Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
N>>Да я в принципе знаю, что это такое, но всё таки в своём изначальном смысле — это штука для параллельных вычислений на кластере и других подобных штуках. Вот этим я не занимаюсь. Тё>Ну т.е. статистикой, оптимизацией, датамайнингом не занимаешься, но перечислил как твои познания из универа. Если познания есть, тогда и вопрос про схрдство/различия должен быть понятен.
Чтор такое статистика в твоём понимании? Если я, например, использую пуассоновские потоки для моделирования траффика — это статистика? Оптимизация — это вообще везде и не только первого порядка, как в нейронках сейчас. Датамайнинг — модное слово, которое пришло, побыло и плавно ушло уже практически. Такое ощущение, что у тебя триггеры на модные ярлыки, которые навешивают на вековые понятия из математики. Я недавно проходил собеседование в Интел, где можно oneAPI, параллелится на любые доступные устройства, в том числе и кластеры. А под капотом там старый добрый MPI для сети. Пользователи будут пользоваться, для них должно быть всё просто и легко, они станут рассказывать, насколько хорош onwAPI (он наверняка и будет хорош). Но я всё равно буду знать, что в этом месте за ним стоит OpenCL, в этом — MPI, тут — ещё что-нибудь старое и проверенное. Не так уж много открытий делается в CS, скорее многие вещи доводят до того, что ими становится удобно пользоваться и их пускают в массы под модными ярлыками.