Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:
CEM>>Корочи, надо как-то компактно выразить мысль: когда тратишь время на непонятно что, внутри что-то должно начать этому противиться. Сначала лень. Но лень больше двух недель — начинаются экзистенциальные страдания, природа начинает восставать против, становится "нестерпимо больно за бесцельно прожитые годы", и всё такое. Мозг начинает цепляться за любые поводы уйти от траты времени впустую. Мечта всей жизни/года/недели встаёт бетонной стеной на пути. Неужели не было такого?
Z>а можешь точнее выразить, что именно есть "непонятно что"? и могу тебя уверить, мне есть чем в жизни заняться и я свободен от чувства "нестерпимо больно за бесцельно прожитые годы". и проблемы, чтобы найти себе занятие для того, чтобы с пользой и удовольствием провести свое время, у меня нет.
Могу. Просто по
этомуАвтор: zverjuga
Дата: 27.11.20
, сложилось впечатление, что для тебя вид деятельности совсем не важен. Лишь бы работать работу 8 часов, за которую платят зарплату программиста. Ну или у тебя просто так фраза сложилась. Потому что например "у нас трудовой договор с работодателем, а не общий бизнес и жизненные цели" — это я понимаю, потому что часто конторы платят зарплату, но требуют "единства помыслов" и ухода в производственную политику. И при всём этом странно сидеть на должности А и не хотеть в N, которая ближе к твоим интересам. Бывают исключения, конечно, я вот хочу в N, а у нас тут таких нормальных контор нету, печаль. А бывает, что интересы были, но они разошлись со временем, и такое у меня было.
А небольшие "бесцельно прожитые годы" — это всё-таки полезно, потому что не даёт сидеть на месте.
Z>кстати, про погреб расскажу тебе историю. когда я в 2000-ом работат в академии наук в институте кибернетики, то мое рабочее место было в подвальном помещении. там и холодно было, и голодно. но жутко интересно. по сути мне одному выделили целый цех, заваленный станками и оборудованием (которое правда не работало). я там занимался вполне себе интересными вещами и ни сколько не жалею о том времени.
Ну вот, я знал, что всё хорошо