Re[2]: Работа моей мечты
От: mgu  
Дата: 04.01.18 02:05
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

mgu>>Если кратко, по формальным признакам, то я ищу такую работу, где в тексте вакансии не было бы нудного перечисления технологий и их версий. То есть есть задача, а под неё подбирается инструмент. Если же требуется расширить и углУбить существующий Кобол в вакуумной упаковке, то этот самый Кобол изучается за несколько дней. А перейти с версию на версию – я вас умоляю.

AG>Я бы задал тебе простой наводящий вопрос:
AG>Чем отличается стэк технологий от перечисления технологий в твоём представлении?

Да ничем -- в применении к озвученной мной проблеме.

AG>Так, например, почему (пару лет назад) зная уже более десятилетия C++ и C# по настольным технологиям,

AG>я вдруг обнаружил, что ASP.NET MVC — совсем не такой простой, как кажется поначалу (хотя там такой знакомый мне C# и .NET).
AG>Просто напросто, там другой стэк технологий — Web
AG>Вроде и не сложнее, чем настольные, но своя специфика имеется...

Да, я сам пыхтел в своё время над ASP и Джавой (хвала С++, после него ничего не страшно). JSP и C# пошли легче. Соответственно, ASP.NET оказался слабым подобием левой руки.

AG>Ты писал о том, что не взяли C#2 (с твоей подачи)...

AG>Заказчики по одному из наших проектов, просили меня и моих коллег (в 2016 году!!!) вести разработку на C++03,

AG>хотя мы предложили применить C++11, которым мы уже прилично владели. Тем не менее, Заказчики настояли на варианте: C++03!
AG>Правда, они согласились на применение boost-а и Win-API

Ну и что? Для меня это будни: ну хотят на C++03 -- да на здоровье.

AG>Думаю, что многие интнрвьюеры вполне разделяют твои взгляды!

AG>Однако, надо понимать и их также!
AG>Обычно, интервьюер — это сеньор, который будет (если ты поступишь на данную вакансию) твоим непосредственным шефом.

В этом-то и проблема: упаси господи от шефа с 3 классами образования годами опыта.

AG>Для директора: и ты и он — одна общая команда...

AG>А теперь простой вопрос: в каком случае Риск Провала больше:
AG>Твой напарник владеет инструментом в течении:
AG>a) ДВУХ НЕДЕЛЬ (правда — он вундер-кинд, ну или считает себя таковым)
AG>b) 3-х лет (при этом — он обычный труженик софтверной индустрии)...

Повторюсь, что знание синтаксиса конкретного языка -- это от силы 20% навыков программиста. Так что в ваших расчётах упущен общий стаж.

mgu>>Для спешащих обвинить меня в дартаньянстве: просьба писать без описок и ошибок, а то ведь может возникнуть сомнение в вашей способности писать чистый и грамотный код.

AG>Не собираюсь тебя обвинять, но данные вопросы не коррелируют между собой — от слова совсем.

Разве? А как же: "сегодня он танцует джаз, а завтра Родину продаст!"

AG>Хотя бы потому, что чистый и грамотный код всегда вырастает из грязного, пестрящего ошибками.

AG>До состояния чистый и грамотный — его доводит сначала автоматика (IDE и компилятор), а затем и человек.

То-то здесь так JS не любят...

AG>Здесь же, на форуме, все помои sorry непричёсанные мысли — попадают к читателям прямиком

А я вот причёсываю. И заметил строгую зависимость у членов команд, с которыми довелось работать, между тяп-ляп перепиской и фигак-фигак кодом.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.