Re[5]: Работа моей мечты
От: Gradiens  
Дата: 26.12.17 13:17
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

G>>Я не так выразился. Ты не идешь устриваться джуном. Ты синьер, получаешь зарплату синьера, но выхлоп первое время — как от джуна.

DB>В любом серьёзном проекте, особенно в сложно предметной области, выхлоп от нового человека первое время будет меньше, чем от того, кто работает там долго. Но я уверен, что выхлоп от хорошего программиста, но новичка в конкретной платформе будет значительно выше, чем от хренового программиста, но с опытом на этой платформе.

То есть нужно выбирать хороших и не выбирать плохих. Свежая мысль ))

G>>Допустим, работодателю нужны дотнетчики. Нужны, как всегда, еще вчера. Ты, конечно, клевый парень, еще неделю назад писал на джаве, сегодня пишешь на нете, завтра, наверное на питоне. Но при прочих равных, нафига работодателю нанимать недопереученного спеца, когда есть уже готовые?

DB>Зачастую нет "прочих равных". А "готовых" и хороших не хватает.

Одно дело, если искать спецов, скажем по терадате. Их реально есть настолько мало, что проще взять толкового человека с ораклом или сиквелом, и переучить. Заранее понимая, сколько это стоит компании. Заранее осознавая риски. Но тут — деваться негде.

Мы же про дотнет и яву говорим, да?
Это же мейнстим, мейнстимней некуда. Народу вокруг тьма-тьмущая. И толковые тоже, бывает, попадаются ). Только вот в чем проблема, толковый дотнетчик прособеседует толкового дотнетчика и приблизительно поймет степень толковости.
Толковому дотнетчику тяжело понят степень толковости джависта. и наоборот. Спрашивается, и нафига вот этот гемморой, не проще ли сконцентрироваться на поиске профильного спеца? Ну а если для менйстримовой платформы мы не можем найти спеца, то проблема не в том, что готовых и хороших спецов не хватает. Проблема в вакансиии, что они не идут.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.