Re[4]: Своя IT-фирма: о найме разработчиков и по мотивам недавн
От: Kerk  
Дата: 23.11.15 12:45
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>>В плане трудоемкости ТЗ бывают забавные случаи. Мы однажды давали кандидатам довольно простое ТЗ — сделать приложение, которое подключается к БД, выводит список таблиц и при выборе таблицы позволяет просматривать и редактировать данные. Без каких-то изысков или подводных камней, просто лишь бы запускалось и работало. Короче, если есть опыт работы в этой области, то с современными средствами разработки такое ТЗ делается на коленке за обеденный перерыв.

L>Я не понял, вы просили разработать ТЗ или приложение?

ТЗ — тестовое задание.

L>Сначала — какая БД? Нужно ли обрабатывать ошибки соединения? Автоматическое восстановление соединения нужно? Поддержка транзакционности, возможность отката?

БД им конечно озвучивалась. Oracle или MSSQL, в зависимости от команды, в которую они приглашались. Хитроумная обработка ошибок, как я сразу сказал, не нужна. Поддержка транзакционности? Боюсь вас удивить, но она давно уже реализована как на стороне упомянутых СУБД, так и в клиентских компонентах.

L>Затем — интерфейс за 15 минут не делается. Говно можно сделать за 15 минут, а нормальный интрфейс — нет.

Выбор таблицы из списка и грид для просмотра/редактирования быстро не делается? Да. Как я уже сказал, действительно не все могут сделать такое быстро, некоторым нужны целые выходные.

L>Совершенно справедливо не понравилось.

Что поделать. Что поделать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.