Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
CAF>>Про память — да существенное условие. DB>Это то, что делает из одной задачи другую. CAF>>А всяких ударений не предусмотреть. DB>Не предусмотреть. Поэтому и важно примерно отметить ограничения, при которых решение будет работать. CAF>>В реальности это зависит только от собеседующего. Я написал, то что мне кажется наиболее типичным. DB>Согласен. Некоторые собеседующие могут считать: "Это же бородатая задача, значит in-place по умолчанию, зачем обговаривать дополнительно?". Другие будут считать, что задача намного глубже, чем кажется. И если соискатель начинает накидывать решение даже без малейших уточнений, то это минус.
Я уже сказал, я написал о том чего ждет большинство с моей точки зрения. Особенно для вполне среднего уровня. Да — если ты идешь в супер R&D, то при виде такой задачи — должно в голове щелкнуть, что что-то не так. Что цель не продемонстрировать навыки итерации и индексации. (Может самому придется догадаться и делать строки оптимизированные для разворота). Да-да, меня такое про бинарный поиск спрашивали. Но в общем как мне кажется, мы друг друга поняли. По крайней мере я думаю, что тебя понял.
Кстати, вспомнил. Достаточно часто эта задача — начало длинной беседы. А что если так, а так, а так. (Но тут есть свой минус) Но простой переворот — маст хев.