Здравствуйте, unhelper, Вы писали:
U>Я просто стараюсь реально оценивать свои возможности. Кодить быстро я не умею. Среди фрилансеров наверняка найдётся масса людей, способных реализовать некий запрашиваемый заказчиком функционал раз в 10 быстрее меня. При этом, однако, написанный ими код, возможно, будет совершенно нечитаем и неподдерживаем в дальнейшем, а также некорректно работать в пограничных случаях. Вопрос: насколько фриланс-заказчиками ценится качество кода и насколько легко мне будет конкурировать с такими товарищами-быстрописателями?
Открою небольшой секрет — за вакансию нужно точно так же вести борьбу как и за заказ на бирже.
U>Помимо утверждений есть такие вещи, как выполнение тестового задания и прохождение технического интервью, где можно оценить примерный уровень кандидата.
Я глянул ваш код и не могу сказать, что он легко читаем или его будет легко поддерживать. Возможно, он компилируется и приложение работает, но это не достаточный критерий найма. Но это лишь моё мнение.
С таким подходом проще всего сделать красивое резюме и устроить ковровую бомбардировку компаний и кадровиков. На Хабре как-то мелькала статья как пилот вертолёта (или самолёта?) начал программировать на С++, получил работу, и, возможно, удалённо.