Re[3]: Рассказ о Крутом Манагере
От: SkyDance Земля  
Дата: 09.02.15 22:13
Оценка:
H>Да Вы бы оба не позорились разборками.

А, так может, в этом и задумка.
Re[24]: Рассказ о Крутом Манагере
От: CreatorCray  
Дата: 10.02.15 00:29
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Я говорю о случаях, когда отладчик применить невозможно из-за того, что его невозможно подключить или он этим испортит временнЫе характеристики процесса, или когда ситуация не имеет устойчивого воспроизведения.

Почему бы не написать всё это в предыдущем сообщении?
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[5]: Рассказ о Крутом Манагере
От: Vain Россия google.ru
Дата: 11.02.15 08:17
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Вообщем, тут скорее к психотерапевту надо.

вот это поворот. но что ещё можно было ожидать от кывта с его форумом политика?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[6]: Рассказ о Крутом Манагере
От: 0x7be СССР  
Дата: 11.02.15 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

0>>Вообщем, тут скорее к психотерапевту надо.

V>вот это поворот. но что ещё можно было ожидать от кывта с его форумом политика?
А что именно тебя удивляет?
Re[8]: Рассказ о Крутом Манагере
От: B0FEE664  
Дата: 11.02.15 12:52
Оценка:
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:

BFE>>Тогда зачем это требование?

LA>А затем, что пришел я, к примеру. Полный и абсолютный дурак в этом проекте. И я должен максимально быстро врубиться в него и продолжить. Я вот тоже стараюсь писать так, чтобы после меня все было просто и понятно. И мой код, который написан много лет назад, до сих пор эксплуатируется уже несколькими поколениями программистов. Без вопросов и прочих измерений разных частей тел.

Такое возможно только для простых стандартизованных проектов из области хорошо изученной и преподаваемой в учебнах заведениях. В сложных или требующих знаний в области лежащей за пределами программирования так можно, но стоить это будет порядка на два дороже, чем если писать специфичный код под конкретную задачу.
И каждый день — без права на ошибку...
Re: Рассказ о Крутом Манагере
От: Tourist Россия  
Дата: 14.02.15 07:09
Оценка: +1
Здравствуйте, Юрий Лазарев, Вы писали:

ЮЛ>Здравствуйте, местные хакеры.

Уровень вашей само-уверенности зашкаливает на мой взгляд. По своему опыту могу сказать, что работать с такими коллегами очень тяжело. И для общей производительности команды от таких игроков, лучше как можно быстрее избавляться т.к. общение и убеждения их в чем то сьедает кучу времени и нервных клеток. В больших компаниях, можно пытаться переводить человека в другие проекты и надеяться что там он найдет своих поклонников, но иногда кроме как уволить других вариантов не остается.

И да, краткость сестра таланта и лишние аллегории только затрудняют понимания того, что человек пытается сказать.
Re[4]: Рассказ о Крутом Манагере
От: Venom  
Дата: 17.02.15 04:43
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>Запомнилось только правило "пишите не на языке, а с использованием языка" ...

D>Давайте сводить все фичи всех языков к общему знаменателю...
На ум приходит тезис типа "каждый язык это инструмент под конкретную задачу" ("... с использованием языка", то бишь "language as a tool").
Но я не читал книгу, поэтому не знаю контекста высказывания, поэтому могу легко ошибиться.
Re[6]: Рассказ о Крутом Манагере
От: MasterZiv СССР  
Дата: 18.02.15 13:41
Оценка:
Здравствуйте, Юрий Лазарев, Вы писали:

ЮЛ>=При этом, он обвиняет меня в том, что я невнимательно прочитал "МакКонела" ("Совершенный код"),

А я вот вообщ не читал этого МакКонела, даже не знаю, что это такое: тип ноутбука от "Apple", или что ?
Мне теперь умереть с горя, или как ?
Re[7]: Рассказ о Крутом Манагере
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 19.02.15 07:37
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

ЮЛ>>=При этом, он обвиняет меня в том, что я невнимательно прочитал "МакКонела" ("Совершенный код"),

MZ>А я вот вообщ не читал этого МакКонела, даже не знаю, что это такое: тип ноутбука от "Apple", или что ?

MZ>Мне теперь умереть с горя, или как ?

Купи "50 оттенков серого", нацепи обложку от Code Complete, подсунь на стол коллеге и поймай момент, чтобы доказать на практике, что тот её не читал.
The God is real, unless declared integer.
Re[8]: Рассказ о Крутом Манагере
От: Юрий Лазарев Россия  
Дата: 19.02.15 18:02
Оценка:
Одно дополнение

Тут КрМанагер пытался снова соврать, будто я один несложный вопрос разбирал 7 дней.

Это заявление ложь, как и было мной сразу сказано заранее. Можно разумеется все списать на плохую избирательно память Манагера, но в действительности все было иначе.

Код (его самой драгоценной разработки) он мне поручил просмотреть на один или два бага, при том оговаривая, чтобы я заодно знакомился с библиотекой. Я потратил 3 дня (а не 7) — доказательство тому есть у его вертухаев — большей частью знакомясь с кодом, в т.ч.и через дебаггер.
Проблема самого бага была быстро найдена, но требовалось указание как его исправлять (по смыслу было неясно, было минимум два варианта). В то же время г-н КМ целыми днями увлеченно занимался налогами и беспокоить его я не собирался. В это время как раз я обнаружил более существенную проблему с измерением расстояния, — именно благодаря моему изучению кода.

Вопрос к знатокам следующий — есть ли смысл в затыкании дыр "на ходу", без глубокого знакомства с предметом задачи.
Уверен, что польза от этого минимальна и не перевешивает возможного вреда.
Кстати, вертухаи , как я обнаружил из вынужденного общения с ними по предмету задачи, тоже не глубоко в теме. Один меня громко уверял, что править надо функцию Х, хотя в отладке я уже видел, что там еще нет инициализации переменных, от которых исходила причина бага.
Re: Рассказ о Крутом Манагере
От: Lepsik Гондурас https://www.kirdyk.club/
Дата: 11.02.16 19:56
Оценка:
ЮЛ>Здравствуйте, местные хакеры.
ЮЛ>я здесь новый и не стал бы сюда заглядывать по своей нужде, но спровоцировал мой начальник. Бывший мой начальник, поскольку недавно уволил меня при очень странных обстоятельствах. Этот типчик вам здесь известен, это его тема "Оцените качество кода" http://rsdn.ru/forum/cpp/5787830.flat
Автор: GhostCoders
Дата: 18.09.14
висит у вас на форуме, и это он вызвал меня на этот форум, будучи уверен, что будто мне нечего будет возразить, и меня тут раздавят морально, так же как он раздавил уже материально.

Если оставить в стороне стиль оформления, то из недостатков:

1. им трудно пользоватся (почти невозможно) при удаленном дебагинге и разборе дампов
2. судя по стилю написания не писались юнит тесты — а значти код небезопасен.

Длина кода функции диктуется написанием юнит тестов и требованиями на длину тела юнит теста.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.