Профессия - программист (опрос)
От: Сергей Глазунов Украина  
Дата: 17.05.04 13:48
Оценка: :))

Представим, что Вы заинтересованы в наборе кадров для вашего наиболее успешного IT-бизнеса. Каким Вы видите "стандартного" программиста вашей компании? Предположительно считается, что выбранная вами категория будет доменантом и не исключать другие возростные категории. Профессиональные навыки не берутся в расчет. В счет идут только стандартные риски — беременность, возможность ухода, перезда и т.д.

Голосовать
Автор: 0rc
Дата: 17.05.04
Вопрос: Представим, что Вы заинтересованы в наборе кадров для вашего наиболее успешного IT-бизнеса. Каким Вы видите "стандартного" программиста вашей компании? Предположительно считается, что выбранная вами категория будет доменантом и не исключать другие возростные категории. Профессиональные навыки не берутся в расчет. В счет идут только стандартные риски — беременность, возможность ухода, переезда и т.д.
Re: Профессия - программист (опрос)
От: D.O.  
Дата: 17.05.04 14:31
Оценка: 3 (1) +2 -1
Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

Мужчина от 21 до 50 лет. Старше 50 — при особых достоинствах кандидата.
Женщина — возможно. Больше 1 женщины в одну комнату я бы сажать не стал. Они умеют работать только по одиночке.
От: Awaken Украина  
Дата: 17.05.04 14:36
Оценка: +1

СГ>[q]

СГ>Представим, что Вы заинтересованы в наборе кадров для вашего наиболее успешного IT-бизнеса. Каким Вы видите "стандартного" программиста вашей компании? Предположительно считается, что выбранная вами категория будет доменантом и не исключать другие возростные категории. Профессиональные навыки не берутся в расчет. В счет идут только стандартные риски — беременность, возможность ухода, перезда и т.д.

в качестве программера я бы брал продвинутого студента.
у них обычно большой энтузиазм к работе и нет еще "пальцев"
в качестве тим лидера — мужика с опытом лет 7-8 и широким кругозором
Re[2]: Профессия - программист (опрос)
Дата: 17.05.04 15:20
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>в качестве программера я бы брал продвинутого студента.

A>у них обычно большой энтузиазм к работе и нет еще "пальцев"

Какая квалификация — такое и качество продукции. От усердия оно зависит в гораздо меньшей степени, наверное даже почти не зависит.
Я бы лучше взял распальцованного, в хорошем смысле, то есть продвинутого. И такого, который, научившись зарабатывать, не разучился бы работать. Чтобы ленился в меру.
от модератора
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 17.05.04 15:47
Оценка: :)))

Не будети ли вы столь любезны и не поправите ли вы варианты ответов в вашем голосовании? а то устал уже вычищать указания на орфографические ошибки.
... << RSDN@Home MSDE 1.1.3 beta 1 >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
От: Овен Россия  
Дата: 18.05.04 14:11
Оценка:
Здравствуйте, D.O., Вы писали:

DO>Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

DO>Мужчина от 21 до 50 лет. Старше 50 — при особых достоинствах кандидата.

DO>Женщина — возможно. Больше 1 женщины в одну комнату я бы сажать не стал. Они умеют работать только по одиночке.

Ни фига подобного, если я женщина это не значит что я буду трепаться весь рабочий день о тряпках и мужикак!
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Жалко палку -- бьет по псу. Палка, я тебя спасу! ©Олег Ладыженский
Re[3]: Профессия - программист (опрос)
От: Awaken Украина  
Дата: 18.05.04 14:59
Оценка:
Здравствуйте, Овен, Вы писали:

О>Здравствуйте, D.O., Вы писали:

DO>>Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

DO>>Мужчина от 21 до 50 лет. Старше 50 — при особых достоинствах кандидата.

DO>>Женщина — возможно. Больше 1 женщины в одну комнату я бы сажать не стал. Они умеют работать только по одиночке.

О>Ни фига подобного, если я женщина это не значит что я буду трепаться весь рабочий день о тряпках и мужикак!

зато мужики целый день будут трепаться о женщине которая сидит у них в комнате
прямой ущерб трудовой дисциплине!
Re[4]: Профессия - программист (опрос)
От: -Lucifer- Киргизия  
Дата: 19.05.04 03:41
Оценка: +1 :))) :))) :)

A>Здравствуйте, Овен, Вы писали:

О>>Здравствуйте, D.O., Вы писали:

DO>>>Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

DO>>>Мужчина от 21 до 50 лет. Старше 50 — при особых достоинствах кандидата.

DO>>>Женщина — возможно. Больше 1 женщины в одну комнату я бы сажать не стал. Они умеют работать только по одиночке.

О>>Ни фига подобного, если я женщина это не значит что я буду трепаться весь рабочий день о тряпках и мужикак!

A>зато мужики целый день будут трепаться о женщине которая сидит у них в комнате

A>прямой ущерб трудовой дисциплине!
Знаю точно, что когда в комнате сидит женщина, то программисты начинают с трудом понимать друг друга, так как приходиться в речи использовать только нормативную лексику
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Дата: 19.05.04 06:12
Оценка:

A>Здравствуйте, Овен, Вы писали:

О>>Здравствуйте, D.O., Вы писали:

DO>>>Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

DO>>>Мужчина от 21 до 50 лет. Старше 50 — при особых достоинствах кандидата.

DO>>>Женщина — возможно. Больше 1 женщины в одну комнату я бы сажать не стал. Они умеют работать только по одиночке.

О>>Ни фига подобного, если я женщина это не значит что я буду трепаться весь рабочий день о тряпках и мужикак!

A>зато мужики целый день будут трепаться о женщине которая сидит у них в комнате

A>прямой ущерб трудовой дисциплине!

Так это, простите эже ваши проблеммы Да и вопрос стоит в том что больше одной женщины в комнате нельзя держать )
Re[5]: Профессия - программист (опрос)
Дата: 19.05.04 06:17
Оценка:
Здравствуйте, -Lucifer-, Вы писали:

L>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Овен, Вы писали:

О>>>Здравствуйте, D.O., Вы писали:

DO>>>>Здравствуйте, Сергей Глазунов, Вы писали:

DO>>>>Мужчина от 21 до 50 лет. Старше 50 — при особых достоинствах кандидата.

DO>>>>Женщина — возможно. Больше 1 женщины в одну комнату я бы сажать не стал. Они умеют работать только по одиночке.

О>>>Ни фига подобного, если я женщина это не значит что я буду трепаться весь рабочий день о тряпках и мужикак!

A>>зато мужики целый день будут трепаться о женщине которая сидит у них в комнате

A>>прямой ущерб трудовой дисциплине!
L>Знаю точно, что когда в комнате сидит женщина, то программисты начинают с трудом понимать друг друга, так как приходиться в речи использовать только нормативную лексику

Ну да, речь разбавленная нецензурными междометиями оч понятна для понимания
От: Аноним  
Дата: 19.05.04 14:22
Оценка: +2
Действительно квалифицированный программист делает в 5-10 раз больше полезной работы, чем обычный. А зарплату ему надо платить всего в 2 раза больше. Например, в нашей компании принято, что работают только квалифицированные профессионалы. Это выгодно и самим сотрудникам. Народу меньше, а потому деньги надо делить на меньшее количество человек.
От: Сергей Глазунов Украина  
Дата: 19.05.04 14:32
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Действительно квалифицированный программист...

А название компании?
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 20.05.04 18:02
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Действительно квалифицированный программист делает в 5-10 раз больше полезной работы, чем обычный. А зарплату ему надо платить всего в 2 раза больше. Например, в нашей компании принято, что работают только квалифицированные профессионалы. Это выгодно и самим сотрудникам. Народу меньше, а потому деньги надо делить на меньшее количество человек.

Неужели разница в 5-10 раз? Это по срокам или по качеству? Или по тому и другому вместе? Чем измеряли?
От: Alexey Chen Чили  
Дата: 21.05.04 02:33
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, henson, Вы писали:
А>>Действительно квалифицированный программист делает в 5-10 раз больше полезной работы, чем обычный. А зарплату ему надо платить всего в 2 раза больше. Например, в нашей компании принято, что работают только квалифицированные профессионалы. Это выгодно и самим сотрудникам. Народу меньше, а потому деньги надо делить на меньшее количество человек.
H>Неужели разница в 5-10 раз? Это по срокам или по качеству? Или по тому и другому вместе? Чем измеряли?

Думаю измеряли во времени и деньгах.

Тут даже дело не в том, насколько больше полезной работы, а в том насколько меньше бесполезной вызванной последствиями низкой квалификации.
Дата: 21.05.04 08:16
Оценка:
H>>Неужели разница в 5-10 раз? Это по срокам или по качеству? Или по тому и другому вместе? Чем измеряли?

AC>Думаю измеряли во времени и деньгах.

AC>Тут даже дело не в том, насколько больше полезной работы, а в том насколько меньше бесполезной вызванной последствиями низкой квалификации.

Да, так и есть. Иначе потом очень долго и нудно исправлять ошибки, а дорабатывать систему (новые навороты, переделывание логики и т.п.) будет нецелесообразно без полного её переписывания.
Дата: 21.05.04 08:21
Оценка:

DO>>Мужчина от 21 до 50 лет. Старше 50 — при особых достоинствах кандидата.

DO>>Женщина — возможно. Больше 1 женщины в одну комнату я бы сажать не стал. Они умеют работать только по одиночке.

О>Ни фига подобного, если я женщина это не значит что я буду трепаться весь рабочий день о тряпках и мужикак!

О тряпках и мужиках трепаться, конечно, не будете. Будете о другом — о быте, о развлечениях, о ещё каких-то делах. Если в офисе больше одной Ж, то будет трындёж, а если больше двух, то офис просто превращается в балаган.
От: Gollum Россия  
Дата: 21.05.04 08:59
Оценка:

DO>О тряпках и мужиках трепаться, конечно, не будете. Будете о другом — о быте, о развлечениях, о ещё каких-то делах. Если в офисе больше одной Ж, то будет трындёж, а если больше двух, то офис просто превращается в балаган.

DO>

А если больше одного М, то о (пардон!) бабах и офис превращается в балаган. Замкнутый круг...
Это все вообще, как, на полном серьезе?
Ежели череп прогрызла мышь — время забыть о былом
Eugene Agafonov on the .NET

Дата: 21.05.04 16:21
Оценка: +2
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>А если больше одного М, то о (пардон!) бабах и офис превращается в балаган. Замкнутый круг...

Нет. Мужики-программисты в офисе работают гораздо больше, чем треплются. Атмосфера в мужском коллективе вполне рабочая.
Re[6]: Профессия - программист (опрос)
От: Gollum Россия  
Дата: 21.05.04 20:34
Оценка: 1 (1) +2

DO>Нет. Мужики-программисты в офисе работают гораздо больше, чем треплются. Атмосфера в мужском коллективе вполне рабочая.

Это вам повезло с мужчинами ине повезло с женщинами
И такое в жизни бывает, только далеко идущих выводов из этого делать не стоит.
В лучших книгах всегда нет имен, и в лучших картинах — лиц
Eugene Agafonov on the .NET

От: German Ivanov Россия http://german2004.da.ru
Дата: 21.05.04 22:07
Оценка:

О>Так это, простите эже ваши проблеммы Да и вопрос стоит в том что больше одной женщины в комнате нельзя держать )

Тут дело обстоит имхо также как с кухнями. Несколько мужиков легко уживается на одной кухне, а вот даже две женщины уже только с постоянными скандалами.То каждая считает что ее соседка не так баночки со специями в шкафу расставила, то начинаются драки из-за того кому сегодня мыть посуду.

А уж если рядом еще и мужики имеются тогда вообще труба. Каждой кажется что к ее подруге лучше относятся чем к ней самой. И задания более интересные дают и вообще как женщину больше ценят.

По моим наблюдениям все верно подмечено. Одна женщина хорошо — две сразу возникает нездоровая среда в коллективе.
German Ivanov
http://german2004.da.ru
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.