Ваше резюме плохое, потому что: >Слишком романтичное описание >Слишком короткое описание >И швец, и жнец, и на дуде игрец >Вот вам ссылка на Гитхаб, вы сами все поймете (НЕТ)
я конечно понимаю, что подобных куриц нанимают чтобы дирек не сильно тратился на шлюх, но откровенно говоря, это попахивает зоофилией. Дискасс.
Здравствуйте, Умака Кумакаки, Вы писали:
УК> Дискасс.
Почему у HR ко мне обычно только два вопроса?
— Сколько будет два в восьмой?
— Когда вам удобно встретиться с техническим специалистом?
При том, что резюме моё выглядит как говно, в котором нет и 10% модных технологий, и по внешности и голосу до пикап-мастера я бесконечно далёк?
Где вы находите эти заборы из мутных тестов?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>При том, что резюме моё выглядит как говно, в котором нет и 10% модных технологий, и по внешности и голосу до пикап-мастера я бесконечно далёк? TB>Где вы находите эти заборы из мутных тестов?
Тарас, я тебе уже вроде отвечал на этот вопрос, потому что ты с сеньёрским опытом просишь как вчерашний джун, к демпингующим вопросов вообще минимум, "надо брать" и всё.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>>Если бы я так делал, то это бы как раз вызывало очень много вопросов.
Тё>У меня вызывает вопросы вот это Тё>
T>>Почему у HR ко мне обычно только два вопроса?
T>>— Сколько будет два в восьмой?
T>>— Когда вам удобно встретиться с техническим специалистом?
Тё>Imho это крайне низкая планка требований к профессиональной квалификации.
Планку определяет технический специалист на встрече, которая, разумеется, является собеседованием, а не уже готовым приёмом на работу.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
TB>Здравствуйте, Умака Кумакаки, Вы писали:
УК>> Дискасс.
TB>Почему у HR ко мне обычно только два вопроса? TB>- Сколько будет два в восьмой?
Здравствуйте, Умака Кумакаки, Вы писали:
УК>Дискасс.
Добро пожаловать в реальность
Два менеджера по персоналу — опытный и стажёр — сидят в офисе и обсуждают дела. Молодой достает огромную пачку резюме, штук 300:
— Мы должны просмотреть их все, чтобы подобрать кандидатов на эту вакансию.
Опытный хладнокровно берет у него пачку, делит ее пополам, одну часть — на стол, вторую — в корзину.
Молодой изумленно:
— А как же претенденты?!
Опытный невозмутимо:
— А зачем нам неудачники?
Кстати, одна проф. рекрутер мне однажды сказала, если мордой лица вышел, к резюме рекомендуется приложить фото, шансы возрастут существенно. Что то в этом есть.
TB>Планку определяет технический специалист на встрече, которая, разумеется, является собеседованием, а не уже готовым приёмом на работу.
Это правильно. Но HR ведь предварительно говорит за жизнь, где сейчас, где раньше, какие проекты. Примерно 1 час длится диалог. Потом, если удовлетворилась общением- предлагает прислать тест. На тесте можно срезаться, особенно если тест оффлайн, а тех. специалист на той стороне не сможет собрать из исходников. И потом уже общение с тех. специалистами.
УК>Тарас, я тебе уже вроде отвечал на этот вопрос, потому что ты с сеньёрским опытом просишь как вчерашний джун, к демпингующим вопросов вообще минимум, "надо брать" и всё.
Кстати, у меня к тебе вопрос: а чё мешает в такой ситуации после полугода работы попросить удвоить зарплату?
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>меня спрашивали два в 14
Ну это серьезный подход, основательный, не то что тут мелькало как-то: Какого цвета глаза у Христа?
Что такое IPX/SPX
В каком году был выпущен Visual C++
Перечислите 17 способов перезагрузки Windows NT 3.51 Server
Что такое паста гои и как она может помочь (подсказка: cd)
В чем преимущества формата exe перед com и каковы ограничения последнего
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>Кстати, одна проф. рекрутер мне однажды сказала, если мордой лица вышел, к резюме рекомендуется приложить фото, шансы возрастут существенно. Что то в этом есть.
В европе фото в резюме это скорее правило, а в США AFAIK запрещено, из политкорректности. Так что зависит.
RW>Ну это серьезный подход, основательный, не то что тут мелькало как-то: RW> RW>Какого цвета глаза у Христа? RW>Что такое IPX/SPX RW>В каком году был выпущен Visual C++ RW>Перечислите 17 способов перезагрузки Windows NT 3.51 Server RW>Что такое паста гои и как она может помочь (подсказка: cd) RW>В чем преимущества формата exe перед com и каковы ограничения последнего RW>
я не знаю ответа про глаза
visual C++ думаю 94-95
17 способов не знаю хотя у меня был лицензионный 3.51 моя первая честная OS
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>я не знаю ответа про глаза
bnk>Думаю это просто на внимательность. Иконы видел? bnk>Я слышал аналогичный вопрос про цвет глаз у Маши (из "Маши и медведя")
У Маши голубые
Я каждый вечер смотрю этот мультик на ночь
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Я думаю это канон. Можешь показать хоть одну, где они не карие?
Ты не понял, канон это не документальное свидетельство. Хотя канон не лишён оснований, учитывая, до середины ХХ века в тех местах 99% населения были кареглазые...
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>меня спрашивали два в 14
Меня ни разу не спрашивали. Если нужно было меня завалить — просили вывести формулу корней кубического уравнения. Называется очень веселые ребята, если спрашивают такое у человека, который очень давно закончил институт, и даже если бы закончил недавно, то указанная в резюме специальность в дипломе ну никак не может предполагать что есть шанс что я могу такое помнить.
Но вообще, степени двойки достаточно неплохой вопрос для возрастных программистов, которые заявляют что у них 30 лет опыта. Я отвечу, ибо лет 25 назад это было вполне актуально, более того, я еще в уме очень быстро это в 16ричную систему переведу. Ибо это означает, что в окрестностях 95-го года я не был полным нулем, и решил стать программистом полгода назад позарившись на курсы, которые из любого дебила делают суперпрограммиста. Как то прикольнулся и спросил степени двойки у всех коллег, включая начальство — никто не ответил . Хотя я по разному прикалывался, я у своего начальника, у которого в резюме стоит С++ (да я вообще для прикола спрашиваю такой вопрос у всех, у кого в резюме такое стоит) — что такое smart pointers . Ни начальник, ни один из кандидатов тоже не ответил, ответ был что первый раз слышат .