Re[5]: FAQ: как просить повышения зарплаты
От: zaiats_2k Россия  
Дата: 16.07.04 14:23
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>Здравствуйте, zaiats_2k, Вы писали:

_>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>>Здравствуйте, zaiats_2k, Вы писали:

S>Зарплату ему повышать не "за что", а "почему". Потому, что работодатель (нормальный) следит за рыночной ситуацией и повышает зарплату, если это диктует рынок, а также может и понизить соответственно.

Работодатель также (нормальный), знает что лучше дать сотруднику, который у него работает давно обучиться чему-либо новому, прежде чем брать людей со стороны. О причинах ты и сам дальше вполне убедительно рассказываешь:

Если человек работает долго, то его ценность для компании возрастает и ему можно поднять зарплату, поскольку замена такого сотрудника повлечёт дополнительные расходы (во-первых, на время поиска нового сотрудника и всё, что с этим связано, а во-вторых на то время, пока новый сотрудник будет изучать предметную область, вливаться в коллектив и т.п., т.е. пока он не выйдет на нужную "проектную мощность").

Дал своему время на самообучение — и оба довольны — сотрудник увеличил скиллы, работодателю не пришлось тратить время на вруб нового сотрудника в тему.

S>- teamlead-ы либо вырастают из своих сотрудников (если в этом есть необходимость), либо принимаются уже готовые извне. Вырастание, в данном случае, читай как "назначение".

Ага, и сразу после официального приказа о назначении человек приобретает навыки тимлида.

S>- проджект мэнеджеры из программистов не вырастают. Либо программисты переквалифицируются в менеджеров, либо такой берётся извне. Вырасти в ПМ-а из программиста нельзя — можно только переучиться (на эту тему было достаточно топиков)

Из программистов нет, они вырастают из тимлидов Хотя и обучение, разумеется, необходимо.

Да только я не об этом говорил в первом посте, собственно, это потом меня занесло слегонца...

Я собственно вот о чём: взяли меня зелёным студентом, устроил контору уровень моих знаний С++, предположим. Поработал я годиков несколько, и стал уже не студентом, но вполне себе хорошим спецом. Что, ценность моя не повысилась? Или именно это ты и называешь "обучался вместо работы"?
0 программистов ругал сердитый шеф,
потом уволил одного, и стало их FF!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.