Re[8]: Про удалёнку с загранкой
От: John1979  
Дата: 27.01.21 12:01
Оценка:
Здравствуйте, chaotic-kotik, Вы писали:

J>>автомобиль — это не про экономический смысл. тем более в мегаполисе. никак не поверю, что ехать на автомобиле через всю москву дешевле, чем на метро.

CK>посчитай сколько машина теряет в стоимости каждый год, промолчу про страховку и ТО
я про это и говорю, машина дороже чем метро. поэтому с работой она и не связана.

CK>ну я вот купил молодой маме абонемент в педиатричесом центре на фурштадской и все врачи специалисты в первый год приезжали домой, также дома брали анализ крови и делали прочие процедуры, мы где-то раза три-четыре съездили на такси в педиатрический центр (где-то 10 минут)

CK>это удовольствие — примерно 200к в год, но тачка все равно дороже
это все прекрасно, но я так понимаю, что молодая мама от дома отходит только в педиатрический центр ?
Re[6]: Про удалёнку с загранкой
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 27.01.21 12:06
Оценка:

CK>в мегаполисе хоть какой-то экономический смысл в нем появляется только если каждый день на нем куда-то ездить, причем довольно далеко, для большинства людей это поездки на работу

CK>для всего остального такси/общественный транспорт/каршеринг в разы дешевле и удобнее

IMHO автомобиль становится осмысленным (рентабельным) когда есть семья (и дети).
Ну или если в стране общественный транспорт вообще не предусмотрен (США например) или находится в не очень хорошем состоянии (Россия например)

Ну еще есть вариант если тебе на деньги пофик,
тогда чисто для удобства или для кайфа, до причала с яхтой лодкой доезжать например.

Но этот топик, похоже, всё дальше отклоняется от темы
Re[10]: Про удалёнку с загранкой
Дата: 27.01.21 12:08
Оценка:

CK>у жены есть эйр с м1, я на нем только capture one запускал, но он там работает очень шустро, по сравнению с моим dell xps — как будто пересел на десктоп, а не на другой ультрабук

в dellах не разбираюсь, вижу что разбег цены в xps моделях от 500 баксов до 3+килобаксов.

CK>у тебя там либо десктопный интел, либо м1, а принес ты ноут с ULV, который на любой мало-мальски тяжелой нагрузке (такой как хром с тремя вкладками) начнет умирать

у меня предыдущий, на интеле. но он и не 13 дюймов и стоит не 1 килобакс если мы щас пойдем смотреть ноуты за 3-4 килобакса, то все будет точно так же — больше начинки за те же деньги.
Re[7]: Про удалёнку с загранкой
Дата: 27.01.21 12:12
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Но этот топик, похоже, всё дальше отклоняется от темы

Та, тема вообще бессмысленная. Это примерно как спрашивать — а сколько платят программисту, и как часто его увольняют.
kaa-python скажет, что в Москве легко платят 500+, и никогда не увольняют.
а (не помню ник) будет жаловаться что снова уволили и работу на 120 найти не реально.
Re[9]: Про удалёнку с загранкой
От: chaotic-kotik  
Дата: 27.01.21 12:16
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>я про это и говорю, машина дороже чем метро. поэтому с работой она и не связана.

в СПб машина еще как правило быстрее чем метро, ну и я сравниваю расходы на таки и свою машину

J>это все прекрасно, но я так понимаю, что молодая мама от дома отходит только в педиатрический центр ?

чего это вдруг? просто ей не нужно пилить через весь город, все что нужно есть рядом, можно легко доехать на такси или дойти пешком, под окнами парк для прогулок
Re[2]: Про удалёнку с загранкой
От: antonio_v_krasnom Россия  
Дата: 27.01.21 12:28
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>6% для ИП в России. Сейчас говорят есть "патент" (платишь фиксированную сумму и все), это получается вообще копейки.

Только не 6%, а 7%.
После 300 тыс. руб. в год добавляется еще 1%.
Re[3]: Про удалёнку с загранкой
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 27.01.21 13:39
Оценка:
Здравствуйте, antonio_v_krasnom, Вы писали:

bnk>>6% для ИП в России. Сейчас говорят есть "патент" (платишь фиксированную сумму и все), это получается вообще копейки.

__>Только не 6%, а 7%.

__>После 300 тыс. руб. в год добавляется еще 1%.

Т.к. на весь платеж в ПФР (в т.ч. и 1%) можно сделать налоговый вычет, то таки 6%.
Можно притянуть расходы на ведение счетов и ВК, но тут тоже есть кое-какое пространство для маневра.
От: white_znake  
Дата: 27.01.21 13:42
Оценка: +1

J>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>>Да, да, да, 400 тыров дома у каждого второго, только вот в в разделе "О политике" люди удивляются, что авто в 3.6 млн рублей, которое взял Навальный — это дорогое авто.

_>>С ЗП в 400 тыров такое авто накопить можно за пару лет без кредитов.
J>Только нормальный человек берет авто за 2-3 месячные зарплаты, поэтому автмобиль за 3.6 млн это дорого.
Купить авто за ЗП в 2-3 месяца? Ну тогда у тебя ЗП должна быть по 500К, либо будешь ходить пешком или ездить на автобусе.
Потому что сейчас Lada XRay Cross в хорошей комплектации стоит свыше ляма. Приличные автомобиль начинает стоить от 1.5 млн.

J>Копить на автомобиль — это вообще дичь дичайшая.

Если ты богатый, то да копить дичь, но если ты не богатый, то придется либо копить, либо брать кредит.

Кстати, ценник авто не самое главное. Тут еще важны стоимость обслуживания авто, стоимость сезонной резины и налог.
Допустим, Тойота Хайлендер стоит примерно столько же, сколько и БМВ Х3, но стоимость обслуживания этих авто выйдет сильно разной.

_>>Или в том же в том же разделе клянут Навального за покупку Макбука, типа дорогой очень.

J>Говорят не о том, что макбук дорогой, а что те же самые задачи можно выполнять ноутбуком в разы дешевле.
А какие задачи у Навального? По мне как, макбук имеет очень хорошее преимущество в продолжительности автономной работы и хорошей производительности.

J>А учитывая, что Алеша покупал макбук не за свои, а за собранные на благое дело, то такая покупка — это банальная растрата.

А ему деньги переводили на какую-то цель, а он их потратил на покупку макбука? Тогда, да, растрата.
Если же деньги ему переводили на что-то другое конкретное, то ни какой растраты нет.
Дата: 27.01.21 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Если контракт длинный, то один раз оформляешь паспорт сделки и всё. Возни на полчаса — анкетку заполнить и копию договора приаттачить.

SVZ>По приходу денег формируешь СПД, прикрепляешь к ней инвойс и всё.

Тебя не просили предоставить перевод контракта? А что за банк? И в какой стране?
Дата: 27.01.21 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>Тут больше вызывает диссонанс тот факт, что за 3.6 миллиона уже можно купить квартиру, а не машину (даже в таком городе как Питер). Ну и вообще, кажется, что для покупки машин этой ценовой категории желательно иметь доход от 600т в месяц. Стоимость машины в размере полугодовой зарплаты — оптимум, на мой взгляд.

Смотреть надо не только на стоимость, а во сколько тебе обслуживание и ремонт встанет.
Я как раз писал, о том, что Тойота Хайлендер по стоимости примерно равна БМВ Х3, но стоимость обслуживания и ремонта у них разная.

М>Могут и не дать вообще. Вот тут у одного ИП с 8 миллионами в год бомбит от того, что все банки послали с ипотекой (причем с 30 процентным начальным взносом)

Кто же спорит-то. Когда ты ИП, то у тебя выше риски.
Re[4]: Про удалёнку с загранкой
От: sr_dev  
Дата: 27.01.21 13:59
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>>Если контракт длинный, то один раз оформляешь паспорт сделки и всё. Возни на полчаса — анкетку заполнить и копию договора приаттачить.

SVZ>>По приходу денег формируешь СПД, прикрепляешь к ней инвойс и всё.

_>Тебя не просили предоставить перевод контракта? А что за банк? И в какой стране?

Модуль банк, Тиньков. РФ. Никакие переводы не нужны. Что такое "формируешь спд" я даже не знаю, наверно это тоже делает банк за меня. Просто предоставляешь контракт (лучше заранее, чтобы не вносить коррективы когда тебя уже поставили на счетчик) и инвойсы (образец тоже лучше показать заранее). Валютный контроль каждый раз занимает 5 минут.
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 27.01.21 14:08
Оценка:

SVZ>>Если контракт длинный, то один раз оформляешь паспорт сделки и всё. Возни на полчаса — анкетку заполнить и копию договора приаттачить.

SVZ>>По приходу денег формируешь СПД, прикрепляешь к ней инвойс и всё.

_>Тебя не просили предоставить перевод контракта? А что за банк? И в какой стране?

Один раз я отправлял перевод собственного изготовления, с пометкой (по просьбе ВК) "переведено собственноручно" (точную формулировку не помню, но зато без нотариального заверения).

В остальные разы сразу делали двуязычный договор и вопросов не возникало.

Банк Авангард, в Питере.
Дата: 27.01.21 14:15

J>>Только нормальный человек берет авто за 2-3 месячные зарплаты, поэтому автмобиль за 3.6 млн это дорого.

_>Купить авто за ЗП в 2-3 месяца? Ну тогда у тебя ЗП должна быть по 500К, либо будешь ходить пешком или ездить на автобусе.
_>Потому что сейчас Lada XRay Cross в хорошей комплектации стоит свыше ляма. Приличные автомобиль начинает стоить от 1.5 млн.
Еще можно купить б/у автомобиль. И неплохо бы забыть про выпендреж про 'приличный автомобиль', до тех пор, пока зарплата не станет приличной.

J>>Копить на автомобиль — это вообще дичь дичайшая.

_>Если ты богатый, то да копить дичь, но если ты не богатый, то придется либо копить, либо брать кредит.
Либо умерить хотелки до уровня возможностей

_>Кстати, ценник авто не самое главное. Тут еще важны стоимость обслуживания авто, стоимость сезонной резины и налог.

Конечно.

_>А какие задачи у Навального? По мне как, макбук имеет очень хорошее преимущество в продолжительности автономной работы и хорошей производительности.

Смотрит в него снимаясь в роликах. Думаю, еще переписывается со своими сотрудниками. Все это можно делать и на более дешевых ноутбуках.

J>>А учитывая, что Алеша покупал макбук не за свои, а за собранные на благое дело, то такая покупка — это банальная растрата.

_>А ему деньги переводили на какую-то цель, а он их потратил на покупку макбука? Тогда, да, растрата.
_>Если же деньги ему переводили на что-то другое конкретное, то ни какой растраты нет.
Это теперь его забота, доказать, что деньги ему переводили на макбук, а не на что-то другое. /Навальный стайл/ По моим данным деньги переводились не для покупки макбука.
От: Grizzli  
Дата: 27.01.21 14:42
Оценка:
Здравствуйте, antonio_v_krasnom, Вы писали:

__>Только не 6%, а 7%.

__>После 300 тыс. руб. в год добавляется еще 1%.

Плюс вывод денег. А хотя бы на сберегательный счет, со счета ИП — тоже та еще проблема, банк счета Ип с удовольствием процента 2 запросто скушает, а то и 5. еще и мозги могут потрахать с доказательствами что деньги от легальной деятельности.
От: antonio_v_krasnom Россия  
Дата: 27.01.21 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

__>>Только не 6%, а 7%.

__>>После 300 тыс. руб. в год добавляется еще 1%.

G>Плюс вывод денег. А хотя бы на сберегательный счет, со счета ИП — тоже та еще проблема, банк счета Ип с удовольствием процента 2 запросто скушает, а то и 5. еще и мозги могут потрахать с доказательствами что деньги от легальной деятельности.

В Тинькове вывод 150 тыс в месяц бесплатно, дальше платно, сейчас 1.5% вродь.
Но — покупки по ип-шной бизнес-карте бесплатные (но и без кэшбека, который я бы иначе получил по обычной карте). С учетом этой разницы получается 1%.
Насчет 5% это ты какой-то жадный невменяемый банк нашел видимо, или Рабинович напел.
Дата: 27.01.21 14:57
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

>>месяц. Стоимость машины в размере полугодовой зарплаты — оптимум, на мой взгляд.

Да хз. когда квартир уже как грязи, а хоть и наследных, а зп 400 — в какойто момент становиться просто не понятно, куда деньги девать. и тогда о оптимумах смысла нет говорить.
Отредактировано 29.01.2021 10:55 Grizzli . Предыдущая версия .
Дата: 27.01.21 15:00
Оценка:

CK>в этом всем не ясно одно — зачем машина, если работаешь удаленно?

Для удовольствия.
Купил меган рс — и каждая поездка в магазин — адреналин из ушей. или джип экспедиционный. каждый квартал — в экспедицию.
уж молчу о бытовых нуждах.
Re[6]: Про удалёнку с загранкой
Дата: 27.01.21 15:01
Оценка:

CK>для всего остального такси/общественный транспорт/каршеринг в разы дешевле и удобнее

не дешевле и не удобней. Только в какихто особых сценариях.
а уж в условиях ковида — в эти транспортные средства вообще заходить нельзя.

Я если что и каршерингом, и от, и личными машинами пользуюсь.
Re[7]: Про удалёнку с загранкой
Дата: 27.01.21 15:02
Оценка:

J>автомобиль — это не про экономический смысл. тем более в мегаполисе. никак не поверю, что ехать на автомобиле через всю москву дешевле, чем на метро.

на личном, если часто и по определенным маршрутам — то может быть и дешевле.
Естественно, машина должна быть эконом класса.
Дата: 27.01.21 15:05
Оценка:

J>Только нормальный человек берет авто за 2-3 месячные зарплаты, поэтому автмобиль за 3.6 млн это дорого.

J>Копить на автомобиль — это вообще дичь дичайшая.

А зачем копить? если жилья достаточно, и не один ты работаешь в семье — то в какойто момент при зп 400 и выше — просто начинают образовываться груды денег, которые не знаешь куда деть.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.