Меня пригласили в 2 компании (Сбербанк и местная компания) и обе готовы взять.
1. Сбербанк. Старший аудитор IT проектов
Обязанности:
— разработка автоматизированных инструментов для проверки большого массива данных для аудиторских проверок;
— аудит банковских процессов с использованием инструментов IT при работе с большими данными;
— постороение выгрузок по запросу.
Требования:
— образование высшее (Техническое, IT), готовы рассмотреть студентов последних курсов;
— хорошее владение языками программирования SQL, Python, приветствуется знание Machine Learning;
— умение работать с большими базами данных.
Зарплата от 32 000 руб. Сказали, что если буду работать больше положенного, то и 42 000 руб может выходить. Кароч, намекнули на переработки.
2. Компания занимается программным обеспечением для ЖКХ, отрасли энергетики.
Основные задачи:
-Разработка и аргументирование решения; разработка скриптов на языке T-SQL, работающих как отдельно, так и в составе других приложений;
-Разработка отчетных форм под нужды клиента (разработка и поддержка отчетных форм при помощи Reporting Services (SSRS);
Требования:
-Высшее техническое образование в области IT;
-Базовые знания T-SQL, опыт работы с MS SQL Server;
-Способность самостоятельно развивать свои знания в области программирования;
-Приветствуется базовый уровень C#, работа с отчетами.
-Умение писать читаемый и сопровождаемый код;
-Умение разбираться в чужом коде;
Зарплата от 20 000. Зарплата увеличивается по мере самостоятельности. Могут быть работы вне рабочего времени из-за дальневосточных заказчиков.
Не могу выбрать куда идти. В сбербанке сами позвонили, нашли. На собеседование спросили только чем отличается WHERE и HAVING. Работа будет в основном с данными в SQL. Иногда, возможно, буду применять машинное обучение (сказали все зависит от задач и что выберешь).
Во второй компании уже серьезнее было. Там прислали тестовое задание на 10 задач, все решил. Вот что у них в обязанностей написано, то и буду делать.
Вообще программировать я ненавижу, тошнит из-за бесконечного обучения, каждый раз все сложнее становится, а прошлый опыт не дает это решить, что снова приводит к изучению чего-то. Но вот с БД другая история. Здесь все для меня легче, в запросах сразу видишь свой результат, поэтому выбрал программирование в сторону БД.
mgu>Опубликовано 1-го апреля. Неужели это не шутка?
У меня в сбере выпускник относительно недавний работает.
Не джуниор, что — то повыше.
Зарплата от 150 + всякие бонусы, с которыми выходит повыше 200.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>Опубликовано 1-го апреля. Неужели это не шутка?
Я вот прямо сейчас зашёл на HeadHunter, поставил запрос программист без опыта работы.
Специалист в службу поддержки Яндекс.Услуги
от 13 000 руб.
Специалист в службу поддержки продукта Яндекс.Справочник
от 13 000 руб.
Специалист в службу поддержки геосервисов (Яндекс)
от 13 000 руб.
Но объявление с более серьёзным уровнем знаний, таких как GNU/Linux, ООП, C++ и так далее уже от 20-25 т.р. И я не прикалываюсь, любой может зайти на этот сайт и выбрать обычный регион, не Москву или Спб.
Вот ещё пример:
Полная занятость, полный день
ОБЯЗАТЕЛЬНО профильное образование/сертификаты с курсов из области программирования
Ключевые навыки
HTML5 JavaScript MS SQL C++ CSS PHP Git Python
Какая зарплата? Естественно 20 т.р. И таких объявлений полно. Я думаю люди понимают, что эти зарплаты не про работу, а про платную стажировку, а потом программисты работодателю помашут ручкой.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
V>> Я думаю ... помашут ручкой. ЭФ>Кто-то помашет, а основая масса работников останутся и будут работать на такие зарплаты.
В программировании традиционная схема так любимая российскими властями работающих бедных ломается. Профессионал или хотя бы среднячок знает свой уровень и он знает платят ли ему по рынку или нет. Есть такой юмор:
— Что должен делать специалист за эту зарплату?
— Ничего. И даже немного вредить!
А теперь вдумаемся в эту фразу. И ведь так по сути и будет, тот кто стажируется будет проводить опыты над проектом спотыкаясь о каждый "камень" и вредя ему. При этом все придирки работодателя, которые есть на высокооплаичваемых местах в данном случае можно засунуть ему обратно. Хотели платную стажировку для нубов, вот она пожалуйста. Хотите высокую зарплату, становитесь профессионалом.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
mgu>>Опубликовано 1-го апреля. Неужели это не шутка?
LVV>У меня в сбере выпускник относительно недавний работает. LVV>Не джуниор, что — то повыше. LVV>Зарплата от 150 + всякие бонусы, с которыми выходит повыше 200.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Какая зарплата? Естественно 20 т.р. И таких объявлений полно. Я думаю люди понимают, что эти зарплаты не про работу, а про платную стажировку, а потом программисты работодателю помашут ручкой.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
V>> Я думаю ... помашут ручкой.
ЭФ>Кто-то помашет, а основая масса работников останутся и будут работать на такие зарплаты.
Вот-вот, та самая отрицательная селекция. А через несколько лет те, кто не смог продать полученные навыки в лучшем месте, будут надувать щёки при проведении интервью.
V>А теперь вдумаемся в эту фразу. И ведь так по сути и будет, тот кто стажируется будет проводить опыты над проектом спотыкаясь о каждый "камень" и вредя ему. При этом все придирки работодателя, которые есть на высокооплаичваемых местах в данном случае можно засунуть ему обратно.
Это как раз специалист может послать невежественного начальничка, которому останется только утереться: рад бы выгнать, да других не заманишь. А вот над бессловесным "молодым" можно изгаляться не стесняясь.
mgu>А почему в программировании надо всё время обучаться? Это стало такой же аксиомой, как и то, что проекты должны разрабатываться бесконечно.
Обучаться надо везде, не только в программировании. Не хочешь обучаться — сиди на 30тыр в месяц и радуйся что тебя еще роботом не заменили.
Про бесконечную разработку ничего не знаю, спроси у того кто тебе это сказал.
Здравствуйте, Manticore, Вы писали:
mgu>>А почему в программировании надо всё время обучаться? Это стало такой же аксиомой, как и то, что проекты должны разрабатываться бесконечно.
M>Обучаться надо везде, не только в программировании.
"Всё время" упустили. С таким подходом циклы for лучше не писать.
M>Не хочешь обучаться — сиди на 30тыр в месяц и радуйся что тебя еще роботом не заменили.
Так процитированный господин как раз и переживает по поводу 30 тысяч в месяц с постоянным обучением.
M>Про бесконечную разработку ничего не знаю, спроси у того кто тебе это сказал.
M>>Обучаться надо везде, не только в программировании. mgu>"Всё время" упустили. С таким подходом циклы for лучше не писать.
Да, "всё время" подразумевалось.
M>>Не хочешь обучаться — сиди на 30тыр в месяц и радуйся что тебя еще роботом не заменили. mgu>Так процитированный господин как раз и переживает по поводу 30 тысяч в месяц с постоянным обучением.
Не думаю что в сбере будет какое-то обучение, не говоря уж о постоянном. Ему там будет очень комфортно.
V>Я вот прямо сейчас зашёл на HeadHunter, поставил запрос программист без опыта работы. V>
V>Специалист в службу поддержки Яндекс.Услуги
V>от 13 000 руб.
V>Специалист в службу поддержки продукта Яндекс.Справочник
V>от 13 000 руб.
V>Специалист в службу поддержки геосервисов (Яндекс)
V>от 13 000 руб.