Re[17]: ЗП на исп. срок и после
От: alexgreen  
Дата: 14.04.04 15:55
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, alexgreen, Вы писали:

AVK>>>Не мужик, это только в совковых конторах так. В нормальных конторах зарплату выпрашивать не надо, ее увеличивают без напоминания.

A>>Не мужик, я опять логики не вижу — где у меня написано что ЗП не повышают без напоминания? Просто приемлемая частота и размер повышения может различаться по понятиям сотрудника и руководства.

AVK>Вот это и есть признак совка. В буржуинии например, если ты попросишь повысить зарплату то это будет означать то что менеджер, ответственный за это плохо справляется со своей работой. Ну это как если бы менеджер по продажам пришел и начал тебе рассказывать что ты неправильно пишешь программный код.

Вы меня извините, но это бред. Во-первых, в буржуинии совершенно нормальным считается самому работнику периодически просить о мотивированном повышении собственной ЗП, это даже рекомендуется. Во-вторых, повышение ЗП должно быть обосновано по-любому. Если я считаю, что человек вырос или его роль повысилась, или он каким-то иным способом достоин повышения ЗП (женился или ребенок родился к примеру), то ему ее повысят и без напоминания. А то, что ты написал это бред. По-твоему выходит что ЗП должны просто повышать за выслугу лет к примеру независимо ни от чего, это и есть как раз совок, когда от результатов труда оплата не зависит. Сотрудник может думать о себе что угодно, то что его представления о собственой роли могут сильно не совпадать с реальностью — это факт. Если работодатель заинтересован чтобы данный конкретный сотрудник у него работал и чувствовал себя нормально, то я тебя уверяю, нормальный работодатель сделает все что от него зависит, чтобы сотруднику было хорошо. Это же банально выгодно. А то что вы тут фантазируете это, извините, меня смахивает на бред вчерашних студентов, которые думать вообще не желают и всюду подозревают подставу. Странно ей богу, особенно если верить словам некоторых посетителей, что тут типа взрослые и серьезные люди собрались.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.