Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>1) не заплатили за последний рабочиий день хотя комиты кода есть,есть emailы с ответами на тикеты пользователей S>в уведомлении об уволнении сказанно что заплатят доп за ддве недели, всегда считали 2 рабочих недели 86.5 часов, заплатили за 80 часов
Насколько понимаю, если в контракте на записаны эти 3.25 часа в неделю, то трудно будет что-то сделать.
S>2) при уволнении сказали (тим лидер и директор по сев америки) что заплаят всю зарплату до конца месяца но в оффис я приходить не должен S>заплатили только за оттработанные дни — 1 день
Тут бумажки рулят, к сожалению. Про плату до конца месяца тут думаю можно забыть, они этого делать не обязаны.
S>на email об ошибке ответили что email прочли и исчезли после этого S>компания не бодишоп, выходцев из exUSSR нет
Да это не сильно что меняет, если честно. Подергай их мейлами или звонками, можешь лоеру позвонить, за телефонный разговор денег не берут, но боюсь, что сумма не настолько велика, что б их заинтересовать. Можешь еще подать на них в Small Claim Court, там бумажки не сложные и опыт на будущее будет. Собери все док-ва, что они тебе обещали и пытайся. Например, если у тебя были док-ва, что ранее платили за большее количество часов это очень хорошо. Если есть скриншоты или подписанные таймшиты еще лучше. Я так понимаю оплата была пояасовая W2?
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Здравствуйте, tbasic1, Вы писали:
T>>В гугле забанили?
CEM>Ну личные рассказы всегда интереснее непонятно каких из гугляндии
на этом форуме предостаточно личных расказов, эта контора уже стопитсот раз обсуждалась.
A>Да это не сильно что меняет, если честно. Подергай их мейлами или звонками, можешь лоеру позвонить, за телефонный разговор денег не берут, но боюсь, что сумма не настолько велика, что б их заинтересовать. Можешь еще подать на них в Small Claim Court, там бумажки не сложные и опыт на будущее будет. Собери все док-ва, что они тебе обещали и пытайся. Например, если у тебя были док-ва, что ранее платили за большее количество часов это очень хорошо. Если есть скриншоты или подписанные таймшиты еще лучше. Я так понимаю оплата была пояасовая W2?
ясно, спасибо за совет
я работал ful ltime те в течении двух лет каждын две недели закрывали 86 часами и это отраженно в пейстабах
последний вопрос, компания обычно в феврале/марте дает W2 для заполнения налогвой декларации
должен ли я просит W2 сейчас или в феврале следуюшего года (почти точно мой домашний аддресс измениться к февралю)
S>ясно, спасибо за совет
S>я работал ful ltime те в течении двух лет каждын две недели закрывали 86 часами и это отраженно в пейстабах
Т.е. платили все-таки по часам, не было просто годовой з/п? Тогда все реально, грозись судом, если нет, то подавай в смол клейм, главное, что бы было доказательство того, что в последние две недели 86 как обычно отработал.
S>последний вопрос, компания обычно в феврале/марте дает W2 для заполнения налогвой декларации S>должен ли я просит W2 сейчас или в феврале следуюшего года (почти точно мой домашний аддресс измениться к февралю)
Они не могут тебе ее сейчас выписать, так что нужно ждать февраля. Уведоми их о смене адреса ну и переадресация почты на крайняк здесь хорошо работает.
N>На начальном уровне может много дать в плане профессионального развития и денег. С опытом более 5ти лет рост замедляется. Все действительно зависит от конкретного проекта/работадателя. Если работадатель готов платить, то могут и з/п хорошую дать.
с опытом больше 5ти лет рост везде замедляется, а после 10 еще замедляется и тд,
diminishing returns
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Всем привет, сёдня на меня вышла сабж. CEM>Расскажите, кто знает, что это за компания?
Я у них был на собеседовании два раза. Первый — чтобы посмотреть, что это за такой люксофт, второй раз — чтобы на обратном пути прокатиться на монорельсе и попытаться отбить клиента
Оба раза они не сделали оффера. Первый раз потому, что команду, работавшую на том проекте, постигла реорганизация, и им резко стало не до того. Второй раз — потому, что они с этим клиентом тоже не договорились. И на монорельс не успел, он, как выяснилось, слишком рано закрывается
Что обидно, оба раза они потратили довольно много моего времени, но в итоге даже не отписались, что дескать, спасибо за внимание, но продолжения не будет. Зато потом долго-долго слали письма с предложением еще раз придти пособеседоваться, или продать им знакомого за штуку баксов. И отписаться от этих предложений не было никакой возможности.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
A>Вопрос вдогонку: там зарплату обсуждают в присутствии будущего начальника или по-умному?
Зарплату обсуждаешь с HR, если твои запросы укладываются в предоставленные ему рамки, либо с ПМ того проекта, куда тебя берут, ибо он ведает бюджетом проекта.
CEM>>Не знаю... о_о CEM>>"...да я сам тока что пришёл..."
A>Да не то, чтобы вопрос к тебе, просто чтобы сразу ко всем отвечающим A>Хотя, вот сходишь на собеседование — и расскажешь
Да не схожу же я в соседней ветке написал, что названия контор перепутал, лишняя буква s там
A>Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
A>Вопрос вдогонку: там зарплату обсуждают в присутствии будущего начальника или по-умному?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Т.е. платили все-таки по часам, не было просто годовой з/п? Тогда все реально, грозись судом, если нет, то подавай в смол клейм, главное, что бы было доказательство того, что в последние две недели 86 как обычно отработал.
Abalak скажите пожалуйста а в WHD стоит обрашаться ?
а то адвокат компании перестал отвечать на письма и звонки
хочеться реально их взбодрить
S>Abalak скажите пожалуйста а в WHD стоит обрашаться ? S>а то адвокат компании перестал отвечать на письма и звонки S>хочеться реально их взбодрить
Как минимум припугнуть стоит. Если есть желание, то думаю стоит, для опыта полезно будет, хотя надеюсь, что больше не понадобится. Я честно до такого не доходил, хоть и повод близкий был, но все разрулилось, так что не спец в таких вопросах.
CEM>>Да не схожу же я в соседней ветке написал, что названия контор перепутал, лишняя буква s там
A>Вот блин, мог бы уже и сходить Спросил на rsdn — обязан сходить
Да я, может и сходил бы, но походу они второго дня потерялись
По очень умному . Когда тебя собеседуют, зачастую даже не знают на какой проект тебя брать планируется. Да и даже если знают. У меня есть знакомый. Брали на джависта, он типа планировал по cuncurrency прокачаться и т.д. Взяли, вышел на работу, а его бросили скрипты на перле писать, совсем на другой проект. Убежал он оттуда очень быстро в результате .
Короче лотерея там. Можешь попасть на нормальный проект, а можешь в болото, разгребать говнокод. И пока на работу не выйдешь, хрен узнаешь.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>По очень умному . Когда тебя собеседуют, зачастую даже не знают на какой проект тебя брать планируется. Да и даже если знают. У меня есть знакомый. Брали на джависта, он типа планировал по cuncurrency прокачаться и т.д. Взяли, вышел на работу, а его бросили скрипты на перле писать, совсем на другой проект. Убежал он оттуда очень быстро в результате .
E>Короче лотерея там. Можешь попасть на нормальный проект, а можешь в болото, разгребать говнокод. И пока на работу не выйдешь, хрен узнаешь.
Печально
Может он не уточнил перед выходом? Обычно говорят, куда. Иначе фигня получается