Судя по тому, что я вижу — выдает бред. Числа взятые с потолка.
Как они считают? По просьбам трудящихся? Или по предложениям работодателей? Скорее всего и то и другое усредненное. Т.е. среднее от слабодостоверных величин.
Фишка ДОУ в комьюнити, где люди заполняют анкеты. Город, должность, специализация, опыт, ЗП...
Т.е. выборка будет более репрезентативней если к примеру у RSDN появится подобный раздел и будут опросы раз в пол года. Тогда можно будет делать какую то статистику...
С уважением Denys Valchuk
IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Хм. А при чем тут это к ЗП?
Результаты все равно анонимизируются. Даже если и уплывут — что от этого изменится???
Пользу же сервиса очевидна. Знаешь сколько просить (приблизиетельно) при смене работы. Не нужно самому создавать подобную статистику по ответам с форумов — тем более что она будет не репрезентативна (надеюсь не ошибся в написаниии этого слова ).
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:
DV>Здравствуйте, Flameberg, Вы писали:
F>>Здравствуйте, Denys V., Вы писали:
DV>>>навеяно вот этим постом: разница зп в Мск и Питере
Почему с потолка? Просто статистика по вакансиям, не особо интересно, помоему. В ДОУ статистика по анкетам, а это гораздо полезнее, тут не могу не согласится. Хотя та же комюнити вполне может и задирать свои ценники. Истина где-то между.
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:
DV>Фишка ДОУ в комьюнити, где люди заполняют анкеты. Город, должность, специализация, опыт, ЗП... DV>Т.е. выборка будет более репрезентативней если к примеру у RSDN появится подобный раздел и будут опросы раз в пол года. Тогда можно будет делать какую то статистику...
Мысленный эксперимент. Если такие же анкеты будут заполнять работодатели (их HR), то как изменятся показатели?
DV>>Я правильно понимаю, что у вас нету аналога DOU Зарплаты?
DV>>Если есть — дайте ссылку плиз.
_>А сейчас есть какой-то смысл трудовой миграции в Россию?
я не к тому. На этот вопрос ответ может дать только статистика.
А вообще — зависит от разных факторов. Только ради денег — нет. Но если цель — интерессный проект/опыт — то желательна статистика по цене жизни + по зарплатам — что б понимать теряешь ли ты что то или нет.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Здравствуйте, Denys V., Вы писали:
DV>>Фишка ДОУ в комьюнити, где люди заполняют анкеты. Город, должность, специализация, опыт, ЗП... DV>>Т.е. выборка будет более репрезентативней если к примеру у RSDN появится подобный раздел и будут опросы раз в пол года. Тогда можно будет делать какую то статистику...
S>Мысленный эксперимент. Если такие же анкеты будут заполнять работодатели (их HR), то как изменятся показатели?
что ты имеешь ввиду? Типа будут плодить мертвых душ, что б занизить статистику? В любой нормальной статистике крайние выбивающиеся из общей картины значения фильтруются. Т.е. создать три аккаунта с ЗП 1$ на позицию Snr. — не получится. Нужно создавать руками N мертвых душ и методично занижать показатели. Я думаю такое поведение заинтересует человека, анализирующего показатели. В общем — сделать можно — но много методичной ручной работы. И результат будет только через пару лет и только в случае если никто не заметит . Ещё одна проблемма. Допустим вы решились на это и выделили человека, который будет вести эти мертвые души 2 года. На какую компанию их записывать? На выдуманную? Быстро вычислят и сольют вашу работу в утиль. На Свою? Медвежья услуга — кто к вам пойдет работать если у вас ЗП падают? На конкурента? На всех по чуть чуть? В любом случае анализатору будут интерессны падающие показатели на фоне растущего рынка. Но мы может обманывать анализатора не падающими ЗП, а медленно ростущими. Т.е. медленнее чем реально — это да — это возможно. И это все при условии, что на сервисе минимальная защита. Если окажется что для создания и сопровождения этих аккаунтов ещё и разные инстансы браузеров нужны, разные айпишники и тд — то прийдется не HR сажать за это дело, а кого то покруче. Опять же нужно найти IT спеца, который будет пилить ветку на которой сидит он и его друзья, коллеги — при этом искать нужно тихо — а то комьюнити узнает, что хочет сделать компания Х и...
Я не говорю, что нае...ть не реально, может даже уже кто то это и делает — но на данный момент польза от этого ресурса все же есть...