Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Я деньги (максимальный потолок вилки) всегда обсуждаю до того как придти на собеседование. Как показывает опыт — полезная практика, отлично экономит время.
Cобеседование было по скайпу ввиду удалённого нахождения собеседуемого.
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>вообще обычно первый контакт идет с HR, который ведает вилками з/п. и это правильно.
Ну типа да, но почему-то лично у меня была уверенность, что в Яндексе хорошо платят и поэтому прямых вопросов к HR не было. И да, собеседование было по скайпу, не личное, наверное там и HR был до кучи
M>А maps/sets по размеру или по latency не подходят? Latency решается либо лучшей hash-функцией и достаточной capacity коллекции, либо разбиением коллекции на buckets...
Неее, мужык, ну ты что! Ты сейчас так все секретные алгоритмы HFT раскроешь непосвященным!
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>Ну типа да, но почему-то лично у меня была уверенность, что в Яндексе хорошо платят и поэтому прямых вопросов к HR не было.
SD>Я про Гугл тоже так думал. SD>Поначалу...
KP>Ты говоришь на какую-то тему, которая явно вертится у тебя в голове, но не прослеживается в постах на форуме.
Эээ...я говорю про интервью в Яндекс, по скайпу. Никакой заХадочности, к сожалению
А что должно в постах просвечиваться? Я на rsdn так, поболтать
A>>Или за мкадом жизни нет?
KP>Нет, нету. Я проверял — там все печально
Ну тогда нет проблем, для тебя я не существую, потому как "за мкадом"
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>А что должно в постах просвечиваться? Я на rsdn так, поболтать
Да я о том говорю, что совершенно не понял твоей нити рассуждений и каким образом ты перепрыгнул от "спрашивать ЗП до собеседования" на "собеседование по Skype".
A>Ну тогда нет проблем, для тебя я не существую, потому как "за мкадом"
KP>Да я о том говорю, что совершенно не понял твоей нити рассуждений и каким образом ты перепрыгнул от "спрашивать ЗП до собеседования" на "собеседование по Skype".
Так вот же и говорю, была уверенность, что Яндекс платит хорошо, прямых вопросов к HR не было. После отсылки резюме письмо от HR с назначением времени интервью, всё. В объяве вилки не было
Итого: час на интервью и в конце обсуждение денег.
Это к вопросу потери времени на интервью, в моём случае всего час — некритично, зато познавательно Вживую идти — это да, лучше спросить заранее.
KP>И меня тоже не существует. МКАД — он такой
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Ну типа да, но почему-то лично у меня была уверенность, что в Яндексе хорошо платят и поэтому прямых вопросов к HR не было.
а зря, спрашивать нужно всегда. увы, очень часто предположения оказываются ложными и тупо тратится время.
Здравствуйте, dkotlyarov, Вы писали
D>Под этим понимаются уверенные ответы на простые вопросы. Как я уже сказал, в стенограмме не видно ни Ваших сомнений, ни метаний в поисках истины. Когда в азах сомневается студент — это можно понять, но для разработчика с опытом такое уже недопустимо и, на мой взгляд, говорит о поверхностности.