Насколько сейчас реально найти работу плюсовым прогером без опыта программирования в Линуксе. Знаю, что это совсем не тру, до сих пор не иметь опыта, но все же. Как обстоят дела с заграницей, насколько реально найти в Канаде/США работу без опыта в Linux?
Здравствуйте, Крокотук, Вы писали:
К>Всем привет.
К>Насколько сейчас реально найти работу плюсовым прогером без опыта программирования в Линуксе. Знаю, что это совсем не тру, до сих пор не иметь опыта, но все же. Как обстоят дела с заграницей, насколько реально найти в Канаде/США работу без опыта в Linux?
Вполне можно. Мне иногда кажется, что я со своим linux никому не нужен, кругом WinAPI, VisualStudio 2010/2008.
К>Всем привет.
К>Насколько сейчас реально найти работу плюсовым прогером без опыта программирования в Линуксе. Знаю, что это совсем не тру, до сих пор не иметь опыта, но все же. Как обстоят дела с заграницей, насколько реально найти в Канаде/США работу без опыта в Linux?
а я могу и то и другое, но я женщина. так что я пошла стреляться...
если серьезно, то главное тут не платформа, а то что вы реально можете на си.
например, в линуксах очень удобно баш скрипты юзать. если их много, то задача будет держать все в голове или писать скрипты для организации других скриптов. Хотя то же самое можно делать на си более эллегантно, но это требует больше времени и умения применять базовые системные фичи на си. если пишут офисные примочки, и какойнить иде испоьзуют, то даже не заметите разницы, попривыкнув к другим библиотекам. поэтому если ищете работу на линуксах, ориентируйтесь больше на продукт который делает фирма. к платформе приживетесь за год.
Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
O>а я могу и то и другое, но я женщина. так что я пошла стреляться...
O>если серьезно, то главное тут не платформа, а то что вы реально можете на си.
O>например, в линуксах очень удобно баш скрипты юзать. если их много, то задача будет держать все в голове или писать скрипты для организации других скриптов. Хотя то же самое можно делать на си более эллегантно, но это требует больше времени и умения применять базовые системные фичи на си. если пишут офисные примочки, и какойнить иде испоьзуют, то даже не заметите разницы, попривыкнув к другим библиотекам. поэтому если ищете работу на линуксах, ориентируйтесь больше на продукт который делает фирма. к платформе приживетесь за год.
Женщина, ты меня сейчас опять заминусуешь, но где он говорил про Си? Речь шла о С++
Про заграницу не скажу, могу про Мск рассказать. Вроде Яндекс был готов брать людей без линуксового опыта. И лично видел недавно несколько достаточно вкусных вакансии, где брали людей без линуксового опыта
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
O>>а я могу и то и другое, но я женщина. так что я пошла стреляться...
O>>если серьезно, то главное тут не платформа, а то что вы реально можете на си.
O>>например, в линуксах очень удобно баш скрипты юзать. если их много, то задача будет держать все в голове или писать скрипты для организации других скриптов. Хотя то же самое можно делать на си более эллегантно, но это требует больше времени и умения применять базовые системные фичи на си. если пишут офисные примочки, и какойнить иде испоьзуют, то даже не заметите разницы, попривыкнув к другим библиотекам. поэтому если ищете работу на линуксах, ориентируйтесь больше на продукт который делает фирма. к платформе приживетесь за год.
UVV>Женщина, ты меня сейчас опять заминусуешь, но где он говорил про Си? Речь шла о С++
жалко вас. тоже проблеммы?
на самом деле лень переключать рус/eng для плюсов.
и соглашусь с джаззером, особой разрисовки никто не ищет , по крайней мере в нескоьких областях разработки,где мне пришлось столкнуться с си на линуксах. обычно пишут на пур си. но, замена екзешника с плюсами ничего не портит, у нас например.
O>и соглашусь с джаззером, особой разрисовки никто не ищет , по крайней мере в нескоьких областях разработки,где мне пришлось столкнуться с си на линуксах. обычно пишут на пур си. но, замена екзешника с плюсами ничего не портит, у нас например.
Ещё раз лол. Абсолютно разные языки с разными подходами в программировании, хоть и с похожим синтаксисом. Это я тебе говорю, как пишущий на обоих.
Замена экзешника с плюсами превращает твою программу в быдлокод. Плюсовым бинарником ты может и скомпилишь сишный тогдаужебыдлокод, а вот обратно -> увы и ах.
UVV>Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
O>>и соглашусь с джаззером, особой разрисовки никто не ищет , по крайней мере в нескоьких областях разработки,где мне пришлось столкнуться с си на линуксах. обычно пишут на пур си. но, замена екзешника с плюсами ничего не портит, у нас например.
UVV>Ещё раз лол. Абсолютно разные языки с разными подходами в программировании, хоть и с похожим синтаксисом. Это я тебе говорю, как пишущий на обоих. UVV>Замена экзешника с плюсами превращает твою программу в быдлокод. Плюсовым бинарником ты может и скомпилишь сишный тогдаужебыдлокод, а вот обратно -> увы и ах.
не. я может быть и стала с вами обсуждать. но не могу, на ваше первое сообщение остался осадок. изв. в след. раз.
UVV>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>В контексте линукса пофиг — все равно GCC
UVV>Чё реально? Лол, а я думал, что gcc и g++ разные бинарники, вот я лох
Внезапно, да?
man gcc
C++ source files conventionally use one of the suffixes .C, .cc, .cpp, .CPP, .c++, .cp, or .cxx; C++ header files often use .hh,
.hpp, .H, or (for shared template code) .tcc; and preprocessed C++ files use the suffix .ii. GCC recognizes files with these names
and compiles them as C++ programs even if you call the compiler the same way as for compiling C programs (usually with the name gcc).
However, the use of gcc does not add the C++ library. g++ is a program that calls GCC and treats .c, .h and .i files as C++ source
files instead of C source files unless -x is used, and automatically specifies linking against the C++ library. This program is also
useful when precompiling a C header file with a .h extension for use in C++ compilations. On many systems, g++ is also installed
with the name c++.
g++ — это просто gcc -lstdc++, можешь проверить сам. (ну еще можно добавить -x c++, если собираешь прекомпилированные хедеры, используя при этом для плюсовых хедеров расширение .h, а не .hh, .hpp, .H)
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>g++ — это просто gcc -lstdc++, можешь проверить сам. (ну еще можно добавить -x c++, если собираешь прекомпилированные хедеры, используя при этом для плюсовых хедеров расширение .h, а не .hh, .hpp, .H)
Молодец, я тоже самое практически сказал своими словами. Моя мысль в том, что если ты можешь скомпилировать код, написанный на одном языке, компилером другого языка, это не означает, что ты можешь писать на этом другом языке.
UVV>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>g++ — это просто gcc -lstdc++, можешь проверить сам. (ну еще можно добавить -x c++, если собираешь прекомпилированные хедеры, используя при этом для плюсовых хедеров расширение .h, а не .hh, .hpp, .H)
UVV>Молодец, я тоже самое практически сказал своими словами. Моя мысль в том, что если ты можешь скомпилировать код, написанный на одном языке, компилером другого языка, это не означает, что ты можешь писать на этом другом языке.
oxidata говорила о написании утилит в линуксе. Что их иногда пишут на сях, а не на баше. В этом контексте я говорю, что ровно с тем же успехом их можно писать и на плюсах — даже ничего дополнительно устанавливать не придется (как в случае какого-нть Хаскеля), так как gcc и так уже установлен (раз пишут на сях). И даже скрипты сборки (мейкфайлы) не поменяются, так как разница только в передаваемых компилятору флагах, которые и так всегда зависят от программы.
O>поэтому если ищете работу на линуксах, ориентируйтесь больше на продукт который делает фирма. к платформе приживетесь за год.
По опыту, обычно на линуксе пишут системы для внутреннего использования, так что тут сложно ориентироваться на продукт — его обычно не видно за пределами фирмы. Так что обычно от программера на линукс требуются как раз знания потрохов линукса, а не продукта.
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
К>>Насколько сейчас реально найти работу плюсовым прогером без опыта программирования в Линуксе. Знаю, что это совсем не тру, до сих пор не иметь опыта, но все же. Как обстоят дела с заграницей, насколько реально найти в Канаде/США работу без опыта в Linux?
F>Про заграницу не скажу, могу про Мск рассказать. Вроде Яндекс был готов брать людей без линуксового опыта. И лично видел недавно несколько достаточно вкусных вакансии, где брали людей без линуксового опыта
В поиске почти все вакансии не связанные непосредственно с работой в Search Performance не требуют знания Linux. Код кроссплатформенный, исполняется естественно на Linux как и чуть менее чем весь серверный код в мире, но вся работа с OS изолирована системной библиотекой, за которую вы зайдете только если сильно захотите. Много людей пишут в Visual Studio и собиратся локально, потом коммитят и система сборки это тестирует в Linux.
Но вообще странно — что мешает книжку прочитать про Linux/Posix, там кажется все, что нужно для разработки server side можно за неделю выучить, это WinAPI можно годами изучать.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Но вообще странно — что мешает книжку прочитать про Linux/Posix, там кажется все, что нужно для разработки server side можно за неделю выучить, это WinAPI можно годами изучать.
На "Linux" есть такая проблема:
типичный последователь unix'а никогда не может запомнить, как на этой неделе на зывается команда print
К>>Насколько сейчас реально найти работу плюсовым прогером без опыта программирования в Линуксе. Знаю, что это совсем не тру, до сих пор не иметь опыта, но все же. Как обстоят дела с заграницей, насколько реально найти в Канаде/США работу без опыта в Linux? pkl>Вполне можно. Мне иногда кажется, что я со своим linux никому не нужен, кругом WinAPI, VisualStudio 2010/2008.
У меня несколько отличаются впечатления, именно C++ работы в hightech преобладают не-Windows. Что не исключает в принципе наличие C++ работ под Windows, вот, в Microsoft, в HFT попадается... но для Windows таких работ вряд-ли в целом больше становится.