Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>По факту так происходит. G>Самый простой пример — ты готов недополучать денег потому что проект оказался неудачным и затрачено сильно больше, чем планировалось?
Я готов. И не только я.
G>У меня был чувак, с которым договорились на фикс + бонус от коммерческой утилизации. У него могла быть ЗП около 210к если бы он за месяц смог сделать работы на 170 часов, оплаченных заказчиком. G>Но делал он 120 и получал 125к, потом быстро свалил на фикс в 150 до налогов.
Ну это только один пример. Это не значит, что все так сделали бы.
G>Открою секрет — большинство программистов работать не любят.
А я еще другой секрет открою — большинство директоров и менеджеров тоже работать не любят.
Re[6]: Зп программиста и сколько за него получает работодате
G>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
S>>>Мой расчет. S>>>150 — на руки. Это 169 с ндфл. Это 220 с соц. налогами. 260 — с НДС. N>>Откуда НДС? G>НДС всегда есть, даже если ты его не платишь. G>Если ты работаешь по упрощенке и не платишь НДС, то компания, которая покупает твои услуги с вероятностью 99% работает с НДС и им нужно будет заплатить НДС с той суммы, которую оплатят тебе. G>По факту если ты продаешь без НДС, то ты вынужден тупо на 18% снижать цену.
вопрос был причём здесь НДС и ФОТ. Они не связаны никак.
По факту 150 на руки это примерно 200 в ФОТ. Поэтому откуда появились 260?. Ну работникам можно и не такую лапшу навешать. По сабжу ФОТ для инженеров в большинстве софтверных компаний это примерно 10-15% от дохода компании.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Не считай свои деньги, уходящие в чужой карман.
Они программиста только если он полностью работу всю выполняет, начиная с заботы о том как потенциальный заказчик о нем узнает, с переговоров с этм заказчиком и заканчивая мытьём сортира который он посещает в рабочее время.
SA>Начинай с себя, паши добросовестно на дядю, не задумывайся ни о чем.
Паши на себя, без участия дяди. Но желания чтобы дядя и работой обеспечил и условия для неё создал и при этом деньгами бы распоряжался ты друг другу противоречат.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[6]: Зп программиста и сколько за него получает работодате
G>НДС всегда есть, даже если ты его не платишь.
Если не платишь зачем он включен в расчет?
НДС с оплатой труда никак не связан.
G>Если ты работаешь по упрощенке и не платишь НДС, то компания, которая покупает твои услуги с вероятностью 99% работает с НДС и им нужно будет заплатить НДС с той суммы, которую оплатят тебе.
Если покупатель не сможет уменьшить НДС, то сможет уменьшить налог на прибыль.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[8]: Зп программиста и сколько за него получает работодате
G>Ты в Москве живешь? Ты представляешь сколько времени добираться до окраины в одном административном округе, если ты живешь в соседнем? И представляешь разницу с дорогой до центра тупо на метро?
Если на машине — то часто это будет быстрей чем на метро до центра. да еще и комфортней на порядок.
Re[7]: Зп программиста и сколько за него получает работодате
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>НДС всегда есть, даже если ты его не платишь. P>Если не платишь зачем он включен в расчет?
Это без разницы. Еще раз повторю мысль — с точки зрения покупателя сумма X c НДС равна сумме (X/1.18) без НДС. Поэтому нет разницы учитывать его цене за программиста в месяц или нет.
P>НДС с оплатой труда никак не связан.
Формально нет. А фактически связан.
Предположим налогов у нас нет, кроме НДС. Программисту надо заплатить 100 рублей, заработать для этого надо 118. То есть при расчете цены программиста ты вынужден учитывать НДС. Хоть формально он не связан.
G>>Если ты работаешь по упрощенке и не платишь НДС, то компания, которая покупает твои услуги с вероятностью 99% работает с НДС и им нужно будет заплатить НДС с той суммы, которую оплатят тебе. P>Если покупатель не сможет уменьшить НДС, то сможет уменьшить налог на прибыль.
Там немного разные суммы получаются Возмещать НДС выгоднее.
Re[9]: Зп программиста и сколько за него получает работодате
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>Ты в Москве живешь? Ты представляешь сколько времени добираться до окраины в одном административном округе, если ты живешь в соседнем? И представляешь разницу с дорогой до центра тупо на метро? G>Если на машине — то часто это будет быстрей чем на метро до центра. да еще и комфортней на порядок.
А ты ездил? Ты понимаешь что самые жесткие пробки по утрам и вечерам как раз в районе мкада? Средняя скорость 3км в час в любую сторону.
У меня один знакомый живет в зеленограде. До центра москвы на электричке ему 30 минут, в любое время. На машине час без пробок (ночью) или 1:40 в обычное время. Причем из них час тратит в районе Химок.
Re[10]: Зп программиста и сколько за него получает работодат
G>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>>Ты в Москве живешь? Ты представляешь сколько времени добираться до окраины в одном административном округе, если ты живешь в соседнем? И представляешь разницу с дорогой до центра тупо на метро? G>>Если на машине — то часто это будет быстрей чем на метро до центра. да еще и комфортней на порядок. G>А ты ездил? Ты понимаешь что самые жесткие пробки по утрам и вечерам как раз в районе мкада? Средняя скорость 3км в час в любую сторону. G>У меня один знакомый живет в зеленограде. До центра москвы на электричке ему 30 минут, в любое время. На машине час без пробок (ночью) или 1:40 в обычное время. Причем из них час тратит в районе Химок.
Ездил конечно. из Жулебино в Измайлово и обратно. И сейчас катаюсь регулярно.
я за час успевал съездить в один конец, там заправиться, взять ребенка и приехать назад.
по жестким пробкам там час ехать, без пробок полчаса. Через центр на метро — больше часа, т.к. до из метро дойди, пересадки делай, и т.д. и т.п.
И опять же, если водитель опытный — он знает объезды пробок, через город мкадовские пробки можно объехать вполне себе.
потом в свое время ездил из Жулебино до молодежной и обратно. Тут если жесткие пробки — то да, быстрей на метро, а если пробки средние или без особых пробок — то быстрей на машине.
А еще из Свиблово в Жулебино. тут до того как реконструировали Ярославку — было конечно, на метро быстрей. а после — опять же как повезет.
ну и все это случаи из серии пройти пешком от дома до метро 5 минут, потом на метро, а потом 5 минут пешком от офиса.
а лет 10 в Жулебино не было метро вообще. и иногда на автобусе до метро только полчаса-час ехать приходилось. еще раз: от дома до метро — 20 минут если без пробок и автобус сразу пришел. Если пробки — то и 40 минут, и большей часа иногда выходило. И все, тут ОТ вообще никакой конкуренции не выдерживал по сравнению с машиной, какие бы там пробки не были.
G>А ты ездил? Ты понимаешь что самые жесткие пробки по утрам и вечерам как раз в районе мкада? Средняя скорость 3км в час в любую сторону. G>У меня один знакомый живет в зеленограде. До центра москвы на электричке ему 30 минут, в любое время. На машине час без пробок (ночью) или 1:40 в обычное время. Причем из них час тратит в районе Химок.
И вот про час без пробок и 3км в час я вообще не верю. как бы каждый день по Москве катаюсь.
Re[10]: Зп программиста и сколько за него получает работодате
G>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>>Ты в Москве живешь? Ты представляешь сколько времени добираться до окраины в одном административном округе, если ты живешь в соседнем? И представляешь разницу с дорогой до центра тупо на метро? G>>Если на машине — то часто это будет быстрей чем на метро до центра. да еще и комфортней на порядок. G>А ты ездил? Ты понимаешь что самые жесткие пробки по утрам и вечерам как раз в районе мкада? Средняя скорость 3км в час в любую сторону. G>У меня один знакомый живет в зеленограде. До центра москвы на электричке ему 30 минут, в любое время. На машине час без пробок (ночью) или 1:40 в обычное время. Причем из них час тратит в районе Химок.
Когда я ездил из Зеленограда, это занимало примерно 2 часа.
20 минут пешком от дома до станции
5 минут ожидание электрички (нужно подходить в определенное время)
50 минут на электричке до Ленинградского вокзала
10 минут переход на метро
20 минут метро от Комсомольской до Ленинского пр.
10 минут пешком от метро до работы
Кроме того, электрички ходили часто только утром и вечером. Днем вообще можно было попасть в перерыв на пару часов.
Ночью электрички не ходили вообще.
На машине сейчас можно за минут 20 долететь до МКАДа по М11
Re[11]: Зп программиста и сколько за него получает работодате
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>А ты ездил? Ты понимаешь что самые жесткие пробки по утрам и вечерам как раз в районе мкада? Средняя скорость 3км в час в любую сторону. G>>У меня один знакомый живет в зеленограде. До центра москвы на электричке ему 30 минут, в любое время. На машине час без пробок (ночью) или 1:40 в обычное время. Причем из них час тратит в районе Химок.
G>И вот про час без пробок и 3км в час я вообще не верю. как бы каждый день по Москве катаюсь.
еще раз — это в районе мкада. В центре москвы вполне нормальное движение, только к вечеру пробки начинаются.
Re[12]: Зп программиста и сколько за него получает работодате
G>>И вот про час без пробок и 3км в час я вообще не верю. как бы каждый день по Москве катаюсь. G>еще раз — это в районе мкада. В центре москвы вполне нормальное движение, только к вечеру пробки начинаются.
Ну так я в Жулебино периодически живу, это вообще за мкадом.
Re[5]: Зп программиста и сколько за него получает работодатель
Здравствуйте, aClass, Вы писали:
C>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>Тогда не так обидно -- ведь ты все таки забираешь большую часть. Хозяин же не все 50% себе забирает -- у него есть уйма операционных расходов на содержание борделя, оплату уборщицам, налоги и пр.
C>И если, например, у работодателя работает 100 программистов и с каждого брать 50% это не до хрена получится?!
Получится 5000%.
Re[4]: Зп программиста и сколько за него получает работодате
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Занижает. Я плачу 18 тыс потому что у меня контракт с 2011 года здесь, в новых БЦ за пределами трешки 21-23 тыс за метр.
Почему вы сидите в Москве, а не идёте в регионы? В Екатеринбурге аренда раз в 10-20 дешевле будет.
Почему не организуете удалёнку? Она не всем подходит, но хотя бы частично.
Re[7]: Зп программиста и сколько за него получает работодате
Здравствуйте, antropolog, Вы писали:
A>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
S>>>>Мой расчет. S>>>>150 — на руки. Это 169 с ндфл. Это 220 с соц. налогами. 260 — с НДС. N>>>Откуда НДС? G>>НДС всегда есть, даже если ты его не платишь. G>>Если ты работаешь по упрощенке и не платишь НДС, то компания, которая покупает твои услуги с вероятностью 99% работает с НДС и им нужно будет заплатить НДС с той суммы, которую оплатят тебе. G>>По факту если ты продаешь без НДС, то ты вынужден тупо на 18% снижать цену.
A>вопрос был причём здесь НДС и ФОТ. Они не связаны никак.
Теоретики ять
Заказчик платит 1.180.000р, я сразу пуляю 180 тыс в бюджет.
Сегодня — в конце квартала. Через год правительство хочет автоматом списывать ндс из поступившего бабла.
A>По факту 150 на руки это примерно 200 в ФОТ. Поэтому откуда появились 260?. Ну работникам можно и не такую лапшу навешать. По сабжу ФОТ для инженеров в большинстве софтверных компаний это примерно 10-15% от дохода компании.
Как же далек ты от реальности...
в общем все так, начинают бизнес, офигевают от реальных расходов и начинают обналом заниматься рассуждая «официально вести бизнес в рф невозможно».
Возможно, надо только в налоговой системе разобраться.
Re[5]: Зп программиста и сколько за него получает работодате
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Занижает. Я плачу 18 тыс потому что у меня контракт с 2011 года здесь, в новых БЦ за пределами трешки 21-23 тыс за метр.
H>Почему вы сидите в Москве, а не идёте в регионы? В Екатеринбурге аренда раз в 10-20 дешевле будет.
Затраты на аренду это 10%. Ну будут 5% что изменится?
H>Почему не организуете удалёнку? Она не всем подходит, но хотя бы частично.
Нам не по подходит. У нас командная работа.
И я пробовал с удаленщиками работать. Они были менее эффективны чем они же в нашем офисе, раза в два. Получается финансово невыгодно.
Re: Зп программиста и сколько за него получает работодатель
Здравствуйте, aClass, Вы писали:
C>У нас большинство IT-компаний занимаются разработкой ПО на заказ для иностранных компаний. Зп программиста примерно где-то 150т.р., ну т.е. где-то 2000$.
Везде по-разному. В Киеве или Минске — соглашусь. В дефолт сити — не уверен, что большинство.
C>Но сколько по контракту платит за разработчика иностранная компания, т.е. сколько получает работодатель с разработчика?
C>На вскидку: зп программиста в европе и америке около 10 000$, т.о. наш работодатель вполне может просить за специалиста, например, 5 000$ ?
Во-первых, не путайте теплое с мягким. Т.е наши 150т.р. — это на руки. Т.е. работодателю (если он белый и пушистый) надо иметь зарплатный фонд где-то 220тр -230 тр (точнее не скажу, я не бухгалтер).
А их доллары и евры указываются до налогов. И 10 килобаксов в месяц — это что-то ну очень серьезное. Лень искать посты, но тут народ писал что уезжали на 45-65 килоевро в год. От которых еще надо откусить 25-40% налогов в зависимости от страны, зарплаты, семейного статуса и т.д.
Во-вторых, торговец телами работодатель несет дополнительные риски. А если не заплатят? Это бывает иногда . А если сроки растянутся? А это — почти всегда.
И несет дополнительные расходы. Откуда брать деньги на зарплату от продавана и гендира до уборщицы? Затраты на технику и аренду офиса?
Из разговоров, подслушанных в одной (почившей с миром) конторы могу сказать, что там считалось нормой платить 25% от стоимости контракта разрабам. Если показатель переваливал за треть — то проект считался убяточным.
Т.е. ответ на твой вопрос — 6000$-8000$
Re: Зп программиста и сколько за него получает работодатель
25.11.2017 14:51, aClass пишет:
> У нас большинство IT-компаний занимаются разработкой ПО на заказ для > иностранных компаний.
У вас — это где? Если речь про РФ, то это не так.
> На вскидку: зп программиста в европе и америке около 10 000$,
В США такие ЗП у программистов далеко не везде, в Европе и подавно.
> т.о. наш > работодатель вполне может просить за специалиста, например, 5 000$?
Просить — это пожалуйста, это сколько угодно. Вот получить (на свой р/с
а не теоретически) — уже сильно сложнее.
--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[7]: Зп программиста и сколько за него получает работодатель
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Не считай свои деньги, уходящие в чужой карман. SA>Начинай с себя, паши добросовестно на дядю, не задумывайся ни о чем. SA>Лет 10 назад манагерки еще рассказывали про чудовищные зарплаты программистов в РФ, которые непременно обрушат весь рынок и все заказы уйдут в Индию. SA>При этом о бонусах и доходах этих самих манагерков и руководства предпочитали умалчивать, на подсосе от зарплаты до зарплаты должна сидеть только рабочая сила, тупое бессловесное стадо. SA>В принципе глядя на это самое стадо я в общем-то согласен. SA>Если они настолько тупые что слушают все эту чушь и сидят на месте со своими доходами в 1.5-2 тыщи, туда им и дорога.
Вся эта словесная муть работает ровно до того момента, как ты сам начинаешь платить деньги людям за труд
Re[10]: Зп программиста и сколько за него получает работодатель
G>Но делал он 120 и получал 125к, потом быстро свалил на фикс в 150 до налогов. G>Открою секрет — большинство программистов работать не любят.
Открою секрет — говноменеджеры считают часы криво, и такие менеджеры не устраивают работника. В этом случае работник уходит не от маленькой зарплаты, а от говноменеджера.
Забавно кстати. Я работал лет дцать назад в конторе, в которой багфикс был бесплатный. Для работника. Угадай, сколько часов получали работники, и как быстро они разбежались после введения гениальной схемы?