Re[5]: Про удалёнку с загранкой
От: Grizzli  
Дата: 27.01.21 15:09
Оценка:
Здравствуйте, antonio_v_krasnom, Вы писали:

__>В Тинькове вывод 150 тыс в месяц бесплатно, дальше платно, сейчас 1.5% вродь.

в сбере — до 300 разными способами бесплатно. но дальще — все больше и больше. до 1.5 млн вывести — уже 1.7, до 5 — уже 3.5.

__>Но — покупки по ип-шной бизнес-карте бесплатные (но и без кэшбека, который я бы иначе получил по обычной карте). С учетом этой разницы получается 1%.

покупки это ерунда. а вот по счетам сберегательным в разные банки рассувать деньги, или на вторичку квартиру купить (платить физ лицу), или в $ перевести и в ящик на даче закопать — превращается все в тот еще квест.

__>Насчет 5% это ты какой-то жадный невменяемый банк нашел видимо, или Рабинович напел.

свыше 5млн — уже 8%. Сбер.
Re[8]: Про удалёнку с загранкой
Дата: 27.01.21 15:13
Оценка: +1
Здравствуйте, chaotic-kotik, Вы писали:

CK>дочке два года почти, вспоминаю автомобилизм как страшный сон

И как она передвигается с мамой? да и ты? в от, до 8 человек на метр квадратный и без гарантии сидячего места?
на такси и каршерингах, которое по сути — такие же ОТ, где ты зависишь от вождения не понятных чуваков не понятных национальностей, где до тебя мог ехать человек, который о руль козявки вытирал, или ковидом в салон кашлял?

Это нужно очень нетребовательным в плане комфорта быть, или не брезгливым, чтобы мало что самому такое терпеть, и близких такому подвергать — да еще и нормой чтобы такое было жизни, при приличном то доходе.

ну или жить в маленьком европейском городке, где типовое кол-во пассажиров с тобой в автобусе — еще человека 3 кроме тебя. тогда да, норм.
Отредактировано 27.01.2021 15:14 Grizzli . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 27.01.2021 15:13 Grizzli . Предыдущая версия .
Re[4]: Про удалёнку с загранкой
От: sr_dev  
Дата: 27.01.21 15:45
Оценка: :)
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>>Только нормальный человек берет авто за 2-3 месячные зарплаты, поэтому автмобиль за 3.6 млн это дорого.

J>>Копить на автомобиль — это вообще дичь дичайшая.

G>А зачем копить? если жилья достаточно, и не один ты работаешь в семье — то в какойто момент при зп 400 и выше — просто начинают образовываться груды денег, которые не знаешь куда деть.

начни строить свой дом за городом
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Дата: 27.01.21 15:47
Оценка:
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:

_>начни строить свой дом за городом

Это на любителей. ну и допустим, дом уже есть Давно, пускай лет как 10. Дальше что?
Re[4]: Про удалёнку с загранкой
От: John1979  
Дата: 27.01.21 16:14
Оценка:

G>А зачем копить? если жилья достаточно, и не один ты работаешь в семье — то в какойто момент при зп 400 и выше — просто начинают образовываться груды денег, которые не знаешь куда деть.

Редкое явление, но в таком случае, конечно, можно покупать что угодно.
Re[7]: Про удалёнку с загранкой
От: chaotic-kotik  
Дата: 27.01.21 16:23

CK>>для всего остального такси/общественный транспорт/каршеринг в разы дешевле и удобнее

G>не дешевле и не удобней. Только в какихто особых сценариях.

G>а уж в условиях ковида — в эти транспортные средства вообще заходить нельзя.

G>Я если что и каршерингом, и от, и личными машинами пользуюсь.

давай представим что я купил тигуан за 2М
за первый год он потеряет в стоимости 200т, страховка будет стоить еще 100т, бензин и всякие ТО пускай еще 50т
за 300т я могу весь год ездить на такси бизнес класса каждый день (в среднем у меня поездка 500р, считаем две в день, туда и обратно)

про ковид — я куда-то катаюсь раз в неделю, не чаще, у людей, работающих в офисе шанс заболеть намного выше, даже если они передвигаются на своей машине
Дата: 27.01.21 16:25
Оценка:

G>Для удовольствия.

legit

G>Купил меган рс — и каждая поездка в магазин — адреналин из ушей. или джип экспедиционный. каждый квартал — в экспедицию.

G>уж молчу о бытовых нуждах.

у меня бытовых нужд, которые не покрываются доставками/такси почти нет, даже на даче в ленобласти уже доставка продуктов появилась
Re[9]: Про удалёнку с загранкой
Дата: 27.01.21 16:32

G>И как она передвигается с мамой? да и ты? в от, до 8 человек на метр квадратный и без гарантии сидячего места?

G>на такси и каршерингах, которое по сути — такие же ОТ, где ты зависишь от вождения не понятных чуваков не понятных национальностей, где до тебя мог ехать человек, который о руль козявки вытирал, или ковидом в салон кашлял?

95% передвжений на такси, бизнес или комфорт+ (по доступности)
с таким отношением нужно вообще в скафандре передвигаться

G>Это нужно очень нетребовательным в плане комфорта быть, или не брезгливым, чтобы мало что самому такое терпеть, и близких такому подвергать — да еще и нормой чтобы такое было жизни, при приличном то доходе.

мне и жене намного удобнее проехать 10 минут на такси, чем вести машину и одним глазом следить за ребенком, я решительно не понимаю, как противоположенный вариант может быть удобным

G>ну или жить в маленьком европейском городке, где типовое кол-во пассажиров с тобой в автобусе — еще человека 3 кроме тебя. тогда да, норм.

а зачем жить там, где без машины не выжить? я специально выбрал место для покуки квартиры так, чтобы все бытовые вопросы можно было решить без машины и мне норм, нужно в поликлинику — вот она через дорогу, нужно с ребенком погулять — дошел до таврика и погулял, хочется зайти в бар съесть стейк — бар через дорогу, в общем ЧЯДНТ?
Re[8]: Про удалёнку с загранкой
Дата: 27.01.21 17:40
Оценка:

CK>давай представим что я купил тигуан за 2М

CK>за первый год он потеряет в стоимости 200т, страховка будет стоить еще 100т, бензин и всякие ТО пускай еще 50т
CK>за 300т я могу весь год ездить на такси бизнес класса каждый день (в среднем у меня поездка 500р, считаем две в день, туда и обратно)

На кой страховка за 100т? Ты девочка и права вчера получил?
Это что такие за поездки на бизнес классе в 500р? Внутри микрорайона в булочную? Вот прям сейчас из измайлово в жулебино — 1.5 тысячи в один конец. А это совсем не разные концы города. Т.е. туда сюда съездить — 3 тысячи. И это пробок нет особых. А на экономе — 500р. На каршеринге эконом — 220р.
Такси — сразу отбрасывается, оно выгодно для редких поездок, раз там или два в неделю туда сюда съездить.

Я очень долго считал выгодность перемещения на каршеринге.
Каршеринг — выгоден только если тоже не очень часто ездить, и не по особо пробочным маршрутам. И выгоден он только относительно машины того же класса. И то можно в том же классе найти вариант машины — дешевле.

Скажем, если ездишь каждый день и пробок по пути не более 10-15% пути, то логан в топовой конфигурации будет более выгоден каршеринга на каком нибудь поло. Если ездишь раза 3-4 в неделю, каршеринг на поло уже будет выгодней чем логан.
И речь кстати, о тарифе каршеринга без полного каско. Если его брать — то вся выгода улетает в трубу. Плюс я еще считаю что каршеринг тебе скидки дает за хорошую езду — у меня например в делимобиле 6.7 примерно минута стоит поездки.

В общем, при частых поездках да еще и с пробками — всегда выгодней личный автомобиль того же сегмента, что каршеринг или уж тем более такси. Всегда.
Ну, кроме случаев, когда ты стукаешься постоянно, у тебя их угоняют и такого прочего. Но тут выгодней в церковь идти свечки ставить, а не на машинах ездить.
Отредактировано 27.01.2021 18:16 Grizzli . Предыдущая версия .
Re[6]: Про удалёнку с загранкой
Дата: 27.01.21 17:41
Оценка:

CK>у меня бытовых нужд, которые не покрываются доставками/такси почти нет, даже на даче в ленобласти уже доставка продуктов появилась

Как можно продукты заказывать в доставку? Тебе все равно что ешь? Яблоки не лучшие — а первые что возьмут попавшиеся, продукты не с лучшим сроком действия а на грани — это твой выбор? А ты этих доставщиков вообще видел? Вот он, извини в заднице поковырялся — а потом той же рукой, яблок тебе набрал. И ты потом их ошпаривать не будешь ведь и спиртом протирать. Так, холодной водичкой промоешь.
Отредактировано 27.01.2021 17:50 Grizzli . Предыдущая версия .
Re[10]: Про удалёнку с загранкой
Дата: 27.01.21 17:43
Оценка:

CK>с таким отношением нужно вообще в скафандре передвигаться

Не, всего лишь на своей машине.

CK>мне и жене намного удобнее проехать 10 минут на такси, чем вести машину и одним глазом следить за ребенком, я решительно не понимаю, как противоположенный вариант может быть удобным

А что за ним следить? Она у тебя в кресле сидит сзади, с какой нибудь куклой.
От: mogadanez Чехия  
Дата: 28.01.21 00:13
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>Еще можно купить б/у автомобиль. И неплохо бы забыть про выпендреж про 'приличный автомобиль', до тех пор, пока зарплата не станет приличной.

2-3 месячные зп все равно не реально, при доходах 10К USD вполне можно ездить на приличных машинах за 60-90К USD, а это поболее чем 2-3 зп
От: Mur1can США  
Дата: 28.01.21 01:11
Оценка: +2
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>>Еще можно купить б/у автомобиль. И неплохо бы забыть про выпендреж про 'приличный автомобиль', до тех пор, пока зарплата не станет приличной.

M>2-3 месячные зп все равно не реально, при доходах 10К USD вполне можно ездить на приличных машинах за 60-90К USD, а это поболее чем 2-3 зп

Ездить на машине за 90к при ЗП в 120к не более, чем понты.
Коплю на ланцер
Re: Про удалёнку с загранкой
От: _ABC_  
Дата: 28.01.21 02:40
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>1) Насколько это "полно"?

Мало.

В>2) Где их ищут? И насколько легко находят?

Кто где. Я на апворке искал. Нашёл, но далеко не сразу.

В>3) Если дома на 200-400 тыров народ устраивается, то получается на удалёнке можно ещё больше поиметь?

Можно.

В>3а) А налоги тут учитываются? Насколько мне известно, работая на загранку ты должен 30% отстёгивать. Это уже отменили?

Учитывается. Тебе неправильно известно. Не было никогда.
Либо 13% как физик, либо как ИП 6%. В реальности с учётом коммиссий и прочего сопутствующего 6% скорее будет около 10% и чуть больше геммороя.

В>3б) Какова продолжительность подобных контрактов?

Пока будешь нужен, естественно.

В>4) Как народ берёт ипотеки и т.п. работая на удалёнку? Там же, мало что можно показать в качестве доказательств дохода.

1. НДФЛ — основное доказательство дохода.
2. Есть программы банков по двум документам. Там первоначалка выше и процент тоже, но геммороя меньше.

Я брал по пункту два, но НДФЛ тоже показывал дополнительно.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 28.01.21 06:10
Оценка:

M>Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>>Еще можно купить б/у автомобиль. И неплохо бы забыть про выпендреж про 'приличный автомобиль', до тех пор, пока зарплата не станет приличной.

M>2-3 месячные зп все равно не реально, при доходах 10К USD вполне можно ездить на приличных машинах за 60-90К USD, а это поболее чем 2-3 зп

Ну кстати, всегда покупал что-то от 2 до 3-х зп. Если не сракер, то этого за глаза хватает
<Подпись удалена модератором>
От: John1979  
Дата: 28.01.21 08:40
Оценка:

Не знаю, я, например, не могу Простой жизненный опыт говорит, что ты не только зарабатываешь но и тратишь (жилье, семья, накопления и т.д.) итого из 10к у тебя останется в реальности 5-6 (в РФ, вероятно останется чуть больше, может 7). При автомобиле за 60к, тебе надо работать целый год, чтоб купить его.
Осознавать, что результатом труда за целый год стал кусок железа, лично мне, кажется дикостью.

А вот ездить на авто за 20-30 — вполне.
Отредактировано 28.01.2021 8:46 John1979 . Предыдущая версия .
От: white_znake  
Дата: 28.01.21 08:50
Оценка:
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:

_>Модуль банк, Тиньков. РФ. Никакие переводы не нужны. Что такое "формируешь спд" я даже не знаю, наверно это тоже делает банк за меня. Просто предоставляешь контракт (лучше заранее, чтобы не вносить коррективы когда тебя уже поставили на счетчик) и инвойсы (образец тоже лучше показать заранее). Валютный контроль каждый раз занимает 5 минут.

Тиньков и Модуль банк нормально принимает контракт на английском?
Фигасе... Пошел думать о том, что бы сменить банк...
Дата: 28.01.21 08:54
Оценка:

J>Редкое явление, но в таком случае, конечно, можно покупать что угодно.

Редкое, потому что месячный доход в 400-500К реально редкое не частое явление.
От: sr_dev  
Дата: 28.01.21 09:01
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:

_>>Модуль банк, Тиньков. РФ. Никакие переводы не нужны. Что такое "формируешь спд" я даже не знаю, наверно это тоже делает банк за меня. Просто предоставляешь контракт (лучше заранее, чтобы не вносить коррективы когда тебя уже поставили на счетчик) и инвойсы (образец тоже лучше показать заранее). Валютный контроль каждый раз занимает 5 минут.

_>Тиньков и Модуль банк нормально принимает контракт на английском?
_>Фигасе... Пошел думать о том, что бы сменить банк...

Абсолютно нормально. Чего не скажешь про два моих других банка — альфу и один наш региональный.
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Дата: 28.01.21 09:08
Оценка:

J>Еще можно купить б/у автомобиль. И неплохо бы забыть про выпендреж про 'приличный автомобиль', до тех пор, пока зарплата не станет приличной.

Б/у? Сейчас из-за сильно выросших цен на авто, реально сложно купить б/у авто в хорошем состоянии, я бы сказал, что удаленку на 400К в месмяц найти проще.
На этих новогодних каникулах, есздил с родственником смотреть авто.

В пределах 300-500К сейчас можно купить что-то с пробегом > 100тыс км, и старше 10 лет, рискуя "влететь" на ремонт авто.
Или надо самому хорошо разбираться в автомобилях, мониторить "развалы" для покупки зап.частей. В общем это для фанатов больше.
Или брать отечественную гранту. Что тоже ведет к попаданию на деньги, правда не такие большие как в случае с иномаркой. Но все равно риск.
И в этом случае надо реально понимать, что ты будешь скорее всего последним владельцем купленного авто

J>Либо умерить хотелки до уровня возможностей

Согласен, если авто необходимо. Если же авто — достаточно, то надо смотреть, что бы владение авто приносило удовольствие, что бы от владения авто не было геммора больше, чем от поездок на маршрутке.

J>Смотрит в него снимаясь в роликах. Думаю, еще переписывается со своими сотрудниками. Все это можно делать и на более дешевых ноутбуках.

А ты откуда знаешь? Может видосики о коррупциях монтируют на этом ноуте?

J>Это теперь его забота, доказать, что деньги ему переводили на макбук, а не на что-то другое. /Навальный стайл/ По моим данным деньги переводились не для покупки макбука.

Опачки, а с каких пор у нас презумпция виновности? Наверное с тех пор, когда тебе захотелось?
А давай мы обвиним тебя в коррупции и неуплате налогов. И ты давай доказывай обратное, хочешь
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.