Получил только в ответ на резюме предложение прислать образцы своего кода и документы, которые разрабатывал на проектах. Я в смятении.

Во-первых, я не отличаюсь привычкой покидая очередное место работы, прихватывать на память все исходные коды и всю проектную документацию. Таким образом, с прошлых мест мне просто прислать-то и нечего. С нынешнего... Меня охватывает крайняя неловкость при мысли, что я сейчас должен взять и послать в чужую компанию то, что мне не принадлежит, хотя я в создании этого и участвовал. Ведь формально говоря, это воровство!

Ну с кодом решить ещё можно: дома есть какие-то свои небольшие наработки, чисто факультативного характера. Но документацию... Вот сижу и думаю, как выкрутиться: прямо сказать, что документы прислать не могу и объяснить причины, или изобразить что-либо эдакое по тому коду, который буду слать?
Как вообще народ относится к просьбе потенциального работодателя прислать образцы кода или документации? Как правильно реагировать на это?
Кстати, компания, которая мне такое предложила, довольно крупная. Наверное, не боится, что её сотрудники точно так же будут рассылать по конкурентам её внутренние документы.