Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:
L>>Нет, всякое бывает, но такого я еще не видел. AR>Была у нас позиция, довольно хорошо оплачиваемая в Лондоне. Интервьировал я кандидатов вместе с коллегами. Половина людей, пришедших уже после тестового задания, имеющих опыт 10-20 лет в программировании (да, я еще под стол ходил, когда они код писали), отлично рассказывающих про проекты и про .Net не могли перевернуть строку. Перевернуть строку, Карл! И это были ни разу не индусы, а местные англичане.
Не "не смогли", а "не захотели". Почувствуй разницу и вспомни анекдот про консерваторию.
Re[16]: Своя IT-фирма: о найме разработчиков и по мотивам недавн
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Не "не смогли", а "не захотели". Почувствуй разницу и вспомни анекдот про консерваторию.
Не не. Не смогли. Краснели, потели, волновались, много говорили, а работающий код написать так и не смогли.
Re[17]: Своя IT-фирма: о найме разработчиков и по мотивам недавн
L>>Не "не смогли", а "не захотели". Почувствуй разницу и вспомни анекдот про консерваторию. AR>Не не. Не смогли. Краснели, потели, волновались, много говорили, а работающий код написать так и не смогли.
Ты себе льстишь.
Именно "не захотели". Потому что последний раз, когда кто-либо из них писал некрасивый неулучшаемый алгоритм с O(N), был лет 20-30 назад, в школе. С тех пор желание заниматься ерундой иссякло.
Невозможно оставаться в этой области 10-20 лет и не уметь простейший код.
Вот уметь не писать код дурацкий — умение и правда редкое, но ты ж не это спрашиваешь.
Re[18]: Своя IT-фирма: о найме разработчиков и по мотивам недавн
L>>>Не "не смогли", а "не захотели". Почувствуй разницу и вспомни анекдот про консерваторию. AR>>Не не. Не смогли. Краснели, потели, волновались, много говорили, а работающий код написать так и не смогли. L>Именно "не захотели". Потому что последний раз, когда кто-либо из них писал некрасивый неулучшаемый алгоритм с O(N), был лет 20-30 назад, в школе. С тех пор желание заниматься ерундой иссякло.
Тебе виднее L>Невозможно оставаться в этой области 10-20 лет и не уметь простейший код.
Можно. Можно бухать в пабе в обед и делать умное лицо в офисе, "фикся баги".
В реальности, на мой взгляд, мы получили негативный отбор тестовым заданием. Те, кто готовы были потратить не один час на тестовое задание (те, кто тратили на него чуть-чуть времени, а просили мы один час — они не проходили на этапе тестового задания) — тем, видимо, очень нужна была работа.
Re[19]: Своя IT-фирма: о найме разработчиков и по мотивам недавн
L>>Именно "не захотели". Потому что последний раз, когда кто-либо из них писал некрасивый неулучшаемый алгоритм с O(N), был лет 20-30 назад, в школе. С тех пор желание заниматься ерундой иссякло. AR>Тебе виднее
L>>Невозможно оставаться в этой области 10-20 лет и не уметь простейший код. AR>Можно. Можно бухать в пабе в обед и делать умное лицо в офисе, "фикся баги".
Не знаю, где ты таких персонажей видел. Не говоря уже о том, что "фиксить баги" — это тоже весьма непростое ремесло.
AR>В реальности, на мой взгляд, мы получили негативный отбор тестовым заданием. Те, кто готовы были потратить не один час на тестовое задание (те, кто тратили на него чуть-чуть времени, а просили мы один час — они не проходили на этапе тестового задания) — тем, видимо, очень нужна была работа.
В реальности как раз ты строишь из себя доморощенного психолога и делаешь далеко идущие выводы из ничего.
Скорее всего, они по собеседованиям уже 100500 лет не ходили, а тут ваш агент разрисовал им радужные перспективы. Они рассчитывали поговорить с умным человеком о последних проблемах, а нарвались на <подставить по вкусу>
Re[20]: Своя IT-фирма: о найме разработчиков и по мотивам недавн
L>Скорее всего, они по собеседованиям уже 100500 лет не ходили, а тут ваш агент разрисовал им радужные перспективы. Они рассчитывали поговорить с умным человеком о последних проблемах, а нарвались на <подставить по вкусу>
я представляю, какой шок их ждал бы после приёма на работу
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[21]: Своя IT-фирма: о найме разработчиков и по мотивам недавн
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
L>>Скорее всего, они по собеседованиям уже 100500 лет не ходили, а тут ваш агент разрисовал им радужные перспективы. Они рассчитывали поговорить с умным человеком о последних проблемах, а нарвались на <подставить по вкусу>
BZ>я представляю, какой шок их ждал бы после приёма на работу
Ага, с 9 до 5 — переворачивать строки!
Re[14]: Своя IT-фирма: о найме разработчиков и по мотивам недавн
L>Ты всерьез думаешь, что человек, отработавший программистом лет 5-10 и не слинявший из отрасли в манагеры по продажам, не умеет писать код? L>Нет, всякое бывает, но такого я еще не видел.
Встречал таких. Уверенно собирают "из кубиков", но неспособны что-то написать свое.
Отсутствие готового метода в классе ставит в тупик.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Встречал таких. Уверенно собирают "из кубиков", но неспособны что-то написать свое. SVZ>Отсутствие готового метода в классе ставит в тупик.