Приветствую всех, кто читает мой отзыв!
я работала менеджером по продажам (партнерское направление) в компании Spirit DSP (VideoMost) в течение 6 месяцев. Покинула компанию по обоюдному решению с руководством (изменение в стратегии развития каналов продаж)
Прочитав нижеизложенные отзывы, хотелось бы отметить следующее:
1. Жаль, что принято оставлять в большинстве своем негативные АНОНИМНЫЕ отзывы, не понятно, чего бояться БЫВШИЕ или непринятые в компанию сотрудники?
2. Spirit DSP (VideoMost) – вполне адекватная компания по меркам сложившейся не вполне адекватной ситуации на рынке труда Москвы:
Что хотелось бы отметить о Spirit DSP (VideoMost):
1. демократичное общение
2. адекватная оплата труда
3. официальное трудоустройство
4. оплачиваемые обеды
5. мед страховка
6. удобное время работы для сотрудников, можно выбрать график от 9-11 до 18-20;
7. комфортабельный и красивый офис в центре Москвы (м. Павелецкая)
8. свободный график обеда, можно выбрать любое время в течение рабочего дня;
9. рядом с местом работы имеется много всяких кафе, столовых и т.д.
10. корпоративные праздники
11. на собеседовании не заставляют заполнять анкеты в 100 вопросов
Что приобрела:
1. В целом яркий опыт
2. Дополнительные навыки продаж благодаря руководителю отдела
3. Технические знания благодаря пресейлу отдела продаж
4. Мои бывшие коллеги – профессиональные опытные продавцы, спасибо им, что помогали!
5. Хороших и интересных друзей!
Соискателю нужно понимать, что каждая компания со своими заморочками, плюсами и минусами. Тот, кто поменял не одно место работы и есть с чем сравнивать, прекрасно это понимает. Не говоря уже о том, что для каждого соискателя идеал компании–работодателя — СВОЙ. Потому что мотивации у каждого СВОИ!
Всем Удачи и больше Позитива в поиске работы!
Polinochka Lobatovkina.
Здравствуйте, Polinochka, Вы писали:
P>1. демократичное общение
На собеседовании ведут себя как ушлепки.
P>2. адекватная оплата труда
Предлагают ниже рынка.
P>3. официальное трудоустройство
Как и в 99% остальных IT компаний в Мск
P>4. оплачиваемые обеды
Как и где-то в 60% IT компаний Мск
P>5. мед страховка
Как и в 99% остальных IT компаний в Мск
P>6. удобное время работы для сотрудников, можно выбрать график от 9-11 до 18-20;
Удобный – это когда пришел когда хочешь, хоть в 7 утра, хоть в 3 вечера и ушел аналогично.
P>7. комфортабельный и красивый офис в центре Москвы (м. Павелецкая)
Вы из старого совкового здания таки переехали? А то, помнится, путь по зданию выглядел так, что стрелялки типа Doom обзавидовались бы.
P>8. свободный график обеда, можно выбрать любое время в течение рабочего дня;
А что, где-то по расписанию заставляют есть?
P>9. рядом с местом работы имеется много всяких кафе, столовых и т.д.
О, первый плюс найден!
P>10. корпоративные праздники
Кого-то этим еще можно удивить?
P>11. на собеседовании не заставляют заполнять анкеты в 100 вопросов
Как и в подавляющем большинстве IT компаний Мск.
P>Всем Удачи и больше Позитива в поиске работы! P>Polinochka Lobatovkina.
Полиночка, ты специально зарегистрировалась что бы ЭТО нам поведать?!
P>Приветствую всех, кто читает мой отзыв! P>я работала менеджером по продажам (партнерское направление) в компании Spirit DSP (VideoMost) в течение 6 месяцев. Покинула компанию по обоюдному решению с руководством (изменение в стратегии развития каналов продаж)
Полина, наверное Вас перевели в отдел маркетинга, возможно внештатным пиарщиком.
Лучшие годы этой компании далеко позади, могли сделать скайп первыми, сейчас про них так редко слышно
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>На собеседовании ведут себя как ушлепки.
Разве плюсисты не все себя так на собеседовании ведут? Я на плюсы устраивался сразу после универа, перебрал штук 10 контор, везде на собеседованиях были какие-чудаки с вопросами про виртуальные деструкторы, 9 принципов ООП и распечатками с брейнбенча. Так в итоге и ушел на сишечке писать.
KP>Предлагают ниже рынка.
У плюсистов вилка от 40 до 160, ниже какой из границ они предлагают?
KP>Удобный – это когда пришел когда хочешь, хоть в 7 утра, хоть в 3 вечера и ушел аналогично.
Компанию с действительно свободным графиком надо специально искать и то не факт что найдешь.
KP>Вы из старого совкового здания таки переехали? А то, помнится, путь по зданию выглядел так, что стрелялки типа Doom обзавидовались бы.
Не понимаю этого яростного надрачивания на здания офисов. Лучший офис в котором я работал был арендован у НИИ. Там и вентиляция была грамотная, и отопление рабочее, и окна в правильную сторону. А, главное, там были кабинеты в которые больше трех столов физически не вмешалось, так что все сидели по двое на комнату, а я так даже и один.
KP>О, первый плюс найден!
В Москве, по-моему, это вообще не проблема найти где пожрать. Не нашел, так тебе за мелкую денежку принесут прямо в офис.
KP>Кого-то этим еще можно удивить?
Это скорее минус.
KP>Как и в подавляющем большинстве IT компаний Мск.
Справедливости ради, выесть мозг какой-нибудь фигней на собеседовании любителей хватает.
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
KP>>На собеседовании ведут себя как ушлепки.
P>Разве плюсисты не все себя так на собеседовании ведут? Я на плюсы устраивался сразу после универа, перебрал штук 10 контор, везде на собеседованиях были какие-чудаки с вопросами про виртуальные деструкторы, 9 принципов ООП и распечатками с брейнбенча. Так в итоге и ушел на сишечке писать.
Ну, если вы с плюсами дружите давно, то знаете, что там можно много чудес наворотить, да таких, что потом вдесятером не разберешься.
А самое страшное — это когда есть коллега, который много и уверенно говнокодит эти чудеса, и искренне не понимает, "а чо я сделал такого-то"?
Так что вопросы на знание толстостей и тонкостей — штука необходимая.
KP>>Предлагают ниже рынка.
P>У плюсистов вилка от 40 до 160, ниже какой из границ они предлагают?
http://spb.hh.ru/vacancy/9921851?query=Spirit%20DSP — единственная их вакансия, которую удалось найти. З/п не указана, что в Питере обычно означает примерно 50-60К.
P>Не понимаю этого яростного надрачивания на здания офисов. Лучший офис в котором я работал был арендован у НИИ. Там и вентиляция была грамотная, и отопление рабочее, и окна в правильную сторону. А, главное, там были кабинеты в которые больше трех столов физически не вмешалось, так что все сидели по двое на комнату, а я так даже и один.
Это ты в бывшем цехе, переоборудованном в офис, не работал.
Пока сидишь за компом — все нормально, но выходишь в коридор/покурить/посцать — вокруг серый бетон, обсыпавшаяся штукатурка, грязно-зеленая советская масляная краска, ржавые трубы, фанерные двери на тугих пружинах, да еще и сволочь какая-то электросваркой весь воздух зачадила.
KP>>О, первый плюс найден! P>В Москве, по-моему, это вообще не проблема найти где пожрать. Не нашел, так тебе за мелкую денежку принесут прямо в офис.
Не знаю как в Москве, а в Питере имеются промзоны, где на три километра вокруг офиса нет ни-че-го. Полторы тошниловки и десяток круглосуточных ларьков с шоколадками. Если поднапрячься и дотопать до ближайшего вокзала — то там есть пара шавермошных и столовая-халяль, в которой персонал сильно удивляется, что ты не владеешь узбекским.
Здравствуйте, Хреннос, Вы писали:
Х>Здравствуйте, pestis, Вы писали:
KP>>>На собеседовании ведут себя как ушлепки.
P>>Разве плюсисты не все себя так на собеседовании ведут? Я на плюсы устраивался сразу после универа, перебрал штук 10 контор, везде на собеседованиях были какие-чудаки с вопросами про виртуальные деструкторы, 9 принципов ООП и распечатками с брейнбенча. Так в итоге и ушел на сишечке писать.
Х>Ну, если вы с плюсами дружите давно, то знаете, что там можно много чудес наворотить, да таких, что потом вдесятером не разберешься. Х>А самое страшное — это когда есть коллега, который много и уверенно говнокодит эти чудеса, и искренне не понимает, "а чо я сделал такого-то"? Х>Так что вопросы на знание толстостей и тонкостей — штука необходимая.
Везде можно чудес натворить, дело-то житейское. Тем не менее именно плюсисты славны своими закидонами на тему тонкостей. Когда я в первый раз устроился писать на сишечке мне задали тири вопроса: знаю ли я что такое указатель, могу ли я развернуть строку в памяти за один проход, как посчитать скалярное произведение двух векторов. Ответил правильно — годен. Хотя накосячить в С можно ничуть не меньшим числом способов чем в плюсах.
Х>http://spb.hh.ru/vacancy/9921851?query=Spirit%20DSP — единственная их вакансия, которую удалось найти. З/п не указана, что в Питере обычно означает примерно 50-60К.
"З/п не указана" означает только то что она не указана. У нас как-то была вакансия на 140-160 в которой мы тоже не указывали зарплату чтобы мальчики-стартапчики не набегали. Закрыли где-то за три месяца в спокойном режиме. Тут же хотелось бы услышать от инсайдеров сколько там реально платят, потому как все ноют что ниже рынка, но цифр не называют.
Х>Это ты в бывшем цехе, переоборудованном в офис, не работал.
Где я только не работал. Было дело, работал в здании дореволюционной постройки с кучей каких-то закутков и кладовочек. Мы там хранили запчасти, зимнюю резину и байдарки, очень удобно было.
Х>Пока сидишь за компом — все нормально, но выходишь в коридор/покурить/посцать — вокруг серый бетон, обсыпавшаяся штукатурка, грязно-зеленая советская масляная краска, ржавые трубы, фанерные двери на тугих пружинах, да еще и сволочь какая-то электросваркой весь воздух зачадила.
Ни разу такого не видел. Кому это вообще может понадобиться, если цех можно сдать под производственное помещение чуть ли не дороже чем офис.
Х>Не знаю как в Москве, а в Питере имеются промзоны, где на три километра вокруг офиса нет ни-че-го. Полторы тошниловки и десяток круглосуточных ларьков с шоколадками. Если поднапрячься и дотопать до ближайшего вокзала — то там есть пара шавермошных и столовая-халяль, в которой персонал сильно удивляется, что ты не владеешь узбекским.
Где, например? Может просто искать не умеете или привередливые очень? Если люди где-то работают, там автоматически образуются и продавцы жратвы. В промзонах часто даже полноценные столовые имеются.
P>Где, например? Может просто искать не умеете или привередливые очень? Если люди где-то работают, там автоматически образуются и продавцы жратвы. В промзонах часто даже полноценные столовые имеются.
Например, вот этот райончик. В непосредственном наличии имеются две столовки в бизнес-центрах. Если не лень переться до вокзала (20-25 минут пешкарусом, особенно восхитительно в дождь) — имеются шавермочные и всякие блины-пирожки а-ля "Теремок". Около Нарвской есть торговые центры, там да — имеются закусочные типа Макдака или Фрикадельки.
Возможно, есть и другие столовые (я более чем уверен в этом), но они — на территории предприятий, куда всякую офисную шушеру не пускают.
Бизнес-центровые столовые не фонтан. Не то чтобы мы офигели, но получить за 150 рублей тарелочку с хирургическим обрезком мяса, пожаренным на комбижире — это как-то не алё. Потом весь вечер изжога.
Продавцы жратвы имеются, да. Широкий ассортимент шоколадных батончиков, минералки и писиколы.
Здравствуйте, Хреннос, Вы писали:
Х>Например, вот этот райончик. В непосредственном наличии имеются две столовки в бизнес-центрах. Если не лень переться до вокзала (20-25 минут пешкарусом, особенно восхитительно в дождь) — имеются шавермочные и всякие блины-пирожки а-ля "Теремок". Около Нарвской есть торговые центры, там да — имеются закусочные типа Макдака или Фрикадельки.
Будем считать что ты в центре этого райончика на перекрестке Метростроевцев и Шкапина. 600м — Библиотечный переулок на котором пресс разных кафешек. 600м — Солянка на балтийской. В дождь умеют сами доставлять в офис. 100м — кафешка на Шкапина 43-45, 200м — шаурма на Шкапина 42, 300м — кафешка на перекрестке черных и метростроевцев, 600м — кафешки на швецова в изобилии. Там дофига всего на самом деле, просто вам лень. У меня коллеги такие же: едят жареные чебуреки и ноют что пообедать негде, хотя я в первую же неделю пробежался по всем кафешкам в радиусе километра и нашел приличный бизнес-ланч за 150р в 600 метрах от офиса.
Х>Бизнес-центровые столовые не фонтан. Не то чтобы мы офигели, но получить за 150 рублей тарелочку с хирургическим обрезком мяса, пожаренным на комбижире — это как-то не алё. Потом весь вечер изжога.
Учитывая что бизнес-ланч в Питере стоит 200-250 рублей, чего ты еще ожидал за 150?
Х>Возможно, есть и другие столовые (я более чем уверен в этом), но они — на территории предприятий, куда всякую офисную шушеру не пускают.
Обычно или отдельный вход с улицы, или пускают. В любом случае, доставку горячей еды в офис никто не отменял, в Питере это вообще не редкость.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Так вот где работает qazwsx1.
Кхм.
Этот человек не согласен с Кочетковым по поводу того, что работники этой компании
хамовато себя ведут не только на собеседованиях, но и в разговоре с модераторами.
Он не модератор, соответственно участвовать в упомянутых разговорах с модераторами может
только как работник компании. Иначе нет возможности получения достоверной информации и
нет мотива публично не соглашаться с утверждением модератора.
И этот же человек не согласен с тем, что он работает в этой компании.
Где логика?
P>Будем считать что ты в центре этого райончика на перекрестке Метростроевцев и Шкапина. 600м — Библиотечный переулок на котором пресс разных кафешек. 600м — Солянка на балтийской. В дождь умеют сами доставлять в офис. 100м — кафешка на Шкапина 43-45, 200м — шаурма на Шкапина 42, 300м — кафешка на перекрестке черных и метростроевцев, 600м — кафешки на швецова в изобилии. Там дофига всего на самом деле, просто вам лень. У меня коллеги такие же: едят жареные чебуреки и ноют что пообедать негде, хотя я в первую же неделю пробежался по всем кафешкам в радиусе километра и нашел приличный бизнес-ланч за 150р в 600 метрах от офиса.
Все, что у вас 600 м — это и есть район Балтийского вокзала, остальное — жуткие шалманы с шавермой или манерным салатом из вяленых овощей. Но дело не в этом.
Чтобы добраться до сих обителей чревоугодия, нужно долго и нудно шкандыбать по промзоне: справа — бетонные заборы, вонючие общаги с гастарбайтерами, сами гастарбайтеры. Слева — дорога с джигитами. Пару раз сходишь — и никакого желания отправляться больше нет. Хотя шаверма, есичесно, хорошая была, бигмак жалобно скулит в сторонке от зависти и унижения.
А вот в более цивилизованных районах и за пару километров обед хаживали кушать — просто потому, что прогулка приятна сама по себе. Есть на что посмотреть, есть где погулять.
Эстетство? Может быть.
Х>>Бизнес-центровые столовые не фонтан. Не то чтобы мы офигели, но получить за 150 рублей тарелочку с хирургическим обрезком мяса, пожаренным на комбижире — это как-то не алё. Потом весь вечер изжога. P>Учитывая что бизнес-ланч в Питере стоит 200-250 рублей, чего ты еще ожидал за 150?
Подчеркиваю: это одно-единственное блюдо. Если взять супец (жалкая пиалка) и компот (стакан один штука), то выйдет 250.
И дело не в том, что мало или дорого, а в том, что выбора нет.
P>Обычно или отдельный вход с улицы, или пускают. В любом случае, доставку горячей еды в офис никто не отменял, в Питере это вообще не редкость.
Это был пример, а не крик о помощи, но все равно спасибо за совет.
Покинула компанию по обоюдному решению с руководством
E>Либо соглашением одной из сторон было — немного попиарить в положительном ракусе.
Весна 2014 года в Spirit ознаменовалась полным прекращением выплаты зарплаты. Это был финал деятельности технического директора Ильи Калмыкова. С тех пор остатки как-то влачат жалкое существование, хотя поезд давно уже ушел. Руководство компании неадекватно, налицо лишь пустые амбиции и прогрессирующая мания преследования.
P>1. Жаль, что принято оставлять в большинстве своем негативные АНОНИМНЫЕ отзывы, не понятно, чего бояться БЫВШИЕ или непринятые в компанию сотрудники?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>>что случилось с рынком труда Москвы? волнуюсь _AB>14-й год. Ты знаешь толк в некрофилиипостинге.
а, блин
не я начал эту войну
надо было у каждого сообщения дату смотреть, увы мне
хотя всё же не припомню проблем в 14 году
Судя по тому, что рассказывают коллеги, что там когда-то работали:
Если вы хотите поработать в конструкторском бюро Отца Свириденко, Сына Свириденко и святого SPIRIT — добро пожаловать.
Как и продукция любого советского КБ — часто она бывает первой в мире, но об этом кроме самого КБ никто ничего не знает: коммерческого применения и распространения она не находит.
В 2014 году в связи с систематической невыплатой зарплаты 90% разработчиков, работавших там многие годы, покинули компанию. Компания потеряла экспертизу своей области.
В 2015 году продав SPIRIT Indor Naviation за весьма скромные деньги, получили деньги на выживание дальше. На них и живут последние 2,5 года.
Наняли новых людей. Пытаются восстановить экспертизу, но судя по тому, что продукт не изменился за последние 4 года — безуспешно, живут на стары наработках, при этом зачем-то пишут кругом свои велосипеды, например свой SIP стек ¯\_(ツ)_/¯, на что убивают море человеко-часов.
Сейчас у них остался один продукт: ВидеоМост — сервис видеоконференций на основе ранее разработанного движка (конкурируют с webrtc, но уже сдают), который продают при принципу "коробка" в GOV-RU. Коммерческих продаж крайне мало. SAAS как в 2014 году находилась в зачаточном состоянии, так и осталась.
В Бизнесе отсутствует бизнес модель устойчивого роста (принцип: продать и отстаньте), отсутствует бизнес план, план развития, экспансии. Что в конце концов приведет к тому, что деньги в третий раз кончатся.
Слышал, что участие в ряде скандалов при битве за контракты с конкурентами, приведшие к отмене контрактов, испортили вместе с конкурентом "карму" среди госструктур и госкорпораций.
В общем еще существует, но все на уровне стартапа, который надувает щеки...
Здравствуйте, yuriy ahtohob, Вы писали:
YA>Что сейчас собой представляет эта компания? YA>Какие минусы и плюсы?
Если вы пойдете работать в Спирит, то узнаете об оригинальном методе выпуска релизов. Это когда Свириденко-сын рассылает начальникам рангом поменьше письмо о том, что з.п. не будет, если к такому-то числу не будут выполнены такие-то хотелки Свириденко. Хотелки всегда нереальные.
Нижестоящие начальники всячески мнутся, боятся сказать подчиненным что з.п. не будет, скрывают от них информацию до конца, боясь, что те немногие, кто еще работают, разбегутся. Но Свириденко не из робкого десятка. После недели задержки рассылается письмо (уже на всех), что все программисты бездельники и з.п. все равно не будет, так как нет релиза. Пара-тройка активных, кто знает себе цену, несет заявление на увольнение в отдел кадров в тот же день, балласт сидит и ждет, когда Свириденко попустит, и выплата з.п. возобновится. Через две-три недели увольняются те, кто на срочных собеседованиях успел получить хоть какой-то оффер. Как правило, это люди с кредитами и съемными квартирами.
Работающего нормально продукта все равно нет, так как минимально необходимые компетенции были утеряны вместе с ключевыми сотрудниками еще в 2014 году.
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>В общем еще существует, но все на уровне стартапа, который надувает щеки...
В 2014 Свириденка знатно надувал щеки узумаке, причем изнутри, заставляя того прыгать через турникеты от радости.
Х>Ну, если вы с плюсами дружите давно, то знаете, что там можно много чудес наворотить, да таких, что потом вдесятером не разберешься.
Absolutely! Истинное мастерство плюсиста — уметь решать задачи, используя минимально необходимое подмножество убер-фич. Лично у меня, например, вызывает восхищение архитектура Apple IOKit, и чудовищное отвращение — проекты, в которые, аки сороки, стащили все блестящие приблуды C++14/17 и полбуста заодно.
Здравствуйте, serj.e, Вы писали:
P>>в компании Spirit DSP (VideoMost)
SE>Офигеть! Они ещё на плаву? Я почему-то думал, что основа Spirit ушла в Qik (и затем, по цепочке, в Skype и Microsoft).
Насколько я успел заметить основное занятие Свириденко состоит в вымещении любыми способами своей злобы на вновь пришедших сотрудниках за то, что Spirit сейчас это не Skype не Zoom и не Qik. Пришлось прощаться со Spirit очень быстро.
P>1. Жаль, что принято оставлять в большинстве своем негативные АНОНИМНЫЕ отзывы, не понятно, чего бояться БЫВШИЕ или непринятые в компанию сотрудники?
Потому, что про хорошее обычно не пишут, да и нет ничего хорошего...
Чего боятся. Будут потом среди этих херов (HR) ходить тоже свои "анонимки", мол такой-то тут языком мелет слишком много.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>>В общем еще существует, но все на уровне стартапа, который надувает щеки... D>В 2014 Свириденка знатно надувал щеки узумаке, причем изнутри, заставляя того прыгать через турникеты от радости.
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>Узумаки покинул контору в 2014 году.
1) Интересно как ему это удалось? Он спел свириденке песенку "Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, а от тебя мужик с паяльником и подавно уйду" в ответ на арию про длинные руки?
2) А в какой из кризисов они всем топ-менеджментом через турникеты прыгали?
D>Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>>В общем еще существует, но все на уровне стартапа, который надувает щеки... D>В 2014 Свириденка знатно надувал щеки узумаке, причем изнутри, заставляя того прыгать через турникеты от радости.
Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:
ВП>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>>>В общем еще существует, но все на уровне стартапа, который надувает щеки... D>>В 2014 Свириденка знатно надувал щеки узумаке, причем изнутри, заставляя того прыгать через турникеты от радости.
ВП>откуда информация?
А главнае — кто этот Узумаки??? Почему его все знают?
Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:
ВП>>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>>Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>>>>В общем еще существует, но все на уровне стартапа, который надувает щеки... D>>>В 2014 Свириденка знатно надувал щеки узумаке, причем изнутри, заставляя того прыгать через турникеты от радости.
ВП>>откуда информация?
CAF>А главнае — кто этот Узумаки??? Почему его все знают?
ВП>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>>>В общем еще существует, но все на уровне стартапа, который надувает щеки... D>>В 2014 Свириденка знатно надувал щеки узумаке, причем изнутри, заставляя того прыгать через турникеты от радости.
ВП>откуда информация?
Так ты сам хвастался, дорогой. В промежутках между рассказами про тысячи квартир и мириады бабок, которые после смерти тебе их оставят.
D>Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:
ВП>>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>>Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>>>>В общем еще существует, но все на уровне стартапа, который надувает щеки... D>>>В 2014 Свириденка знатно надувал щеки узумаке, причем изнутри, заставляя того прыгать через турникеты от радости.
ВП>>откуда информация? D>Так ты сам хвастался, дорогой. В промежутках между рассказами про тысячи квартир и мириады бабок, которые после смерти тебе их оставят.
ВП>>>откуда информация? D>>Так ты сам хвастался, дорогой. В промежутках между рассказами про тысячи квартир и мириады бабок, которые после смерти тебе их оставят. ВП>я только мог хвастаться что надувал тебе щечки
Мог, но хвастался как надували тебе. Видимо, тогда тебя устраивала и другая роль при клоуне-Свириденке.