Re[7]: как лучше посутпить
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 15.06.21 15:51
Оценка: :)
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:

S>>я это понимаю и поэтому пошел в компанию где используют ML и обработку видео

S>>но что пошло не так
Q>Ты же сам написал, что ML там занимались 2 человека, и оба были твоими начальниками. Логично, что тебя на их уровень никто бы не пустил. Надо искать компанию, где ML занимается команда спецов по ML, или где оно надо нетехническому человеку, который видит в тебе эксперта (но тут надо готовиться к подковерным войнам с другими светочами знаний).

сегодня объявили что один из начальников уволился (тот который разбирался в ML) юольше экспертов по ML в отделе нет
так же уволился менеджер, я считаю что это был самый вменяемы менежер у нас, делать проекты с ним было легко

из хороших новостей — я не депресивный дурак,
что то идет не так я осознавал за 6 месяцев до того как все стало ясно
Re[8]: как лучше посутпить
От: CreatorCray  
Дата: 15.06.21 19:19
Оценка: +3
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>что то идет не так я осознавал за 6 месяцев до того как все стало ясно

Вопрос в другом: почему ты нихрена по этому поводу не предпринимал а косплеил вот этот мем?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[14]: как лучше посутпить
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 15.06.21 22:30
Оценка: :))
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>Нет. В качество простого контр-премера: VisualCode как С++ IDE не взлетает от слова совсем, хотя вроде бы редактор хороший и все там по уму, отзывчивость не сравнима с нативными редакторами.

Самый мощный ide- CLion, написан на Java. Что там неотзывчивое в VS Code, я хз. Оно скорее специфическое и непривычное. Я не смог дольше 1 дня этим пользоваться — привык к Идее.

Тё>>Всё это в облаках на сегодня. Оконечные устройства (умные лампочки) да, ограничены в памяти, но это узкая ниша и приближено к месту производства (Китай), что писать прошивку проше найти дешевле программиста, да в той же РБ, написать и забыть.

S>Эмбеддед не особо аутсорсят по многим причинам.
Наличие работы в ембедед в РБ и других дешевых странах- это не показатель аутсорса?

Тё>>Ещё раз, мейнстрим- это на чём большитство пишут. Как критерий, предлагаю взять видео какого-нить доклада или туториала и за критерий- число просмотров. Qt будут какие-нить 100 просмотров, а React 50000 просмотров. Вот и всё, о чём можно дальше говорить с Qt.

S>Вывод из исходных данных совершенно неправильный.
Вывод тебе неприятен, но это факт. Опять таки, если у тебя нет проблем с работой в C++ Qt — ну так ты живёшь в дешёвых странах, близко к производству.

Тё>> через год, с новым поколением устройств, оно само перестанет тормозить.

S>Нет.
Да. Это во всех областях так, где железо регулярно обновляется. Включая традиционно сиплюсные, например, игры.
Re[8]: как лучше посутпить
Дата: 15.06.21 22:39
Оценка:

S>сегодня объявили что один из начальников уволился (тот который разбирался в ML) юольше экспертов по ML в отделе нет

S>так же уволился менеджер, я считаю что это был самый вменяемы менежер у нас, делать проекты с ним было легко

А кому ты отчитываться о проделанной работе 2 раза в день, и кто стребовал с тебя "чтоб было сделано вчера" без документации починить легаси?
Ты поинтересовался, куда эти эти менеджеры ушли? Может, нашли выше зп и не получили counter offer на текущей работе?
Re[9]: как лучше посутпить
Дата: 16.06.21 00:51
Оценка: :))
Человек дающий странные задания остался

Сегодня утром он попросил, что бы я ему написал письмо что обязуюсь выполнить текущую задачу до пятницы
Я написал

Потом просидев несколько часов в process and disk Monitor и отладчике
Я выслал скриншоты что система работает не как он рассказывал
есть куча исходников и надо разобраться кто кого вызывает на самом деле

При этом автор всего кода сидит в офисе но спрашивать его я не могу

Надеюсь меня уволят в пятницу
Я получу своё пособие и пойду по собеседованиям
Re[10]: как лучше посутпить
Дата: 16.06.21 02:03
Оценка: +3

S>Человек дающий странные задания остался

S>Сегодня утром он попросил, что бы я ему написал письмо что обязуюсь выполнить текущую задачу до пятницы

Что?!

S>Я написал

Что?! Ты не можешь давать невыполнимые обещания.

S>Потом просидев несколько часов в process and disk Monitor и отладчике

S>Я выслал скриншоты что система работает не как он рассказывал
S>есть куча исходников и надо разобраться кто кого вызывает на самом деле

S>При этом автор всего кода сидит в офисе но спрашивать его я не могу

Как ты находишь такие трешовые компании?

Беги из плюсов, если нормальные компании не попадаются. Язык- это инструмент. Ты инвестируешь своё время и карьеру в какие-то мутные компании, ради чтоб остаться на плюсах. Посмотри на успешных плюсников- им пофиг, на чем писать. В их предметной области C++, они там сидят. Посмотри на ned-а — он ведь сидит в HFT, нет нет да и проглядывают распальцовки на простых смертных нищебродов. Если кто не может пройти и вынести нагрузки HFT, зачем идти в условный Аристократ? Когда просто море компаний в ML, куда можно пройти и там всё на Java, только какие-то интерфейсы к сторонним продуктам на C++: это 1% и неосновной бизнес.

S>Надеюсь меня уволят в пятницу

S>Я получу своё пособие и пойду по собеседованиям
Может быть, этот странный чел создаёт остро токсичную атмосферу, чтоб ты сам уволился? Ты об этом не думал? Он собирает с тебя имейлы с невыполнимыми обещаниями, чтобы потом вместе с HR выставить это против тебя при увольнении по некомпетентности. Чтобы легальных рисков избежать. Не давай невыполнимых обещаний, давай честные estimation x2, подкрепленные скриншотами. Что то, что декларируется, нихрена так не работает и тебе нужно время, чтоб это починить.
Re[12]: как лучше посутпить
От: mgu  
Дата: 16.06.21 02:11
Оценка:
Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:

mgu>>>>Большинство же задач -- рутинные, под них нет смысла нанимать кого-то с извилинами, вот и имеем дружный коллектив доширачников.

G>>>Если в твоей области нет смысла нанимать кого-то с извилинами — что же, сочувствую.

mgu>>А вы в какой области?

G>Даже в моей области кровавого энтерпрайза бизнес уже понял, что лучше нанимать опытных ребят.

Для кого лучше? С точки зрения увеличения поголовья подчинённых и повышения собственного статуса как раз не лучше.

G>Дело в том, что опытные ребята способны годами поддерживать в работоспособном состоянии все эти копролиты мамонта, периодически отпочковывая от них микросервисы.

"Опытные ребята" -- так это середняки и есть, архитекторы с 3-мя годами опыта. А старшие разработчики -- это суровые мужики, они не "поддерживают годами", они решают проблемы (а не "закрывают задачи в Джире"), после чего система работает как часы, и мавров просят очистить помещение для негров.

G>А у доширачников получится тот же результат, что и башня из кубиков у годовалого ребенка. Один кубик на другой поставить еще можно, но третий падает, ломая всю конструкцию. У всяких интеграторов, которые являются фасадом доширачников, ломать чужие системы получается еще лучше. Поэтому многие большие компании активно отращивают айти департаменты, некоторые прямо создают дочерние структуры куда выносят все айти и нанимают-нанимают-нанимают.

Да, с чёрным налом для откатов стало совсем туго. А "нанимают-нанимают-нанимают" -- это как раз про доширачников, их сколько ни возьми, воз не сдвинется.

G>И прямо сейчас на рынке спрос на толковых спецов просто зашкаливает.

А прежде? И в чём измерять толковость -- в гномиках или в soft skills?

G>Да, не все компании могут себе позволить нормальных разрабов. Се ля ви.

Все: один "нормальный" заменяет 10 доширачников, если не больше. Плюс, отпадает необходимость в начальнике и скрамоводстве. Кто же в здравом уме будет рубить под собой сук?
Re[15]: как лучше посутпить
От: Skorodum Россия  
Дата: 16.06.21 08:23
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

S>>Нет. В качество простого контр-премера: VisualCode как С++ IDE не взлетает от слова совсем, хотя вроде бы редактор хороший и все там по уму, отзывчивость не сравнима с нативными редакторами.

Тё>Самый мощный ide- CLion, написан на Java. Что там неотзывчивое в VS Code, я хз. Оно скорее специфическое и непривычное. Я не смог дольше 1 дня этим пользоваться — привык к Идее.
1. Java это все таки не JS
2. По отзывчивости CLion также заметно устает нативным IDE — студии и QtCreator-у
3. Для самой тяжелой части — разбора С++ — там таки используется С++ в виде clang

Тё>Наличие работы в ембедед в РБ и других дешевых странах- это не показатель аутсорса?

Нет. Что-то мне подсказывает, что большинство ембедед позиций что в России и Беларуссии это оборонка, местный телеком и т.п.

Тё>Вывод тебе неприятен, но это факт. Опять таки, если у тебя нет проблем с работой в C++ Qt — ну так ты живёшь в дешёвых странах, близко к производству.

Еще никто не называл Норвегию дешевой страной близкой к Тайваню

Тё>>> через год, с новым поколением устройств, оно само перестанет тормозить.

S>>Нет.
Тё>Да. Это во всех областях так, где железо регулярно обновляется. Включая традиционно сиплюсные, например, игры.
Ну давай, расскажи где железо регулярно обновляется и как часто это происходит? Прости, но ты сейчас говоришь о чем вообще понятия не имеешь. В реальном мире массовое железо использует процессоры разработки 90-х и 80-х, а иногда и 70-х. В топовых продуктах которые сейчас выпускаются есть процессоры из 70х. Вот такой сюрприз. И таких процессоров на многие порядки больше, чем игровых консолей или мощных CPU.
Да и дело не только в доступной мощности процессоров: ключевой параметр это потребляемая энергия и выделяемое тепло. И тут нативные приложения всегда будут минимум на порядок эффективнее.
Re[11]: как лучше посутпить
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 16.06.21 08:50
Оценка: +2
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Как ты находишь такие трешовые компании?

+100500

Тё>Беги из плюсов, если нормальные компании не попадаются. Язык- это инструмент. Ты инвестируешь своё время и карьеру в какие-то мутные компании, ради чтоб остаться на плюсах. Посмотри на успешных плюсников- им пофиг, на чем писать. В их предметной области C++, они там сидят. Посмотри на ned-а — он ведь сидит в HFT, нет нет да и проглядывают распальцовки на простых смертных нищебродов. Если кто не может пройти и вынести нагрузки HFT, зачем идти в условный Аристократ? Когда просто море компаний в ML, куда можно пройти и там всё на Java, только какие-то интерфейсы к сторонним продуктам на C++: это 1% и неосновной бизнес.

Язык — это инструмент — согласен.
Владея C++ можно освоить и C#, и Java (при этом ИМХО достаточно оперативно).
Какой рыночный расклад в США у Сергея — не берусь утверждать. Но однозначных советов типа "беги из C++" давать не буду.

P.S. Бежать можно от языка программирования, от технологии, из той или иной компании...
Но от самого себя — убежать невозможно...
Re[12]: как лучше посутпить
Дата: 16.06.21 09:32
Оценка: :)
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>P.S. Бежать можно от языка программирования, от технологии, из той или иной компании...

AG>Но от самого себя — убежать невозможно...

Можно выбирать проекты и компании, не сужая круг одним C++.
Re[18]: как лучше посутпить
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 16.06.21 15:02
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:

Q>Но я надеюсь, что мы всем форумом дадим Сергею необходимое количество поджопников, чтобы он начал двигаться в нужном направлении.

В этом возрасте человека не переделать. После 25 уже бесполезно, что выросло то выросло.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[19]: как лучше посутпить
От: AndyCyp США  
Дата: 16.06.21 16:47
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:

Q>>Но я надеюсь, что мы всем форумом дадим Сергею необходимое количество поджопников, чтобы он начал двигаться в нужном направлении.

НС>В этом возрасте человека не переделать. После 25 уже бесполезно, что выросло то выросло.

мухаха, в 25 лет я профессионально занимался компьютерной графикой
Re[20]: как лучше посутпить
Дата: 16.06.21 18:14
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

Q>>>Но я надеюсь, что мы всем форумом дадим Сергею необходимое количество поджопников, чтобы он начал двигаться в нужном направлении.

НС>>В этом возрасте человека не переделать. После 25 уже бесполезно, что выросло то выросло.
AC>мухаха, в 25 лет я профессионально занимался компьютерной графикой

И?
Re[21]: как лучше посутпить
От: AndyCyp США  
Дата: 16.06.21 18:40
Оценка: 32 (3) +2
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

Q>>>>Но я надеюсь, что мы всем форумом дадим Сергею необходимое количество поджопников, чтобы он начал двигаться в нужном направлении.

НС>>>В этом возрасте человека не переделать. После 25 уже бесполезно, что выросло то выросло.
AC>>мухаха, в 25 лет я профессионально занимался компьютерной графикой

НС>И?

какой то смелый аноним меня в личке обозвал писакой кода.

поясню.

утверждение о том, что после 25 лет уже ничего не изменить — неверное. в 23-25 лет я больше занимался графикой, а в 25 лет начал профессионально заниматься программированием, и продолжаю до сих пор (45 лет если что). Год назад начал работу в ФБ, пока всем доволен. Таки да, писака кода, техлид команды

специально для неугомонного анонима, утверждающего мне в личке что я пробрался в начальство за счет знакомств — тех лид команды !== менеджер
Отредактировано 16.06.2021 19:48 AndyCyp . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 16.06.2021 18:41 AndyCyp . Предыдущая версия .
Re: как лучше посутпить
От: Слава  
Дата: 16.06.21 19:06
Оценка: 12 (1)

S>я надеялся, что не буду писать на форум

1) Бегите оттуда
2) Поговорите с владельцем всей конторы, опишите ситуацию кратко, на нескольких примерах, пирамидой "кратко утверждение — обоснование — пример из вашей работы"
3) Если вам после этого не дадут полномочия инквизитора, то бегите оттуда
Re[2]: как лучше посутпить
Дата: 16.06.21 19:32
Оценка:
В конторе 40 тыс человек, так что разговаривать не скем

Я надеюсь что меня уволят и тогда я смогу получать пособие
Пока готовлюсь к собеседованиям, я точно не останусь
Re[22]: как лучше посутпить
Дата: 16.06.21 19:53
Оценка: +1

AC>утверждение о том, что после 25 лет уже ничего не изменить — неверное.

Я не говорил, что ничего не изменить. Но переделать себя, изменить характер — без шансов.
Re[20]: как лучше посутпить
Дата: 17.06.21 08:04
Оценка:

AC>мухаха, в 25 лет я профессионально занимался компьютерной графикой

Тут то речь ж не про специализацию а про подход к работе и в целом к жизни.
Всем пока
Re[22]: как лучше посутпить
Дата: 17.06.21 08:04
Оценка:

AC>какой то смелый аноним

Просто игнорируй и ни в коем случае не отвечай — этим ты только поощряешь эту кукушку с недержанием.

AC>утверждение о том, что после 25 лет уже ничего не изменить — неверное.

Оно скорее верное. См выше почему.
Ну и не то чтобы совсем не изменить, но к этому возрасту личность уже с бОльшего сформирована и будет скорее немного корректироваться нежели меняться.
Впрочем всякое бывает, но сильные изменения скорее исключение нежели правило, и часто требуют пройти через "пекло" а потом "наковальню".

AC>специально для неугомонного анонима, утверждающего мне в личке что я пробрался в начальство за счет знакомств

Зачем было отвечать на откровенный троллинг да ещё и от анонима?
Всем пока
Re[17]: как лучше посутпить
Дата: 17.06.21 08:23
Оценка:

S>Я как минимум 3 раза беседовал, что меня не устраивает

S>Мне в ответ — другого для тебя у нас нет

Я вот совершенно не понимаю, что ты сейчас хочешь услышать. Вроде ж все предельно очевидно. Или ты продолжаешь делать то, что от тебя хотят, либо увольняешься. Увольняться, судя по всему ты не хочешь, так что смирись и получай удовольствие.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.