Здравствуйте, Iraf, Вы писали:
I>Вот после обсуждений на тему что делать если не повысили заработную плату, возникла идея , вообще уволится и работать по желанию дома, наслаждаться жизнью.
Ну, первые месяца четыре можно наслаждаться жизнью, ни о чём/о ком не заботясь, занимаясь своим любимым делом.
Но потом постепенно будет приходить чувство ненужности твоих действий — просто некому будет оценить крутизну твоих мыслей и проектов. Далее, "перелезая" в Web как в витрину своего личного магазина или на выставку работ (кому как больше нравится) ты постепенно приходишь к убеждению, что творчество ради искусства — это тоже надоедает, в нём нет жизни. Хочется общаться с живыми людьми в реальном мире (не в Web/ICQ), занятых совершенно другими делами и заботящимися о хлебе насущном или мечтающими съездить в отпуск на Канары после очередного аврала на работе.
А где же ты?
Почему этот "праздник жизни" проходит мимо тебя, а ты стоишь и смотришь как другие танцуют и веселятся, поют песни и слушают голос ветра (кто-то может быть плачет из-за несбывшихся надежд).
Да ну их всех! Мне что, делать нечего?
Вот тут-то подкатывает отшельничество (десоциализация). Человек постепенно перестаёт воспринимать окружающий мир людей и погружается в собственный мир. Хорошо это или плохо? Часто реальный мир омрачён тёмными красками (несправедливость, насилия, etc.), а созданный в твоём воображении лишён всех недостатков за исключением, быть может, детализации сути естества.
I>Посчитал что моих сбережений вполне хватит на ежедневную булку с маслом, бутылку кефира. Ну или другие радости, т.е. в день получаеся средний допустимый расход где-то рублей 50. Пока мне кажется что это хороший вариант, так как наверняка удовольствия от свободы действий будет много.
Нет, не будет много, тебе будет не хватать лишь одного — ЛЮБВИ. Без чего ты не сможешь жить. I>Человек я не семейный, содержать некого. Вот думаю посвятить свое свободное время какому нибудь собственному проекту и делать его неспеша в удовольствие. Может и гонорар получится , а может и не получится. Как на такой вариант смотрит общество ? И может кто-то уже попробовал такой путь, расскажите что получилось.
Это путь стоика (или монаха в широком смысле этого понятия). Это трудно.