Здравствуйте, CodeMonkey, Вы писали:
Задачка на элементарную сообразительность, никакими теориями и CS тут и не пахло. Если сообразительности нет — отлично подойдёт и эрудиция (если хотя бы краем уха слышал о FORTH – решишь на ура). Молодцы рекрутеры, прогрессируют в умении отшивать кодо-макак
Радуйся еще, что тебя собеседовали не Максим Хижинский или отжигавший тут в прошлом remark: с ними, КМК, ты офигел бы по полной от, как тебе кажется, теоретических знаний, не нужных в повседневной работе.
PS. Мне недавно дали в тестовом простую задачку написать глоб-парсер лог-файлов произвольного размера с минимальным потреблением памяти (*ba?h-li*e, объяснять детальнее смысла не вижу). Примитивщина, но когда начинаешь пилить её по фен-шую, с потоковым входом и на фиксированной аллокации, всплывают всякие интересности, наподобие конечного автомата с магазинной памятью. Что самое забавное, тестовое я по итогу запорол: в парсинго-стриминговой части проблем не было, а в UI–обвязке по запаре-невнимательности-недосыпу допустил три наитупейших ошибки, сам блин поржал над ними. И мне даже в голову не пришло после этого жаловаться. Выполнил план — посылай всех в П., не выполнил — сам иди на Х.
PPS. Тем более, что этот конечный автоматик я уже перепилил под свои нужды, для сверхмалопотребляющего поиска бинарных последовательностей прямо в адресном пространстве процесса, в условиях с дичайшими ограничениями доступной памяти.