Здравствуйте, Юрий Лазарев, Вы писали:
ЮЛ>2) Как вам ситуация, когда разработчик поставлен в условия самоокупаемости при разработке в основном разовых заказов от отечественных заказчиков?
Ну если ты согласился на данные условия, то вполне нормально. Рабовладение отменили, не нравится — не работай. Начальники бывают самодурами, но с другой стороны, я недавно оглянулся на свой предыдущий опыт и понял, что у меня за 12 лет, за редчайшими исключениями, нормальных начальника было 2. Нынешний и предыдущий. Когда я это осознал, то задумался в том числе и о себе.
Блин, а жалко-то чела, жил себе жил, прогал в меру своих представлений, и даже талант к деятельности имеется, и тут бам — вообще вне системы — и код не очень, и с коллегами общается не очень, и суть современной разработки понимает не очень, и, подозреваю, собеседования проходит не очень. Опасная у нас профессия все-таки.
Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:
N>Блин, а жалко-то чела, жил себе жил, прогал в меру своих представлений, и даже талант к деятельности имеется, и тут бам — вообще вне системы — и код не очень, и с коллегами общается не очень, и суть современной разработки понимает не очень, и, подозреваю, собеседования проходит не очень. Опасная у нас профессия все-таки.
Ну да, долгое время "прогать в меру своих представлений" — опасно.
Что вы все на прогера накинулись? Посмотрите на его начальничка
1) Вынес сор из избы
2) Слабый руководитель
3) Не ввел формальные стандарты оформления кода, все его представление "мне кажется плохой код"
4) Не выбросил из проекта кал мамонта- MFC
5) Выгнал талантливого программиста на улицу. Вместо того, чтобы воспитать в нем аккуратность.
Думаю, хозяин той фирмы должен знать своих героев.
Для комфортной работы — с коллегами нужен иметь дружественно-нейтральные отношения.
Писать код самому, причем хороший — практически неподъемная задача, нужно чтобы всегда кто-то со стороны его оценивал. Вот вы и налажали — самостоятельно написали малоподъемную кучу говнокода.
А по цивильному нужно было разбить как минимум на 4 подзадачи — 1 гуи, 2 движок (алгоритмы), 3 привязка гуи к движку, 4 юнит тесты.
Менеджер нехороший человек — вина тут больше на руководстве, а вас сделали крайним. Нельзя было сваливать выполнение задачи полностью на вас.
Раз там такой булщит начался — та контора не для вас.
Надо было самому сваливать, а не ждать пока вас выживут.
A>Начальники бывают самодурами, но с другой стороны, я недавно оглянулся на свой предыдущий опыт и понял, что у меня за 12 лет, за редчайшими исключениями, нормальных начальника было 2. Нынешний и предыдущий. Когда я это осознал, то задумался в том числе и о себе.
Ага, тоже в своё время анализировал качество менеджмента. И пришел к удивительному выводу — лишь в одной (крупной и довольно известной в том числе здесь) конторе начальники-менеджеры были сплошь неадекватами за редкими исключениями. Во всех остальных — начальство было либо хорошим, либо отличным.
Так что, видимо, это и есть та самая "корпоративная культура".
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Что вы все на прогера накинулись? Посмотрите на его начальничка Aё>1) Вынес сор из избы
Возможно я не прав, но руководитель просто попросил оценить код, не называя имен. Это его право, если код не содержит коммерческой тайны.
Данный код был написан моим сотрудником. Мне этот код не нравится, но он мне отвечает что я субъективен и его код неплох.
Aё>2) Слабый руководитель
??
Aё>3) Не ввел формальные стандарты оформления кода, все его представление "мне кажется плохой код"
Мы не видели результат изначального код ревью.
Aё>4) Не выбросил из проекта кал мамонта- MFC
"This is out of scope of current task", увы, встречается.
Aё>5) Выгнал талантливого программиста на улицу. Вместо того, чтобы воспитать в нем аккуратность.
А где талант? Юрий показал непробиваемую уверенность в собственном праве на генерацию говнокода. Не похоже, чтобы эту аккуратность можно было воспитать.
Здравствуйте, Klag, Вы писали:
Aё>>1) Вынес сор из избы K>Возможно я не прав, но руководитель просто попросил оценить код, не называя имен. Это его право, если код не содержит коммерческой тайны. K>
Данный код был написан моим сотрудником. Мне этот код не нравится, но он мне отвечает что я субъективен и его код неплох.
"Не нравится" значит он и сам не знает, как надо.
Aё>>2) Слабый руководитель K>??
Неуверен в себе, подчиненным не авторитет.
Aё>>3) Не ввел формальные стандарты оформления кода, все его представление "мне кажется плохой код" K>Мы не видели результат изначального код ревью.
Такой код не должен был попасть в репозиторий. Это черновик.
Aё>>4) Не выбросил из проекта кал мамонта- MFC K>"This is out of scope of current task", увы, встречается.
Ну так и плохие руководители сплошь встречаются.
Aё>>5) Выгнал талантливого программиста на улицу. Вместо того, чтобы воспитать в нем аккуратность. K>А где талант? Юрий показал непробиваемую уверенность в собственном праве на генерацию говнокода. Не похоже, чтобы эту аккуратность можно было воспитать.
Нетривиальная задача. Можно хоть трижды аккуратно оформить наивный индусокод- от этого он лучше не станет.
Aё>"Не нравится" значит он и сам не знает, как надо.
В первом сообщении были ссылки на МакКоннелла. Опять таки — мы не видели результатов код ревью с замечаниями начальника, а лишь код Юрия и его подход к ведению профессиональной дискуссии.
Aё>Неуверен в себе, подчиненным не авторитет.
Мы знаем лишь о результатах работы с одним подчиненным, точка зрения которого, мягко говоря, предвзята.
Aё>>>3) Не ввел формальные стандарты оформления кода, все его представление "мне кажется плохой код" K>>Мы не видели результат изначального код ревью. Aё>Такой код не должен был попасть в репозиторий. Это черновик.
Я что-то пропустил? Из первого сообщения (да и последующего общения, см. подветку про Access Violation) топикстартера мне показалось, что он считает что этот код хорош, и задачу решает. Хоть сегодня в продакшен.
Здравствуйте, Klag, Вы писали:
K>Я что-то пропустил? Из первого сообщения (да и последующего общения, см. подветку про Access Violation) топикстартера мне показалось, что он считает что этот код хорош, и задачу решает. Хоть сегодня в продакшен.
ТС неправ, код небрежный без сомнения. Вопрос в том, адекватен ли его начальник что не смог воспитать подчинённого, или это ТС неадекват. Но в этом случае опять начальник прокололся, что набрал на работу явного неадеквата. Представили все демотиватор с Жириновским?
Aё>адекватен ли его начальник что не смог воспитать подчинённого
Похоже что этому подчинённому уже достаточно лет чтобы его воспитанием было поздно заниматься.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>>адекватен ли его начальник что не смог воспитать подчинённого CC>Похоже что этому подчинённому уже достаточно лет чтобы его воспитанием было поздно заниматься.
Я так понял, что под "воспитанием" имелось ввиду разъяснение требований и стандартов кодирования, а в случае непонимания для чего эти требования и стандарты нужны — доходчивое объяснение с примерами и моралью
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Я так понял, что под "воспитанием" имелось ввиду разъяснение требований и стандартов кодирования, а в случае непонимания для чего эти требования и стандарты нужны — доходчивое объяснение с примерами и моралью
Ты ж читал весь этот опус "обиженного менеджерами". Я думаю его перевоспитывать будет очень сложно — он просто не желает никого слушать, кто говорит что либо отличное от его собственного понимания мира.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Ты ж читал весь этот опус "обиженного менеджерами". Я думаю его перевоспитывать будет очень сложно — он просто не желает никого слушать, кто говорит что либо отличное от его собственного понимания мира
Ну а чей фэйл, если не менеджера, что этого обиженного взяли на работу и/или не попятили с неё, когда неадекватность стала очевидной?
Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:
N>Блин, а жалко-то чела, жил себе жил, прогал в меру своих представлений, и даже талант к деятельности имеется, и тут бам — вообще вне системы — и код не очень, и с коллегами общается не очень, и суть современной разработки понимает не очень, и, подозреваю, собеседования проходит не очень. Опасная у нас профессия все-таки.
Так бывает, когда человек слишком долго варится в собственном соку.
Мне встречались такие "самородки" и в работе и на собеседованиях.
Их проблема в том, что они профессионально не социализированы.
В итоге в профессиональном социуме испытывают все те же классические проблемы, которые в "обычном" социуме испытывают "обычные" асоциальные типы.
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
CC>>Ты ж читал весь этот опус "обиженного менеджерами". Я думаю его перевоспитывать будет очень сложно — он просто не желает никого слушать, кто говорит что либо отличное от его собственного понимания мира 0>Ну а чей фэйл, если не менеджера, что этого обиженного взяли на работу и/или не попятили с неё, когда неадекватность стала очевидной?
Ну попятили же в итоге.
Всем пока
__>А ведь можно было изначально зарефакторить говнокод и не пришлось бы писать этот эпос (уверен, на рефакторинг бы ушло гораздо меньше времени)
Работал у меня в группе подобный коллега. Времени на объяснения как и зачем с непредсказуемым результатом на выходе, уходило порой больше чем сделать работу самому. Ну просто человек такой, зато мой начальника с ним общался как на равных и тот его понимал с полуслова, результат правда тоже был не гарантирован, как по сроку так и по качеству, но мозг он ему не ел. В итоге решилось сменой деятельности, на ту которая больше подходит знаниям/темпераменту в сторону схемотехники, первичной отладки BSP.
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Их проблема в том, что они не профессионально социализированы. 0>В итоге в профессиональном социуме испытывают все те же классические проблемы, которые в "обычном" социуме испытывают "обычные" асоциальные типы.
Тут есть тонкость — в логическом смысле, автор умён и талантлив. Скорее всего самый "аналитически" умный в своём окружении. То есть, при желании-то — получил бы всё что надо и за ним бы его ненавистные манагеры в очередь стояли бы, прося его услуг. Но именно отсюда гордыня и высокомерие и видим, что видим. Можно только пожалеть.