Re[6]: кадровики совсем рехнулись
От: mgu  
Дата: 29.11.18 21:30
Оценка:
Здравствуйте, serj.e, Вы писали:

mgu>>Знатные говнокодеры хороши тем, что обеспечивают бесконечный фронт работ. Путь неудачника, т. е. создателя исправных систем -- не для всех.

SE>Расскажи мне ещё одну сказку братьев Гримм о создании исправных систем полуграмотными монтёрами, добавляющими планки памяти, когда оной перестаёт хватать. А я посмеюсь.

Вы путаете программы с утечкой памяти и те, которым её требуется много.

SE>>>1. 8G памяти, промасштабированные на миллион инстансов, стоят уже как миллион часов работы программиста

mgu>>Пора нанимать архитектора.
SE>Блин, в МГУ вроде иногда толковые люди попадаются. А иногда хоть стой — хоть падай. Вспоминаю, как когда-то по молодости комплексовал по поводу своего провинциально-заборостроительного образования. Продлилось это ровно до того момента, пока не пришлось консультировать двух выпускников ВМК. Не знали ни баз данных, ни машинного зрения, ни низкого уровня, только языком и умели двигать. По делу: причем тут архитектор?

А вы до сих пор комплексуете. Архитектор решает, в частности, проблемы масштабирования.

SE>>>2. В embedded–системы тоже будешь впаивать 8G?

mgu>>В этой области час работы программиста дешевле.
SE>Речь как бы не про школо-ардуинщиков, малинко-быдло и дедушек с AVR–ассемблером. Embedded бывает крайне разным, как по сложности, так и по оплате.

Разумеется, развязывание гордиевых узлов должно оплачиваться по высшему разряду.

mgu>>Удачники выбирают.

SE>Оставайся в своих заблуждениях. Под некоторые задачи, приносящие лично мне весьма неплохие деньги, альтернатив и богатства выбора ну вот вообще нет.

А чем планируете заняться, когда решите эти задачи?

SE>>>4. Что будешь делать, когда все слоты уже забиты под завязку, и 8G воткнуть некуда? Есть задачи, где не бывает слишком много RAM – бывает слишком мало слотов и упор в физическое ограничение платформы на максимальное количество памяти.

mgu>>Заменю воткнутую 8G на 16G.
SE>Так сразу бы и говорил, что ты NPC с искусственным интеллектом Такого уровня неврубания я давненько не встречал.

А, так вы программируете рации на танках?

Сегодня будем изучать рацию на танке.
— А рация на лампах или на транзисторах?
— Для особо тупых повторяю — рация на танке!

SE>>>PS. Из-за таких грамотеев, как ты, сейчас даже вполне годные macbook pro с 16Gb RAM уходят в нехватку памяти, если запустить на них много говноподелий на electron.

mgu>>А альтернативы этим говноподелиям нет?
SE>Благодаря вот таким вот чудо-программахерам, "вставим 8G", их становится всё меньше.

"Их" -- это кого?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.