Народ, я извиняюсь за второй пост по работе в последнее время.
Просто время такое — и тут дают такие хорошие советы, что только и думаю чего бы это еще спросить!
Спасибо всем заранее!
Один маленький пример из жизни (малюсков).
В группе используем один storage на всех. Там немеряно места, около 90 Тб.
У меня особый проект, и в нем стоит задача производства большого объема данных для extern-заказщиков.
В целом, у меня набегает около 10 Тб, которые предназначены для бережного хранения.
Issue: Коллег-студент, занимается совершенно другими вещами.
Но, периодически делает запрос на кто чего сколько хранит.
И каждый понедельник (!) мне сообщает, что у меня много данных...
Ну, мне просто надоело его отсылать к начальству за разяснениями.
А он не успакаивается. Такой вот заботливый попался.
А у меня приступ вежливости — не могу ничего сказать когда он,
достаточно хамски, сует нос куда его не просят. ...
Здравствуйте, oxidata, Вы писали:
O>Но, периодически делает запрос на кто чего сколько хранит.
для начала в вашей конторе стоит задаться вопросом о разграничении прав доступа к ресурсам
вторым вопросом должен стать бэкап на специально выделенные для этого устройства
ну а третий вопрос уже к вам лично — насколько ваши IO операции могут мешать остальным?
O>Ну, мне просто надоело его отсылать к начальству за разяснениями.
вообще, проблемы нужно решать как можно быстрее
но вы же не за этим сюда пришли, верно?
O>Как его послать, что бы не обидеть ?
поэтому развлекайтесь — в зависимости от звезд на небе, сделав poker face, предельно вежливо отсылайте к своему начальнику, к его начальнику, к менеджеру параллельной команды, к big boss, к Васе Пупкину и т.д.
обычно такое отношение жутко бесит оппонента
при переходе на личности, при существенных затратах времени на обсуждение и прочих issues, выходящих за рамки делового внутри/межкомандного общения, выносите уже эту новую ситуацию на ковер к начальству
O>А у меня приступ вежливости — не могу ничего сказать когда он,
Когда нечего говорить — это время сказать самое главное. O>Как его послать, что бы не обидеть ?
Приводишь его в туалет бьешь в нос, в челюсть, потом хватаешь за шиворот и бьешь его головой об стену несколько раз, пока не запыхаешься.
Это заставит его на пару месяцев стать вежливым, потом он обычно опять начнет "осмелевать", повторяешь. O>Спасибо.
спрашивайте есчо.
Спросить его, какую именно проблему он пытается решить, доставая тебя этими вопросами :)
Здравствуйте, oxidata, Вы писали: O>Issue: Коллег-студент, занимается совершенно другими вещами. O>Но, периодически делает запрос на кто чего сколько хранит. O>И каждый понедельник (!) мне сообщает, что у меня много данных...
я бы ему каждый понедельник сосательную конфетку давал и говорил, что он молодец и хвалил за полезную информацию
O>>Как его послать, что бы не обидеть ? A>Приводишь его в туалет бьешь в нос, в челюсть, потом хватаешь за шиворот и бьешь его головой об стену несколько раз, пока не запыхаешься.
O>Issue: Коллег-студент, занимается совершенно другими вещами. O>Но, периодически делает запрос на кто чего сколько хранит. O>И каждый понедельник (!) мне сообщает, что у меня много данных...
Наверное надеется что там хоумвидео с твоим участием. Скажи ему что это не так.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
O> Но, периодически делает запрос на кто чего сколько хранит.
а это как? обходит всех и спрашивает?
O> И каждый понедельник (!) мне сообщает, что у меня много данных...
читайте штирлица. там вы найдете все ответы на ваши вопросы (а не только на этот). в следующий раз спросите у него: "ваши идеи, предложения?". пускай он пишет сочиненее на тему. заодно узнает как составляются подобные документы и как они обрабатываются и собираются утверждающие подписи с учетом всех рисков и негативных влияний для бизнеса.
O>Ну, мне просто надоело его отсылать к начальству за разяснениями. O>А он не успакаивается. Такой вот заботливый попался.
либо он пытается обратить на себя внимание, либо хочет выслужиться. первая проблема решается известно как, вторая -- предложите ему составить обоснованный отчет, подкрепленный экономическими расчетами -- какой убыток несет компания от того, что у вас много данных и какие альтеранативные сценарии предлагаются.
на следующем митинге толкнуть его в спину и сказать, что тут человек сказать что-то хочет. так пусть не стесняется и говорит при всех, что у вас много данных.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
O>И каждый понедельник (!) мне сообщает, что у меня много данных...
Ну я бы воспринимал это как комплимент. Улыбнулся бы, пожал руку, подарил конфетку (как уже тут предлагали), поблагодарил за работу: "Well done! Так победим!" и т.п.
O>У меня особый проект, и в нем стоит задача производства большого объема данных для extern-заказщиков. O>В целом, у меня набегает около 10 Тб, которые предназначены для бережного хранения.
Самые простые варианты
1. Если проект особый — отрезать 20 Тб под него конкретно и забыть о проблеме
2. Он же не просто так уточняет, должны быть критерии (регламент), что более ... считается превышением и требуется получить разъяснения. Значит необходимо внести исключение в регламент. Т.е. в следующий раз нужно спросить — а на основании какого документа он делает запрос.
Здравствуйте, MTD, Вы писали:
MTD>Попроси руководителя написать тебе письмо, что тебе разрешено использовать Х Тб, распечатай, повесь на стену и показывай.
2/10/2014 7:08 PM, oxidata пишет:
> Как его послать, что бы не обидеть ?
Настроить фильтр в почте и удалять мусор от него в СПАМ.
Это первое, что я делаю, когда прихожу на новую контору. На любой
конторе есть особи, которые рассылают массу СПАМА.