Здравствуйте, avovana, Вы писали:
bnk>>Сложные проекты все равно не потяну, поскольку талантов особых нет, да и не особо интересно уже, ибо рутина в основном.
A>Тут вспомнил вакансию в штаты в одной из тем. Как писал автор:
A>Выпускникам IT специальностей уже платят 120$ и забирают всякие Blizzard и т.д.
A>То есть ребята уже с 23 лет уже в топовой компании.
A>Даже так — уже с 18 получают высшее IT образование.
A>Даже так — уже со школы интересуются этой темой. Участвуют в олимпиадах и т.п.
A>То есть, по сравнению с таким образом IT спеца с детства, я со своим опытом явно бы проигрывал.
A>Здесь должно помочь осознание, что таким ТОПом не стану, а лучше буду сравнивать себя с собой.
Если бы мне вернуться на 25 лет назад, я бы наверное вообще в IT не пошел. Благо были и выигранные олимпиады (правда не по программированию) и вообще отличником был

Вместо этого, постарался бы поступить в магистратуру или аспирантуру где-нибудь в Швейцарии или Германии например, желательно по профилю связанному с биотехнологиями.
Теперь знаю, что это было вполне себе осуществимо. У меня даже знакомый был, который бросил IT в универе и примерно так и сделал.
Так что не очень разделяю твой энтузиазм, тебе только 30, какой смысл самому закапываться в IT?
Сейчас воспринимаю программирование скорее как ремесло. 120$ это вроде не заоблачные деньги, так-то это 50 евро в час. Лыжный инструктор берет больше.
И хотя безусловно, какой-то интерес к работе у меня есть, понимаю, что он есть и в выпиливании лобзиком гномиков из фанеры.
К сожалению, в отличие от тех, кого от написания кода прёт, я это делаю скорее потому,
что из того, что я делать умею, за программирование платят больше.