Re[6]: а вот еще несколько моментов о психологии западных работодателей
От: Abalak США  
Дата: 21.10.15 21:45
Оценка:
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:

DP>Кстати да... Для торгов тут специальный протокол — торги начинаются когда имея предложение вы четко сказали "нет" (возможно с контр-предложением). После этого не надо писать в догонку или что-либо уточнять. Ждите ответа. Будте готовы что ответа не будет. Или того что он будет но после истечения сроков принятия. Оценивайте риски таких исходов до написания "нет".

Я торговался за з/п только раз, но там работа была не с улицы и люди готовы были меня брать, если договоримся по деньгам. Удалось накинуть 20%. В остальных случаях разговор всегда начинался с обсуждения вилки и некоего аналога торговли. Все технические подробности и интервью только после этого. Иначе начинаешь разговаривать, а потом выясняется, что денег меньше в два раза от запрашиваемого.
Re[4]: а вот еще несколько моментов о психологии западных работодателей
От: Abalak США  
Дата: 21.10.15 21:46
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

G>Причем я думаю и вменяемые люди могут сказать то же самое — что 90% компаний шлак и работа ищется не неделю, не две и не три.

Так и есть. И с той и с другой стороны.
Re: а вот еще несколько моментов о психологии западных работодателей
От: ivanchez0077  
Дата: 22.10.15 12:02
Оценка: +1
Здравствуйте, developer999999, Вы писали:

D>2. они не понимают, как это можно взять человека с навыками в A и B, на работу связанную с C за N/2

D>нет, нет, обязательно С
D>хотя А и B — это почти что C

D>вот сколько с ними общался, до них реально не доходит

это да. если им нужен разработчик ruby on rails, то нужно чтобы имел 8 лет коммерческого опыта с rails 4, да не просто 4, а именно 4.2 (потому что его выпустили полгода назад и они как раз ищут специалиста на 4.2). но не просто 4.2, а надо чтобы ты был потомственный ruby on rails разработчик, чтобы все твои твои предки, деды и бабки тоже были rails разработчиками. потом, если звезды сойдутся, у тебя будет 2ое собеседование. а если нет — то так и будут искать самородка еще 3 года, пока rails 4 не устареет.
Re[5]: а вот еще несколько моментов о психологии западных работодателей
От: ivanchez0077  
Дата: 22.10.15 12:07
Оценка: -1
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>это вы торговаться не умеете раз торги с вами прекращаются не успев начаться. так же мне не понятно как вы можете претендовать на "почти что А и B" на N/2. вы это серьезно? кто же так торгуется. даже мне ясно, что это вы вообще ничего не знаете о С раз готовы работать за N/2.

николай! можете по-проще объяснить, что вы тут написали? не все же такие умные как вы. я, например, глупый (нет, это я не у вас научился)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.