Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
А>Не надо нас учить жить, лучше помогите деньгами
Могу и помочь. А что мне за это будет?
Re[4]: Карьера программиста
От:
Аноним
Дата:
23.07.04 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>>У тебя дети есть?
А>>Дети — не помеха. А>>Знаю я одного немца, который с 5 (пятью!) детьми 3 раза страны менял на разных континентах!
S>1. Это немец. S>2. "Знаю я одного..." — это тоже надо учесть.
Ты в общем прав...
Знаю я кучу других немцев, совсем без семьи и детей,
дак им в соседний город нелегко переехать, где вроде работа есть.
Люди, как Мишка, которые один раз решились на переезд, делают это с меньшими
душевными усилиями и напрягами.
Таких людей не так уж и много. Может процентов 10 наберется.
А дети того немца вроде не страдают.
Они в папу пошли. Каждый из членов его семьи говорит теперь минимум на 2 разных языках.
Но в целом да, это все же исключение.
Re[3]: Карьера программиста
От:
Аноним
Дата:
23.07.04 13:35
Оценка:
Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
А>>Не надо нас учить жить, лучше помогите деньгами
M>Могу и помочь. А что мне за это будет?
вот я тут подумал...
Работаю я тут .net lead'ом в москве.
желанных 2к еще не достиг (1,5 только), но для моих 23х лет вроде не очень плохо.
можешь мне помочь в штаты выбраться на работу?
и я хочу поехать туда с девушкой, она тоже .net программст.
А>>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
А>>Не надо нас учить жить, лучше помогите деньгами
M>Могу и помочь. А что мне за это будет?
Большое человеческое спасибо.
Причем, размер этого "спасибо" будет зависеть от суммы.
M>1 класс — школа №29 (здесь и далее речь идёт о Петрозаводске) M>2 класс — школа №5 M>3-5 классы — школа №26 M>7-8 классы — школа №36 M>9 класс — школы №36, №6, №40 M>10-11 класс — школа №28
M>1 курс — Прикладная математика M>2-4 курсы — Теоретическая математика M>5-6 курсы — Прикладная математика
M>0-23 года — СССР, Россия M>23-27 лет — Ирландия M>27-... — Англия
M>Вот так я по жизни и бегаю
Вот ведь, блин, в чём дело-то!
А здесь оказывается, 2 фундаментальных причины :
1. Это не твоё решение было изначально было — прыгать по жизни, это у вас в семье было заведено, оказывается. Поэтому для тебя в этом нет ничего необычного...
2. Петрозаводск. Отсюда куда правильнее было прыгать за бугор, чем в Москву.
Как-то раз я встретил на конференции в Штатах мужика, который уехал из Беларуссии в Сиэтл. Тоже программист. Так он совершенно чётко сказал, что ему из Орши куда проще было двигаться за бугор, чем в сторону столиц... Даже в советское время.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>вот я тут подумал... А>Работаю я тут .net lead'ом в москве. А>желанных 2к еще не достиг (1,5 только), но для моих 23х лет вроде не очень плохо. А>можешь мне помочь в штаты выбраться на работу? А>и я хочу поехать туда с девушкой, она тоже .net программст.
А>что будет? ну... должен буду
В Штаты я не стану помогать переезжать из моральных соображений — такого я никому сейчас не посоветую. Там сейчас работы не так много, зарплаты небольшие, да и вообще обстановочка ещё та. Могу помочь (в разумных пределах) перебраться в UK.
1. Идёшь сюда http://www.workpermit.com/uk/hsmp_calculator.htm и считаешь поинты.
2. Пишешь мне на мыло (imsmaxims@mail.ru), чего получилось и я тебе скажу, как и что делать.
3. Если у тебя проблемы с английским, то есть не сможешь сдать IELTS на 5-5-5-5, то тебе его сначала надо подтянуть. Спроси меня как
Здравствуйте, AMogil, Вы писали:
AM>Большое человеческое спасибо. AM>Причем, размер этого "спасибо" будет зависеть от суммы.
Приедешь в Европу — поймёшь, что спасибо ничего не стоит. Я спасибо в автобусе драйверу говорю. А также тем кто дверь попридерал и так далее. На таком фоне русских сразу видно — rude bastards
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>А здесь оказывается, 2 фундаментальных причины : S>1. Это не твоё решение было изначально было — прыгать по жизни, это у вас в семье было заведено, оказывается. Поэтому для тебя в этом нет ничего необычного... S>2. Петрозаводск. Отсюда куда правильнее было прыгать за бугор, чем в Москву.
Ну в 7-ом классе я уже сам школу выбрал. Там компьютерный класс организовали, а я тогда хотел стать программистом
А насчёт переезда за бугор — это да. Тут сразу три вещи:
1. Если уехал, то в Москву потом всегда попасть можно будет, поскольку опыт и английский будут хорошими.
2. Если ехать через Москву, то это просто лишний шаг, всё равно потом за бугор свалишь.
3. В Москве можно и застрять, развратиться и, плюнув на всё, забить на дальнейшее развитие.
Здравствуйте, bralgin, Вы писали: B>Своя среда детей — папа и мама, братья и сестры, т.е. семья; если они рядом, то ребенок в своей среде.
Не уверен, что всё, что требутся человеку(а тем более ребёнку), это семья.
В своё время мой отец был военным. Мы не один раз переезжали из одного военного городка в тайге в другой. Это свегда было нелегко. Проблема даже не в том, чтобы освоиться в новой среде, а в том, что в детстве вооббще нелегко даётся мысль, что кого-то ты можешь больше никогда не увидеть.
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[7]: Карьера программиста
От:
Аноним
Дата:
23.07.04 14:07
Оценка:
>>> русских сразу видно — rude bastards А>>А вы часом не ЖыдЪ?
M>Нет. Мне не повезло Я русский до 7 колена
Жаль. А я вот — ЖыдЪ. Думал, в хорошую компанию попал
Re[5]: Карьера программиста
От:
Аноним
Дата:
23.07.04 14:09
Оценка:
M>3. Если у тебя проблемы с английским, то есть не сможешь сдать IELTS на 5-5-5-5, то тебе его сначала надо подтянуть. Спроси меня как
ок. буду подтягивать английский (если девушка согласится ехать в UK).
спасибо за сылку и тему — натолкнула меня на размышления...
когда выучу английский, напишу.
Счастливо.
M>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>А здесь оказывается, 2 фундаментальных причины : S>>1. Это не твоё решение было изначально было — прыгать по жизни, это у вас в семье было заведено, оказывается. Поэтому для тебя в этом нет ничего необычного... S>>2. Петрозаводск. Отсюда куда правильнее было прыгать за бугор, чем в Москву.
M>Ну в 7-ом классе я уже сам школу выбрал. Там компьютерный класс организовали, а я тогда хотел стать программистом
Я тоже в седьмом классе хотел стать либо космонавтом, либо программистом И, если первое я знал что такое, то второе представлял весьма отдалённо
M>А насчёт переезда за бугор — это да. Тут сразу три вещи: M>1. Если уехал, то в Москву потом всегда попасть можно будет, поскольку опыт и английский будут хорошими.
Насчёт английского согласен, насчёт опыта не всегда.
M>2. Если ехать через Москву, то это просто лишний шаг, всё равно потом за бугор свалишь.
Михаил, ну нельзя же так категорично! Если бы все как вы думали — ай как в Москве хорошо бы сейчас было!
M>3. В Москве можно и застрять, развратиться и, плюнув на всё, забить на дальнейшее развитие.
Ну, в общем, да Тут у нас можно неплохо развр... пардон, отдохнуть И, если всё устраивает, то и забить на дальнейшее "развитие". Особенно если обрасти тем, что есть терять...
M>Кстати, продукты здесь не на много дороже, а техника даже дешевле, чем в России.
Насчёт техники — какие у вас там цены на интернет если не секрет? Я имею в виду Лондон..
Здравствуйте, ChipSet2k, Вы писали:
CS>Здравствуйте, Mishka, Вы писали:
M>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
M>>Кстати, продукты здесь не на много дороже, а техника даже дешевле, чем в России. CS>Насчёт техники — какие у вас там цены на интернет если не секрет? Я имею в виду Лондон..
Не знаю как в Лондоне, а в Ньюкастле у меня 1Mb стоит за 26 фунтов в месяц (это unlimited access).
15points for your qualification
35points for work experience
0points for earning power
10points for spouse's or partner's achievements
15points for achievements
50points for HSMP priority application
125total points
чего это значит ?
Особенно интересует "0points for earning power" — это о чем говорит ?