Здравствуйте, cthsq, Вы писали:
C>Слишком много букв — начальнику такое читать C>Ему на хх то заглянуть некогда 🤣 C>Хотя, скорее всего, всё знает и понимает. Просто манера ведения дел такая.
Это не манера, это осознанная политика под названием "россиянам деньги не нужны" и она имеет последствия, которые мы уже наблюдаем,
например в виде дефицита работников в стройотрасли, вместо повышения ЗП, девелоперы ноют, что мигрантов на эту ЗП не наймешь,
не говоря уже про крамольную мысль, чтобы нанять русского и нормально заплатить, но в виду демографической ситуации, картина будет только ухудшаться для работодателей,
а для работников улучшаться.
Начну с конца:
BB>У кого есть опыт подобного взаимодействия с руководством? BB>Как ему доносить "негативную" информацию?
Два варианта:
1. Сменить работу.
2. Признать что ты дурак и способен работать только на дебилов — тогда просто быть с ними за одно. При этом ни в коем случае много не работать, не выгорать. Т.е. работать в привычном для гос. организаций темпе — 1 не сложная задача в день. Срывы сроков у них происходят постоянно — по этому не стоит принимать близко к сердцу.
BB>Или сделать дизайн по примеру сайта, который разрабатывала студия небезызвестного Артемия Лебедева...
Так скопировать дизайн — намного проще чем создать. Он же вот перед глазами. И все остальное — аналогично, это не сложно — хоть и бессмысленно.
BB>Я становлюсь похожим на гонца, которые приносит плохие вести... BB>Что мне делать, как мне быть? BB>У кого есть опыт подобного взаимодействия с руководством? BB>Как ему доносить "негативную" информацию?
Тут два варианта, на самом деле.
1. Тебя уйдут
2. Тебе поверят
Какой стрельнёт, зависит и от тебя и от твоего начальства.
В>1. Тебя уйдут В>2. Тебе поверят В>Какой стрельнёт, зависит и от тебя и от твоего начальства.
Не исключаю, что стрельнут оба варианта: сначала его уволят, а потом, после неудачного поиска новых сотрудников, придут к выводу, что действительно, ЗП немного изменились с двухтысячных.
G> Разные там 200 и выше — это или какие нибудь конторы типа банков
Откуда вот это мнение, что в банках платят больше рынка?
Я обычный синьор. Бывал лидом, но скатился назад в синьорство ))
Опытный, несколько перезрелый, но мозги у меня среднестатистические. И работоспособность тоже. Могу медленно писать стабильный расширяемый софт и руководить парой падаванов (если таковых дадут)
То есть на фоне синьоров ваще ничем не выделяюсь.
Я вот когда последний раз искал работу получил ряд офферов на 200+
Это были
банк
контора, разрабатывающая софт для мелких бизнесов (частный бизнес)
контора, пишушая софт + железо для транспорта (гос сектор)
брокер
ритейлер
Ну то есть весьма разношерстные компании, их всех объединяет только то, что они успешно зарабатывают деньги.
Ну и вообще по собеседвоаниям не заметил, чтобы банки деньгами сорили. Они стараются платить по рынку.
Я вижу, чтобы перешагнуть планку 300, надо либо работаь напрямую на иностранцев, или как-то стать ну очень своим для менеджмента богатой конторы, или быть супер-звездой.
Но планку 200 перешагивает любой нормальный синьор. Если не сидит сложа руки, конечно.
G>Как было 120 в 2014 году, так считай сейчас все тоже самое.
Не надо, не надо.
В рублях в 1.5-2 раза выше стало.
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Абсолютно правильно не верит. не нужно путать среднюю по рынку и топовых разработчиков в топовых компаниях.
Я из мира дотнета, где как известно платят меньше, чем на джаве.
На зп 150-200 уже очень трудно найти сеньора. Скорее найдешь мидла, а еще больше — различных 1-2 года опыта или людей-якобыоркестров, которые ничего не умеют.
Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:
G>Я обычный синьор.
Обычный синьор. Ага, а Миллер — обычный Топ менеджер.
Смысл по синьорам мерить рынок, если большинство разработчиков — уровня мидла, и синьоров по идее должно быть 1-2 на этак 5 миддлов в команде?
G>120 тысяч средняя по Москве у разработчика. 150 — менджмент.
Все никак не возьму в толк, зачем кому-то может понадобиться работать в Москве за 120 на фултайм вместо того, чтобы пойти на Upwork и зарабатывать там эту сумму за 1-2 недели работы?
Здравствуйте, jahr, Вы писали:
J>Все никак не возьму в толк, зачем кому-то может понадобиться работать в Москве за 120 на фултайм вместо того, чтобы пойти на Upwork и зарабатывать там эту сумму за 1-2 недели работы?
Ну так Upwork — это же биржа фрилансеров. Помойка, нужно конкурировать с индусами и бог знает с кем, работать надо в конце концов. На кой оно надо, если в москве можно 2 часа в день на фултайме за 120 тр работать?
G>Помойка, нужно конкурировать с индусами и бог знает с кем
За 120000 за 2 недели конкурировать не придется, заказчиков там стабильно больше чем программистов, толпу создают совсем начинающие, на которых заказчики внимания не обращают. Конкуренция начинается от 5-6 тысяч в месяц.
G> На кой оно надо, если в москве можно 2 часа в день на фултайме за 120 тр работать?
Соотношение реальной работы и времени присутствия там сравнимое часто.)
Здравствуйте, jahr, Вы писали:
J>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>>Помойка, нужно конкурировать с индусами и бог знает с кем J>За 120000 за 2 недели конкурировать не придется, заказчиков там стабильно больше чем программистов, толпу создают совсем начинающие, на которых заказчики внимания не обращают. Конкуренция начинается от 5-6 тысяч в месяц.
А не объяснишь для чайника, как там выдержать конкуренцию если ты совсем новичок? Ну т.е. при обычном трудоустройстве я показываю резюме, рассказываю про опыт, задачки решаю, на вопросы отвечаю — и меня берут.
А на биржах фрилансеров прихожу я такой красивый синьор, а там толпа таких же красивых индусов с выдуманным резюме. И никто не знает, как я крут, ведь проектов на на бирже я еще не выполнял
G>Ну т.е. при обычном трудоустройстве я показываю резюме, рассказываю про опыт, задачки решаю, на вопросы отвечаю — и меня берут.
И там точно также: фильтруешь денежные проекты, по которым видно, что несколько тысяч в месяц для них не проблема, там в биде пишешь, что на бирже твой первый заказ, но вот опыт работы, резюме, ссылка на исходники, они все проводят такое же собеседование как и при приеме на работу, с задачками и рассказами про опыт, по результатам которого тебя и берут. Подавляющее большинство биддящихся не доходит даже до этого собеседования, по ним сразу виден низкий уровень, большинство остальных отсеивается на собесе, нормальных програмистов мало.
G>А на биржах фрилансеров прихожу я такой красивый синьор, а там толпа таких же красивых индусов с выдуманным резюме. И никто не знает, как я крут, ведь проектов на на бирже я еще не выполнял
Хороший способ выделится — сказать какую-то конкретику по проекту, типа я похожее уже делал, там лучше делать вот так и вот так, если какие-то исходники по теме показать можно — вообще круто. Это сразу отделит от толпы индусов с выдуманным резюме. Раньше я предлагал задешево маленький проект сделать в начале, но сейчас не уверен, что это нужно, нормальных программистов и так мало, клиенты часто готовы дополнительно напрячься чтобы получить такого. На нормальных проектах собеседуют всех забидившихся, за исключением очевидно неподходящих, на собеседовании и станет понятно, выдуманно резюме или нет.
Вообще, если быть морально готовым к тому что сработает 10-20 бид для первого раза, то проблем не должно быть.) И надо безжалостно выкидывать заказчиков, которые кажутся страннными или чем-то не нравятся, даже если прямо сейчас ничего больше нет, все равно работа с ними плохо закончится. Ничего нет прямо сейчас — появится завтра или через неделю, не важно. В общем, пробовать надо, даже если сразу не получится — многое станет понятнее.)
Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:
G>Ну и вообще по собеседвоаниям не заметил, чтобы банки деньгами сорили. Они стараются платить по рынку.
G>Я вижу, чтобы перешагнуть планку 300, надо либо работаь напрямую на иностранцев, или как-то стать ну очень своим для менеджмента богатой конторы, или быть супер-звездой. G>Но планку 200 перешагивает любой нормальный синьор. Если не сидит сложа руки, конечно.
G>>Как было 120 в 2014 году, так считай сейчас все тоже самое. G>Не надо, не надо. G>В рублях в 1.5-2 раза выше стало.
Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:
AS>Можно на джинни попробовать поискать работу
Пробовал полгода назад.
Получил штук 50 приглашений на собеседование.
все 50 закончились не начавшись, когда выяснялось, что я в Москве.
Может, со мной что-то не так, хотя с другой стороны собеседования с локальными фирмами прохожу на ура.
Наверное можно хранить тайну местоположения до конца, но... все равно всплывет.