Сколько денег требовать от амазона?
От: strcpy Россия  
Дата: 08.11.14 03:39
Оценка:
Добрый день,

У нас в комманде 3 человека, начальник в штатах, менеджер в европе, третий я в РФ. Мы начали активно работать над стартапом 3 месяца назад, по удаленке мне платили $3300 в месяц. Сейчас идут переговоры начальника с фирмой amazon.com о покупке наших наработок, готовят всякие демки и пр. Я с начальником никогда напрямую не говорил. И ещё я единственный человек, который глубоко понимает как все работает внтури, ограничения продукта. То есть заменить меня можно, но не очень просто. По сути начальник выбирал приоритеты, менеджер тестировал, а я исполнял. Очевидно, что тут уже другие деньги будут крутиться и я хочу изменить свои требования по зарплате, т.к. у меня есть предложения по удаленной работе на большие деньги. Сколько может получать эксперт при работе на такую кампанию по контракту?
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Re: Сколько денег требовать от амазона?
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 08.11.14 08:20
Оценка: +1
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

т.е. владелец проекта продал то, что один программист написал за 3 месяца?!
сколько стоит этот человек? в смысле за сколько его можно нанять? во
Re[2]: Сколько денег требовать от амазона?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 08.11.14 08:37
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>т.е. владелец проекта продал то, что один программист написал за 3 месяца?!

B>сколько стоит этот человек? в смысле за сколько его можно нанять? во

Он же написал: платили 3300. Кстати, что для РФ не так уж мало (для абстрактного программиста в удаленке).

Но если им с ним повезло и он все сделал качественно -- не значит что за ту же сумму вы найдете подобного человека.
=сначала спроси у GPT=
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 08.11.14 08:43
Оценка:

S> Сейчас идут переговоры начальника с фирмой amazon.com о покупке наших наработок, готовят всякие демки и пр.

Вам известна сумма сделки? Хотя, вряд ли скажут...

Если этот проект купили на правах мелочевки за несколько сотен тыс. -- это одно. Если же речь о миллионе или более -- совсем другое.
=сначала спроси у GPT=
Отредактировано 08.11.2014 8:43 Shmj . Предыдущая версия .
Re[3]: Сколько денег требовать от амазона?
От: AlexMld Россия  
Дата: 08.11.14 08:43
Оценка: +8 :))) :)
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

B>>т.е. владелец проекта продал то, что один программист написал за 3 месяца?!

B>>сколько стоит этот человек? в смысле за сколько его можно нанять? во

S>Он же написал: платили 3300. Кстати, что для РФ не так уж мало (для абстрактного программиста в удаленке).

S>Но если им с ним повезло и он все сделал качественно -- не значит что за ту же сумму вы найдете подобного человека.

Да фиг с ним, с программистом. Сколько стоит такой владелец?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 08.11.14 08:46
Оценка: :)

S>Добрый день,

S> Сколько может получать эксперт при работе на такую кампанию по контракту?

вполне возможно, что амазон вам предложит работу на полную занятость (удаленно или с переездом). я в свое время работал на американский стар-ап на гораздо меньшую чем у вас зарплату по контракту. когда старт-ап купили, то меня взяли в штат и стали платить американскую зарплату, размер которой никак не зависел от тех сумм, что я получал ранее по контракту. другой хозяин -- другие деньги.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: strcpy Россия  
Дата: 08.11.14 09:42
Оценка:
Господа, назовите какие-то конкретные суммы пожалуйста.

Спасибо.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
От: AlexMld Россия  
Дата: 08.11.14 11:02
Оценка: +1

S>Господа, назовите какие-то конкретные суммы пожалуйста.

S>Спасибо.

Сама по себе постановка вопроса странная. Какие у вас осонвания "требовать" что-либо у Амазона? Они вам что-то должны?

Насколько я понял, Амазон к вашему работодателю вообще отношения не имеет. "идут переговоры, готовят демки", это все вилами по воде и может означать что угодно, типа вот мы сейчас сделаем демки и попробуем созвониться со знакомым знакомого, который когда-то работал в Амазоне, у него должны были связи остаться.

А ты хочешь, чтоб тебе тут прям конкретные суммы назвали. Ну требуй 140K.
От: ilvi Россия  
Дата: 08.11.14 15:35
Оценка:

S>Добрый день,

S>У нас в комманде 3 человека, начальник в штатах, менеджер в европе, третий я в РФ. Мы начали активно работать над стартапом 3 месяца назад, по удаленке мне платили $3300 в месяц. Сейчас идут переговоры начальника с фирмой amazon.com о покупке наших наработок, готовят всякие демки и пр. Я с начальником никогда напрямую не говорил. И ещё я единственный человек, который глубоко понимает как все работает внтури, ограничения продукта. То есть заменить меня можно, но не очень просто. По сути начальник выбирал приоритеты, менеджер тестировал, а я исполнял. Очевидно, что тут уже другие деньги будут крутиться и я хочу изменить свои требования по зарплате, т.к. у меня есть предложения по удаленной работе на большие деньги. Сколько может получать эксперт при работе на такую кампанию по контракту?

Тут скорее нужно на опцион договариваться, потому что при продаже могут быть совершенно другие суммы и после продажи вы можете оказаться никому не нужным. Мало ли какие причины покупки вашей конторы, может просто придушить хотят, чтобы не создавали конкуренции в каком-то деле.
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 21>>
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 08.11.14 16:38
Оценка: +4

S>Добрый день,

S>У нас в комманде 3 человека, начальник в штатах, менеджер в европе, третий я в РФ. Мы начали активно работать над стартапом 3 месяца назад, по удаленке мне платили $3300 в месяц. Сейчас идут переговоры начальника с фирмой amazon.com о покупке наших наработок, готовят всякие демки и пр. Я с начальником никогда напрямую не говорил. И ещё я единственный человек, который глубоко понимает как все работает внтури, ограничения продукта. То есть заменить меня можно, но не очень просто. По сути начальник выбирал приоритеты, менеджер тестировал, а я исполнял. Очевидно, что тут уже другие деньги будут крутиться и я хочу изменить свои требования по зарплате, т.к. у меня есть предложения по удаленной работе на большие деньги. Сколько может получать эксперт при работе на такую кампанию по контракту?

Не знаю, не хочется вас расстраивать, но скорее всего требовать что-то не получится. Проект размером в 3 человека-месяца это не что-то, что никак нельзя понять и переписать в крайнем случае с нуля. В Амазоне есть сильные инженеры, которые смогут подхватить проект технически. Но как правило в таких ситуациях, нужны люди, которые придумали идею и, если получилось, успели ее запатентовать, а код можно и выкинуть и написать в стандартах амазона. Так что посмотрите предложат ли вам вообще хоть что-то....
От: andrey.t  
Дата: 08.11.14 17:06
Оценка:

S> Очевидно, что тут уже другие деньги будут крутиться и я хочу изменить свои требования по зарплате, т.к. у меня есть предложения по удаленной работе на большие деньги. Сколько может получать эксперт при работе на такую кампанию по контракту?

А причем тут вообще Amazon? Вам надо с начальником в Штатах договариваться о вашей дальнейшей судьбе в проекте после сделки.
От: __kot2  
Дата: 10.11.14 21:09
Оценка:
S>Господа, назовите какие-то конкретные суммы пожалуйста.
S>Спасибо.
конкретно для Амазона вилка з.п. уже находящегося тут программиста где-то 130-160. Это хорошие деньги по сравнению с другими компаниями.
если привозят — 100-120
От: qqqqq  
Дата: 10.11.14 23:25
Оценка:
Ты смотри поосторожнее со своими требованиями. Сначала присмотрись, что и как. Возможно все что вы сделали — не более чем прототип, доказывающий что идея рабочая. В результате после удачного демо амазон только возьмет идею и все переделает с самого начала. Пусть даже,и скорее всего, за счет работы целой команды. И имей ввиду, что начальник возможно не такой и профан как ты думаешь. Он может и создал у тебя впечатление "единственного человека" чтобы решить многие потенциальные проблемы на этом этапе. Если все это так, твои требования могут быть не совсем в струю.
От: xFuzzer  
Дата: 17.11.14 21:12
Оценка:
Требовать вряд ли удастся, можно будет принять или не принять условия контракта, который они тебе предложат после серии интервью
Re[3]: Сколько денег требовать от амазона?
От: __kot4  
Дата: 18.11.14 03:37
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

S>>Господа, назовите какие-то конкретные суммы пожалуйста.
S>>Спасибо.
__>конкретно для Амазона вилка з.п. уже находящегося тут программиста где-то 130-160. Это хорошие деньги по сравнению с другими компаниями.
__>если привозят — 100-120

130-160 c учетом всех бонусов?
Re[4]: Сколько денег требовать от амазона?
От: Faland США  
Дата: 18.11.14 04:28
Оценка:
Здравствуйте, __kot4, Вы писали:

__>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

S>>>Господа, назовите какие-то конкретные суммы пожалуйста.
S>>>Спасибо.
__>>конкретно для Амазона вилка з.п. уже находящегося тут программиста где-то 130-160. Это хорошие деньги по сравнению с другими компаниями.
__>>если привозят — 100-120

__>130-160 c учетом всех бонусов?

Да, какой расклад для тех, кого везти по h1B уже не надо? 100-120 — неинтересно, когда уже несколько лет в штатах и гринка на руках.
На 130-160 берут так же, по принципу "чтоб человек был хороший", или требуются уже конкретные спецы, типа 5+ лет Андроида/NDK если команда Kindle итп?
Интересен вариант смены специализации без потери по баблу.
Re[5]: Сколько денег требовать от амазона?
Дата: 18.11.14 10:27
Оценка:
Здравствуйте, Faland, Вы писали:
F>Да, какой расклад для тех, кого везти по h1B уже не надо? 100-120 — неинтересно, когда уже несколько лет в штатах и гринка на руках.
F>На 130-160 берут так же, по принципу "чтоб человек был хороший", или требуются уже конкретные спецы, типа 5+ лет Андроида/NDK если команда Kindle итп?
F>Интересен вариант смены специализации без потери по баблу.
я никогда конкретного оффера от Амазона не получал. я только слышал, работаю в МС, что многие из Микрософта переходят в Амазон как раз по причине денег. назывались суммы до 160 — з.п. типичного как бы программиста, как бы проработавшего лет 5-8 в МС до этого.

По моему мнению если хочется иметь высокий уровень жизни — то есть приличный дом, машину, медицину, отдых, некурящий некриминальный штат, где все достаточно новенькое, то Амазон подходит больше всего в Америке.
например 100-120 в Вашингтоне будут "чувствоваться как" где-то 160-180 в Калифорнии

С другой стороны Амазон — обычный веб-магазин и я лично вообще не понимаю, зачем им программисты. им нужны веб-мастеры, там.
Re[6]: Сколько денег требовать от амазона?
Дата: 18.11.14 10:30
Оценка:
__>например 100-120 в Вашингтоне будут "чувствоваться как" где-то 160-180 в Калифорнии
хотя, наверное, немного перегнул. более точно скорее 130-160
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 18.11.14 10:31
Оценка:
_> С другой стороны Амазон — обычный веб-магазин и я лично вообще не понимаю, зачем им программисты. им нужны веб-мастеры, там.

Ню-ню, а их облачные сервисы сами пишутся? А андроид для планшетов, телефона?
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5
От: Karn  
Дата: 18.11.14 11:04
Оценка:

__>Здравствуйте, Faland, Вы писали:

F>>Да, какой расклад для тех, кого везти по h1B уже не надо? 100-120 — неинтересно, когда уже несколько лет в штатах и гринка на руках.
F>>На 130-160 берут так же, по принципу "чтоб человек был хороший", или требуются уже конкретные спецы, типа 5+ лет Андроида/NDK если команда Kindle итп?
F>>Интересен вариант смены специализации без потери по баблу.
__>я никогда конкретного оффера от Амазона не получал. я только слышал, работаю в МС, что многие из Микрософта переходят в Амазон как раз по причине денег. назывались суммы до 160 — з.п. типичного как бы программиста, как бы проработавшего лет 5-8 в МС до этого.

__>По моему мнению если хочется иметь высокий уровень жизни — то есть приличный дом, машину, медицину, отдых, некурящий некриминальный штат, где все достаточно новенькое, то Амазон подходит больше всего в Америке.

__>например 100-120 в Вашингтоне будут "чувствоваться как" где-то 160-180 в Калифорнии

__>С другой стороны Амазон — обычный веб-магазин и я лично вообще не понимаю, зачем им программисты. им нужны веб-мастеры, там.

У них большое подразделение AWS — Amazon Web Services, которые занимаются облачными SaaS и IaaS сервисами. Правда, они сильно разбросаны по миру, от Европы до ЮАР. В Штатах вроде только киндл и небольшое HQ.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.