Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
Тё>>Вроде про base salary утверждалось про Долину, на больше чем 150 доналоговых, не стоит рассчитывать. CC>У меня даже в предыдущей компании было больше
Мне утверждали в июле эту цифру.
Тё>> Значит, остальное должно быть акциями. CC>Которые последние годы нормально так росли пока лежали и ждали вестинга, который у меня лично случается 4 раза в год Почему так — ответ до банальности простой, но для интриги раскрывать не буду, попробуй догадаться.
У меня инфа про наздак. Там 4 года цикл и что-то вроде 25% каждый год.
Тё>>1млн фантиков должен завеститься полностью, и тогда можно выйти в кэш CC>Зачем ждать вестинга всех? Какой смысл в выходе в кэш? Покормить налоговую и потом кормить инфляцию?
Смысл в том, что 1млн кэша- это 1млн кэша. 1 млн в фантиках != 1 млн кэша, это виртуальная величина. Кстати, на каждом этапе вестинга у нас снимается налог как с дохода по текущему курсу. В США как-то по-другому?
справедливости ради, когда он это говорил
cp/m успешно справлялась с большенстовм задачь того времени для перосналок используя всего 64k
некоторые компы имели 128k и это было как звездалет
так что вполне логично что он посчитал, что такого объема памяти хватит
тем более даже третия win запускалась на 1 mb
mgu>Знатные говнокодеры хороши тем, что обеспечивают бесконечный фронт работ. Путь неудачника, т. е. создателя исправных систем -- не для всех.
Расскажи мне ещё одну сказку братьев Гримм о создании исправных систем полуграмотными монтёрами, добавляющими планки памяти, когда оной перестаёт хватать. А я посмеюсь.
SE>>1. 8G памяти, промасштабированные на миллион инстансов, стоят уже как миллион часов работы программиста mgu>Пора нанимать архитектора.
Блин, в МГУ вроде иногда толковые люди попадаются. А иногда хоть стой — хоть падай. Вспоминаю, как когда-то по молодости комплексовал по поводу своего провинциально-заборостроительного образования. Продлилось это ровно до того момента, пока не пришлось консультировать двух выпускников ВМК. Не знали ни баз данных, ни машинного зрения, ни низкого уровня, только языком и умели двигать. По делу: причем тут архитектор?
SE>>2. В embedded–системы тоже будешь впаивать 8G? mgu>В этой области час работы программиста дешевле.
Речь как бы не про школо-ардуинщиков, малинко-быдло и дедушек с AVR–ассемблером. Embedded бывает крайне разным, как по сложности, так и по оплате.
mgu>Удачники выбирают.
Оставайся в своих заблуждениях. Под некоторые задачи, приносящие лично мне весьма неплохие деньги, альтернатив и богатства выбора ну вот вообще нет.
SE>>4. Что будешь делать, когда все слоты уже забиты под завязку, и 8G воткнуть некуда? Есть задачи, где не бывает слишком много RAM – бывает слишком мало слотов и упор в физическое ограничение платформы на максимальное количество памяти. mgu>Заменю воткнутую 8G на 16G.
Так сразу бы и говорил, что ты NPC с искусственным интеллектом Такого уровня неврубания я давненько не встречал.
SE>>PS. Из-за таких грамотеев, как ты, сейчас даже вполне годные macbook pro с 16Gb RAM уходят в нехватку памяти, если запустить на них много говноподелий на electron. mgu>А альтернативы этим говноподелиям нет?
Благодаря вот таким вот чудо-программахерам, "вставим 8G", их становится всё меньше.
Здравствуйте, CodeMonkey, Вы писали:
CM>Кстати, тебе тот же вопрос.
Какой "тот же"?
Ты похоже промахнулся с адресатом, я вроде ничего такого не спрашивал.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Мне утверждали в июле эту цифру.
Это ты спрашивай у тех утверждающих, вероятно в их области это и есть потолок.
Тё>У меня инфа про наздак.
Nasdaq это ващета биржа такая.
Тё> Там 4 года цикл и что-то вроде 25% каждый год.
Каждая компания решает сама какой цикл вестинга будет у её RSU. Можно хоть каждый месяц вестить, но в их интересах размазать на поровнее и подольше + регулярно подбрасывать ещё гранты.
RSU это такой retention bonus.
Тё>Смысл в том, что 1млн кэша- это 1млн кэша.
И что с ним делать? Солить? Как Скрудж в нём валяться? Мёртвый кэш тупо жрёт инфляция, надо чтоб он крутился.
Тё>Кстати, на каждом этапе вестинга у нас снимается налог как с дохода по текущему курсу.
Так же. Это по сути и есть твой доход.
Всем пока
CC>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>>Мне утверждали в июле эту цифру. CC>Это ты спрашивай у тех утверждающих, вероятно в их области это и есть потолок.
Разве тебя в той теме не было?
Тё>>У меня инфа про наздак. CC>Nasdaq это ващета биржа такая.
А Apple- лэптоп с яблочком.
CC>RSU это такой retention bonus.
Морковка перед носом кролика в колесе.
Тё>>Смысл в том, что 1млн кэша- это 1млн кэша. CC>И что с ним делать? Солить? Как Скрудж в нём валяться? Мёртвый кэш тупо жрёт инфляция, надо чтоб он крутился.
Cash is king.
Тё>>Кстати, на каждом этапе вестинга у нас снимается налог как с дохода по текущему курсу. CC>Так же. Это по сути и есть твой доход.
Пока не вышел в кэш (по курсу на момент окэшивания и уплаты capital gain tax), и не купил gtr- это абстрактная цифра.
CM>Просто интересно, есть ли тут хотя бы один человек, который может ответить на этот вопрос правильно.
'Правильно' или 'что CodeMonkey считает правильным'?
И что то мне по тону кажется что второе.
В общем случае сравнение сферических строк в вакууме (на строгое равенство) == memcmp, который O(N)
Всем пока
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Разве тебя в той теме не было?
Может и пробегал где но это заявлял точно не я.
Тё>Морковка перед носом кролика в колесе.
Скорее разложенные по дороге, и которые ты видишь вперёд на годы пути
Тё>Cash is king.
А, ну т.е. тебе надо над ним чахнуть.
Тё>Пока не вышел в кэш (по курсу на момент окэшивания и уплаты capital gain tax) — это абстрактная цифра.
Если бы тебе в AU платили не AUD а JPY, тебе тоже надо было бы сначала выйти из JPY в AUD, по курсу на момент + налоги. Хотя казалось бы и то и то — кэш.
Всем пока
CM>А разве есть какая-то разница?
Как мы уже выяснили — да.
CM>Неплохо, но ответ неполный.
Дык и формулировка вопроса расплывчата по максимуму.
CM> Это какая сложность — средняя или худшая?
Худшая есессна
Всем пока
CC>Как мы уже выяснили — да.
Не выяснили. Это всего лишь твое мнение.
CC>Дык и формулировка вопроса расплывчата по максимуму.
Как правило, по умолчанию имеется в виду средняя, мог бы и сам сообразить. Но я не придирчивый.
CM>> Это какая сложность — средняя или худшая? CC>Худшая есессна
Замечательно. А теперь по настоящему сложный вопрос, на который в прошлой теме не то что никто ответить правильно не смог — но даже и понять, почему их ответы неправильные
Какова алгоритмическая сложность квиксорта при сортировке массива длиной N, состоящего из строк длины K каждая? Средний и худший сценарий.
CC>>Дык и формулировка вопроса расплывчата по максимуму. CM>Как правило, по умолчанию имеется в виду средняя, мог бы и сам сообразить.
Средняя что? Формулировка? Строка?
CM>Какова алгоритмическая сложность квиксорта при сортировке массива длиной N, состоящего из строк длины K каждая? Средний и худший сценарий.
Гы! Просто ты не понимаешь что такое О.
Вне зависимости что сортируешь оценка сложности алгоритма сортировки не меняется, потому что меряется она в "шагах".
То, что где то там внизу, под самим алгоритмом есть что то ещё при оценке конкретно этого алгоритма намеренно опускается, иначе можно дойти до того что будем учитывать ещё и задержки которые вносятся регенерацией DRAM.
Всем пока
CC>Средняя что? Формулировка? Строка?
Сложность для среднего случая, если тебе хочется позанудствовать.
CM>>Какова алгоритмическая сложность квиксорта при сортировке массива длиной N, состоящего из строк длины K каждая? Средний и худший сценарий. CC>Гы! Просто ты не понимаешь что такое О.
CC>Вне зависимости что сортируешь оценка сложности алгоритма сортировки не меняется, потому что меряется она в "шагах". CC>То, что где то там внизу, под самим алгоритмом есть что то ещё при оценке конкретно этого алгоритма намеренно опускается, иначе можно дойти до того что будем учитывать ещё и задержки которые вносятся регенерацией DRAM.
Не, это ты не понимаешь. Если элементы массива большой разрядности, например, K больше N, то опускать эти данные — глупо.
Ну так что, если считать за шаг операцию с символом строки, то какая сложность получается в этом случае?
CC>Мне не интересно обсуждать твои фантазии.
Почему бы тебе не почитать определение О-нотации? Там есть вполне определенные правила, что можно отбрасывать, а что нельзя.
Надо же, какой простой вопрос — а ты уже срезался.
CM>Почему бы тебе не почитать определение О-нотации? Там есть вполне определенные правила, что можно отбрасывать, а что нельзя. CM>Надо же, какой простой вопрос — а ты уже срезался.
Ты мне напоминаешь адептов-плоскоземельщиков. Те точно так же свято уверены в собственной правоте, и с ними точно так же не интересно общаться.
Всем пока
CC>Ты мне напоминаешь адептов-плоскоземельщиков. Те точно так же свято уверены в собственной правоте, и с ними точно так же не интересно общаться.
Странно, а мне их напоминаешь ты.
Можешь назвать правило, по которому ты отбросил переменную K?
Тё>>Разве тебя в той теме не было? CC>Может и пробегал где но это заявлял точно не я.
Тё>>Морковка перед носом кролика в колесе. CC>Скорее разложенные по дороге, и которые ты видишь вперёд на годы пути
Белка в колесе тоже дорогу видит.
Тё>>Cash is king. CC>А, ну т.е. тебе надо над ним чахнуть.
Т.е. кэш- это высоколиквидный товар, который можно потратить по своему усмотрению. Акции- менее ликвидный товар, при обмене которого на кэш, курс акций может 10 раз поменяться и ещё налог заплатить.
Тё>>Пока не вышел в кэш (по курсу на момент окэшивания и уплаты capital gain tax) — это абстрактная цифра. CC>Если бы тебе в AU платили не AUD а JPY, тебе тоже надо было бы сначала выйти из JPY в AUD, по курсу на момент + налоги. Хотя казалось бы и то и то — кэш.
Что ты несёшь?