Требуются программисты в Питере
От: alexgreen  
Дата: 10.04.04 12:38
Оценка:
Для участия в разработке коммерческих компьютерных игр компании DTF требуются программисты.

Общие требования:
Проживание в Санкт-Петербурге;
Увлеченность компьютерными играми — обязательно;
Высшее/незаконченное образование;
Хороший общий алгоритмический базис, высокая культура
программирования;
Опыт программирования на C++ не менее 2 лет;
Опыт программирования под Windows;
Опыт работы с 2D/3D графикой;
Опыт работы с DirectX.
Способность работать в команде;

Приветствуется:
Участие в разработке крупных коммерческих программных продуктов;
Знание и опыт работы с GUI, MFC;
Опыт работы с CVS.

Просьба присылать резюме на job@dtf.ru
Re: Требуются программисты в Питере
От: Аноним  
Дата: 10.04.04 12:49
Оценка:
Здравствуйте, alexgreen, Вы писали:

A>Для участия в разработке коммерческих компьютерных игр компании DTF требуются программисты.

A>Общие требования:

A>Проживание в Санкт-Петербурге;
A>Увлеченность компьютерными играми — обязательно;
A>Высшее/незаконченное образование;
A>Хороший общий алгоритмический базис, высокая культура
A>программирования;
A>Опыт программирования на C++ не менее 2 лет;
A>Опыт программирования под Windows;
A>Опыт работы с 2D/3D графикой;
A>Опыт работы с DirectX.
A>Способность работать в команде;

A>Приветствуется:

A>Участие в разработке крупных коммерческих программных продуктов;
A>Знание и опыт работы с GUI, MFC;
A>Опыт работы с CVS.

A>Просьба присылать резюме на job@dtf.ru

о зарплате хотя бы намекните, что если человек удовлетворяет всем этим требованиям и даже больше?
Re[2]: Требуются программисты в Питере
Дата: 10.04.04 12:55
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>о зарплате хотя бы намекните, что если человек удовлетворяет всем этим

А>требованиям и даже больше?

Зарплата адекватная, определяется по итогам собеседования и результатам испытательного срока.
Мы не стартап, поэтому не бедствуем. Сейчас расширяем отдел разработки игр и для второго проекта набираем команду. Первый проект выходит осенью http://www.stalingrad-game.ru
Re[3]: Требуются программисты в Питере
Дата: 10.04.04 13:09
Оценка:

A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

A>Зарплата адекватная, определяется по итогам собеседования и результатам испытательного срока.

Хотя бы намёк на цифры. Просто абстрактный предел от и до (типа балбес и гений) — если конечно это не является коммерческой тайной. Вот у меня, например, работа есть, зарплата есть. Если у вас такой же порядок заработной платы, то резюме слать смысла нет.
Дата: 10.04.04 17:25
Оценка:

A>Зарплата адекватная, определяется по итогам собеседования и результатам испытательного срока.

Я правильно понимаю что вы назовету цифру, только после испытательного срока?
Re[4]: Требуются программисты в Питере
Дата: 10.04.04 18:00
Оценка: -5 :)

А>Хотя бы намёк на цифры. Просто абстрактный предел от и до (типа балбес и гений) — если

А>конечно это не является коммерческой тайной.

Я не вижу смысла в игре "угадай число".

А>Вот у меня, например, работа есть, зарплата есть. Если у вас такой же порядок заработной

А>платы, то резюме слать смысла нет.

Если Вы работаете в игровой индустрии и живете в Питере, то наверняка знаете порядки оплаты. Мы платим не меньше. Если же Вы просто абстрактно любопытствуете, то это не ко мне, извините.

По-поводу, имеет смысл срываться или нет — если вы работаете исключительно там, где больше платят, то Вы нам не подходите, как, скорее всего, не подойдете большинству игровых компаний. Специфика тут такая, что от людей обычно требуется увлеченность играми и желание их делать, иначе толку мало.
Дата: 10.04.04 18:24
Оценка:

А>Я правильно понимаю что вы назовету цифру, только после испытательного срока?

Нет. Обычно мы называем сумму на тестовый период и вилку после него сразу после принятия решения о взятии человека на испытательный срок. Иначе не очень понятно с какой стати потенциальный работник будет тратить время на испытание. Разумеется, оплата после испытательного срока производится независимо от его результатов. Однако, испытательный срок может быть закончен досрочно, хотя такого у нас еще ни разу не было.
Дата: 10.04.04 19:14
Оценка: +5

А>>о зарплате хотя бы намекните, что если человек удовлетворяет всем этим

А>>требованиям и даже больше?

A>Мы не стартап, поэтому не бедствуем. Сейчас расширяем отдел разработки игр и для второго проекта набираем команду. Первый проект выходит осенью http://www.stalingrad-game.ru

Буду резок, но конструктивен.
Alex, посмотрите на себя со стороны потенциального сотрудника.

О деньгах одни туманные намёки, но платить адекватно вы явно не предполагаете, мотивируя это тем, что нужна "увлечённость играми" (неужели увлечённость играми предпогагает отсутствие материальных потребностей?).
О самой компании — минимум информации. Ни ссылки на сайт, ни описания условий работы. Как у вас со стандартным соц.пакетом, графиком работы, порядками/штрафами и прочими сиэмэмностями пятого уровня?

Вобщем несерьёзно как-то. И желания посылать резюме (чтобы с большой вероятностью услышать в ответ что-то типа "да ты офигел, таких денег вообще не бывает") не возникает.

Найм сотрудников — это как поиск второй половины. Если подходит к этому вопросу с позиции "о себе, идеальной, я ничего рассказывать не буду (не дорос ещё), а вот на тебя мы сейчас посмотрим, насколько ты соответствуешь моему идеалу", то можно и до старости в девках досидеть.
Дата: 10.04.04 19:52
Оценка:

А>Буду резок, но конструктивен.

Всегда пожалуйста

А>О деньгах одни туманные намёки, но платить адекватно вы явно не предполагаете, мотивируя это тем, что нужна "увлечённость играми" (неужели увлечённость играми предпогагает отсутствие материальных потребностей?).

Не предполагает. Однако, работа в игровой индустрии несколько отличается от работы в обычной софтовой кампании. Это факт. Игры на 70% это работа художников, геймдиайнеров, маркетологов и лишь процентов на 30 это программинг. Думаю этого достаточно для осонания того почему нужна увлеченность играми.

Наша вакансия составлена по образу и подобию вакансий, которые постятся на специализированонм форуме http://dev.dtf.ru/forum/topics.php?id=51 такими известными игровыми кампаниями как Nival, 1C, Akella и прочие.

А>О самой компании — минимум информации. Ни ссылки на сайт, ни описания условий работы. Как у вас со стандартным соц.пакетом, графиком работы, порядками/штрафами и прочими сиэмэмностями пятого уровня?

Для тех, кто хоть как-то интересуется игровой отраслью название DTF достаточно известно.
Согласен, что для человека из смежной отрасли наше имя пустой звук, но, скорее всего, такой человек никогда играми не занимался, а значит, врядли нам подойдет, даже если он супер-пупер профи.
Впрочем, замечание отчасти справедливо, поэтому если говорить коротко то:

DTF Games появилась в июле 2003 года как самостоятельное подразделение одного из старейших игровых сайтов Рунета The Daily Telefrag (www.dtf.ru). Нам всегда была интересна индустрия сама по себе, хотелось знать, что, как и почему в этом бизнесе происходит именно так, а не иначе; было интересно самим поучаствовать в этом процессе не только как сторонним рецензентам конечных продуктов. Поэтому уже в 2001 году мы открыли первый в России специализированный интернет-ресурс для разработчиков игр DEV.DTF.RU, который вот уже третий год подряд собирает на своих форумах весь цвет российского игростроя. Люди посещали DEV.DTF.RU, общались на профессиональные темы; сообщество вокруг DEV.DTF.RU росло и множилось, а мы наблюдали за этим процессом и потихоньку примеряли свои силы к более серьезным шагам. В 2003 году мы организовали первую в России Конференцию Разработчиков компьютерных Игр (www.kriconf.ru). И в этом же году, собравшись с силами, мы решили заняться разработкой собственных игр.

Разумеется на сайте денег не заработаешь, деньги брались от разработки баз данных и веб-проектов, чем мы занимаемся до сих пор. Однако, разработка игр гораздо прибыльнее Первый наш проект целиком базируется на движке Блицкрига от Nival-а, для следующего проекта планируем лицензировать более универсальный движок. Собственно для следующего проекта и ищем людей. Мы планируем расширять отдел разработки игр. У нас отличные отношения с издателем, которые позволяют нам с уверенностью говорить о том, что проблем с финансирование не будет. Однако, я прекрасно понимаю, что для людей далеких от игровой отрасли эти слова мало что значат.

В принципе, если есть сомнения, можете навести о нас справки у любых компаний-разработчиков игр или у издателей игр.

Что касается "плюшек" — соцпакетов нет, говорю об этом сразу. Так что привычных к корпоративным изыскам товарищей просим не беспокоиться Есть хорошая заработная плата и перспектива роста (хотя я и не люблю эти слова). Нет у нас четких драконовских мер по поводу прихода на работу к 9:00, официально начинаем работу в 11, как и в большинстве игровых кампаний. Мы не любим формализма и ожидаем от людей вменяемости в первую очередь.

А>Вобщем несерьёзно как-то. И желания посылать резюме (чтобы с большой вероятностью услышать в ответ что-то типа "да ты офигел, таких денег вообще не бывает") не возникает.

Откровенно говоря, если у человека резюме написано, я не понимаю почему бы ему его не послать. Никогда не думал, что отправка письма является настолько трудоемким процессом.

А>Найм сотрудников — это как поиск второй половины. Если подходит к этому вопросу с позиции "о себе, идеальной, я ничего рассказывать не буду (не дорос ещё), а вот на тебя мы сейчас посмотрим, насколько ты соответствуешь моему идеалу", то можно и до старости в девках досидеть.

Все верно, поэтому мы сотрудников ищем обычно очень долго, а по собственной воле от нас еще никто не уходил.
Re[5]: Требуются программисты в Питере
Дата: 11.04.04 18:03
Оценка:

А>>Хотя бы намёк на цифры. Просто абстрактный предел от и до (типа балбес и гений) — если

А>>конечно это не является коммерческой тайной.

A>Я не вижу смысла в игре "угадай число".

По моему, Вы так отпугнете любых мало мальских специалистов.

А>>Вот у меня, например, работа есть, зарплата есть. Если у вас такой же порядок заработной

А>>платы, то резюме слать смысла нет.

A>Если Вы работаете в игровой индустрии и живете в Питере, то наверняка знаете порядки оплаты. Мы платим не меньше. Если же Вы просто абстрактно любопытствуете, то это не ко мне, извините.

Это не ответ. Разброс по городу как минимум от 300$ до 2000$. По крайней мере я знаю людей и с такой, и с такой зарплатой, работающих в этой сфере.

A>По-поводу, имеет смысл срываться или нет — если вы работаете исключительно там, где больше платят, то Вы нам не подходите, как, скорее всего, не подойдете большинству игровых компаний. Специфика тут такая, что от людей обычно требуется увлеченность играми и желание их делать, иначе толку мало.

Еще есть желание продать себя дороже. И это абсолютно нормально. Чтобы красиво работать надо красиво жить и не думать о хлебе насущном.
Re[5]: Требуются программисты в Питере
Дата: 11.04.04 18:31
Оценка: +1

А>>Буду резок, но конструктивен.

A>Всегда пожалуйста

А>>О деньгах одни туманные намёки, но платить адекватно вы явно не предполагаете, мотивируя это тем, что нужна "увлечённость играми" (неужели увлечённость играми предпогагает отсутствие материальных потребностей?).

A>Не предполагает. Однако, работа в игровой индустрии несколько отличается от работы в обычной софтовой кампании. Это факт. Игры на 70% это работа художников, геймдиайнеров, маркетологов и лишь процентов на 30 это программинг. Думаю этого достаточно для осонания того почему нужна увлеченность играми.

Сразу виден журналист — фонтан слов а ответа так и нет.

A>Наша вакансия составлена по образу и подобию вакансий, которые постятся на специализированонм форуме http://dev.dtf.ru/forum/topics.php?id=51 такими известными игровыми кампаниями как Nival, 1C, Akella и прочие.

А>>О самой компании — минимум информации. Ни ссылки на сайт, ни описания условий работы. Как у вас со стандартным соц.пакетом, графиком работы, порядками/штрафами и прочими сиэмэмностями пятого уровня?

A>Для тех, кто хоть как-то интересуется игровой отраслью название DTF достаточно известно.

A>Согласен, что для человека из смежной отрасли наше имя пустой звук, но, скорее всего, такой человек никогда играми не занимался, а значит, врядли нам подойдет, даже если он супер-пупер профи.

[поскипано, много мощных слов]

Абсолютно никак не звучит.

A>Что касается "плюшек" — соцпакетов нет, говорю об этом сразу. Так что привычных к корпоративным изыскам товарищей просим не беспокоиться Есть хорошая заработная плата и перспектива роста (хотя я и не люблю эти слова). Нет у нас четких драконовских мер по поводу прихода на работу к 9:00, официально начинаем работу в 11, как и в большинстве игровых кампаний. Мы не любим формализма и ожидаем от людей вменяемости в первую очередь.

А>>Вобщем несерьёзно как-то. И желания посылать резюме (чтобы с большой вероятностью услышать в ответ что-то типа "да ты офигел, таких денег вообще не бывает") не возникает.

A>Откровенно говоря, если у человека резюме написано, я не понимаю почему бы ему его не послать. Никогда не думал, что отправка письма является настолько трудоемким процессом.

Этот довод стопудово убедит 18-летнего тинейджера.

А>>Найм сотрудников — это как поиск второй половины. Если подходит к этому вопросу с позиции "о себе, идеальной, я ничего рассказывать не буду (не дорос ещё), а вот на тебя мы сейчас посмотрим, насколько ты соответствуешь моему идеалу", то можно и до старости в девках досидеть.

A>Все верно, поэтому мы сотрудников ищем обычно очень долго, а по собственной воле от нас еще никто не уходил.

И вы после этого расчитываете на серьезное отношение со стороны возможных работников?
Re: Требуются программисты в Питере
Дата: 11.04.04 21:56
Оценка:
A>Общие требования:
A>Проживание в Санкт-Петербурге;
A>Увлеченность компьютерными играми — обязательно;
A>Высшее/незаконченное образование;
A>Хороший общий алгоритмический базис, высокая культура
A>программирования;
A>Опыт программирования на C++ не менее 2 лет;
A>Опыт программирования под Windows;
A>Опыт работы с 2D/3D графикой;
A>Опыт работы с DirectX.
A>Способность работать в команде;

Алекс, здравствуйте!

С незаконченным высшим (последний курс заканчиваю) — какие шансы? Опыт работы есть, но не в игровой сфере. Зато желания полно
Re[6]: Требуются программисты в Питере
Дата: 12.04.04 08:11
Оценка:

А>Сразу виден журналист — фонтан слов а ответа так и нет.

...
А>И вы после этого расчитываете на серьезное отношение со стороны возможных работников?

Сейчас проснется модератор и почикает Ваш пост за "хамское обсуждение заработной платы"?
Re[6]: Требуются программисты в Питере
Дата: 12.04.04 10:11
Оценка:

А>Сразу виден журналист — фонтан слов а ответа так и нет.

Экий у вас глаз наметаный
Просто для справки — по образованияю я инженер-системотехник, окончил Политех, ФТК, аспирантура на кафедре информационной безопасности компьютерных систем, защита в Москве в МИФИ. Так что безусловно — журналист во мне так и бросается в глаза
Re[2]: Требуются программисты в Питере
Дата: 12.04.04 10:12
Оценка:

А>С незаконченным высшим (последний курс заканчиваю) — какие шансы? Опыт работы есть, но не в игровой сфере. Зато желания полно

Шансы есть. Присылайте резюме на job@dtf.ru
Re[7]: Требуются программисты в Питере
Дата: 12.04.04 12:42
Оценка:

А разве это не ваше творчество?
http://articles.dtf.ru/index.php?type=type&type_id=column&author_id=2
Re[8]: Требуются программисты в Питере
Дата: 12.04.04 13:17
Оценка: 15 (1) +7
http://articles.dtf.ru/index.php?type=id&publ_id=48997 :

Ну когда этот совок кончится? Когда для людей будет естественным то, что работа — это не барщина, это и есть жизнь. Человек, который работает исключительно ради зарабатывания денег — несчастен.

Алекс, Вас обманули. Именно ситуация, когда работа — это жизнь, и является совком.
Не забывайте, "Мы работаем для того, чтобы жить, а не живём для того, чтобы работать" (с).
Для любого работодателя (и бывшего СССР особенно) очень удобно иметь сотрудника, который никуда не сбежит, не потребует повышения зарплаты, но зато будет работать за троих. Такому сотруднику не жалко и переходящее красное знамя раз в квартал дать подержать, и грамотой наградить.

Работа — это только часть жизни, но далеко не вся жизнь. IMHO если человек живёт исключительно работой, то он достоин только искреннего сожаления.
Re[9]: Требуются программисты в Питере
Дата: 12.04.04 13:44
Оценка:

А>http://articles.dtf.ru/index.php?type=id&publ_id=48997 :

А>Для любого работодателя (и бывшего СССР особенно) очень удобно иметь сотрудника, который никуда не сбежит, не потребует повышения зарплаты, но зато будет работать за троих. Такому сотруднику не жалко и переходящее красное знамя раз в квартал дать подержать, и грамотой наградить.

Так он и не скрывает что ему нужен именно такой человек — который озабочен исключительно написанием игрушек и не задает глупых вопросов о зарплате.
Re[10]: Требуются программисты в Питере
Дата: 12.04.04 15:15
Оценка:

А>Так он и не скрывает что ему нужен именно такой человек — который озабочен исключительно написанием игрушек и не задает глупых вопросов о зарплате.

Интересно такие еще остались? Откинем стуентов которые пока еще висят на шее мамы и папы.
Re[8]: Требуются программисты в Питере
Дата: 12.04.04 17:03
Оценка:

А>Здравствуйте, alexgreen, Вы писали:

А>А разве это не ваше творчество?

А>http://articles.dtf.ru/index.php?type=type&type_id=column&author_id=2

И? Я еще рисовать немного умею, я от этого становлюсь художником? Еще я умею с рубанком обращаться и топором работать, я стал от этого плотником и столяром? Еще я встречал довольно мало людей, которые умеют верстать лучше меня, и что с того? И главное — какое это имеет отношение к теме?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.