Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>Так компонентов натаскать сможет любой, кто самостоятельно смог отправить вам резюме.
K>>Как выяснилось, далеко не любой. О чем я и говорю с самого начала. Такое простое задание проявило себя как неплохой фильтр.
L>Любой-любой.
Я никогда не сомневался, что на форуме есть много людей, которые прожили мою жизнь и знакомы с моим личным опытом намного лучше меня.
L>>>Вы что проверить-то хотите? Навыки формоклепания?
K>>Адекватность и сам факт знакомства с этой областью.
K>>Бытует точка зрения, что тестовые задания отсеивают лучших, которые якобы отказываются их делать. Но если человек не хочет потратить час-полтора на выполнение задания, это показывает полное отсутствие заинтересованности в работе в этой компании со своей стороны. Его право, почему нет.
L>Я понимаю, что могу разрушить веру во всемогущего деда мороза, но заинтересованность человека в работе всегда подкрепляется денежной компенсацией. Никакой другой "заинтересованности" в работе в очередной "ведущей компании" быть не может.
Я понимаю, что ЧСВ чесать очень приятно. Тут вопрос что важнее — почесать ЧСВ или получить интересную работу.
К тому же здравый смысл мне подсказывает, что в интересах соискателя потратить в любое удобное для себя время часик на тестовое задание и возможно получить отказ, чем тратить куда больше времени на очное собеседование.
L>Вот так вы сами отсеиваете самых адекватных сотрудников
Вот Яндекс например даже форму на сайте с тестовым заданием сделал, чтоб заведомо неподходящих людей отсеивать. Но те наверно как раз и считают себя наиболее адекватными сотрудниками. Это безусловно.
Сотрудников-звезд очень мало. Они правда не будут заморачиваться тестовыми заданиями. Но такие обычно ищут работу по рекомендациям знакомых, а не просто заходят с улицы.