mgu>Интервью:
mgu>Работа:
Вы просто не с теми работаете.
Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>Интервью:
mgu>Image: fa3718bdf70d6be73a4574c906fc5605.jpg
Как спроектировавший септик себе в дом, что уже 8 лет не знал чистки, ответственно заявляю, что на картинке позор

А где тройники для предотвращения гидроудара при сливе с унитаза? Почему так невысоко подняты срезы труб, корка же будет выше?
Почему такие небольшие перепады высот между сливами?
Почему на первой емкости не забирается вода с глубины 1/3 от рабочего объема?
Где клапан закрытия поступления воды на последней трубе для предотвращения поступления грунтовых вод в септик?
Что за убогое поглощающее поле? Нужно полноценный дренажный сброс, иначе заиливание в течении нескольких лет гарантировано.
Ну и по прочности вопросы-где общая армированная подушка под все емкости?
Это что, после хорошего промерзания можно ожидать нарушение герметичности труб, потому что каждая емкость начнет разбегаться?
Есть также вопросы по отсутствию подъема грунта над самими емкостями, для нашего климата надо защищать грунтом от промерзания все таки, да и вода при больших осадках не должна стоять сверху емкостей.
P.S. Понимаю что шутка, но сильно уж в глаза бросается инженерная несуразность септика на картинке.
Здравствуйте, HFTMan, Вы писали:
Как приятно встретить на техническом форуме инженера! Позвольте пожать вашу руку (не бойтесь, я в ковидной перчатке).
Да, проектировать септики -- это не клепать компьютерные говносистемы, ведь нарушение функционирования в режиме 24/7 может привести к реальной гуманитарной катастрофе! А когда мощно пучит, не обойтись без умения совмещать Waterfall и Agile!
Теперь по пунктам.
HFT>Как спроектировавший септик себе в дом, что уже 8 лет не знал чистки, ответственно заявляю, что на картинке позор
HFT>А где тройники для предотвращения гидроудара при сливе с унитаза? Почему так невысоко подняты срезы труб, корка же будет выше?
HFT>Почему такие небольшие перепады высот между сливами?
Экономия на интерфейсе вентиляции между стаканами.
HFT>Почему на первой емкости не забирается вода с глубины 1/3 от рабочего объема?
HFT>Где клапан закрытия поступления воды на последней трубе для предотвращения поступления грунтовых вод в септик?
Не поможет: "контрольные" люки (ага, мимо тройников) всё равно ниже поверхности.
HFT>Что за убогое поглощающее поле? Нужно полноценный дренажный сброс, иначе заиливание в течении нескольких лет гарантировано.
Это смотря какие перепады и почвы, обычно грунтовые воды стоят выше крыши, так что сбрасывать придётся в водоохранную канаву.
HFT>Ну и по прочности вопросы-где общая армированная подушка под все емкости?
HFT>Это что, после хорошего промерзания можно ожидать нарушение герметичности труб, потому что каждая емкость начнет разбегаться?
Для этого лучше заглубляться ниже уровня промерзания, делать песчано-гравийную подушку и закапывать стаканы на расстоянии не менее полуметра. В общем, Agile и никаких гвоздей!
HFT>Есть также вопросы по отсутствию подъема грунта над самими емкостями, для нашего климата надо защищать грунтом от промерзания все таки, да и вода при больших осадках не должна стоять сверху емкостей.
HFT>P.S. Понимаю что шутка, но сильно уж в глаза бросается инженерная несуразность септика на картинке.
Угу. Добавлю ещё.
1. Дизайнера следует загнать обратно в гей-клуб. Понятно, что он так видит, но цвет труб имеет значение.
2. Дизайнера вытащить из гей-клуба и заставить изобразить уклон 2 см на метр. Как? Тыжхудожник.
3. Вентиляция. Это ж будет вонять говнищем по всему участку. Вывести на крышу.
4. Поднять люки выше поверхности. Иначе как администрировать систему?
Здравствуйте, Максим, Вы писали:
М>Вы просто не с теми работаете.
Я просто спросить: почему Окко, а не Однокласники?

... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
R>Я просто спросить: почему Окко, а не Однокласники? 
Однокласники входят в М
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
R>>Я просто спросить: почему Окко, а не Однокласники?
DO>Однокласники входят в М 
Ага, спасибо! Просто, про Окко не слышал, что они крутецкая ИТ-компания.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
R>>Я просто спросить: почему Окко, а не Однокласники?
DO>Однокласники входят в М
Думаю просто не нашлось другой компании типа Netflix на букву О. А так Окко тоже входит в Сбер.
Здравствуйте, Максим, Вы писали:
М>Думаю просто не нашлось другой компании типа Netflix
А почему именно типа Нетфликс? Сбер это типа чего из FAANG?
М> на букву О.
Ozon же, аналог Amazon если уж это так важно.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Это ещё не так плохо. Бывает то всякое:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Это ещё не так плохо. Бывает то всякое:
TSP>Image: galera.png
Dependency inversion?