стоит, только москва.
Re[11]: разница зп в Мск и Питере
От: sysenter  
Дата: 29.07.13 09:41
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>а пару лет назад, я не смог человека на овер 100 найти, который мог бы произнести слово java, людям хотелось поболе.

Что-то мне как-то не верится в это... А список требований можно огласить?
Дата: 29.07.13 09:44
Оценка:

R>да, обидно. в той провинции откуда я родом есть вакансии с++ от 60 (филиал большой компании, где я работал), но цены на жизнь там конечно сильно от питерских отличаются. вот такая вот культурная столица оказывается : )

Не понимаю о чем вы спорите горячие финские парни — здесь же есть разделы вакансий ( через которые я уже три раза работу менял )
Ну или на хаха зайдите наконец.
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 29.07.13 13:02
Оценка:

R>>да, обидно. в той провинции откуда я родом есть вакансии с++ от 60 (филиал большой компании, где я работал), но цены на жизнь там конечно сильно от питерских отличаются. вот такая вот культурная столица оказывается : )

TP>Не понимаю о чем вы спорите горячие финские парни — здесь же есть разделы вакансий ( через которые я уже три раза работу менял )
TP>Ну или на хаха зайдите наконец.

ну сейчас, да, самое подходящее время для анализа рынка труда... (читать с очень скептической интонацией).
осень покажет, что таки да — упали, то ли опять взлет. во
Re[12]: разница зп в Мск и Питере
Дата: 29.07.13 13:11
Оценка:
Здравствуйте, sysenter, Вы писали:

TP>>а пару лет назад, я не смог человека на овер 100 найти, который мог бы произнести слово java, людям хотелось поболе.

S>Что-то мне как-то не верится в это... А список требований можно огласить?

Почему не верится? Я в прошлом году так же искал. Если человек примерно понимает что-то GC, осознаёт смысл volatile (в ответах встречался тезис, что это команда оптимизатору — заоптимизировать переменную как можно сильнее) и работал с какими-то типовыми либами, типа Hibernate или ActiveMQ — то прайс начинает удаляться от сотки.
Нужно разобрать угил.
От: elmal  
Дата: 29.07.13 13:26

R>интересует разница зп в двух этих городах на абсолютно одинаковые позиции. вот, например, взять с++ и, допустим, 80 для мск. сколько это для питера?

Вроде довольно давно формула зарплат была следующая — Питер = Москва — 30%. Соответственно 80 в Москве = 56 в Питере. Ну или где то 60. Это скорее уровню юниора соответствует, ибо типичная зарплата миддла в Питере 80 тысяч. Насколько я понимаю, в Москве это где то 110 для миддла будет. Ну а более менее опытный — в Питере 100, в Москве 130. Хотя я знаю в Питере многих, кто и 150 зарабатывает рядовым разработчиком. Удаленка прямая на буржуев, без посредников в виде конторы, по знакомству.

В Питере цены повыше несколько, чем в Москве, а так приблизительно все тоже самое. Жилье только немного подешевле, получается Москва — 30%. Короче Москва предпочтительнее выходит во всем, за исключением климата, в Питере климат однозначно лучше. В Москве мне дышать тяжеловато, летом слишком жарко, хотя Москва по климату предпочтительнее Липецка. Лично я из за климата в Питере остался — очень комфортно себя чувствую в Питере, соответственно это компенсирует для меня немного меньшие зарплаты и более высокие цены.
Дата: 29.07.13 13:31
Оценка:

S>Что-то мне как-то не верится в это... А список требований можно огласить?

блин до этого развернутый ответ написал, пока кывт не завис ... но вкратце надо было просто внятно произнести
java eclipse plugins ... заказ бы мы и так бы сделали — архитектуру можно было содрать с других команд,
а вот заказчику нужен был человек со строчкой в резюме.
Дата: 29.07.13 13:35
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E> в Питере климат однозначно лучше.

здесь я с вами не соглашусь ... а со всем остальным — да
Дата: 29.07.13 14:17
Оценка:

TP>но не 50 же

Да почему не 50 же?

ТС: вот, например, взять с++ и, допустим, 80 для мск. сколько это для питера? 70?
__kot2: год назад было скорее 50.

Такое соотношение имеет место быть.
Re[13]: разница зп в Мск и Питере
Дата: 29.07.13 14:19
Оценка:

N>Почему не верится? Я в прошлом году так же искал. Если человек примерно понимает что-то GC, осознаёт смысл volatile (в ответах встречался тезис, что это команда оптимизатору — заоптимизировать переменную как можно сильнее) и работал с какими-то типовыми либами, типа Hibernate или ActiveMQ — то прайс начинает удаляться от сотки.

Не верится потому, что в этой ветке утверждается что плюсистам в Питере платят 60 тыр., а джавистов которые знают что такое GC, volatile и юзали гибернейт нельзя найти на сотку. При таком раскладе все плюсисты бы уже давно сбежали бы на Java, её до такого уровня за три недели можно выучить.
Re[14]: разница зп в Мск и Питере
Дата: 29.07.13 14:21
Оценка:

N>>Почему не верится? Я в прошлом году так же искал. Если человек примерно понимает что-то GC, осознаёт смысл volatile (в ответах встречался тезис, что это команда оптимизатору — заоптимизировать переменную как можно сильнее) и работал с какими-то типовыми либами, типа Hibernate или ActiveMQ — то прайс начинает удаляться от сотки.

S>Не верится потому, что в этой ветке утверждается что плюсистам в Питере платят 60 тыр., а джавистов которые знают что такое GC, volatile и юзали гибернейт нельзя найти на сотку. При таком раскладе все плюсисты бы уже давно сбежали бы на Java, её до такого уровня за три недели можно выучить.

Просто нормальные плюсисты не зарабатывают 60. Человек который зарабатывать программистом С++ или явы 60К в Питере — просто интеллектуально неполноценен, соответственно сбежать куда-то и чего-то учить — для него малодоступная идея.
Нужно разобрать угил.
Re[15]: разница зп в Мск и Питере
Дата: 29.07.13 14:30
Оценка:

N>Просто нормальные плюсисты не зарабатывают 60. Человек который зарабатывать программистом С++ или явы 60К в Питере — просто интеллектуально неполноценен, соответственно сбежать куда-то и чего-то учить — для него малодоступная идея.

Тут ещё нужно разобраться какие плюсисты нормальные, вот каа.питон считает что 3 года опыта это ни чём и запостил картинку с где обезьяна с гранатой. С чем лично я не согласен т.к. можно и пять лет сидеть в каком нибудь НИИ и ничему не научиться, сам такое видел.

Выше было утверждение, что искали знающих GC, volatile и гибернейт на сотку. В моём понимании знание столько ограниченного набора тождественно интеллектуальной неполноценности. Так вот я утверждаю, что все те кто якобы сидят на 60 тыр. за плюсы за три недели могут спокойно спрыгнуть на Java, она для этого и создана, и получать сотку. Почему этого не произошло я не знаю, но есть предположение что в Питере за плюсы платят больше 60 тыр., или когда искали джависта на сотку кроме GC, volatile и гибернейт выкаитили ещё кучу требований.
Re[16]: разница зп в Мск и Питере
Дата: 29.07.13 14:32
Оценка:

S>Тут ещё нужно разобраться какие плюсисты нормальные, вот каа.питон считает что 3 года опыта это ни чём и запостил картинку с где обезьяна с гранатой. С чем лично я не согласен т.к. можно и пять лет сидеть в каком нибудь НИИ и ничему не научиться, сам такое видел.

Детектирую проблемы с логикой.

S>Выше было утверждение, что искали знающих GC, volatile и гибернейт на сотку. В моём понимании знание столько ограниченного набора тождественно интеллектуальной неполноценности. Так вот я утверждаю, что все те кто якобы сидят на 60 тыр. за плюсы за три недели могут спокойно спрыгнуть на Java, она для этого и создана, и получать сотку. Почему этого не произошло я не знаю

Сказано же — тупые, просто тупые. Таких очень много.
Нужно разобрать угил.
Дата: 29.07.13 16:05
Оценка:
N>Я, летом 2006 года, менял работу и сначала предполагал уйти в Транзас. Он предлагал 48, что мне не очень нравилось, но они обещали скорое повышение. Потом они передумали брать (анекдот вырезан), начал искать снова — раскинул резюме веером, выбрал и прошёл собеседования в 8 компаний. Помню диапазон был от 40 до 61 (тогда зп в баксах мерялись). Выбрал ту компанию которая понравилась.
N>Ну а затем — зп выросли в несколько раз.

то есть "да, тогда было бедно", а потом "з.п. выросли в несколько раз". вот во второй пункт мне че-то не очень верится с учетом инфы полученной от друга. нет, я исключительно рад за Питер, просто насколько проверял я или мои друзья там никогда не было ни сильных команд ни приличных зарплат. если ситуация изменилась — я исключительно рад, может быть я когда-нибудь приеду в Питер поработать. но пока что тот факт, что некоторые люди получают много он не говорит о рынке труда в целом.
Дата: 29.07.13 16:06
Оценка: :))) :)
фу, блин, меня полозюк плюсанул
наверное, я и правда неправ насчет з.п. в Питере
Дата: 29.07.13 16:10
Оценка:

D>Такое соотношение имеет место быть.

соотношение да — но год назад зп уже не 50 были ... и даже 2 года назад
Дата: 29.07.13 16:23
Оценка:

__>то есть "да, тогда было бедно", а потом "з.п. выросли в несколько раз". вот во второй пункт мне че-то не очень верится с учетом инфы полученной от друга.

Ну это твои проблемы. Когда я уходил тогда — у меня была самая большая зп в отделе, а через несколько лет была встреча рсднеров и некий человек из того же отдела хвастался вдвое большей. Причём по мне так она всё-равно была маленькой — поскольку контора была не самая богатая.

__>нет, я исключительно рад за Питер, просто насколько проверял я или мои друзья там никогда не было ни сильных команд

Вконтакт, ДжетБрейн, СПБ — по твоему недостаточно сильные команды? Это только из нативных, которые сходу вспоминаются.
Нужно разобрать угил.
Дата: 29.07.13 16:23
Оценка:
N>Просто нормальные плюсисты не зарабатывают 60. Человек который зарабатывать программистом С++ или явы 60К в Питере — просто интеллектуально неполноценен, соответственно сбежать куда-то и чего-то учить — для него малодоступная идея.
эээ, сейчас половина Питерских плюсистов бунт поднимет в курилках
Дата: 29.07.13 16:24
Оценка:

__>фу, блин, меня полозюк плюсанул

__>наверное, я и правда неправ насчет з.п. в Питере

Я тоже на это внимание обратил решил не ехидничать
Нужно разобрать угил.
Дата: 29.07.13 16:28
__>>то есть "да, тогда было бедно", а потом "з.п. выросли в несколько раз". вот во второй пункт мне че-то не очень верится с учетом инфы полученной от друга.
N>Ну это твои проблемы. Когда я уходил тогда — у меня была самая большая зп в отделе, а через несколько лет была встреча рсднеров и некий человек из того же отдела хвастался вдвое большей. Причём по мне так она всё-равно была маленькой — поскольку контора была не самая богатая.
у меня проблем с з.п. нет. я не сомневаюсь, что она выше вашей. может быть даже в разы. я рассматриваю разные варианты и выбираю лучший. пока что за всю мою жизнь Питер смотрелся неконкурентоспособно

__>>нет, я исключительно рад за Питер, просто насколько проверял я или мои друзья там никогда не было ни сильных команд

N>Вконтакт, ДжетБрейн, СПБ — по твоему недостаточно сильные команды? Это только из нативных, которые сходу вспоминаются.
я бы только вторую сильной назвал. насчет третьей не уверен, мало знаком
Дата: 29.07.13 16:29

N>>Просто нормальные плюсисты не зарабатывают 60. Человек который зарабатывать программистом С++ или явы 60К в Питере — просто интеллектуально неполноценен, соответственно сбежать куда-то и чего-то учить — для него малодоступная идея.

__>эээ, сейчас половина Питерских плюсистов бунт поднимет в курилках

Пф, у нас полно инженеров работающих за 20-30 тысяч. Чем тупые программисты лучше? Они получают ровно столько сколько заслуживают.
Ты бы посмотрел на собеседованиях на контингент, было бы чёткое понимание — что за люди сидят на таких зп. А то, бывает, сам приходишь — решаешь реально простенький тест (на тему виртуальных деструкторов) и тебе сообщают что ты решил его лучше всех за последние пол года и предлагают любые деньги чтобы остался.

P.S.
И да, я уже очень давно не искал работу по публикуемым вакансиям.
Нужно разобрать угил.
Re[17]: разница зп в Мск и Питере
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 29.07.13 18:55
Оценка:

N>Пф, у нас полно инженеров работающих за 20-30 тысяч. Чем тупые программисты лучше? Они получают ровно столько сколько заслуживают.

N>Ты бы посмотрел на собеседованиях на контингент, было бы чёткое понимание — что за люди сидят на таких зп. А то, бывает, сам приходишь — решаешь реально простенький тест (на тему виртуальных деструкторов) и тебе сообщают что ты решил его лучше всех за последние пол года и предлагают любые деньги чтобы остался.

Nikе объясните пожалуйста чем тупой С++ программер отличаеться от нормального
Хочу понять где +- проходит грань и если надо подтянуться (сам N лет писал на чистом Си сейчас это почти не востребованный скил)
Re[18]: разница зп в Мск и Питере
Дата: 29.07.13 19:15
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

N>>Пф, у нас полно инженеров работающих за 20-30 тысяч. Чем тупые программисты лучше? Они получают ровно столько сколько заслуживают.

N>>Ты бы посмотрел на собеседованиях на контингент, было бы чёткое понимание — что за люди сидят на таких зп. А то, бывает, сам приходишь — решаешь реально простенький тест (на тему виртуальных деструкторов) и тебе сообщают что ты решил его лучше всех за последние пол года и предлагают любые деньги чтобы остался.

S>Nikе объясните пожалуйста чем тупой С++ программер отличаеться от нормального

Не задаёт тупых вопросов. Ставишь себе задачу и добиваешься решения. Сам.

S>Хочу понять где +- проходит грань и если надо подтянуться (сам N лет писал на чистом Си сейчас это почти не востребованный скил)

Ну вот. А я уже много лет считаю знание языка — необходимой, но малосущественной деталью (у меня по брейнбенчу вроде всего 4.61 балла по С++, но этого хватает для всего). Т.е. если ты увязываешь своё знание языка с зп — то на большую ты не можешь расчитывать. Например — когда встаёт вопрос, что нужны компоненты системы написанные на яве или шарпе — не ноешь (как низкооплачиваемый), что ты их не знаешь, не любишь и т.п. а берёшь и делаешь. Если надо в уже готовую систему добавить функциональность — не начинаешь её переписывать, увеличивая время работы с пары недель до пары месяцев (человек любит С++ и хочет чтобы код был красивый), а добавляешь функциональность. И т.п. И ищешь проекты, которые не стыдно показать. А если их будет стыдно показывать — просишь больше денег, чтобы это компенсировать.
Что касается С++ — то если ты понимаешь и можешь модифицировать код буста, то уровень, скорее всего, достаточный и нужно подтягивать другие скиллы. Если не можешь — берёшь и разбираешь его (и какой-нибудь хороший stl).
Нужно разобрать угил.
От: Dair Россия  
Дата: 30.07.13 04:59
Оценка:
Поделись вакансиями на 150+, что ли.
Дата: 30.07.13 05:08
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Поделись вакансиями на 150+, что ли.

У подобных вакансий есть одна занятная особенность: их дофига, но поделиться ими не представляется возможным, потому что они адресные, т.е. их предлагают конкретному человеку
От: Dair Россия  
Дата: 30.07.13 05:11
Оценка:
D>>Поделись вакансиями на 150+, что ли.

KP>У подобных вакансий есть одна занятная особенность: их дофига, но поделиться ими не представляется возможным, потому что они адресные, т.е. их предлагают конкретному человеку

Перефразирую ДМБ:

— Вакансию в Сети видишь?
— Нет.
— И я нет. А она — есть.

Для меня это значит что вакансий нет. Тем более для человека, перебирающегося из другого города.
Дата: 30.07.13 06:33
Оценка:
ребята, спокойно, можно расходиться: http://habrahabr.ru/company/it_dominanta/blog/147866/
хотя и за прошлый год, но все же полезно очень
Дата: 30.07.13 06:40

Ну, я бы твой ответ на две части разбил, правильную:

D>Перефразирую ДМБ:

D>

— Вакансию в Сети видишь?
D>— Нет.
D>— И я нет. А она — есть.

И не правильную:

D>Для меня это значит что вакансий нет. Тем более для человека, перебирающегося из другого города.

Дело в том, что информация о том что "суслик есть" уже ценна и из нее можно сделать вывод как минимум о том, что суслик имеется и это не фантазии. Следом за этим можно будет подумать на тему почему кто-то суслика видит, а я нет. Узнать что нужно делать что бы тоже видеть суслика, сделать это и, наконец, увидеть этого самого сусла
Дата: 30.07.13 07:28
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Дело в том, что информация о том что "суслик есть" уже ценна и из нее можно сделать вывод как минимум о том, что суслик имеется и это не фантазии.

Для человека который хочет перебраться из Питера или скажем какой нибудь Пензы в Москву эта информация ровном счётом ничего не даёт. Её ценность ровно такая же, как и инфа о том, что в Нью Йорке плюсистам платят $200k т.е. ценность её ноль.
Дата: 30.07.13 07:41
Оценка:

D>Поделись вакансиями на 150+, что ли.

Кажется я тут уже писал, что давно не искал работу по вакансиям.
Нужно разобрать угил.
Дата: 30.07.13 08:11
Оценка:

S>Для человека который хочет перебраться из Питера или скажем какой нибудь Пензы в Москву эта информация ровном счётом ничего не даёт. Её ценность ровно такая же, как и инфа о том, что в Нью Йорке плюсистам платят $200k т.е. ценность её ноль.

В данном случае, ценность этой информации нулевая не потому что ты не в Нью-Йорке, а потому, что нет рабочей визы в США. Была бы возможность получить такую визу легко и просто, то данная информация была бы очень и очень ценной.
Дата: 30.07.13 08:27
Оценка:

KP>В данном случае, ценность этой информации нулевая не потому что ты не в Нью-Йорке, а потому, что нет рабочей визы в США. Была бы возможность получить такую визу легко и просто, то данная информация была бы очень и очень ценной.

Окей, другой пример, один хороший человек на форуме, ты его кстати знаешь )) утверждал что в Каспере з/п начинаются со 120 тыр., при экспериментальной проверке оказалось что з/п в Каспере начинаются со 110 тыр., но на руки выдают только 80 тыр. + около 6 тыр на питание, остальное платят раз в три месяца в виде премии, которую могут и не дать.
Тут хоть было указано где якобы есть з/п от 120 тыр., а твоя инфа о з/п в 150 тыр. даже не содержит источника, её нельзя проверить. Предлагаешь верить на слово?)

Даже если ты и назовёшь компанию то выше ты вроде уже писал, что такие з/п предлагают адресно зарекомендовавшим себя людям и в случае если человек приехал в Москву несмотря на соответсвующие знания ему придётся поработать за много меньшие деньги и только через несколько лет когда наладишь связи можно спрыгнуть на такую з/п. Верно?
Вот поэтому и можно утверждать, что если таких з/п нет в паблике то для желающих перебраться в Москву их нет вообще. Это вроде, как очевидные вещи.
От: Yoriсk  
Дата: 30.07.13 08:40

KP>У подобных вакансий есть одна занятная особенность: их дофига, но поделиться ими не представляется возможным, потому что они адресные, т.е. их предлагают конкретному человеку

А вот тут Nikе утверждает(и вы с ним согласны, плюсанули), что "150 это сейчас типовая зп для профи, который никуда особо не рвётся".
Тем более поразительно, что вакансии на эти типовые зарплаты у вас обоих оказываются стрррашной тайной для посвещённых и всё такое.

Питер — город подпольщиков или там всего полтора плюсиста все три из которыз — вы с Найком?
Дата: 30.07.13 08:43
Оценка:

S>Даже если ты и назовёшь компанию то выше ты вроде уже писал, что такие з/п предлагают адресно зарекомендовавшим себя людям и в случае если человек приехал в Москву несмотря на соответсвующие знания ему придётся поработать за много меньшие деньги и только через несколько лет когда наладишь связи можно спрыгнуть на такую з/п. Верно?

Давай я тебе расскажу историю, про одного своего знакомого, для простоты назовем его Васей (да, Вася реально крут в сетях, алгоритмах, Си и Плюсах). Однажды, захотел Вася поехать в Мск, прикинул цены, ЗП, и решил, что меньше чем на 150-160 на руки в Мск делать нечего (эту информацию я Васе подтвердил, правда отнесся несколько скептично к возможности сходу, без московского опыта получить столько и предложил рассчитывать на 130-140). Так как Вася был человеком практичным, он для начала узнал (снова у меня, просто поверив на слово), в каких компаниях дают такие деньги в принципе и начал с этими компаниями общаться. В итоге, он сейчас работает в Мск на ту ЗП, что искал,а не на ту, что предполагал я в качестве потолка.

Иногда, людям надо верить
Re[18]: разница зп в Мск и Питере
От: Flameberg  
Дата: 30.07.13 09:03
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

(сам N лет писал на чистом Си сейчас это почти не востребованный скил)

Ка как же UNIX, системное программирование и т.д. Или сейчас это не востребованно в Москве?
От: AndreyR7 Великобритания  
Дата: 30.07.13 09:40
Оценка:

S>Для человека который хочет перебраться из Питера или скажем какой нибудь Пензы в Москву эта информация ровном счётом ничего не даёт. Её ценность ровно такая же, как и инфа о том, что в Нью Йорке плюсистам платят $200k т.е. ценность её ноль.

А причем тут живешь ты уже в Москве или нет. Это никого не интересует.
Вакансии редко переходят от знакомых к знакомым. Они, как правило, живут в кадровых агенствах. Задача кадрового агенства — отсеять всех голодных питерцевстудентов и оставить только адекватных кандидатов. И агенство за это деньги получает. Выставишь такую вакансию на публичный сайт — сломаешь себе процесс поиска сотрудника. Всё логично.

Кроме КА, если честно, не вижу другого способа поиска такой вакансии, т.к. личные рекомендации работают редко, а хрюши в фактически любой компании — это стадо ленивых теток. Единственное, на что хрюши способны — это потерять сиви или не ответить на письмо Если же хрюша комиссию получает за нанятого сотрудника, тогда это уже не хрюша, а внутренний кадровый агент. В общем агенты — тема.
Дата: 30.07.13 09:41
Оценка:

KP>без московского опыта

Смешно.
Дата: 30.07.13 09:44
Оценка:

R>ребята, спокойно, можно расходиться: http://habrahabr.ru/company/it_dominanta/blog/147866/

R>хотя и за прошлый год, но все же полезно очень

Количество обработанных вакансий по должности: min = 4

Ага. Прям научное исследование. Хочешь я тебе такой же анализ за 10 минут напишу?
Дата: 30.07.13 09:55
Оценка:
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

KP>>без московского опыта

AR>Смешно.

Почему смешно? Есть такая легенда, может даже имеет что-то под собой, кто знает
Дата: 30.07.13 10:24
Оценка:

R>ребята, спокойно, можно расходиться: http://habrahabr.ru/company/it_dominanta/blog/147866/

R>хотя и за прошлый год, но все же полезно очень

IT-Dominanta неприятная контора, низкого уровня компетентности (по уровню собеседований, уровню работы с резюме).
Банальный пример — они несколько лет подряд, раз в пол года звонили сотруднику своего клиента с предложением сменить работу. Т.е. они были не в состоянии отметить в базе, что этот человек недоступен для них. Оскорбление клиентов как бы норма.
Нужно разобрать угил.
Дата: 30.07.13 10:41
Оценка:
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

AR>Ага. Прям научное исследование. Хочешь я тебе такой же анализ за 10 минут напишу?

Да, давай. Давно бы уж сделал — не знаю, что ты ждешь.
От: vshemm  
Дата: 30.07.13 13:09
Оценка:

KP>Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>>Поделись вакансиями на 150+, что ли.

Есть и безадресные, далеко ходить не надо http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4788754.flat
Автор: Лаборатория Касперского
Дата: 22.06.12

Судя по офсайту, открыта до сих пор.
Дата: 30.07.13 13:34
Оценка:
Здравствуйте, vshemm, Вы писали:

V>Есть и безадресные, далеко ходить не надо http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4788754.flat

V>Судя по офсайту, открыта до сих пор.

Будь у меня такие знания, просил бы тыщ так 250, на старт Не удивительно что она до сих пор висит
Дата: 30.07.13 13:45
Оценка:

V>>Есть и безадресные, далеко ходить не надо http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4788754.flat

V>>Судя по офсайту, открыта до сих пор.

KP>Будь у меня такие знания, просил бы тыщ так 250, на старт Не удивительно что она до сих пор висит

Реально там ничего особо не требуют. Я не работал с Wayland, Mesa 3D, GTK, SDL, Vesa, но думаю, что имея опыт, подтянуть это можно за пару дней. Правда я с дровами особо не работал, но это дискуссионный вопрос, не думаю, что на современном железе это рокетсайнс.
Сам сейчас занимаюсь чем-то схожим, единственное, что до уровня дров и вообще железок — руки не доходят, этим занимается специальный компетентный человек.
Нужно разобрать угил.
Дата: 30.07.13 13:57
Оценка:

N>Реально там ничего особо не требуют. Я не работал с Wayland, Mesa 3D, GTK, SDL, Vesa, но думаю, что имея опыт, подтянуть это можно за пару дней. Правда я с дровами особо не работал, но это дискуссионный вопрос, не думаю, что на современном железе это рокетсайнс.

Ну вот от отсутствия такого опыта ты так и говоришь, если честно.

N>Сам сейчас занимаюсь чем-то схожим, единственное, что до уровня дров и вообще железок — руки не доходят, этим занимается специальный компетентный человек.

И обрати внимание еще на такую вещь — там не разработчик требуется, а человек с навыками архитектора в конкретной, очень узкой области. По большому счету, людей с запрашиваемыми навыками на всю Мск 1-2 человека в лучшем случае, для которых есть 0-1 вакансия раз в 3 года. Как-то так
Дата: 30.07.13 14:03
Оценка:

KP>Здравствуйте, vshemm, Вы писали:

V>>Есть и безадресные, далеко ходить не надо http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4788754.flat

KP>Будь у меня такие знания, просил бы тыщ так 250, на старт Не удивительно что она до сих пор висит

Ну, тут просили вакансии на 150+ — получили публичную, незакрытую, довольно свежую вакансию в соседней ветке на этом же форуме. Сусликов искать несложно

Что же касается самой вакансии, ну, может и просят 250+, поэтому она незакрыта.
Хотя обычный олдскульный системный программист с 12-15 годами опыта, который в детстве радостно впрыскивал топливо в "кон-тики" на мк-52 и не растерявший интерес за это время, начавший карьеру с эмбеддед ну и все остальное должен потянуть ее. Знаю лично парочку таких Впрочем, я в ЛК не работаю и полных требований не знаю.
Дата: 30.07.13 14:09
Оценка:

N>>Реально там ничего особо не требуют. Я не работал с Wayland, Mesa 3D, GTK, SDL, Vesa, но думаю, что имея опыт, подтянуть это можно за пару дней. Правда я с дровами особо не работал, но это дискуссионный вопрос, не думаю, что на современном железе это рокетсайнс.

KP>Ну вот от отсутствия такого опыта ты так и говоришь, если честно.

Возможно. Я сидел рядом с ребятами которые этим занимались и особого впечатления оно не произвело, мне просто скучно было с этим связываться.

N>>Сам сейчас занимаюсь чем-то схожим, единственное, что до уровня дров и вообще железок — руки не доходят, этим занимается специальный компетентный человек.

KP>И обрати внимание еще на такую вещь — там не разработчик требуется, а человек с навыками архитектора в конкретной, очень узкой области. По большому счету, людей с запрашиваемыми навыками на всю Мск 1-2 человека в лучшем случае, для которых есть 0-1 вакансия раз в 3 года. Как-то так

Возможно. Общаться надо. Если я правильно понял их задачи, то список требуемых скиллов слегка избыточен.
Нужно разобрать угил.
Дата: 30.07.13 14:23
Оценка:

V>Есть и безадресные, далеко ходить не надо http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4788754.flat

V>Судя по офсайту, открыта до сих пор.

Молодец. Москва. Но изначальный разговор — напомню — СПб, C++, $5000 как массовое явление, а не то, что тут говорят ребята про какие-то тайные вакансии по знакомым.
Дата: 30.07.13 15:16
Оценка:

D>Молодец. Москва. Но изначальный разговор — напомню — СПб, C++, $5000 как массовое явление, а не то, что тут говорят ребята про какие-то

Напомню, что речь шла о профи, которые ищут работу в данный промежуток времени.

D>тайные вакансии по знакомым.

Кто говорил о знакомых?
Нужно разобрать угил.
Дата: 30.07.13 15:20
Оценка: -1

N>Напомню, что речь шла о профи, которые ищут работу в данный промежуток времени.

Nike, мне понятно, что ты вкладываешь в слово "профи" нечто такое, что составляет 0,1% от вообще всех программистов в СПб. Ежу понятно, что такие ребята, если им оно нужно, найдут работу на которой будут получать пять тонн баксов.
Дата: 30.07.13 15:38
Оценка: 5 (1) +1
Есть свободное время, поэтому напишу таки более развернутый ответ (прежде всего каа и найку) по данной вакансии.

В вакансии (имхо) очень много информации указано между строк. Например, кандидат должен обладать таким уровнем, чтобы понимать разницу между "тыкал <buzzword>", "делал продукт с использованием <buzzword>", "разрабатывал продукт на основе <buzzword>" и "сам сделал <buzzword>". Разница между уровнями — колоссальная. Но это не страшно, ибо за каких-то 4-5 лет некий <buzzword> станет родным.

Небольшое отступление. Есть такое правило 10000 часов. Смысл в том, что надо затратить 10000 часов на работу в одном направлении чтобы продвинуться там сколь нибудь далеко (до уровня "сам *с*делал <buzzword>"). Это примерно 5 лет *упорной* работы при пятидневке.

Таких людей очень мало. Повторяю, людей, которые могут (и хотят, и делают это) 5 лет долбить (в хорошем смысле) одно направление очень мало. Сейчас тенденция такая, что 2 года — обычный срок для программиста, ибо проекты становятся неинтересными и все такое бла бла. Если сидишь меньше — летун, больше — пердун. В таких условиях правило 10к часов не может быть выполнено в принципе.

Но такие люди нужны. Это факт. Их становится все меньше, поэтому условия у них все лучше. Проще говоря, невидимая рука рынка начинает заниматься легким фистингом с работодателями которым надо что-то сделать реальное, а не попилить бюджет.
Имхо, данная вакансия рассчитана на таких людей, а то, что она попала в паблик (с указанием компенсации) только подтверждает все вышесказанное.

Поэтому "Я не работал с Wayland, Mesa 3D, GTK, SDL, Vesa, но думаю, что имея опыт, подтянуть это можно за пару дней." — это значит, что за пару _месяцев_ только разберешься с их АПИ и в общих чертах с тем как оно задумывалось функционировать. Для реальных боевых условий этого мало. А когда дойдет дело до запуска на железе — туши свет.

(тут я хотел развить тему с ссылками конкретный опыт и заоодно пропиариться, но передумал)

dalmal, я отвечал не на ваш вопрос, а на этот http://rsdn.ru/forum/job/5245502.1
Автор: Dair
Дата: 30.07.13

И почему _вы_ так среагировали — это уже интересно.

Резюме: сидеть ровно на жопе не нарушая УК РФ и получать over 9000 зп не получится, таких вакансий нет и не будет. Чтобы "получать" много — надо много работать, причем начинать надо заранее. И нытье на форумах про тяжкую долю точно контрпродуктивно.
Дата: 30.07.13 15:43
Оценка:

V>dalmal, я отвечал не на ваш вопрос, а на этот http://rsdn.ru/forum/job/5245502.1

Вопрос этот тоже про СПб.
Дата: 30.07.13 15:52
Оценка:

D>Здравствуйте, vshemm, Вы писали:

V>>dalmal, я отвечал не на ваш вопрос, а на этот http://rsdn.ru/forum/job/5245502.1

D>Вопрос этот тоже про СПб.

Хорошо, пусть про СПб, но там и не 150+, а 180+
Речь не про это же...
Дата: 30.07.13 16:28
Оценка:

V>Поэтому "Я не работал с Wayland, Mesa 3D, GTK, SDL, Vesa, но думаю, что имея опыт, подтянуть это можно за пару дней." — это значит, что за пару _месяцев_ только разберешься с их АПИ и в общих чертах с тем как оно задумывалось функционировать. Для реальных боевых условий этого мало. А когда дойдет дело до запуска на железе — туши свет.

По поводу междустрочного чтения.
Каждая подсистема (библиотека, язык, технология) обычно базируется на нескольких ключевых понятиях или приоритетах. Для того чтобы уверенно разрабатывать новую успешную систему (как оно предполагается, как я понял из вакансии) разработчику требуется иметь достаточно широкий опыт, а именно иметь представления о (всех основных) существующих ключевых понятиях и целях разработки схожих подсистем, именно таким образом каким они разработаны. На базе этих знаний, под конкретные задачи, можно выбрать оптимальные ориентиры и приоритеты, и опираясь на них разработать оптимальную для задач компании систему. Чем больше этих ключевых понятий ты понимаешь, и в чем большем количестве измерений они представлены (допустим, для графической системы: по архитектурам, по стилю реализации, по процессам разработки, по требованиям к железу, по возможностям реиспользования и продвижения) тем более оптимальный продукт ты можешь создать (при условии, что сможешь учесть все факторы).
Банальный пример, если ты изучил 10-15 разнородных языков программирования (пусть даже экспертом является в одном), то изучение и освоение следующих (логически обусловленных), в большинстве случаев, для тебя будет чрезвычайно лёгким процессом, просто в силу того, что уловив базовые принципы и приоритеты — ты сможешь мыслить как разработчик, ожидать каких-то конкретных возможностей системы (потому что они логически следуют из предпосылок), о которых ты ещё не прочитал в документации.
В том, что касается моего тезиса. Я не подразумевал, что ты станешь профи в данных системах. Чтобы это случилось — нужно действительно потратить довольно существенное время. Но если тебе нужно разработать новую графическую подсистему, скажем, для новой операционки, то будет достаточно добиться понимания ключевых принципов альтернативных систем, их возможностей, проблем и траекторий развития (предполагается, что у тебя уже есть достаточно большой опыт в этой области, т.е. ты хорошо знаешь какие-то схожие системы). Имея достаточный опыт — это легко сделать в сжатые сроки, при необходимости.

V>(тут я хотел развить тему с ссылками конкретный опыт и заоодно пропиариться, но передумал)

Взаимно.
Нужно разобрать угил.
Дата: 30.07.13 19:07
Оценка:

N>Здравствуйте, vshemm, Вы писали:

....

Вы меня троллите?
Дата: 30.07.13 19:58
Оценка:

N>>Здравствуйте, vshemm, Вы писали:

V>....

V>Вы меня троллите?

Что ты имеешь в виду?
Нужно разобрать угил.
Дата: 31.07.13 01:30
Оценка: -1

N>Здравствуйте, vshemm, Вы писали:

N>>>Здравствуйте, vshemm, Вы писали:

V>>....

V>>Вы меня троллите?

N>Что ты имеешь в виду?

Да оно самое. Грубовато, конечно, в смысле не очень тонко, но я прочел между строк и скобочек
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 31.07.13 05:49

N>Редкому спецу — и 200 могут легко предложить. 150 это сейчас типовая зп для профи, который никуда особо не рвётся, но при этом является именно профи.

N>Без особых заслуг — это 80.

Коллега,
мы же с вами профессионалы.
Почему бы просто не достать и не помериться?
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[17]: разница зп в Мск и Питере
От: Vzhyk  
Дата: 01.08.13 15:09
Оценка:
On 30.07.2013 12:55, kaa.python wrote:

> Почему смешно? Есть такая легенда, может даже имеет что-то под собой,

> кто знает
Как про Геракла, что Гидре головы отрубал.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Vzhyk  
Дата: 01.08.13 16:23
Оценка:
On 29.07.2013 12:26, kaa.python wrote:

> C++-ник с 3 годами опыта — это очень, очень опасный человек. Он свято

> верит в то, что с таким-то опытом в плюсах, он все знает, и, не дай бог
> конечно, уже успел начитаться книг Александреску и проникнутся ими. Я бы
> таблички вешал в обязательном порядке:
Ну, зато обязьяны с гранатой нынче в почете у работодателей .
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.