Re[6]: Зачем просят перевернуть строку на интервью?
От: 0xCAFEDEAD  
Дата: 11.10.18 02:49
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

CAF>>А вообще не надо выдумавать проблем, там где их нет. Никто на собесе никого не хочет завалить, нет смысла придираться.

DB>При собеседовании у Тёмки, возможно. Но я знаю вполне конкретные конторы (так как там мои знакомые собеседуют), где за решение задачи без уточнения условий (вопросов со стороны соискателя) будет серьёзный минус.

Именно этой задачи или вообще?

Я имел ввиду, что в задаче обычно не ожидается ничего более сложнее индексации. И что чаще всего это простой тест для отсева полных нулей,
без всяких подвохов. В этом был КМК вопрос Темы. Конечно в данном случае можно уточнить какой язык/что используешь, но без фанатизма.

Я кстати давным давно проверял десятки кандидатов решающих и переворот строки и списка. К сожалению не все способны перевернуть и строку. А список вообще швах

Если человек использует функции — можно спросить что внутри должно быть по его мнению. Если рекурсию — пусть про стек расскажет, чем плохо в днном случае. Кодировки меня признаюсь не волновали. Если вопрос а как же на джаве, то предлагался голый массив или буфер. Да пусть хоть в нотации пишет.
Я кстати еще и на тестирование смотрел, когда проверял. (Конечно его почти никогда не было)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.