Re[2]: На помоечку
От: sergey179 Россия  
Дата: 17.03.15 19:22
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Здравствуйте, keenn, Вы писали:

V>Сейчас чуть ли не любой идиот может воткнуть промышленный контроллер в трактор и рулить им хоть по wi-fi, хоть по мобильному интернету. Вся банковская система завязана на программировании. В недалёком будущем остальная часть населения, то есть не являющаяся программистами, будет не нужна с точки зрения производства благ цивилизации. Обыватели не замечают этого лишь потому, что их запрограммировали не замечать, то есть отвлекают посторонними событиями.

А много ль идиотов, кто способен сделать трактор, которым рулить по wi-fi ? Да хоть подшипник для этого самого трактора произвести ?
В общем, нефиг считать себя избранным.
От: __kot12  
Дата: 17.03.15 19:39
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>и потому я был приятно удивлен, обнаружив, что сша это, конечно, жопа, но далеко не полная.

В чем выражается жопность США?
Re[3]: На помоечку
От: velkin Земля  
Дата: 17.03.15 19:42
Оценка:
Здравствуйте, sergey179, Вы писали:

S>А много ль идиотов, кто способен сделать трактор, которым рулить по wi-fi ? Да хоть подшипник для этого самого трактора произвести ?

S>В общем, нефиг считать себя избранным.

А много ли тех, кто делает процессоры? Но программистов почему-то это не останавливает, мы живём в эпоху глобализации. Вам кажется, что трактор, или даже подшипник это недостижимая мечта. Увидеть Париж и умереть. Хотя мир неизменен, его восприятие у людей порой в корне отличается. Меняется не столько умственный потенциал, сколько инструменты работы с внешним миром. Есть люди, которым и трактор и подшипник сделать легко, и не потому что они превосходят нас умственно, а потому что у них есть соответствующий компьютеризированный станок. А если мы пойдём по локальному пути, с вопросами, а кто сделает станок, а кто сделает для него механику и чипы, а кто добудет руду, а кто создаст производство микросхем и так далее, то в каждом случае будет оказываться, что это возможно. Просто каждым делом занимаются конкретные люди и их совокупные возможности превосходят возможности одного или нескольких человек. И вообще, вот вы думаете проблема создать подшипник? На самом деле проблема его продать, иначе вся страна уже давно была ими завалена.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 17.03.15 20:11
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>... в Microsoft большинство народа просто тупо сидит и бездельничает, растеряв квалификацию много лет назад....

ОГО!
Это ты сам такое наблюдаешь? Это во всём мелкософте так?
Слышал, что мелкософт большой разный, что всё зависит от подразделения.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[4]: На помоечку
От: bazis1 Канада  
Дата: 17.03.15 20:56
Оценка: 22 (4)
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>>... в Microsoft большинство народа просто тупо сидит и бездельничает, растеряв квалификацию много лет назад....

Ф>ОГО!

Ф>Это ты сам такое наблюдаешь? Это во всём мелкософте так?
я оттуда сбежал год назад, но за год "понаблюдал". моя команда, где лид специально саботировал работу команды, чтобы под предлогом нехватки людей перетащить туда своих дружбанов при следующем реорге — это, вроде бы, скорее исключение, чем правило. но dead wood problem существует в масштабах всей компании. конкретно по моему опыту, из 20+ человек, с которыми мне довелось взаимодействовать, только 2 были заинтересованы в каких-то результатах. один был начальником отдела, но проигрывал в политике. второй был реально толковый PM, цитирую которого "He-he, you've already noticed that most of the people in MS are useless. It typically takes a newcomer a year to notice ".

Ф>Слышал, что мелкософт большой разный, что всё зависит от подразделения.

тут обычно упускают деталь, что "нормальных" команд там меньше 1%. и общую гнилую структуру это не отменяет. т.е. если вас интересует именно писать код и больше ничего — то можно найти лида, который не будет микроменеджерить, чмырить вас за то, что не пошли смотреть с ним футбол и пытаться приписать ваши результаты кому-то другому. но если вас прет именно находить проблемы, создавать решения и видеть, как эти решения внедряются и приносят пользователям радость, тут будет облом, т.к. большинство вашей работы отправится в мусорку по политическим причинам, не зависящим от вас.
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 17.03.15 20:58
Оценка: -1
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Это во всём мелкософте так?

Точно не во всём.

Ф>Слышал, что мелкософт большой разный, что всё зависит от подразделения.

Наверное. Я пока с тем, что он описывает, не сталкивался. Но по большому счёту, за рамки своего подразделения я "не выходил" — совместно над чем-то работать приходилось только с людьми из нашего же подразделения, как там построены процессы в других подразделениях — я не знаю. Плюс, bazis1 вроде уже давно ушёл, а в MS полгода назад изрядно перетрясли структуру в целях оптимизации.
С уважением, Artem Korneev.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 17.03.15 21:29
Оценка: 4 (1) :)
Здравствуйте, __kot12, Вы писали:

__>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>> и потому я был приятно удивлен, обнаружив, что сша это, конечно, жопа, но далеко не полная.

__> В чем выражается жопность США?
наверное в том, что джинсы 28 размера на меня велики, а 32 — малы. маде ин никарагуа. но маде ин сша еще хуже. купленный в норвегии жакет -- лучшее средство клеить американских телок, потому что реально выделяет меня из толпы. австралийские майки -- на них _все_ обращают внимание. даже мужчины. хотя когда мужчина (незнакомый) говорит другому мужчине: ты мну нравишься, то он сильно рискует получить по тыкве. разумеется, есть ебай и на нем можно купить хорошую одежду, но нужно знать что искать.

я заказываю много хавчика из израиля, голландии и англии потому что там умеют делать то, чего никогда не увидишь в америкаских супермаркетах. даже квас в сша делать не умеют, и снова приходится заказывать его в израиле или... канаде. не знаю почему, но в канаде делают нормальный хлебный квас. с израилем все ясно. там квас потому что русских много. но канада это неожиданность. делают ли квас в сша? до сих пор не найду ни одного производителя.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re: На помоечку
От: keenn  
Дата: 17.03.15 21:52
Оценка: 8 (1)
Ну ладно, чего уж там. Вброс это был, баньте (вы пробовали на сайт этой крутой компании с заоблачными требованиями к будущему Великому Программисту зайти?), блин... эту вакуху на hackernews обсосали и оборжали (первоисточник вроде там), а к требованию "до 30" там отнеслись в целом с искренним недоумением — типа "как это, зачем это? что за абсолютная бессмысслица? кто-то прикалывается, точно".

Но вообще, забавно, что обсуждение тут приняло довольно серьезный характер, а RiNSpy так и вовсе принялся вести дело к тому, что так правильно, так в западных стартапах и заведено, и что возможно в этом и заключается великая сермяжная мудрость.
Отредактировано 17.03.2015 21:56 keenn . Предыдущая версия .
Re[5]: На помоечку
От: bazis1 Канада  
Дата: 17.03.15 23:22
Оценка: +1
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Наверное. Я пока с тем, что он описывает, не сталкивался. Но по большому счёту, за рамки своего подразделения я "не выходил" — совместно над чем-то работать приходилось только с людьми из нашего же подразделения, как там построены процессы в других подразделениях — я не знаю. Плюс, bazis1 вроде уже давно ушёл, а в MS полгода назад изрядно перетрясли структуру в целях оптимизации.

круто. если не секрет, что за подразделение? мне "посчастливилось" работать в Windows Engineering Division, ответственном за средства разработки, не входящие в зону компетенции DevDiv (Visual Studio), что, как я понял, было большой ошибкой, ибо средства бесплатные => прибыль от них не зависит => туда стекаются худшие кадры со всей компании.

P.S. По подразделениям, слышал, что Bing — клоака, Sql Server — клоака, DevDiv — вроде бы самое вменяемое.
P.P.S. Myerson остался на посту, или убрали?
Отредактировано 17.03.2015 23:28 bazis1 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.03.2015 23:23 bazis1 . Предыдущая версия .
Re[3]: да ладно
От: Cyberax Марс  
Дата: 17.03.15 23:53
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>То есть фактически — есть крупные организации, которые занимаются рискованными проектами. Т.н. "CEO" и "CTO" стартапов — фактически, их наёмные работники, которые делают, что им говорят, и отчитываются перед руководством.

Странные у вас стартапы. В типичном на seed round'е выставляется процентов так 20% акций, остальные остаются у основателей.

Ко времени "Series A" ситуация может быть совершенно разной — от предложения акционерам бóльшей часть портфеля до продажи всего пары процентов.

Помощь от VC обычно приходит в виде контактов в индустрии или советов.
Sapienti sat!
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 18.03.15 00:49
Оценка:
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Здравствуйте, velkin, Вы писали:

M>А ты не задумывался, что лет через 30 программирование вообще как профессия закончится?

она уже закончилась. Java, PHP... дальше продолжать? лет 30 назад программирование было немыслимо без знания матчасти и программирование было инженерной профессией. сейчас же оно (массово) уровень ПТУ или чуть выше.

M> ИИ не дремлет и писать программы без человека начнет довольно скоро.

що, опять? и как всегда мимо. лучше посмотрите цены на 3D принтеры и стс -- они уже опустились ниже $500. и на амазоне уже масса книжек что на этих принтерах можно сделать. дизайнер может туфли женские з_а_п_р_о_г_р_а_м_и_р_о_в_а_т_ь. такой простор для творчества открывается, что умом понимаешь, а мозгами -- нет.

женщина дизайнер по имени кейт запилила зачотную книжку о том, что получится если скрестить одежду с arduino. добавить немного электроники, сенсоров, оптоволокна, покрасить зубы в голубой и будет нечто невероятное, чего даже в фантастических фильмах не увидишь. она меня вдохновила заточить майку со встроенным телевизором на спине, на которой крутить рекламу. это вполне реально. сейчас на базе нашего универа мы это воплощаем в жизнь. конечно не HD, но размеры майки вполне позволяют разместить на ней столько бескорпусных светодиодов чтобы перекрыть разрешение vhs. а 4G позволяет принимать видео на ходу.

мой прогноз: через 30 лет программирование сместиться в сторону электроники и проектирования харда, а не софта. результатом работы программиста станет _вещь_. уже сейчас индустрия встраиваемых устройств бьет все рекорды. вместо того, чтобы инсталлировать IPS/IDS на сервер кастомеры предпочитают за те же деньги купить АПК и воткнуть его в стойку.

уже сейчас популярны хардварные фоторамки. потому что показывать слайд-шоу на компьютере... конечно, можно и на компьютере, но... зачем? уже сейчас НЧ усилители массово поддерживают проигрывание музыки с айфонов и андроидов с прочими айподами, а более продвинутые играют музон с иннета (он же в облаках у большинства хранится) или еще как. играть mp3 на компьютере -- это очень задротный бюджетный вариант.

ЗЫ. 30 лет я вряд ли проживу. мне тут в ближайшие десять лет врачи прогнозировали капец с вероятностью 50 на 50, так что...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: Flying Dutchman Украина  
Дата: 18.03.15 07:02
Оценка:

М>Здравствуйте, __kot12, Вы писали:

__>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>я заказываю много хавчика из израиля, голландии и англии потому что там умеют делать то, чего никогда не увидишь в америкаских супермаркетах. даже квас в сша делать не умеют, и снова приходится заказывать его в израиле или... канаде. не знаю почему, но в канаде делают нормальный хлебный квас. с израилем все ясно. там квас потому что русских много. но канада это неожиданность. делают ли квас в сша? до сих пор не найду ни одного производителя.

Вот интересно, и что же ты заказываешь из Голландии?
От: TMU_1  
Дата: 18.03.15 08:04
Оценка:
М>>я заказываю много хавчика из израиля, голландии и англии потому что там умеют делать то, чего никогда не увидишь в америкаских супермаркетах. даже квас в сша делать не умеют, и снова приходится заказывать его в израиле или... канаде. не знаю почему, но в канаде делают нормальный хлебный квас. с израилем все ясно. там квас потому что русских много. но канада это неожиданность. делают ли квас в сша? до сих пор не найду ни одного производителя.
FD>Вот интересно, и что же ты заказываешь из Голландии?

"Гусары, молчать!" (с)
От: Sharov Россия  
Дата: 18.03.15 10:59
Оценка:

М>мой прогноз: через 30 лет программирование сместиться в сторону электроники и проектирования харда, а не софта. результатом работы программиста станет _вещь_. уже сейчас индустрия встраиваемых устройств бьет все рекорды. вместо того, чтобы инсталлировать IPS/IDS на сервер кастомеры предпочитают за те же деньги купить АПК и воткнуть его в стойку.

Это не твой прогноз -- это уже давно раскручиваемое движение (тренд) maker'ов. Всяческие fablab'ы и т.д. и т.п.
Начал вот ентон дядька (по официальной версии) -- http://en.wikipedia.org/wiki/Neil_Gershenfeld
Вот его знаменитая статья how to make almost anything
Кодом людям нужно помогать!
Re[6]: На помоечку
От: Flying Dutchman Украина  
Дата: 18.03.15 11:45
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

М>>>я заказываю много хавчика из израиля, голландии и англии потому что там умеют делать то, чего никогда не увидишь в америкаских супермаркетах. даже квас в сша делать не умеют, и снова приходится заказывать его в израиле или... канаде. не знаю почему, но в канаде делают нормальный хлебный квас. с израилем все ясно. там квас потому что русских много. но канада это неожиданность. делают ли квас в сша? до сих пор не найду ни одного производителя.

FD>>Вот интересно, и что же ты заказываешь из Голландии?

TMU>"Гусары, молчать!" (с)

Я имею в виду, что заказывается кроме травки, конечно
От: aik Австралия  
Дата: 18.03.15 11:59
Оценка:

K>>То, что наши работодатели часто пишут "возраст до 30", давно известно. Утверждалось, что в благословенном Западе такое невозможно.

S>Да все возможно. У нас тут в IBM с начала зимы активно сокращают. В основном в США. Много пожилых выгоняют, кто по 20 лет отработал.

Кто по 20 лет оттарабанил — дают выходной бонус, чуть ли не годовую зарплату (бонус пропорционален стажу), там никто не в обиде. А русскую лабу я вообще не понимаю зачем открыли, честно говоря. Разве что чтоб народ вывозить в заграницу А что, RSTL сильно покоцали то, или народ сам драпает?
Re: все проще
От: The Passenger СССР  
Дата: 18.03.15 12:14
Оценка:
Здравствуйте, keenn, Вы писали:

не уверен на счет англии но по голландии могу сказать, что просто после 30ка работнику в обязаловку надо платить не ниже какогото минимума,
поэтому по голландии такое требование является нормальным.
Дата: 18.03.15 18:50
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Кто по 20 лет оттарабанил — дают выходной бонус, чуть ли не годовую зарплату (бонус пропорционален стажу), там никто не в обиде. А русскую лабу я вообще не понимаю зачем открыли, честно говоря. Разве что чтоб народ вывозить в заграницу А что, RSTL сильно покоцали то, или народ сам драпает?

Да фиг знает. Мы попали в IBM когда он купил Telelogic. Так что стали частью Rational-а. Физически мы как бы в RSTL (нынче это Научно-Технический Центр IBM), но functional manager-ы и все остальное — это Канада/США/Швеция ну и индусы еще Я не слежу за другими группами, на меня мэйнфреймы и всякий Z/OS такую тоску навевают, что попав случайно на какой-то митинг в лабе, где говорили про очередной импрувмент в зет-осе, я банально уснул и стал храпеть.
Сейчас IBM сам себя перетряхивает основательно, теперь все будет называться по иному, но в любом случае, наша группа имеет почти нулевое пересечение с RSTL-ем и executive-ы разные.
Дата: 18.03.15 21:18
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
.....

Не совсем понятно, что вы именно пытаетесь донести. Я говорил, что программист — это заурядное явление, а со временем станет еще более заурядным.
От: velkin Земля  
Дата: 18.03.15 22:27
Оценка:

S>Здравствуйте, velkin, Вы писали:

S>.....

S>Не совсем понятно, что вы именно пытаетесь донести. Я говорил, что программист — это заурядное явление, а со временем станет еще более заурядным.

Было бы здорово, если бы мир состоял из одних программистов, но этого даже близко не будет. Если только не создадут какой-то метод перепрограммирующий всех в программистов.

P.S. создатели подшипников, тракторов и даже процессоров тоже заурядное явление. В мире всё становится проще, в том числе и программирование, но не только.
Отредактировано 18.03.2015 22:33 velkin . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.